Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Юра,а как по цене,не проще было поменять стекла на заводскую тонировку?Себе так сделал,т.к. пленка была,на ТО сдирал,в аквариуме ездить не хотелось.

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Ну так-то да, но когда подозрения на воду пошли и что просто так она в салон не попадает - про редкий случай фонтанов в салоне могло бы всколыхнуться.

Хотя объективно да, связь неявная, просто истории с подробностями ко второй странице уж очень характерны...

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Юра,а как по цене,не проще было поменять стекла на заводскую тонировку?Себе так сделал,т.к. пленка была,на ТО сдирал,в аквариуме ездить не хотелось.

стекла 250€ + работа. Тонировка до 100$ обошлась.

Ну так-то да, но когда подозрения на воду пошли и что просто так она в салон не попадает - про редкий случай фонтанов в салоне могло бы всколыхнуться.

Хотя объективно да, связь неявная, просто истории с подробностями ко второй странице уж очень характерны...

радует, что я не один такой.

Я не специально умолчал. Реально не дошло. Хотя, когда в воскресенье мыл машину, то отмывал потеки в багажнике после тонировки. Но не сопоставил

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Друзья, еще зимний вопрос, может как то можно сделать в джипе, чтобы когда глушишь и ключ достаешь - свет загорался?

не могу в темноте собираться.

А вопрос зимний, потому как рано темнеет и холодно с отрытой дверькой ))))

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ты разве не знаешь,что рычажок на подрулевом переключателе,кот,регулирует яркость приборки, включает весь свет в салоне,если перевести его в крайнее положение(от себя)?

Изменено пользователем олегТТ
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

чтобы когда глушишь и ключ достаешь - свет загорался?

А что мешает включить фонарь в салоне, что на потолке? Я лично не парюсь, если свет нужен....

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Ясно, про подсветку ручек, расположеных в идиотском мечте и спрашивать не буду. Буржуина сраный и ленивый. Уууу на вилы бы меня

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Самокритично :lol2:

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Снял усилок, попробую завтра в ремонт занести. Нет у нас темы про усилки?

Первый день после ремонта позвонил мастер, я приехал, включили, поёт, но с помехами в переднем левом канале.

Забрал он опять в ремонт.

Позвонил вчера, пробуем - молчит. Забрал.

Позвонил сегодня,нашёл какую-то козюльку, исправил, пробуем - молчит. Проверили +12 приходит на усилок.

Мастер уже не знает что и куда смотреть.

Самоё обидное в том, что он не может его включить дома. Или можно наш усилок дома включить, не надо ему управления с шины?

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Без команды по шине не включится он. Был бы шинный адаптер для афтермаркет голов - можно было бы пробовать, а так - нет.

На разборе в Беларуси этих усилков - пачками лежит, пока сношаетесь с вашим - уже б давно взяли и забыли.

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано

Вот такой вопрос. А в дорестайлах есть подсветка бардачка?

Вроде все облазил, лампочки нет. Или ее там и нет?

И сам бардачек опускаться должен с лифтом или он просто открывается? Что там за фигня справа, как упор какой то, ни к чему, кроме как к стенке ящичка и не крепится.

Изменено пользователем KarabasMotp
627
BMW 330Cic
Опубликовано

На разборе в Беларуси этих усилков - пачками лежит, пока сношаетесь с вашим - уже б давно взяли и забыли.

как бы 100$. Серьёзные деньги
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Вот такой вопрос. А в дорестайлах есть подсветка бардачка?

Вроде все облазил, лампочки нет. Или ее там и нет?

И сам бардачек опускаться должен с лифтом или он просто открывается? Что там за фигня справа, как упор какой то, ни к чему, кроме как к стенке ящичка и не крепится.

Подсветка есть!!! В верху торпеды и кнопочка и лямпочка.

У меня опускается с лифтом! Хотя там лежит и книжка и планшетник с креплением к стеклу.

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Пацаны! U0675  это пятый цилиндр?

У нас в списке чего то не нашел :(

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Пацаны! U0675  это пятый цилиндр?

У нас в списке чего то не нашел :(

http://u0675-jeep.autotroublecode.com/

:unsure:

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Друзья, не знаю куда правильно писать, сюда, или в поиск запчастей, или ещё в какую тему?

Усилок мой, мне только с таким номером подходит, или ещё какие то подойдут?

b2eec60c3b8e.jpg

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Гугл чето про егр и топливную систему втирает. U насколько я помню это что-то из электронных сбоев.

