Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....


vatra

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Город: москва
Опубликовано

Кста: А кто как думает - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ разбавлять антифриз (концентрат) именно ДИСЦИЛЛИРОВАННОЙ водой? Почему нельзя из-под крана? Неуже ли в шести-семи (концентрат впополам разбавляется) литрах воды из-под крана - смертельное для авто количество чего-либо??

В воскресенье менять буду.

Непонятно мне...

Зы: Как вот этот американцкий господин (пробки на блоке трогать не буду нунах гемор такой).

Купил "лавр" двухкомпонентный. Буду мыть и промывать унутренности сист охл - водой из шланга...

 

КСТА!!!

Кто менял - помогите. На ролике видно что для заливки антифриза в сист охлаждения есть ТРИ дырки:

 

1) Горловина радиатора

2) Дырка от пробки для выпускания воздуха из системы - на патрубке справа вверху

3) Дырка в расширительном бачке

 

В какой последовательности лить антифриз??? Мож тонкости какие есть? Спасибо.

После промывки и слива жидкости , заливаем новый антифриз в радиатор , предварительно открутив болт рядом с патрубком который от радиатора отходит . . Эта хреновина называеться" перепускной клапан помоему, и через него лишний воздух выходит. Сначала из резьбы винта пойдут пузыри воздуха а потом антифриз. После этого немного по надавливайте на толстый парубок чтобы выгнать лишний воздух и все можно за крутить винт обратно. Потом поставить машину на горочку , мордой вверх и дать поработать около 30 минут. По идее все должно пр. определиться и воздух лишний уйдет из системы. Я сам так делал и все получилось! Удачи .Да вода только " дистиллят. Из под крана зацветет как в аквариуме . Завоняет и появляться отложения. Вся работа по промывки тогда коту под хвост . Главное никогда не трогать сливную пробку на парубке снизу машины. Потом ее зае...... Герметизировать. Так и будет капать если не купить новый радиатор. Гдето в мануале это упоминается , что лучше не трогать. У пробки номер то есть , только в продаже нет нигде. Это большая проблема !

Изменено пользователем kreator
Ссылка на комментарий
40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

не пользовался омывателем лобового пару месяцев. ну как-то так получилось. тут надо было помыть лобовое - начал поливать, одна форсунка почти сразу заткнулась, вторая чрез пару секунд. писает-до стекла не долетает.

забилось чем то чтоли. как прочистить? )

Ссылка на комментарий
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Город: москва
Опубликовано

не пользовался омывателем лобового пару месяцев. ну как-то так получилось. тут надо было помыть лобовое - начал поливать, одна форсунка почти сразу заткнулась, вторая чрез пару секунд. писает-до стекла не долетает.

забилось чем то чтоли. как прочистить? )

Там в труб очках тоже всякая дрянь скапливается , вот и забилось. В идеале нужно продуть давлением . Снять с моторчика трубочку и дунуть из компрессора туда. Если сами не сможете подлезать к трубочке , то можно в саму форсунку с со стороны стекла дунуть. Если и так не поможет то в сервис . 1- продуть . 2- поменять на новые.

Ссылка на комментарий
Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Город: Москва, ЮАО
Опубликовано

Там в труб очках тоже всякая дрянь скапливается , вот и забилось. В идеале нужно продуть давлением . Снять с моторчика трубочку и дунуть из компрессора туда. Если сами не сможете подлезать к трубочке , то можно в саму форсунку с со стороны стекла дунуть. Если и так не поможет то в сервис . 1- продуть . 2- поменять на новые.

 

Простите, а иголкой жиклерчик никак нельзя почистить? Я всегда на всех машинах так прочищал...

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK)N
Город: ВОЛОГДА
Опубликовано

Доброго времени суток)Подскажите,плиз,как сменить лампочки(или чего там),под крутилками кондея?нифига не светятся!

тема-"подсветка кнопок" на форуме есть.я там писал как менять. поищи все просто и быстро делается.по цене 100-150рублей)))
Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: gc wh 5
7 '05; audi tt
Город: Москва
Опубликовано

Простите, а иголкой жиклерчик никак нельзя почистить? Я всегда на всех машинах так прочищал...

