Перейти к содержанию

саббуфер корпусной

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Отличный вариант! Надо будет сделать себе такой. :)

Джиэльку только не забудь купить заранее! а то ящик маленький и далеко не всякий дин сыграет на 14 литрах объема!

зы. сам решил пока не заморачиваться с сабиком (места в габажнике и так не дофига!), а сделать 3-полоску. По сути мид-вуфер будет стоять в ЗЯ в двери, литров 8-9 объема наберу, тем более панчовые вуферы в виде двух комплектов на разные характеристики у меня уже есть )). Конечно, результата в виде дрожания печени, как от Альпа Р-ки или Бостона я не добьюсь, но правильный и хорошо контролируемый удар в грудь будет :wizard:

24
Автомобиль: ZJ '96 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Джиэльку только не забудь купить заранее! а то ящик маленький и далеко не всякий дин сыграет на 14 литрах объема!

зы. сам решил пока не заморачиваться с сабиком (места в габажнике и так не дофига!), а сделать 3-полоску. По сути мид-вуфер будет стоять в ЗЯ в двери, литров 8-9 объема наберу, тем более панчовые вуферы в виде двух комплектов на разные характеристики у меня уже есть )). Конечно, результата в виде дрожания печени, как от Альпа Р-ки или Бостона я не добьюсь, но правильный и хорошо контролируемый удар в грудь будет :wizard:

Ну вообще саб я давно уже присмотрел ESX на 10 дюймов, он тоже для малого объема. Ну такой короб не очень много места займет, можно сделать еще компактнее удалив нижнюю часть обшивки полностью.

155
Опубликовано
Опубликовано

esx требует литров 12-14, если мне память не изменяет, но беда в том, что 10" для грандовского салона - это все равно что двигло от уазика вместо в8 в гранда воткнуть! вроде и место занимает, а везти - не везет ))

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мы делали все 25, передняя 30 или даже 35 ;) распорки, проклейка, как положено...морочено конечно. Фазик считаеться по формуле, выводиться толстой пвх трубой, можно и квадратный деревом, но нам че-то тогда не понравилось

Без фазика бас слижком упругий получается, это хорошо для тыц-тыц, а я люблю раскатистый вибрирующий...ну вообще если честно слух у меня видимо кривой(хотя делали не себе, на слух человека), но я люблю глухой жесткий звук, а бас должен как бы в воздухе дрожать ощущаться...для хэви металл - самое то, но мое мнение-не показатель :crazy:

Тут вот жешь какое дело (наступили на мозоль, ога):). Если говорить о "музыкальном вкусе", то главный критерий в строительстве автозвука - максимальное приближение к первоисточнику, т.с. чем менее искажён звук, записанный на компактдиске различными "улучшайзерами" - тем более он соответствует понятиям натуральность и естественность.

Как и кем записано на компактдиск - другой вопрос и другие заморочи (поиск правильных дисков - отдельная тема), но в целом - как записано на CD, так слышно и должно быть.

Нет среди музыкальных инструментов такого как "багажниковая перделка", или "гуделка громкая шописец", или ещё чего...

Нет и всё. Ритм-секция и бас-бочка есть, турецкий барабан - есть, а перделки и гуделки - нет.

Особенно сопротивляются такому правильному и гармоничному положению вещей - владельцы лохматеньких "вазов" где-нить в провинции: В тамбовской губернии, например. Жарко у них, окна нараспашку и почти из каждого авто - гудит и попёрдывает натужно...

Типа такая музыка, угумс.:)

А бас - он и должен быть быстрым, ритмичным, мясным и отчётливо звучащим от начала до конца, уебок (термин такой) должен быть.

Про "уебок", мясо и прочия - тут я пейсал чутка:

http://jeep4x4club.ru/topic/10084-voprosi-po-zamene-shtatnoi-muziki/page__st__20__p__477653__hl__%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%87__fromsearch__1#entry477653

Тут ещё:

http://jeep4x4club.ru/topic/24568-usilitel-v-komplektacii-limited-ta-chto-s-bosto/page__view__findpost__p__596054

:flower:

Зы: Сам термин "сабвуфер" (не буфер, кста, буфера это сиське:)) подразумевает некое устройство, воспроизводящее СУБнизкие звуковые частоты, т.е. которые от 40 Гц и ниже. Но некоторые несознательные любители музла почему-то настойчиво переводят это как "подвыватель".

Нету никакого подвывателя. Даже у туземцев где-нить в Папуа-Новой Гвинее. Зато барабаны - есть!

Воспроизводить звуковые частоты БАСового диапазона - задача дверных динамиков, которые так и называют - "мидБАСы". В ситемах двухполосных (мидбас и пищалка) - мидбасы ещё и воспроизводят звуки среднечастотного диапазона, и это некий компромисс, ибо и БАС так себе, и средние частоты - не очень, а в трёхполосных (где отдельный мидбас-среднечастотник есть) - от 200Гц до 50-40, например, которые и есть БАС.

Хотя конечно, на вкус и цвет - все фломастеры разные...

