Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Grand Cherokee WK2 3.0 CRD - Первые отзывы.

Прошу отозваться реальных владельцев юзающих Grand Cherokee 2011 (WK2 3,0CRD), поделится с обществом впечатлениями от машины, особенно интересны технические и эксплуатационные моменты, для возможности сравнения с бензинками.

Просьба не метелить пургу на основании статеечек писак из журналов (они за деньги пишут всякии опусы, как Пушкин басни писал, мало основанные на реальной езде).

С уважением, Витос.

• Ответы 244
  • Просмотры 162,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• пробег 4000,отзыв писал ранее...мнение постепенно меняю в лучшую сторону,тьфу тьфу тьфу...не сглазить бы.косяков ваще никаких нет .не стучит ,не гремит, аккумулятор больше не садится ).ничего нигде не

• Свершилось.вчера забрал своего гранда. Покатался немного пока - сразу ж обмыть надо было. Первые впечатления - супер! Правда непривычно, минус - оказался жестче чем я думал, наверное из за 20 дюймовых

• Пробег уже 2000 км. Получил 3 недели назад. Сел написать отчёт, а описывать неполучается. Восторг от мотора - неописуемый. И динамичный, и звук приятный при разгоне, характерный дизельный. Очень удиви

Важные ответы

имхо если не эксперт, лучше не отвечать :rolleyes: ... я считаю что турботаймер для турбомоторов просто необходим... иначе ремонт-замена турбы может испортить все прелести владения автой... :rolleyes:

Мне объяснял эксперт ))

Турбодизель и турбобензин - две большие разницы. Турбина на дизеле в сравнении с бензом - просто холодная. И турботаймер ставят для успокоения владельца.

турботаймер не глушит авто минуту-две, позволяя турбине остыть на холостых оборотах.

как правило, минуту-две любой водитель едет во дворе и паркуется. Происходит все это на холостых оборотах.

Приветствую вас друзья! Принимайте в свои дружные ряды новичка! Вот заказал себе дизельный вариант, лимитед со всеми опциями, вопрос был не в экономии, а в пневме, начитавшись про неё всего, решил отказаться! У меня есть хороший приятель, который заказывал себе гранд в комплектации оверленд с дизельком, около года назад! ВОТ наконец дождался. Вчера весь день на ней катались по Москве. Делюсь своими впечатлениями о двигателе, так как тестил 3.6 в Москве и почти на неделю брали в прокат, с семьёй, в штатах 5.7 хэми. Впечатления, в целом, ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Что касается динамики, 3.6 по сранению с 3.0 д совсем тугой, на бумаге дизель на секунду быстрее, на практике секунды на 2, ЧТО ДО СТА КММ В Ч ООООЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ ОТРЫВ, особенно в условиях города, подхват почти с холостых и приятное ощущение вжимания в седуху! Вжимание происходит и на скорости 120-130 +! Ощущения после бензина в целом??? Почти спорткар) ) ) Что касается 5.7, опять же до 100 км. дизель быстрее, перестроения из полы в полосу происходят мгновенно, за счет турбины и момента в 550 нм! На трассе хеми уедет достаточно далеко, то есть после тех самых 120 -130 км в ч. Рассход был у нас от11 до 13л., что очень приятно удивило, так как машинку особо не жалели) но и особо не насиловали, так как обкатка)))

Сам я сейчас езжу на ауди а5 спортбэк 2.0 турбо 180л.с., и ощущения по динамике, скажу я вам, вполне сравнимо, не смотря на огромную разницу в весе, с полуалюминевой а5!

вот как то так! будут вопросы, отвечу!

Изменено пользователем dobroradny

Всем привет.

Сам являюсь владельцем Touareg GP 2008 г.в. двигатель 3.0 TDI. В следующем году встает вопрос о замене авто, как альтернативу новому туру рассматриваю новый гранд 3.0 CRD. Отзывов как я понял еще очень мало, на офиц. сайте информация противоречивая или ее нет вообще(кстати это как минимум очень странно) но все же если кто сможет ответить заранее большой респект. Прошу сильно не пинать, если в чем то повторюсь

1. Все таки дизель 3.0 это итальянская разработка или частично доработаный движок от МБ?

