Перейти к содержанию

Расход на бензиновом WJ

Rentos

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

У меня хомяк лопает мах 24 литра, а вот Дюрангос жрал реально 17 - трасса, 19,5-20 город. Дюрангос меньше жрет чем ГЧ, при одинаковых движках. ГЧ бензиновые - прожорливые парни...)))))

5
Автомобиль: TOYOTA TUNDRA 5.7
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
У меня хомяк лопает мах 24 литра, а вот Дюрангос жрал реально 17 - трасса, 19,5-20 город. Дюрангос меньше жрет чем ГЧ, при одинаковых движках. ГЧ бензиновые - прожорливые парни...)))))

Так можно поставить движок от класики... или от Оки... + ГБО, будет крайне экономно!!! biggrin

Да нормальный расход на V8!!! эту тушу надо же двигать...

Мне очень нравится слушать обсуждения людей на ТАЗах: "V8... да он жрёт не меньше 35..." у людей даже нет представления что такое V8... они из ТАЗа выжимают всё... и ещё давят тапку в пол, а ты на гранде со светофора уходишь лишь докаснувшись до педали...

0
Автомобиль: Grand Cherokee wj 1999 г. в. V8 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

bandit, согласен полностью!! а еще меня бесят те кторые хотят мощный мотор, афигенную динамику и чтоб расход был до десятки по городу!!!!!!! причем 92-го!!!! я вообще не понимаю их.... ну эт мое мнение dry

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Нормальный расход в каждый сезон - свой, да и от стиля вождения зависит, и что немаловажно от дорожной обстановки тоже зависит, 16-17 это нормальный расход для 4,7 по городу, но и 20-22 это тоже нормальный расход, просто пробок побольше и водятел любит со светофора иногда первым уйти, и 25 тоже нормальный расход, если с каждого светофора первым уходить, и 35 нормальный расход, если больше 50% пробега вы перемещаетесь по пересеченной местности и 45 нормальный расход если Вы много ездите по лесам и полям с понижайкой. У всех же разные условия езды. Вот если бы 2 человека ездищие по одному и тому же маршруту с одними и теми же пробками сравнивали, это адекватное сравнение, а все остальное это приблизительное сравнение и особенно на V8 +/- 5 литров легко можно уйти в любую сторону smile Будте добрее. А тем кому дорого содержать такую корову, они рано или поздно продадут свои машинки, не поняв "вкуса" V8 biggrin

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

расход нормальный для такого отличного движка, а вот запас хода на одном баке вообще-то не очень радует. Меня особенно напрягает часто думать где поблизасти BP. Одно хорошо когда летом в Крым ездил аж на 600км бака хватало 110-130км/ч.

Не ужели янки не могли воткнуть литров на 120-140 бак, вон в новом Гранде уже около 93 литров, а у моего 78.

Сначало думал еще газ вместо запаски поставить, чтобы хоть неделю не думать про BP, все взвесил и как-то жалко стало друга кормом кормить не тем, ведь он с детства плохого не знает. Я и маслице ему новенькое каждые 8тыс. новенькое, а фильтр возд. иногда и чаще. За-то и я в нем уверен.

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано

Мдяя! Много чего у кого!

Про своего расскажу!! Расход зимой естевственно отличается от летнего!!! Говорю по среднему расходу, так как всегда заправляюсь до пробочки и сбрасываю показания счетчика при заправке!! Борт компутер всегда показывает правильно, проверяю всегда! Средние показания летом от 14.8 до 16.3 л/100 км. Зимние показания от 18.2 до 21.3 л/100 км. это учесть что у нас температура прошлой зимой доходила до -41. Езжу каждый день город- трасса- город (пробки). Минимальный средний расход который был это когда ездили в Астрахань на рыбалку 6 машин (особо не разгонишся) скорость 100-120 больше только на обгонах, расход был 12.6-12.8 л/100 км. Максимальный средний был зимой 22л/100км. при температуре -38 -41. ну вот как то так!

Честно скажу я далеко не тормоз и погонять люблю, очень люблю со светофора первым рвануть! НО ЭТО КАК ЖЕ НАДО ЕЗДИТЬ ЧТОБЫ РАСХОД СРЕДНИЙ 25-30 л/100км БЫЛ?????? Я что-то представить даже боюсь!!!!! Это тапку в пол и не отпускать ёё от пола пока не упрешся????? я всетаки думаю нужно двигатель смотреть если так не ездиете!!!

45
Опубликовано

Ternovka58, у меня выше 24 по городу еще не поднемался, а так в районе 20-22 по городу.

Ну и учти какой-бы не был большой город в котором ты живешь. Пенза далеко не Москва и пробки тоже. А в пробках иногда смотришь стрелка к BP дорогу ищет

• 2 недели спустя...
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

У меня по готоду выходит гдето 20-25, по мкаду вчера ехал, на круиз 110 поставил вышло 12.8

в жудких пробках и 33 комп показывал, но ехать начинаешь, и он медленно ползет вниз.

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

У меня что-то расход вырос до 30 по городу и 20 трасса (~130 км/ч) Газа, летом на 5-8 литров расход меньше был... Ошибок никаких нет, едет отлично... На бензине расход ниже на 4 литра но всё равно большой... (

nikolai0405, Расстрою наверное, но на BP очень плохой бензин, я лучше заправлюсь на заправке без названия, но только не на BP и это увы не ИМХО...