Вообще то у меня свеча барахлит :blush:

Из памяти (моей) всплывает c 0671 по 0676 - свечи, а вот нумерацию, убей - не помню, соответствует ли она цилиндрам или в обратной последовательности, или по-американски.

Тоже чего то непонятки, начали за трансмиссию, а потом про эмиссию :dntknw:

Изменено пользователем E_Gun
15
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI
Опубликовано

Друзья, еще зимний вопрос, может как то можно сделать в джипе, чтобы когда глушишь и ключ достаешь - свет загорался? не могу в темноте собираться.

У меня так и происходит, если замешкаюсь и он тухнет то шевелю ногой в районе педалей и свет снова загорается на шесть секунд. В настройках на панели это есть.

А если вручную на потолке включать то можно и забыть выключить, у меня такое было.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Юр, выкинь ты его нахрен, воткни нормальную музыку. На это гавно еще бабки переводить.

Не, ты че, это вложения от пары тысяч баксов. Я на готов

У меня так и происходит, если замешкаюсь и он тухнет то шевелю ногой в районе педалей и свет снова загорается на шесть секунд. В настройках на панели это есть.

А если вручную на потолке включать то можно и забыть выключить, у меня такое было.

А можно про настройки подробнее? Я таких что-то не видел
761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Если забыть выключить , то он позже сам погаснет.Про это в мануале есть.

А вот про шевеление ногой чёта не встречал.

15
Опубликовано

А можно про настройки подробнее? Я таких что-то не видел

Честно не помню, то ли сам настраивал, то ли так изначально было. Когда с ключа дистанционно открываешь, тоже загорается.

Если забыть выключить , то он позже сам погаснет.Про это в мануале есть.   А вот про шевеление ногой чёта не встречал.

Попробуйте на своём, ногу в районе педалей поднимаете чуть вверх и освещение салона загорается. Наверно датчик движения стоит от родной сигналки.

А если фары забыть выключить, они потухнут, если не на АВТО.?

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Честно не помню, то ли сам настраивал, то ли так изначально было. Когда с ключа дистанционно открываешь, тоже загорается.

когда открываешь - загорается 

А если фары забыть выключить, они потухнут, если не на АВТО.?

нет, пищать будет когда дверь открыта 

15
Опубликовано

Сегодня утром я конкретно сел на измену, прихожу как всегда на стоянку  с ключа дистанционно открываю двери, но что такое, аварийка продолжает мигать. Пытаюсь завести, стартер на поворот ключа никак не реагирует, сбрасываю и снова одеваю клемму акума, бесполезно, результатов ноль. При этом мороз -30. Промучившись минут двадцать замёрз как собака, поплёлся на остановку автобуса, ещё там простоял на ветру минут пятнадцать. Добрался на работу как льдышка. Согрелся только к обеду, в голову лезли мысли,-что делать,- что предпринять. На обеде собрался создать соответствующую тему и чтобы отсеить лишние вопросы пишу что стоит дополнительная сига, но отключена уже как пять лет. И тут меня осенило, симптомы то как раз такие. Недописав тему нашёл дисташку от сиги, она была без батарейки, вставил батарейку, запиликала, значит рабочая. Подхожу к джипу и открываю с этой дисташки, аварийка молчит, вставляю ключ и о чудо, заводится с пол пинка.Каким то невероятным образом джип встал на сигналку, которой я не пользовался много лет. Что это было?
Дисташку на всякий случай оставил в машине.

15
Опубликовано

когда открываешь - загорается 

Нет, сразу загорается, до открытия дверей.

И ещё музыка играет с вытащенным ключом, пока не откроешь дверь.

Изменено пользователем Stalker WK
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@Stalker WK, курите тему

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/3365-soobshenija-bortovogo-kompjutera-grand-cherokee-wk-wh/

самый первый пост читаем и найдете...

Headlamp Delay - Режим "Дорога к дому" 
При закрытии машины фары ближнего света некоторое время не гаснут 30, 60 или 90 секунд. 
Кнопкой STEP выбираем 30, 60, 90 или OFF

Illuminated Approach? - Включить режим "освещенный подход"? 
При открытии автомобиля с брелка загорается ближний свет и горит 30, 60 или 90 секунд. 

Кнопкой STEP выбираем 30, 60, 90 или OFF 

15
Опубликовано

Сергей57

Да я в курсе, мы про подсветку салона говорим.

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@Stalker WK,

загорается в момент снятия охраны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь 73
    • вадим 912
    • Monar4
    • oberprokuror
    • Ury
    • biker
    • Enot699
    • Irishca
    • Alexey.Kor
    • Александр 45
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8439
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.