а они пластиковые и дырки узкие, иголка не пролезет.

Кстати, сам недавно менял на новые, старые были с одной дыркой, новые с двумя, разбрызгивают в в области (повыше и пониже)

Ссылка на комментарий
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

После промывки и слива жидкости , заливаем новый антифриз в радиатор , предварительно открутив болт рядом с патрубком который от радиатора отходит . . Эта хреновина называеться" перепускной клапан помоему, и через него лишний воздух выходит. Сначала из резьбы винта пойдут пузыри воздуха а потом антифриз. После этого немного по надавливайте на толстый парубок чтобы выгнать лишний воздух и все можно за крутить винт обратно. Потом поставить машину на горочку , мордой вверх и дать поработать около 30 минут. По идее все должно пр. определиться и воздух лишний уйдет из системы. Я сам так делал и все получилось! Удачи .Да вода только " дистиллят. Из под крана зацветет как в аквариуме . Завоняет и появляться отложения. Вся работа по промывки тогда коту под хвост . Главное никогда не трогать сливную пробку на парубке снизу машины. Потом ее зае...... Герметизировать. Так и будет капать если не купить новый радиатор. Гдето в мануале это упоминается , что лучше не трогать. У пробки номер то есть , только в продаже нет нигде. Это большая проблема !

 

Спасибо.

Т.е. для слива охл жидкости лучше не трогать сливной краник на радиаторе? Который америкос в ролике - открутил...

Резиновый патрубок сдёрнуть?

 

Меня почему интересует - я же промывку купил, типа "лавр". Там два флакона. Алгоритм (в инструкции написано) такой:

 

1) Слить охл жидкость

2) Залить "флакон №1" и заполнить систему тёплой водой. 30 мин работа на "холостых"

3) Слить всё...

4) Залить "флакон №2" и снова - заполнить систему тёплой водой. 30 мин работа на "холостых"

5) Слить всё.

6) Если слитая жижа сильно грязная - промыть ещё раз...

7) Залить антифриз.

post-12236-0-20993600-1350726242_thumb.jpg

 

Т.е. сливать - заливать придётся несколько раз. Я уже и не рад что решил "промыть", ога. Геморно чёта и долго! А я уже договорился - мне подъёмник электрический на пол-дня дают, надо делать. А то стенки расширительного бачка изнутри покрыты слоем красного налёта - думается мне что не менялся антифриз никогда, наверное... :)

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

И ещё. Поскольку я не знаю - сколько ВОДЫ останется в системе после промывки (а она останется гарантированно) - то хочу поступить таким образом:

 

1) Залить в систему 7 (семь) литров концентрата (неразбавленного).

2) Долить сколько получится - дисциллированной водой. Так гарантированно получится концентрация НЕ МЕНЬШЕ чем 50\50. Так правильно??

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Город: москва
Опубликовано

Простите, а иголкой жиклерчик никак нельзя почистить? Я всегда на всех машинах так прочищал...

Виталь,привет. Все дело в том что на гранде непростая писалка которую можно иголочкой прочистить, а форсунка и ее чистить нельзя .Если чем то попробывать почистить ,то она просто потом плеваться начнет.Принцип как на баллончике краски.Посмотри какая там форсунка-микрон какой то .Я эти колпачки после использования в бензине отмачивал и нихрена .Все больше нераспыляет что не делай . Приходиться новый баллон покупать и переставлять колпачок. Так что не мучайся и замени ,ну или продуть попробуй.

Ссылка на комментарий
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Город: москва
Опубликовано

Спасибо.

Т.е. для слива охл жидкости лучше не трогать сливной краник на радиаторе? Который америкос в ролике - открутил...

Резиновый патрубок сдёрнуть?

 

Меня почему интересует - я же промывку купил, типа "лавр". Там два флакона. Алгоритм (в инструкции написано) такой:

 

1) Слить охл жидкость

2) Залить "флакон №1" и заполнить систему тёплой водой. 30 мин работа на "холостых"

3) Слить всё...