45
Опубликовано

T-34, родственники работают на BP, контроль по москве у них жесткий.

А вот всякие ИП или типа ТНК(тот же ИП только под брендом ТНК), не известно где и что берут.

Я откатов от BP не имею, в Москве с 2005года сменил, порядка 5машин, проблем не было, ЧЕК не горел.

А и батю приучил туда ездить, вот так.

9
Опубликовано

nikolai0405, Вот человек 5-7 могу смело перечислить которые также с пеной у рта утверждали, но каждый из них там попал, кто на свечи, кто на форсунки, кто еле уезжал с заправки и сливал бенз, в том числе и я...

С ТНК тоже попадали, с Лукойлом вот не было пока нареканий и Газпромнефть нормальный бенз поставляет, Роснефть сильно не доливает, хотя также без нареканий по бензу...

Мне тоже никаких откатов от них, просто предостерёг.

А контроль на BP, хм, очень я уж во все эти контроли не верю sad

45
Опубликовано
T-34, пока сам не напорюсь не поменяю кормушку боегого коня biggrin
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: 4x4
Опубликовано

У меня средний расход топлива на сотку 25литров!!! мне кажется это чересчур!! подскажите что можно сделать что-бы он был меньше!!!!

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

что можно сделать что-бы он был меньше!!!!

Купить Оку. На остаток - :alko2: Много. Очень :hands:

А если серьезно - какой вопрос, такой ответ. Кстати, Вы не бот случайно? Следующий вопрос не будет "какое масло лучше"?

31
Опубликовано

У меня средний расход топлива на сотку 25литров!!! мне кажется это чересчур!! подскажите что можно сделать что-бы он был меньше!!!!

1. Попробовать не так сильно давить тапку

2. Вовремя менять топливный и воздушный фильтры

3. Почистить/промыть/заменить форсунки

4. Продиагностировать и возможно заменить лямбду-зонд

5. Если ничего не помогает - купить другую машину, ибо 25 литров по городу зимой эт не так уж и много для 4,7 у мя щас смешаный расход город(30%) трасса(70%) 16-18 литров :D

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

да 5 пункт пассажиру светит %)) я понимаю там по трасе бы хавал 25 .. - лечится %)

еще бы с 7.5 литровым мотором субурбановским кричал много жрет помогите, почините машинку :))) гыгы

31
Опубликовано

Такой расход-нормален.Полностью согласен с Ильёй.

А,в принципе,тема интересная.

В том-то и дело что это в принципе нормальный расход при езде по городу (постоянные разгоны и торможения) с включенными практически всеми потребителями (фары, печка, обогревы, музыка).

ЗЫ: если хочется уменьщения расхода и не хочется расставаться с WJ'ем - я пропустил 2 вещи:

- Диагностика и возможная замена катализаторов, а они по 75 тыщ каждый вродебы, а у нас их 2 :lol:

- Ну и установка ГБО, даст экономию 20-30 процентов на топливе

ЗЗЫ: Ну и канеш своевременная замена масла, свечей, про фильтры уже писАл выше ;)

34
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 5.7 hemi
Опубликовано

1 НАКАЧАТЬ КОЛЕСА КАК ПОЛОЖЕНО

2 ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ФИЛЬТРА И СВЕЧИ

3 УБРАТЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ ИЗ САЛОНА

4 УБРАТЬ ЗАПАСКУ А ВМЕСТО НЕЕ ПОЛОЖИТЬ АНТИПРОКОЛ

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Такой расход нормальный, если двигаетесь на малых скоростях на короткие расстояния. Например, дом-работа со средней скоростью 40-60 км/ч.

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

О катализаторах.Слышал о каких-то польских универсальных с ценой в районе 10-12 тыров.Сам не видел.Может,кто-то в курсе?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Я на своем заметил, если овощить, жрет больше, чем тапочку нажать.

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

а я заметил если ехать 80-90 то кушает меньше чем 120-160 %)))))

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Про катализаторы. Как утверждал один владелец Overland удаление катализаторов снизило расход на 2 литра. Но при этом гемор будет с удалением ошибки Check Engine.

Еще можно попробовать сменить заправку.

Нормальный расход или нет можно проверить на трассе. При 100 км в час на ровной дороге моментальный расход 9-10 литров.

9
Опубликовано

Про катализаторы. Как утверждал один владелец Overland удаление катализаторов снизило расход на 2 литра. Но при этом гемор будет с удалением ошибки Check Engine.

Нормальный расход или нет можно проверить на трассе. При 100 км в час на ровной дороге моментальный расход 9-10 литров.

А вот у меня зимой по трассе ниже 14 вообще не опускается, хотя еду 90-100 км/ч, почти всегда в натяг, или это тоже нормальный расход?

31
Опубликовано

А вот у меня зимой по трассе ниже 14 вообще не опускается, хотя еду 90-100 км/ч, почти всегда в натяг, или это тоже нормальный расход?

у меня щас 12-14 литров на трассе расход при такой скорости. Летом 10-11

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

и как владелец оверленда избавился от ошибки?))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.