2. Стоит ли штатно(!) предпусковой подогрев Вебасто, или хотя бы ДОгреватель, как на Туареге том же, который можно доработать. В списке опций я такой позиции вообще не нашел, а вещь для современного дизеля в наших условия реально необходимая.

3. Пневмоподвеска на дизель идет в базе, в комплектации Оверленд? Или я что то неправильно понял? В пневму закачивается воздух или азот по замкнутому циклу? Если воздух, то есть ли функция подкачки колес от пневмы?

4. Опять же на сайте производителя значится, что на дизельные машины устанавливается Квадра Драйв, а в этой ветке вроде как говорится что Квадра Трек. Этот вопрос не прояснили?

5. Какова базовая цена на 3.0. в комплектации Лимитед и Оверленд без доп. опций.

6. Ну и так, до кучи...никто не замерял реальный разгон да 100? :rolleyes:

Изменено пользователем driver

...........................

5. Какова базовая цена на 3.0. в комплектации Лимитед и Оверленд без доп. опций.

............................

Вот официальный ценник. :rtfm:

Приветствую вас друзья! Принимайте в свои дружные ряды новичка! Вот заказал себе дизельный вариант, лимитед со всеми опциями, вопрос был не в экономии, а в пневме, начитавшись про неё всего, решил отказаться! У меня есть хороший приятель, который заказывал себе гранд в комплектации оверленд с дизельком, около года назад! ВОТ наконец дождался. Вчера весь день на ней катались по Москве. Делюсь своими впечатлениями о двигателе, так как тестил 3.6 в Москве и почти на неделю брали в прокат, с семьёй, в штатах 5.7 хэми. Впечатления, в целом, ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Что касается динамики, 3.6 по сранению с 3.0 д совсем тугой, на бумаге дизель на секунду быстрее, на практике секунды на 2, ЧТО ДО СТА КММ В Ч ООООЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ ОТРЫВ, особенно в условиях города, подхват почти с холостых и приятное ощущение вжимания в седуху! Вжимание происходит и на скорости 120-130 +! Ощущения после бензина в целом??? Почти спорткар) ) ) Что касается 5.7, опять же до 100 км. дизель быстрее, перестроения из полы в полосу происходят мгновенно, за счет турбины и момента в 550 нм! На трассе хеми уедет достаточно далеко, то есть после тех самых 120 -130 км в ч. Рассход был у нас от11 до 13л., что очень приятно удивило, так как машинку особо не жалели) но и особо не насиловали, так как обкатка)))

Сам я сейчас езжу на ауди а5 спортбэк 2.0 турбо 180л.с., и ощущения по динамике, скажу я вам, вполне сравнимо, не смотря на огромную разницу в весе, с полуалюминевой а5!

С покупкой поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: Первое мнение от человека, который "поездил" на трёх из четырёх, предлагаемых, двигателях (кроме скромного варианта европейского дизеля мощностью в 400 Нм).

1.ВМ Мотори 620.Выкуплен (завод) Фиатом у Даймлера.

2.Нет.

3.В базе Оверленда.Азот.Замкнутый.

4.Обещали драйв.По факту трэк.

5.Оверленд 2400000.

6.Пока в облегченном режиме . :rolleyes:

Спасибо.

Непонятно все таки ситуация с автономным отопителем. Зимой, интересно салон то вообще прогреется? Странно что даже как опция не предлагается.

6. Ну и так, до кучи...никто не замерял реальный разгон да 100? :rolleyes:

У меня - 9 сек.

Спасибо.

Непонятно все таки ситуация с автономным отопителем. Зимой, интересно салон то вообще прогреется? Странно что даже как опция не предлагается.

Про салон зимой беспокоиться точно не надо. Автономная печка после заводки уже через две минуты гонит очень горячий воздух зимой. Но вот когда люди с мобильника запускают Вебасту и когда через 10-15 минут приходят к машине и ныряют в тёплый салон и стёкла чистенькие, заводят и сразу уезжают - млин, завидую...

В "Авто" или в "спорт"?