:)

Изменено пользователем Mugatu
24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

esx требует литров 12-14, если мне память не изменяет, но беда в том, что 10" для грандовского салона - это все равно что двигло от уазика вместо в8 в гранда воткнуть! вроде и место занимает, а везти - не везет ))

да, так и есть, литров 12-14 ему надо, и конечно же ЗЯ. Думаю такой объем будет легко набрать. Ну можно конечно и 12-ку воткнуть, ей немного больше объема надо. Честно говоря салон у гранда не такой уж и огромный, а давиловку я не люблю, мне не надо чтобы зеркала дрожали и дворники прыгали))

Изменено пользователем AVP
155
Опубликовано
Опубликовано

А бас - он и должен быть быстрым, ритмичным, мясным и отчётливо звучащим от начала до конца, уебок (термин такой) должен быть.

Про "уебок", мясо и прочия - тут я пейсал чутка:

Воспроизводить звуковые частоты БАСового диапазона - задача дверных динамиков, которые так и называют - "мидБАСы". В ситемах двухполосных (мидбас и пищалка) - мидбасы ещё и воспроизводят звуки среднечастотного диапазона, и это некий компромисс, ибо и БАС так себе, и средние частоты - не очень, а в трёхполосных (где отдельный мидбас-среднечастотник есть) - от 200Гц до 50-40, например, которые и есть БАС.

например, нижнюю струну контрабаса без саба ты не услышишь, разве что самые верхние гармоники, да и то на ооочень хороших динах и на правильно подготовленных дверях (ну либо подседельниках). Я АДшки резал на 40Гц вторым порядком, отлично панчило ))

А вот установка 3-полоски + саб - задача нетривиальная и весьма дорогая, ибо от комплекта 3-полоски "за 6 тыр" ожидать нечего, лучше 2-полоску в этот бюджет взять, а вот комплект "за 60 тыр" еще и поставить надо правильно, причем в данном случае звук на 70% будет зависеть именно от установки. Ну и разрулить честные 4 полосы тоже ой как непросто! Зато когда все это установлено и настроено - и вокал тебе, и скрипочка, и рояль, и "вооон та кашляющая старушка в 3-ем ряду"!

да, так и есть, литров 12-14 ему надо, и конечно же ЗЯ. Думаю такой объем будет легко набрать. Ну можно конечно и 12-ку воткнуть, ей немного больше объема надо. Честно говоря салон у гранда не такой уж и огромный, а давиловку я не люблю, мне не надо чтобы зеркала дрожали и дворники прыгали))

понимаешь, чтобы дин панчил, а не пукал - нужно все правильно все сделать )) Машина - все-таки закрытый объем, чтобы дин работал - ему надо гонять всю массу воздуха. Опять же минус такого корпуса - дует "вбок", а чтобы нормально сфазировать звук, нужно бы направлять дин "в номер".

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

например, нижнюю струну контрабаса без саба ты не услышишь, разве что самые верхние гармоники, да и то на ооочень хороших динах и на правильно подготовленных дверях (ну либо подседельниках). Я АДшки резал на 40Гц вторым порядком, отлично панчило ))

А вот установка 3-полоски + саб - задача нетривиальная и весьма дорогая, ибо от комплекта 3-полоски "за 6 тыр" ожидать нечего, лучше 2-полоску в этот бюджет взять, а вот комплект "за 60 тыр" еще и поставить надо правильно, причем в данном случае звук на 70% будет зависеть именно от установки. Ну и разрулить честные 4 полосы тоже ой как непросто! Зато когда все это установлено и настроено - и вокал тебе, и скрипочка, и рояль, и "вооон та кашляющая старушка в 3-ем ряду"!

Дык, гармоники эти контрабасовые, а также резонансные частоты инструмента (корпуса) мы и слушаем, а "слушать" нижнюю (расчётную) частоту в 41 Гц, не шибко и интересно - 41 Гц это даже меньше чем в элекрической лампочке (50 Гц), но лампочки мы не слышим и не слушаем, и слава Богу...:)

Тут про контрабас и про остальное есть:

http://rus.625-net.ru/archive/z0101/kondrashin.htm

Зы: Поставить "саб" и слушать "бас" - способ "улучшения" звука в авто, не требующий, в большинстве случаев, особенных геморроев и серьёзных трат денег. Заморочится с мидбасами, например, затея более творческая, требующая знаний и понимания задач, целей, способов и методов их (целей) достижения, а также более геморройная (инсталл в дверные обшивки и прочия).

Но если один способ апгрейда (какбэ улучшения) звука в авто более прост и дёшев - это же не значит что такой путь - более правилен, правда же? С точки зрения соответствия требованиям "вкуса музыкального" или как там его...

24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

понимаешь, чтобы дин панчил, а не пукал - нужно все правильно все сделать )) Машина - все-таки закрытый объем, чтобы дин работал - ему надо гонять всю массу воздуха. Опять же минус такого корпуса - дует "вбок", а чтобы нормально сфазировать звук, нужно бы направлять дин "в номер".

я все понимаю, у меня уже имеется какой-никакой опыт в постройке звука в автомобиле, сабов в том числе.