4) Залить "флакон №2" и снова - заполнить систему тёплой водой. 30 мин работа на "холостых"

5) Слить всё.

6) Если слитая жижа сильно грязная - промыть ещё раз...

7) Залить антифриз.

post-12236-0-20993600-1350726242_thumb.jpg

 

Т.е. сливать - заливать придётся несколько раз. Я уже и не рад что решил "промыть", ога. Геморно чёта и долго! А я уже договорился - мне подъёмник электрический на пол-дня дают, надо делать. А то стенки расширительного бачка изнутри покрыты слоем красного налёта - думается мне что не менялся антифриз никогда, наверное... :)

Жень, краник нетрогай никогда! Америкос то его открутил и потом поставил ,но никто ведь непоказал что потом,а эта хрень потом будет подтекать .Я очень долго ковырялся с краником и уплотнительными резинками.Их там 2 штуки - короче геморой ещ тот .Снимай шланг( тостый) который снизу к термостату идет .Все сливать то тоже необязательно ,сколько сольеться. Жень, а может лучше Б.У радиатор и бачок купить и на этом успокоиться? Новый радиатор с краником стоит 7000 р. а б.У. гдето 2500 ,ну и бачок 1000 .Если неполучиться нормально промыть ,то пойди таким путем .Я внутрь радиатора незаглядывал ,да и как? Когда промывал отложений почти небыло ,и на этом я успокоился......Кстати с радиатором печки у меня вот большая проблема .Зимой ноги мерзнут и некомфортно ездить в холод .Купил новый и буду ставить пока тепло. Сам радиатор около 3000 а вот поставить его в систему просят от 13до 16 тысяч .Прикинь, это уже сумма, и жалко так деньгами разбрасывать .Буду искать где меньше попросят. Когда промоешь напиши что и как .

Ссылка на комментарий
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

Собсна поменял. Чёт замудохалсо - в общей сложности промывал 5 (пять) раз, пока не потекла чистая вода. Заливал, гонял на холостых и сливал. Пока не станет горячим верхний патрубок и пока вентилятор (электрический, я и не знал что он есть:)) не включится два - три раза. Последние два раза - заливал дисциллированную воду. Сливается литров шесть. Отмыл с трудом расширительный бачок изнутри. Залил концентрата (неразбавленного) в радиатор 5 литров и в расширительный бачок (+ пол-литра дисциллированной воды) - 1 литр. Больше не влезло! Разбавлять не стал ибо в системе остаётся много воды - я же промывал - одна вода и осталась в системе. После всех дел напрягся: Завоняло из глушака горелым маслом и пошёл сизый дым! Огорчилсо! Приехал домой, покурил инет - оказалось известная тема: сизый дым после длительной работы на холостых... А у меня более двух часов тарахтел.

Фото отложений в горловине радиатора, на пробке и стенках расширительного бачка:

post-12236-0-99315000-1350818993_thumb.jpgpost-12236-0-50738000-1350818999_thumb.jpg

А антифриз в горловине был похож на кисель! Кто-нить видел такое??

:)

Зы: Сливал - снимая нижний патрубок. Это легко (если есть спец инструмент) и удобно (быстро вытекает), только нужно вовремя отскочить чтобы не обжечься...

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

По маслу.У меня на крышке ничё не написано,но на практике после замены 5в40 на 5в30 стук "гидриков" прекратился,ещё раз всем спасибо за совет.

 

Блин , уважаемые . какого только бреда не начитаешься на форумах !!!. Вы бы хоть интернет почитали и прояснили для себя ,что же значит обозначение масел. ВЯЗКОСТЬ масла определяет ПЕРВОЕ ЧИСЛО(до буквы W , чем меньше число ,тем лучше использовать его при низких температурах) , а число после W говорит о летнем температурном режиме - о том , что масло сохраняет свои свойства ЛЕТОМ до +30 ,+ 40 и т.д. соответственно.

