Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Семён, подробней пожалуйста! Как тормозной диск можно поставить не правильно и где там направления?!)

Ой, пардон! У тебя же насечки с дырочками!))) Точняк, вот и вибрация была!)

Изменено пользователем Сергей771

Каширском шоссе мастера тормозные диски поставили не правильно!!!! Перепутали сторонами/направлением.

На самом деле - не принципиально. На Мерсы, например, с завода ставят перфорированные диски, где левый и правый не отличаются.

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

На самом деле - не принципиально. На Мерсы, например, с завода ставят перфорированные диски, где левый и правый не отличаются.

Главная суть в том, что ставить надо правильно. Но и после смены дисок и прочистки посадочного места - вибрация прошла.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2016
Опубликовано

Добрый Всем день.

Озадачился вопросом замены тормозных дисков. Пока в планах брать  power stop. Подскажите, а есть ли какие-то аналоги power stop по качеству?

• 1 месяц спустя...
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Подскажите, какой инструмент для откручивания направляющих передних суппортов. Торкс или шестигранник, какой размерности. Спасибо.

651
Опубликовано

Подлез, не снимая колеса, шестигранник, больше 10, придется ехать в магаз. Наверно 11, если не 12

4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2014 CRD Overland
Опубликовано

Залез на сайт Power stop - передние диски +колодки на 3.0 CRD  выходят на 30000 рубликов !!! есть варианты взять дешевле ????

Изменено пользователем MARUSYAK
651
Опубликовано

Ну там есть тоже разные серии колодок. Это перебор, конечно. Может или тип другой подобрать или производителя или самому оттуда заказать. Я пока не решил что делать, самые простые из наличия в Москве поставил, било сильно, у меня горело, как бы, и еще кое что в машине сделал, посмотрим как новые простые диски и колодки себя поведут при немного лучшем охлаждении.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
варианты взять дешевле ?

у Андрея - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38336-podbor-prodazha-dostavka-zch-raskhodnikov-aksess/

или

оттуда заказать.

Z23 Evolution Sport Front Brake Kit with Calipers - 193$ + доставка

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@goodlife, R1 Concepts, Hawk, StopTech, Centric. Я на первых езжу :)

Я, благодаря сородичу крокодила, тоже на R1 Concepts! Какой же это кайф давить тормоз и не ощущать вибрации на руле! :) ОД предлагали оставить старые диски, проточить типа как дежурный вариант, на что я ответил: "Низачто!". :) Удачи всем на дорогах и мягкого торможения!   :drinks: 

112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано

Я, благодаря сородичу крокодила, тоже на R1 Concepts!

+1, отличные диски!

4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2014 CRD Overland
Опубликовано

спасибо !!!

Изменено пользователем MARUSYAK
651
Опубликовано

Аккуратно, по ссылке z23 - похоже комплект для 330 торомозов( не HD пакет, отличительный признак - с задними невентелируемыми дисками) там указано for models with solid rear rotor

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Всем привет! А где можно купить тормозные диски R1 Concepts,  раз все говорят, что они хорошие? На WK2 5,7 HEMI подходят они? И сколько по деньгам? Колодки оригинальные лучше ставить или тоже есть варианты по лучше?

Аккуратно, по ссылке z23 - похоже комплект для 330 торомозов( не HD пакет, отличительный признак - с задними невентелируемыми дисками) там указано for models with solid rear rotor

Во-во, вариантов два и нужно брать с вентилируемыми задними. Аккуратнее, гражданин @Nordicus :)

Всем привет! А где можно купить тормозные диски R1 Concepts,  раз все говорят, что они хорошие? На WK2 5,7 HEMI подходят они? И сколько по деньгам? Колодки оригинальные лучше ставить или тоже есть варианты по лучше?

Вот только я в этой теме несколько раз ссылки на Амазон давал и каталожные номера. Комплект сразу с колодками идет, отличными и стоящими копейки в штатах. Я их уже на три машины поставил :)

3 808
Опубликовано
Аккуратнее, гражданин Nordicus

так я навскидку дал ссыль :ph34r: , там уж сами заказчики должны смотреть "что-по-чём-зачем-и-как"  :blind:

в этой теме несколько раз ссылки на Амазон

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18033-bienie-rulia-na-trasse-pri-tormozhenii/?p=944441

так я навскидку дал ссыль  , там уж сами заказчики должны смотреть "что-по-чём-зачем-и-как"

Так в слепом доверии к форуму и купят по ссылке :) я даю ссылки на то, что пробовал :)

3 808
Опубликовано

там указано for models with solid rear rotor

А нет других наборов, только отдельно колодки есть (первая строка)

post-26759-0-20760000-1431542457_thumb.png

651
Опубликовано

Ну там тоже люди работают, надо уточнять, например, на не менее известной австралийской DBA, на амеровском и европейском сайте нет наших дисков , аи на головном au они бьются в размер, на Powerstop не помню, 380 ые срт есть, а 350 не помню, надо смотреть, были вроде.

вот они

http://www.powerstop.com/product/power-stop-z16-kit/#y=2012&mk=JEEP&mo=GRAND%20CHEROKEE&ss=Models%20with%20Vented%20Rear%20Rotors%20-%20Excluding%20SRT-8

Кстати, интересная процедура обкатки нового комплекта, выглядит как издевательство над штатными системами 8-))

А нет других наборов, только отдельно колодки есть (первая строка)

attachicon.gifPowerStop Rotor&Brake Pads Kit WK2.png

Ну вот чтоб не заморачиваться, нужно брать как у меня!

http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00J4PGA1A

http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00J4PH0N2

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

Кстати, интересная процедура обкатки нового комплекта, выглядит как издевательство над штатными системами 8-))

Поясни. Что там интересного?

651
Опубликовано

Читали ?
Несколько серий нагрева дисков до запаха горелых тормозов,

651
Опубликовано

Обкатал как обычно свои новые диски ( не так жестоко, понятно, и диски из недорогих

Стали прикольного цвета и это не перегрев. Бронзово медные, на воронение похоже.
Первый раз вижу 8-)) 

post-15351-0-11162300-1431681033_thumb.jpg

post-15351-0-89233900-1431681281_thumb.jpg

651
Опубликовано

Эволюция тормозных дисков в течение дня:

Вчера до мойки левый диск

post-15351-0-44135100-1432273804_thumb.jpg

После шиномонтажа и мойки та же сторона

post-15351-0-86640500-1432273932_thumb.jpg

Правая сторона отмытая. Там еще страннее.

post-15351-0-33276100-1432273998_thumb.jpg

Пока не бьет 8-) не пылит.

651
Опубликовано

Нет, не мопар, недорогой афтермаркет, с колодками той же марки. На мойку я уже после шиномонтажа поехал, остыли они.
Похоже материал колодок переноситься на диск. Кстати на сайте пауэрстопа про это пишут в процедуре обкатки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.