Перейти к содержанию

Расход на бензиновом WJ

Rentos

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Тока есть вопрос, у всех на холостом ходу и при полной остановке показывает моментальный расход 99литров???

У меня не показывает,даже если час стоять,а если его обнулить,то какое то время показывает 99. А по поводу объема бака,как то странно,но у меня не получалось залить больше 65 ну максимум 70 литров,да и то не уверен,хотя в книжке написано что он 79 л.По объему бака,конкретно еще не разу не проверял,так,на вскидку,но лампочка за год эксплуатации один раз мигнула в первые дни после покупки,забыл что заправляться надо))) А больше до этого не доходило,как нибудь проверю,потому что кажется,что ни фига там не 79. На баке до Нижнего доезжаю и примерно литров 10 +- еще остается

Изменено пользователем МаксК
0
Автомобиль: grand cherokee WJ 02 4.0
Опубликовано

вчера при выезде из дома загорелась лампа бензобака.

я сьездил до работы и по дороге домой заехал на свою любимую заправку (25км) уже комп показывал запас хода 5 км.

в бак вошло 67 литров при трех отстрелах пистолета.

неужели у него там еще резервные 10 литров спрятаны?

когда стоишь моментальный расход всегда 99 литров показывает. что в принципе логично. так как расход это количество бензина/расстояние. а расстояние равно нулю. следовательно расход стремиться к бесконечности )

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Тока есть вопрос, у всех на холостом ходу и при полной остановке показывает моментальный расход 99литров???

На холостом, ежели не двигаться или переться меееедленно - 99. У него всего две цифири, а расход по его подсчётам получается бесконечность :) Горючку жжошь - но не едешь. Он должен показывать расход в час, но нет у него такой функции. Я вообще так посмотрел, уровень горючки поделён всего на 8 секций, секция 10 литров, примерно так и получается. Хотя статистика мала, всего раза 4 заправился, но больше 65 не вливал :crazy: так что хз, сколько там точно бензобак, и сколько на моргающей лампе можно ехать. Проверять не хочется :lol:

3
Автомобиль: шевроле
Опубликовано

Есть два варианта:

1 Купить ОКУ;

2 Поставить Гранда в гараж и ходить пешком

А если серьезно, то для машины с обьемом 4,7 л 25-30 нормальный расход, вон на БМВ Х5 4,4 расход начинается от 30 л

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Я тут топливный фильтр поменял,все забывал про него,проехал на нем почти 60 т.км,еще от прошлого хозяина достался,а сколько он на нем проехал я не знаю. Расход за час езды упал на 1.5 литра.

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

Есть два варианта:

1 Купить ОКУ;

2 Поставить Гранда в гараж и ходить пешком

А если серьезно, то для машины с обьемом 4,7 л 25-30 нормальный расход, вон на БМВ Х5 4,4 расход начинается от 30 л

На Х5 4.4 расход примерно 20 литров по городу и 10-11 по трассе

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

25-30 расход НЕ нормальный!У меня при спокойной езде город 16,трасса 11.

13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано

не знаю у меня до капиталки был расход 23 литра, а в лютые морозы под 27-30 градусов с прогревами он кушал у меня под 30 литров...

шас мотор соберут обкатаю посмотрю какой расход будет

Кстати мотор 5.2...

И вопрос а форсунки ультразвуком помыть можно ?

• 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: гранд чероки виджей
Опубликовано

у меня 4.0 пост полный привод-22-26 газа,18-20 бензина по москве 100% пробки,бмв 730-13.7 в спокойном режиме 16(если тапку в пол в спортрежиме иду на взлет где поворотники вкл забыл и вообще я шашечник),кстати там в8,у шефа х5(3литра рядная шестерка с ваносом) 12-14л. а вообще за удовольствие надо платить.на бумере я катаюсь тока на95 бензе,иногда жалею что не 4.4 или 5.0,на джипе каждый день. джип сила,бэха управляемость-проездной на автобус экономия.нужно больше зарабатывать,или ходить пешком,или кушать меньше колбасы(зато ездить на джипе на бмв или мазерати)реальный совет-поставьте газ,перестанет бить по карману(даже с учетом того что через пару лет поменяете дрыгун-сэкономите больше)можно конечно поменять фильтра,свечи,бензонасос-но американский в8 скушает ровно столько,сколько ему надо и ни каплей меньше....люди здесь покупают джип отнюдь не за экономичность-это своеобразная философия жизни,хоть она и стоит денег зато ты в танке,который везет тебя куда ты хочеш и как ты хочеш.на бумере запарковаться вкювете? или проскакать по обочине? или в лес за грибами? или на охоту? или с нормальными пацанами по сугробам на пикник? да ни в жизнь(дорого и глупо),зато на джипе пожалуйста на здоровье сколко хош и даже полезно.определитесь для чего вам такой автомобиль,потом или смиритесь или продайте.