 

Стук Ваших гидриков исчез вовсе не из-за смены масла. Это совпадение. Зря потратились только.

 

Почитайте хотя бы это : http://luckyres.ru/faq/questions/264/

Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Город: Москва
Опубликовано

Сливал - снимая нижний патрубок.

ваще-то снизу радиатора есть краник для слива - медленней вытекает, то без ожогов.

 

водой гонять вместо антифирза - помпа может сказать превед :crazy:

Ссылка на комментарий
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

ваще-то снизу радиатора есть краник для слива - медленней вытекает, то без ожогов.

 

водой гонять вместо антифирза - помпа может сказать превед :crazy:

 

Там краник такой - меньше чем писюн у новорождённого пацана! :) Покроешься сединой и морщинами - пока сольёшь чо-нить! :)

Да и хлипкий он - свернуть на раз-два можно его. Нунах.

Объясните кто-нить мне: Почему сизый дым и воняет горелым маслом - после длительной работы на холостых оборотах мотора? Отчего? Это фича или баг??

 

Зы: У меня теперь "задача намба ван" - замена маслосъёмных колпачков. Чувствую - что НАДО. Менять...

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Город: Москва
Опубликовано

а число после W говорит о летнем температурном режиме - о том , что масло сохраняет свои свойства ЛЕТОМ до +30 ,+ 40 и т.д. соответственно.

 

сам понял что написал ? :)

 

я лью 5в20, это рекомендовано для 5.7 hemi

хочешь сказать мое масло сохраняет свои свойства до + 20 ? )))))

зимой сунь нос под капот hemi и поджарь сопельки ))) я уж не говорю про темпервтруу под капотом летом

 

 

5w20

5 - означает температуру застывания масла ниже 35 град

20 - степень взякости масла

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Город: Gießen, Deutschland
Опубликовано

а число после W говорит о летнем температурном режиме - о том , что масло сохраняет свои свойства ЛЕТОМ до +30 ,+ 40 и т.д. соответственно

 

число после W - это вязкость масла при рабочей температуре, т.е. при прогретом двигателе, чем выше число - тем масло гуще, точные цифры можно в тырнете найти

Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Город: Москва
Опубликовано

Почему сизый дым и воняет горелым маслом

Зы: У меня теперь "задача намба ван" - замена маслосъёмных колпачков

 

а можэт задаЧа намба ван - замена машины? :)

Ссылка на комментарий
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

а можэт задаЧа намба ван - замена машины? :)

 

Пачэму э? Абаснуй, да... :)

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

сизЫй дЫм, горелое масло - движка айяйяй :)

 

Да нее... Машинко не отдам! Полюбил с перваго взгляда...:)

Двигун в порядке. Колпачки это. Маслосъёмные. Всё сходится - классика жанра, так сказать. Я тута покурил инет чутка, просветилси всяко.

Если набрать в "рамблере" например: "сизый дым из глушителя после длительной работы на холостых" - куча инфы, тока читай. Про 4,7 тоже есть.

А колпачки я поменяю враз - дело понятное. Где бы их купить ещё - в "экзист" нету чёт...

 

Зы: Впервые мотор работал на холостых более двух с половиной часов кряду - вот и нарисовался трабл. Но не страшный нифига, поправлю.

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Город: Москва
Опубликовано

@Alex64, он написал ""Если набрать в "рамблере" например: "сизый дым из глушителя после длительной работы на холостых" - куча инфы, тока читай. Про 4,7 тоже есть."

 

сама фраза как бы говорит "про мою машину куча инфы, про 4.7 тоже есть"

 

вот и подумалось :)

Ссылка на комментарий
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

ну гуТ , коли копеешное дело :)

у тя 3.7 шОль?

 

У меня 4,7 - поправил в профиле.

Ну, там понятное дело что повозиться придётся, но сделаю же! В "сервис" не поеду - не доверяю я "чужим рукам". Не денег жалко - машину!

Сломают чо-нить. Наберут по объявлению и ломают фсё... Да и в радость мне повозиться с авто. Условия (гараж и струмент) есть. Рядом "гаражный" автосервис - выручают иногда хитрым съёмником каким...