До джипа у меня был фьюжин, салон у него совсем немного меньше был. Сначала играла одна 8-ка "вбок". Мне ее стало мало и я потом сделал два саба с 8-ками "в потолок - салон". С ними уже стало нормально.

У джипа же багажник ничем не закрыт от салона, бас будет распространяться очень хорошо. С направлением согласен, "вбок" не самое лучшее решение, надо будет модумать. Но все остальные варианты съедают место в багажнике или мешаются при транспортировке груза. Фазировка по идее не проблема, у меня процессорная система, стояла на предыдущей машине, лежит, дожидается своего часа.

Изменено пользователем AVP
155
Опубликовано
Опубликовано

Дык, гармоники эти контрабасовые, а также резонансные частоты инструмента (корпуса) мы и слышим, а "слушать" нижнюю (расчётную) частоту в 41 Гц, не шибко и интересно - 41 Гц это даже меньше чем в элекрической лампочке (50 Гц), но лампочки мы не слышим и не слушаем, и слава Богу...:)

Тут по контрабас и про остальное есть:

http://rus.625-net.ru/archive/z0101/kondrashin.htm

Зы: Поставить "саб" и слушать "бас" - способ "улучшения" звука в авто, не требующий, в большинстве случаев, особенных геморроев и серьёзных трат денег. Заморочится с мидбасами, например, затея более творческая, требующая знаний и пониманий задач и целей, а также более геморройная (инсталл в дверные обшивки и прочия).

Но если один способ улучшения звука в авто более прост и дёшев - это же не значт что такой путь - более правилен, правда же?

ненене! я про то, что слушать надо не компоненты, слушать надо МУЗЫКУ! А контрабас прекрасно слушается, тот самый незабываемый низкий дрожащий тембр. Если следовать идее "поставить саб", то возникает куча проблем - откуда взять сигнал, чем и как усилить, как отрезать и сфазировать, иначе получится очередная "пукалка" или "бумцкалка". И, соответственно, приходим к вашему выводу

если один способ улучшения звука в авто более прост и дёшев - это же не значт что такой путь - более правилен, правда же?

лучше уж никак, вместо как нибудь! менять вполне достойную штатку ради непонятных "громче"-"резче"-"басистее"? Увольте... Да, недешевое удовольствие, чисто по компонентам улетает за 150 тыр влегкую, да, очень много работы, но оно того стоит ))

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ненене! я про то, что слушать надо не компоненты, слушать надо МУЗЫКУ! А контрабас прекрасно слушается, тот самый незабываемый низкий дрожащий тембр. Если следовать идее "поставить саб", то возникает куча проблем - откуда взять сигнал, чем и как усилить, как отрезать и сфазировать, иначе получится очередная "пукалка" или "бумцкалка". И, соответственно, приходим к вашему выводу

лучше уж никак, вместо как нибудь! менять вполне достойную штатку ради непонятных "громче"-"резче"-"басистее"? Увольте... Да, недешевое удовольствие, чисто по компонентам улетает за 150 тыр влегкую, да, очень много работы, но оно того стоит ))

Спасибо, мне понятна Ваша мысль, и контрабас - вещь, собственно на способности аудиосистемы "отыгрывать" контрабасовые музкомпозиции часто качество АЗ системы и оценивают, это в самом деле задача нетривиальная: Добиться натурального "контрабаса" в авто.

Я просто хочу поделиться своими наблюдениями. Если кто серьёзно "заболевает" автозвуком, то начинается почти всегда у всех одинаково: Установкой сабвуфера. Потом, если "болезнь" прогрессирует, то значение "темы сабвуфера" постепенно уменьшается, перестаёт быть сильно значимым, а на первые места выходят совершенно другие атрибуты аудиосистемы. В конце концов, как я заметил, часто бывает так, что сабвуфер вообще перестаёт быть нужным - его убирают или оставляют "чтобы был".

А потом, обычно после продажи авто, вообще забивают болт на автозвук ибо задолбало всё... :)

Ещё замечу что в "болезни" автозвуком бывает 2 (два) исхода: SQ (саунд квалити) и SPL (давление звуковое). Я тут про SQ напейсал - у "СПЛщиков" - по другому всё, они маньяки вааще...:)

155
Опубликовано
Опубликовано

задолбало, да... но следует отдохнуть-переосмыслить и начать заново, ибо к хорошему привыкаешь, а когда нет возможности иметь хорошую домашку, то машина - единственное место отдаться прослушиванию любимой музыки. Кстати, саб, имхо, далеко не всегда "точка отсчета", хотя каждый идет своим путем, но приходят то в одно и то же место! Например, на региональный IASCA или EMMA, или уходят в "давильщики", прокладывая КГ50 в три потока и ставя "сандали" с парой-тройкой 4-киловаттных усей ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 146 гостей (Посмотреть всех)

• ies76
    • вадим 912
    • Роман- Наган
    • Antongg
    • Korshe
    • tracker99
    • Дмитрий 79
    • denis107
    • DemidAl
    • virus
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 830
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...