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

у меня 4.0 пост полный привод-22-26 газа,18-20 бензина по москве 100% пробки,бмв 730-13.7 в спокойном режиме 16(если тапку в пол в спортрежиме иду на взлет где поворотники вкл забыл и вообще я шашечник),кстати там в8,у шефа х5(3литра рядная шестерка с ваносом) 12-14л. а вообще за удовольствие надо платить.на бумере я катаюсь тока на95 бензе,иногда жалею что не 4.4 или 5.0,на джипе каждый день. джип сила,бэха управляемость-проездной на автобус экономия.нужно больше зарабатывать,или ходить пешком,или кушать меньше колбасы(зато ездить на джипе на бмв или мазерати)реальный совет-поставьте газ,перестанет бить по карману(даже с учетом того что через пару лет поменяете дрыгун-сэкономите больше)можно конечно поменять фильтра,свечи,бензонасос-но американский в8 скушает ровно столько,сколько ему надо и ни каплей меньше....люди здесь покупают джип отнюдь не за экономичность-это своеобразная философия жизни,хоть она и стоит денег зато ты в танке,который везет тебя куда ты хочеш и как ты хочеш.на бумере запарковаться вкювете? или проскакать по обочине? или в лес за грибами? или на охоту? или с нормальными пацанами по сугробам на пикник? да ни в жизнь(дорого и глупо),зато на джипе пожалуйста на здоровье сколко хош и даже полезно.определитесь для чего вам такой автомобиль,потом или смиритесь или продайте.

Строго, но по делу.:)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 V8 Quadra-Drive
Опубликовано

Кондишка добавляет к расходу. А на трассе экономию поддерживает круиз-контроль.

На трассе на самом деле можно 11 добиться, но это-же по прямой и ветер попутный ))

Разгон-торможение и на трассе средний тоже 14 получается.

А город примерно 18.

Мож-тоже топливнй фильтр поменять надо?? :blink:

0
Автомобиль: JEEP GC WJ 4
7 V8 Limited
Опубликовано

У меня WJ 4,7 235л/с. Лампочка бензина загорается, когда в баке около 11,5 литров остатка. Итого, если прижмет при горящей лампочке можно проехать около 100км по трассе. Заметил что стрелка бензина после нулевой ризки еще на 2-3 мм вниз запаса хода имеет. Пару раз попадал что комп показывал остаток хода 0 км, а я умудрялся еще 15-20 км до заправки доехать. Но так лучше не делать, есть риск обсохнуть. В бак действительно около 75-78 литров должно влазить, т.к. несколько раз вливал по 70литров в бак, при горящей уже некоторое время лампе.

Расход действительно очень зависит от манеры езды WJ владею 4,5 года, до этого был Z 4,0. Зимой, комп может показывать и больше 40литров средний, это когда тапку в пол + длительные стоянки с печкой (по неск. часов). В последнее время темперамент вождения изменился, более 2000 оборотов стараюсь не давать. Итого лето 30город/70трасса комп показывает 15л ср.расход. Кстати, фильтра и свечи уже года 3 как не менял (уже созрел), правда и проехал не более 20т.км.

• 5 месяцев спустя...
5
Автомобиль: JGC 4.7 OVERLAND
Опубликовано

Хоть и с запозданием, но внесу и я свои пять копеек :D Отличительная особенность БМВ - это ее прожорливость :lol2: Смею предположить что речь идет о Семке в 38 кузове, у 3-х литров мотор в8 М60, жрать он будет не меньше 18 по городу и это в спокойном режиме, так что не надо про 16 и тапку в пол :D У меня была 735 в 32 кузове, рядная шестерка, на палке, жрала 15 в спокойном режиме и 20 в тапке, но было это в 2000г. когда машин по Москве было в разы меньше. Потом была 740 м62 , в8, автомат, кстати, такой же мотор и у ХаПятых :D Жрала по городу 20-23, иногда летом, самый минимум что я достигал, 17 литров, по пустым дорогам летом, когда все в отпусках, по трассе правда при 140 я укладывался в 7.5 литров, очень хорошая она была в этом плане, икс, с таким же мотором, жрет по городу 23-28 литра, не меньше, по трассе 11-18 :D По поводу икса трехлитрового, там мотор рядная шестерка м54, такой же как и на трешках, так вот, треха жрет 17- 22 :D по городу, соответственно икс, с таким мотором, ну ни как не может кушать 12-14 литров, в силу его веса и формы :D такой расход только на дизельном 3-х литровом иксе :ok: Сейчас взял 4и7 HO думаю 25, это как раз его норма, т.к. верить показателям БК и что написано в тех. документации нельзя! Пример: сейчас у меня 2и2, рядная шестерка, по БК 13.8, полного бака (65 литров) хватает на 300 км, вот и смотрите нормально ли 25 литров на сотку для 4и7 у джипа :crazy:

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

Можно существенно уменьшить расход за счет оптимизации системы питания,кому интересно почитайте WWW.Rashodanet.ru

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Можно существенно уменьшить расход за счет оптимизации системы питания,кому интересно почитайте WWW.Rashodanet.ru

А сами то пробовали, помогает?

Я к такому скептически отношусь, хотя если у кого скончаются форсунки, то "Вихревые смесительные форсунки + монтажный комплект для установки (комплект 8 шт.)

10 650" будут куда дешевле оригинала...

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

На свой апарат планирую сделать доработку дроселя и кавитационое расщепление топлива (надеюсь на хороший результат),проставки вихревые под форсунки-на любителя,свечи -пушки лабуда!Эфект тюнинга тем сильнее чем больше и прожорливее мотор Т.Е. как раз для НАС!Вообще обстоятельно говорил с разработчиками и по теории сомнений ни каких !На практике даже 15-17% оптимизации очень хорошо (не жалко денег на бензин-ЖАЛКО МОТОР ИЗ-ЗА ГОВНЯННОГО ТОПЛИВА)

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Ну если получится то надеюсь результат будет доступен общественности. Лишь бы мотору от этого хуже не стало. Я не настолько силён в устройстве двигателей, чтобы изменять их характеристики, по мне лучше содержать двс в рабочем состоянии, соответственно меняя только расходники, и оригинальные запчасти.

Хотя недавно читал отзыв про Форд Эксплорер на дроме (вот эта весёлая история), там конечно весёлая история была написана, но был описан момент про экономию топлива путём механического отключения форсунок. Конечно скорее всего это выдумка, но теоретически может работать, тем более, что на современных автомобилях это уже применяется электронно.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo II
4.0
NV242HD
Опубликовано

История со мной летом приключилась, ехал из республики Хакасия в Красноярск, это чуть больше 500км по перевалам, пост местным жыповодам писал, но сюда смотрю в тему будет:

Сегодня проверил сколько у вжика в бак бенза входит :)

Выехал из хакасии было чуточку меньше полбака по стрелочке если смотреть, думал заправлюсь в крае, у нас подешевле, а то там у них по 26,5 бенз, за абаканом дешевеет правда, но всеравно дороже нашего. Вобщем пока то да сё, до балахты докатил и что-то музыкой заслушался и балахту проскочил, а мозги-то потом включил и опаньки, ближайшая заправка это на бирюсе.

Короче началась хроника пикирующего бомбардировщика :) Чтобы вас не томить, сразу к финалу - бомбардировщик заглох где-то за 3-4 км до заправки, причем не чихал, не кашлял - ушел по английски, не прощаясь, заглох одномоментно. Я раздатку в нейтраль, коробас тоже и без гидрача накатом с аварийкой еще где-то полтора-два км под горочку одолел пока не остановился.

Кстати когда начал останавливаться, пробовал рядом бежать толкать - говно идея - моего восьмидесяти киллограмового тельца ваще не достаточно, чтобы этот чемодан растолкать, даже чуток под гору :) Вобщем мир не без добрых людей, мин через пять махания рукой встречным поперечным, Александр на тойоте, свозил меня до заправки, она оказалась в 2,6км ниже под горочку :) Возле заправки, в шашлычке, разжился на время 10л канистрочкой, заправился и с помощью Александра вернулся и "накормил" своего "бегемота". Кстати для кормления в полевых условиях кроме канистры необходим обрезок пластиковой бутылки (а-ля воронка) и два прутика - один, чтобы клапан открыть, т.к. длины горлышка бутылки для этого не достаточно, а второй прутик, это чтобы, после заправки, вытащить первый прутик :) Ну это вещи элементарные, так, к слову, написал.