Сделаю!

:)

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

сам понял что написал ? :)

 

я лью 5в20, это рекомендовано для 5.7 hemi

хочешь сказать мое масло сохраняет свои свойства до + 20 ? )))))

зимой сунь нос под капот hemi и поджарь сопельки ))) я уж не говорю про темпервтруу под капотом летом

 

 

5w20

5 - означает температуру застывания масла ниже 35 град

20 - степень взякости масла

 

Согласен , что выразился не точно(вернее не правильно). Перечитал своё сообщение - выглядит и впрямь смешно. Торопился(поспешишь - насмешишь). :rolleyes: Но ...

 

20(как и любая цифра после W) - это не совсем буквальная степень вязкости масла , а это сборный показатель, обозначающий минимальную и максимальную вязкость масла в диапазоне температур от 100 до 150°C. То есть чем больше эта цифра, тем выше вязкость моторного масла при его рабочих температурах. Хотя , конечно , уточнение не особо важное.

 

И тем не менее - разница в 10 единиц и стук прекратился ? Вряд ли это от смены масла. Уж больно незначительно.

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Город: москва
Опубликовано

Там краник такой - меньше чем писюн у новорождённого пацана! :) Покроешься сединой и морщинами - пока сольёшь чо-нить! :)

Да и хлипкий он - свернуть на раз-два можно его. Нунах.

Объясните кто-нить мне: Почему сизый дым и воняет горелым маслом - после длительной работы на холостых оборотах мотора? Отчего? Это фича или баг??

 

Зы: У меня теперь "задача намба ван" - замена маслосъёмных колпачков. Чувствую - что НАДО. Менять...

Жень, привет. Сизый дым это проблема с мотором ( маслосьемники) в лучшем случае , в худшем переборка мотора. Работа мотора на холостых никак не влияет на количество и цвет дыма. Если все нормально , то хоть 5 часов гоняй , дым не пойдет. Дизель можно хоть на целый день оставлять. Мне тоже нужно маслосьемники менять , но ничего не дымит , только увеличенный расход масла. Воняет горелым маслом- однозначно смотри что с мотором , а так масло горит в цилиндрах из за проблемы с кольцами. Кольца снимают со стенок лишнее масло , оставляя тонкую пленку а когда остаеться большее кол- во , начинает гореть. У меня немного воняет из выхлопа только при запуске мотора, потому что за ночь масло стекает в кратер уж незнаю это плохо или нет , но как есть . Буду в ближайшее время все это изучать , диагностировать по уму и потом жадно все чинить , пока не добьюсь идеального расхода .

Ссылка на комментарий
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Город: москва
Опубликовано

@lu4ano, У него 4и7, а че это хужее при замене маслосъемных финансово? :D

Финансово на 4.7 в одном известном сервисе сервисе просят 16000 , думаю можно найти и дешевле в тех же Грибках.

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

4,7легко.....с классики сьемник....перетачивается по факту и вперед....час два делов

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

    • Лекса
    • _Константин_
    • tracker99
    • Dli
    • Yurank
    • shon73
    • AlexKosh
    • up6
    • AS8
    • Илья 631
    • Pavelhome
    • ashnazgo
    • Acovant
  • Бортжурналы


    1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

      Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

      При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

      Выявленные проблемы и их решение

      Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

      Профилактика - лучшее решение

      Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

      В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

       

      Откуда слухи о новом законе

      Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

       

      Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

       

      Цели и контекст инициативы

      Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

       

      Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

       

      Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

       

      Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

       

      Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

       

      Текущие правила утилизационного сбора

       

      На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

       

      С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

       

      Возможные сроки принятия

      На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

       

      Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

       

      Реакция общественности

      Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

       

      Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

       

      Потенциальные последствия

      Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

       

      Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

       

      Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

       

      Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

       

      Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

       

      Заключение

      Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

       

      Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

      +7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

      Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

       

      Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

       

      Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

      YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

      VK https://vk.com/jeep4x4club

      Instagram @jeep4x4club 

      Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.