И в "Авто" и в "Спорт" режиме - одинаково получается. Создалось впечатление, что когда педаль упираешь в пол, то компьютер уже понимает чего ты хочешь.....

Изменено пользователем kigors

И в "Авто" и в "Спорт" режиме - одинаково получается. Создалось впечатление, что когда педаль упираешь в пол, то компьютер уже понимает чего ты хочешь.....

кикдаун вроде называется.

кикдаун вроде называется.

Сегодня напоролся на качественную дизельку. Машинка зашустрила.... Четыре раза замерял секунды до 100км/ч. Все четыре раза проехал не за 9.0с, а уже за 8.0с. Даже решил заснять это редкое явление....

прикольный звук!

классно едет

Про салон зимой беспокоиться точно не надо. Автономная печка после заводки уже через две минуты гонит очень горячий воздух зимой. Но вот когда люди с мобильника запускают Вебасту и когда через 10-15 минут приходят к машине и ныряют в тёплый салон и стёкла чистенькие, заводят и сразу уезжают - млин, завидую...

Вебасто и есть автономная печка(отопитель). Так она есть или нет, не пойму никак?

У меня стоит Вебасто с функцией предпускового подогрева, 10-15 минут зимой это ничто, 30 минут делает беспроблемным пуск дизелька и немного оттаивает салон. Помочь полностью прогреть салон может только автозапуск, а это уже немного другая история.

Вебасто и есть автономная печка(отопитель). Так она есть или нет, не пойму никак?

У меня стоит Вебасто с функцией предпускового подогрева, 10-15 минут зимой это ничто, 30 минут делает беспроблемным пуск дизелька и немного оттаивает салон. Помочь полностью прогреть салон может только автозапуск, а это уже немного другая история.

Нет в Гранде никакого Вебасто. Есть только печка/фен, которая после запуска двигателя накаляет тэн и гонит горячий воздух в салон.

Нет в Гранде никакого Вебасто. Есть только печка/фен, которая после запуска двигателя накаляет тэн и гонит горячий воздух в салон.

То есть, как это накаляет ТЭН? Как спираль на электроплитке 60-х?

Лезут всякие мысли о том, если вдруг испортится вентилятор ...

Изменено пользователем ARRI 426

А предпусковой подогрев зимой предусмотрен?

У меня на Туареге уже где-то при +5 происходит подогрев, при этом загорается "спиралька" на дисплее. А тут как?

Рассматриваю этот вариант покупки нового авто.

Так же была возможность прокатиться на 3.0 так вот я какой то разницы в динамике в сравнении 3.6 не почувствовал, та же тупая коробка. ДА?!, мнительность штука устойчивая.

Изменено пользователем zztop

кстати, а что там?

в плане нагревательного элемента - спираль или керамическая пластина? последнее говорят долговечнее.

А вентилятор - что ему будет? он либо гонит холодный воздух от непрогретого движка, либо подогревается нагревательным элементом.

Так же была возможность прокатиться на 3.0 так вот я какой то разницы в динамике в сравнении 3.6 не почувствовал, та же тупая коробка. ДА?!, мнительность штука устойчивая.

Выложите на Youtube свой разгон до сотни, пожалуйста.

Значит квадра -драйв не ставиться, а диллеры обманом занимаются???- можно в суд подать не фиг делать выигрыш!!!

Тоже хочу заказать ВК2 дизель, но эти недомолвки и бестолковость диллеров просто достала!!! Так бы и говорили как есть! А я прикололся в Меджере- вышел тоже на улицу послушать движок и проверить вибрацию! садиться в машину не дают- не возражаю- она чужая, за руль дали подержать вибрацию послушать! Я смотрю- а деревяшки черные, вместо ореха! спрашиваю- это заказанная опция? , и тут меня убили! - дерево приходит такого цвета, какой получиться, диллер это не может отрегулировать! - я чуть не упал от смеха! , учитывая что машинка не дешевая!!!Горбухи они еще долго будут лепить- пока рынок не наполниться!!

один в один история, только у меня она в Нижнем Н. была.

Был приятно удивлен "черными деревяшками".Терпеть не могу ореха.

