Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

134
Автомобиль: WK2
Z51
3151..... WJ 4.7 33MT 5inch был...
Опубликовано

.

Изменено пользователем Чирокез
  • 3 недели спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee III 3.0 CRD 2008
Опубликовано

Проверил я свои форсунки. Приговор такой же. Увидел своими глазами, как капает солярка.

Теперь внутри борьба: жаба борется с желанием продать все и купить велик. И двое "этих" борются с желанием отремонтировать свой Jeep   :)

Вот сижу жду, кто победит, ну или или премию какую нить :)

Изменено пользователем karak
  • Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Владимир, это нормально, дизель он такой...

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

Тогда в бой!!! Даешь новые форсунки в массы!!!

3 811
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Тема про форсунки ! :censored: Сравнение двигателей продолжаем в соотв.теме!  :rtfm:

• 4 недели спустя...
11
Опубликовано

В общем, чтобы поставить точку в обсуждении, хочу сказать, что поменял форсунки. Заменил 6 штук. После этого дым на холостых исчез в том виде, в котором был.

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

вот это подход!!! путь самурая...

11
Опубликовано

Владелец дизельного сервиса катается на бензовском 5.7 и сказал, что надежнейший двиг 5.7 hemi. А дизель сейчас могут позволить себе только состоятельные люди. Вот я теперь и думаю... Сказал купи себе машину на бензине )

Изменено пользователем karak
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Владелец дизельного сервиса катается на бензовском 5.7 и сказал, что надежнейший двиг 5.7 hemi

Ну подойди к владельцу бензинового сервиса, который катается на дизеле - он тебе в точности на оборот скажет....    :D

11
Опубликовано

@EmerA, Придется сначала купить бензовский двиг )))) ну а потом, рвать волосы и говорить о своих бедах владельцу бензовского сервиса )))

23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано

Ребят а кто нибудь слышал про такую контору http://mos-diesel.ru/#source=zzap ?

Пишут, что при сдаче старой форсунки дают восстановленную за 7т.р.

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

доброго времени суток, откатал я не так много после замены 4-х форсунок, через примерно 2 недели стал замечать, что по утрам "на холодную" стало опять не сильно подколбашивать двигатель, при нажатии педали газа в диапазоне до 2000 об/мин, когда машина нагревалась, это становилось еле заметным, я поехал снова в бош сервис, они там часа 2 пытались найти проблему, в итоге развели руками и сказали, что не знают, может это компрессия не в порядке, может это цепь растянулась. Мы цепь проверить не можем, так, что извиняйте! В общем большая коррекция по цилиндрам Сегодня я заметил, как колбасить стало еще больше, я подумал может топливо плохое. Вопрос у меня, кто-нибудь после замены форсунок сталкивался с таким? По запаху, воняет, но не как раньше. форсунки не могут быть бракованными интересно? Таких денег отвалить за диагностику-замену-и сами форсунки и не до конца решить проблему у "не профессионалов", которые ничего не знают, обидно!       

1
Автомобиль: ГАЗ
Опубликовано

Таких денег отвалить за диагностику-замену-и сами форсунки и не до конца решить проблему у "не профессионалов", которые ничего не знают, обидно!

И даже истинные профи, по любому ничего с этим сделать не смогут, поскольку это современные фискальные технологии, заложенные производителем в софт ЭБУ. Я бы мог с этим справиться, но только при одном условии, если бы в этом двигателе ДМРВ был традиционно - аналоговый, а с частотным расходомером, моя - исправляющая цикл автоматика, должным образом не работает. Так шта, по этой части вопроса всё безнадежно.

Изменено пользователем Forvard

Какие фискальные технологии? Это что за новое слово в науке?
Обычный мотор с коммонрейлом бошевским. Если у мастеров руки из жопы растут и мозги оттуда же достали и в голову воткнули это не значит что мотор виноват и эбу говеное. Ремонтировать уметь надо. Воткнули человеку паленку поди какую-то, вот и сдохла. 
По поводу цепи - бред. Авторитетно заявляю как решавший проблему цепи.