И я тоже! Кстати в рекламе на ТВ такой же салон как у меня (коньячный) идет с орехом! Вообще уже на "детскую неожиданность" похоже! А вот черное дерево на коньяке очень солидно выглядит! Я доволен.

Был приятно удивлен "черными деревяшками".Терпеть не могу ореха.Ещё бы серебристую пластиковую панельку заменить.Жаль что не равноценная компенсация отсутствию драйва.

Как бы ты приятно удивился, если бы тебе какую нибудь сосну впарили??? Согласен- черное неплохо, но если есть варианты-ДОЛЖНО БЫТЬ И ПРАВО ВЫБОРА!!!

И я тоже! Кстати в рекламе на ТВ такой же салон как у меня (коньячный) идет с орехом! Вообще уже на "детскую неожиданность" похоже! А вот черное дерево на коньяке очень солидно выглядит! Я доволен.

Черное на коньяке- это хорошо, Еще бы пахло коньяком- и шоколадку в подарок!!Я тоже буду заказывать, но мне пока многое непонятно!! С той же Квадра - Драйв!!! Она четко прописана в еврокомплектации! Так почему же наши диллеры не бе, не ме , ни кукареку!!??? Ни на один вопрос ответить не могут!

Интересно, как впечатления о пневмоподвеске ? И кто нибудь уже поставил Вебасто у диллеров??? Расказывайте счастливчики!! Нечего молчать- ДЖИПЕРСКИЙ НАРОД ЖАЖДЕТ ИНФОРМАЦИЮ!

Изменено пользователем м111нк

честно говоря не знаю счастливчики ли мы :)...

Опять про пневму.Вроде здорово,но.Если по новому асфальту - весчь.Ежели по ямкам на "стандарте" или выше - имею ощущения недостаточности хода отбоя и жесткости амортизаторов.Но это не пневма а аммы.Остановился вне дороги.Открыл дверь для покидания авто.Повехность бугристая.Нога до поверхности не достаёт,порог грязный.Штаны еще чистые.Вспомнил про заветные кнопочки,тискаю дабы присел.Не хочет.Мигает лампочками,типа -не видишь сам раскорячился,прыгай давай. :rolleyes:

Про пневму- серьезно?? :)

Дверь открыта- работать не будет, защита от "дурака". Как понимаю, чтобы эту дверь при приседании не повредить.

Комфорт пневм на режимах "выше аuto"- это у всех так- конструктивные особенности. На "стандарте"- мне оч.комфортно..

• Основатель Клуба

В этой теме размещаются ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ JEEP GRAND CHEROKEE WK2 3.0 CRD !!!

По вопросам заказа, поставок, работе дилера и т.п...

идем

сюда http://jeep4x4club.ru/topic/9275-zhduni-palata-6/

или сюда http://jeep4x4club.ru/topic/4539-30-dizel-ot-vm-motori-dlja-novogo-grand-cherokee-2011/

или создаем тему по конкретному вопросу

Хватит флудить!

честно говоря не знаю счастливчики ли мы :)...

НЕ ХОТЯТ ДЖИПЕРЫ ДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ,,,

Изменено пользователем м111нк

Есть кто-нить с дизельным лимитодом? как он расскажите ?

Есть кто-нить с дизельным лимитодом? как он расскажите ?

Если не ошибаюсь, то они только сейчас или даже в ноябре должны приходить. :dntknw:

Если не ошибаюсь, то они только сейчас или даже в ноябре должны приходить. :dntknw:

[/qu

не,уже пришли

попробу дать отзыв

опыт,из непузотерок бмв х3,туарег 2,5 тди

не буду рассказывать долго про то,как я его покупал.....если коротко не могли сказать ничего(покупал в НН)что входит,просто оверленд и все...я грю я знаю что в оверленд входит,но что в дизель входит и тд...так или не так ,то или не то....проще говоря покупал,примерно понимая что там должно быть.короче сказали есть свободный один,серебро в черном салоне...Приехал серебро в бежевом салоне.мне кстати ничего ваще не сказали,я примчал 400 км заплатил бабки(с актом пошел принимать и херакс салон то бежевый)....ну ни как не думал что мне не скажут про салон...кстати говоря,всегда думал такой салон купить но не был уверен что понравится поэтому не рисковал а тут думаю значит судьба,сам идет в руки и именно такой,наверно классно собран.....все чиики пуки.надо брать.(кстати сейчас доволен салоном,он как то радует в тоскливую дождливую осеннюю погоду).я попытался подуть губы сказал что за херня,мне сказали что америкосы мудаки по этому вину шел черный салон.я грю скидывайте немного цену ,мне сказали пошел ты вот скидон 15% на ТО .будь доволен.ну делать нечего ,любоффь так сказать,не мог я его не купить ,ну не мог и все....поехал....

Трасса-расход 11.,идет очень уверенно,дорогу держит хорошо,я не знаю кто как обкатывает,но я не жал в пол,но раскатывается он в 140-150 очень легко....вроде ехать так не надо ..но я не мог уследить просто за тем как он набирал.скорости не чувствуешь,шума нет.стоит как вкопаный..как тут поймешь .а глядь на спидометр...ёёёёё 150.....подвеска...чуть мягче бмв,но жесче творога.эт точно(кстати что касается творога это вообще,у него все хорошо но у меня от мягкости его подвески при попадании в поперечные на асфальте канавы при скороси 150 были реально взлеты,эт очень меня напрягало поэтому я на туре не очень ганял,либо видя ее оч резко тормозил,но конечно он оч мягкий и комфортный)у чира жесче рисков оторваться от земли мин.единственное что я не понял..это попытка его встать в колею....если дорога не ровная а немного колейность он начинает как поезд на рельсы..куда то путается встать что то хочет сам сделать,короче пока ехал 400 км пытался понять ,так и не понял.более далеко никуда не катал.

Салон-ну хорошенький ,только собран неряшливо...открываю панорамную крышу смотрю уже кто то мне что то капнул....залажу сверху все хорошо смотрю с низу на крышу,а это краска капнута(короче,лежал люк на полу,шел пиндос с банкой краски, капнул,она высохла,они стали собирать,увидели это, забили на это ,поставили,продали)думаю..да......не немцы..полез смотреть на камеру за зеркалом вижу куски изаленты торчат из под кожуха,я покряхтел,засунул обратно..ну и наши русичи видимо пока снимали целофан ил что там они делали все нахер уляпали грязными русскими ручищами.я замечания сделал пришли с тряпкой потерли ушли,я думаю,ясно,сам ототру,их просить только перенервничаешь..

Электронника-вот что больше всего беспокоит,пока слава богу ничего такого не случалось...но как то смотришь на все это...ну нет уверенности что все хорошо..такое чувство что все такоооое сырое ...и того гляди развалится...даж не знаю как объяснить,ну например завел машину лампа горит что она на охране стоит.потом потухла,больше небыло такого.или завел а пневма мигает лампа как будто в движении,пока не заглушил и не завел снова так и мингала.или 2 ночи отстаяла пришел не заводится все данные слетели ну типо время на магнитоле в 000000 привратилось я прикурился завелась.1 мин ровно поработал я ушел.тепреь заводится как ни в чем не былало ....я ничего не заряжал,ничего не делал....или свет в салоне машину закрыл кнопку нажал свет горит и горит,горит и горит..потом потух(не как обычно).

итог

дизайн-супер ИМХО

движение/динамика-отлично с "-" ,кстати за 8.5 набирает 100.

салон-если б не неряхи пиндосы/и наши с гряз.руками,то отлично(стиль есть)

электроника-?????? не скажу,не знаю....скажу одно ----я просто ССУ если вдруг что не так...

вроде все.....

не,уже пришли

попробу дать отзыв

опыт,из непузотерок бмв х3,туарег 2,5 тди

Сергей, не совсем понял - отзыв про Оверленд или Лимитед?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• brat-kondrat
  • Poland
  • Ivan1978
  • Balamut
  • GARRI S
  • MarkS
  • ДмитрийТТ
  • Jktuf60
  • diman416

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191884 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30207 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434703 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.