14
Опубликовано

форсунки оригинальные брал, это и подтвердили на бош сервисе, что посоветуете снова их снимать и на стенд? Про свои форсунки старые писал выше, они тест план проходили на стенде, но визуально капали больше положенного. Так что это может и правда сервис такой и нужно его поменять?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

форсунки оригинальные брал, это и подтвердили на бош сервисе, что посоветуете снова их снимать и на стенд? Про свои форсунки старые писал выше, они тест план проходили на стенде, но визуально капали больше положенного. Так что это может и правда сервис такой и нужно его поменять?

Каплепадение как можно увидеть??? Форсы на тест-плане (ну уж на бошевском стенде точно) герметично замкнуты в контуре стенда.

Вполне может, что замена форсунок на свежие сгладило проблему, но не решила ее... Ехай на дилерский скан. Расколбас может быть как по топливу, так и по электрике. Если ошибок не будет - искать методом исключения... 

14
Опубликовано

Незнаю как они там каплепадение увидели, но вердикт был таков. Ошибки читали нет ничего такого подозрительного, думаю после праздников поеду в другой дизель сервис, может, что они нароют 

Погоди ты по сервисам кататься. Эти товарищи тебе гарантию дали? И на работу и на запчасти должны были дать. Вот и заставь их все форсунки поочередно снять и на стенд поставить. Не просто проси, а требуй. Новые форсы тоже бракованные бывают.

14
Опубликовано

После замены я приехал на бош сервис через 2 недели, они сказали по компьютеру все нормально, с насосом тоже, спросили хочу ли я снова проверить форсунки на стенде, за мой счет, при этом сказали что может быть и растянутая цепь и низкая компрессия, одним словом не смогли помочь. Вот и не знаю к кому бежать.

К ним и беги. Пусть ищут. Если их косяк значит пусть исправляют бесплатно. Если не их - заплатишь за работу. Цепь отпадает. Была б растянута - ты б уже от грохота в моторе кирпичей наложил бы. Проходили уже.
Бошевский сервис?

14
Опубликовано

Да, Бош-сервис

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1
Автомобиль: ГАЗ
Опубликовано

Это что за новое слово в науке?

Какая нафиг ещё наука?

Средневековье обыденное, пусть даже на волне определённого прогресса.

Цель на потребительском рынке далеко не научная, а априори экономическая, направленная только на сверхприбыль.

Ну, а для обеспечения главной цели, обычно любые доступные средства хороши.

Кто в этом ещё сомневается, то подсчитайте свои расходы, по результатам не оправданные.

Не просто проси, а требуй. Новые форсы тоже бракованные бывают.

Ну да, любые фантазии - за ваши деньги...

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привет ..Вчера на машине наблюдал такую картину..

Погода мерзость температура + 5..

При запуске мотор завелся легко -взрывом было синиватое облачко -3-4секунды и сразо исчезло..

О чем это говорит и к чему готовиться..

Пробег 206000 с копейками..

Мотор работает ровна никакого пара вони и прочих неприятностей..

Я так думаю на запуске немного лишние топливо впрыскивается или неполное сгорание..

Воздушник не менял и еще не смотрел как его сдоровье..

Жду на днях купил все расходники по мотору..

Зарание спасибо..

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Да ерунда это..., бывает на дизелях....

Воздушник не менял и еще не смотрел как его сдоровье..

Вот это нужно в первую очередь посмотреть.... - грязный фильтр, это смерть для дизеля.., тем более коммон рейл...

364
Опубликовано

При запуске мотор завелся легко -взрывом было синиватое облачко -3-4секунды и сразо исчезло..

Если форсунки еще не менялись, то вполне могут ссать. За ночь набегает в камеру с ссущей форсунки, при заводке выплевывает с первым тактом. В принципе ездить можно, но ничего хорошего.

364
Опубликовано

Еще один хондовод сахалинский на форуме объявился.

Пусть мужчина сначала выскажется по-существу, прежде чем ярлыки развешивать.

666
Опубликовано

За ночь набегает в камеру с ссущей форсунки, при заводке выплевывает с первым тактом

Тогда бы по теме, на холостых дымила.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.