Ну и к чему я это все - спустившись к заправке, в бак вошло к уже имеющимся около 10л еще 68,03л (после первого отстрела еще 300мл сверху) по 24,9р за литр 92-го якобы омского. Итого, как и пишет библия - емкость бака 78л ;) Ну и приятный бонус - на этой заправке похоже не практикуют недолив :) На полубаке бенза до того момента как заглох я проехал 407км, т.е ориентировочно 9,6л на сотню км. Первые триста с лишним из них катился на круизе 100-115км/ч, последние около 70-80км когда "пикировал", старался на педаль "не дышать", держал по-возможности 80-90км/ч, но в горки, как ни крути приходилось горючку жечь.

За всю жизнь первый раз у меня такой прокол с бензом вышел, как говорится: "Век живи - век учись!"...

P.S. с момента прокупки в марте накатал на вжыке уже 20 с лишним тысяч км. средний расход по чекам на текущий момент 17,2л на сотню. заправляюсь всегда до отсечки, поэтому расход достоверный. из этих 20 тык по трассе не более 4-5 тыс км, остальное город Красноярск с умеренными пробками.

Изменено пользователем MrRip
2
Автомобиль: Jeep ГЧ Ltd (WJ)
Мустанг (S197)
Опубликовано

WJ 99 года, 4.7, квадрадрайв, пробег 300 тыщ. км.

вчера рано утром уехал из Москвы до Питера и обратно, вернулся вечером в Москву.

Шёл снегопад, разделительная полоса - это каша из снега.

средний расход Москва-Питер = 12.4 л.

средний расход Питер-Москва = 13.2 л.

3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано

думаю дело в качестве бензина, летом был в москве, ездил 2 дня по москве, центр мкад, везде, расход 16.4, выдвинулись в красноярск, трасса расход на круизе 11 литров, едем, вернувшись в красноярск начал жрать от 20 по городу... Гч 01 4.7 223коня

3

Ну если получится то надеюсь результат будет доступен общественности. Лишь бы мотору от этого хуже не стало. Я не настолько силён в устройстве двигателей, чтобы изменять их характеристики, по мне лучше содержать двс в рабочем состоянии, соответственно меняя только расходники, и оригинальные запчасти.

Хотя недавно читал отзыв про Форд Эксплорер на дроме (вот эта весёлая история), там конечно весёлая история была написана, но был описан момент про экономию топлива путём механического отключения форсунок. Конечно скорее всего это выдумка, но теоретически может работать, тем более, что на современных автомобилях это уже применяется электронно.

есть стандартный ответ: давайте результаты/протоколы испытаний.

все остальное - вода. народ уже тыщу лет пытается изобрести вечный двигатель.

5
Автомобиль: TOYOTA TUNDRA 5.7
Опубликовано

Прочитал всю ветку но ни хрена не понял...

Летом по городу 19-22 при топтании педалью, а сейчас ниже 26 не опускается - при тошнотной езде с нажатием на педаль 1/4 и скоростью 60-70...

Это расход по компу.

Сначала грешил на прогревы + масло в РК и мостах, но после пробега в 30 км и обнулении счетчика показатель 26-30.

по баку не мерял.

Что может быть?

Причем расход поднялся резко!

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Что может быть?

Причем расход поднялся резко!

У меня на 4.0 с морозами после обнуления подскочил до 21. Хотя до этого выше 16-17 по городу не видел.

3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано

у меня пока двигаюсь момент показывает 12-18, но суммарный 26.1 и нибольше не меньше недвигается.... думаю всеже мороз виноват и масло в мостах, первые мин 15 вообще ели едет, колеса прям от простоя квадратные становятся

пс. Красноярск -34 градуса цельсия

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

у меня пока двигаюсь момент показывает 12-18, но суммарный 26.1 и нибольше не меньше недвигается.... думаю всеже мороз виноват и масло в мостах, первые мин 15 вообще ели едет, колеса прям от простоя квадратные становятся

пс. Красноярск -34 градуса цельсия

Можно сказать сам ответил на свой вопрос!

0
Автомобиль: Демон 4.7 Лимита 99
Опубликовано

думаю дело в качестве бензина, летом был в москве, ездил 2 дня по москве, центр мкад, везде, расход 16.4, выдвинулись в красноярск, трасса расход на круизе 11 литров, едем, вернувшись в красноярск начал жрать от 20 по городу... Гч 01 4.7 223коня

Есть знакомый,на Урале у нас - типа в длительной командировке,так он говорит,что на Урале его авто стало кушать на 2 литра в среднем больше,чем в Москве. Это Вольво ХС-90, недавно пригнал второе (Крузик) и снова - та-же история. Плохое качество у нас,что-ли, получается?

Тут прочёл,что у человека 2000 оборотов держит,при скорости 120км\ч. И кушает от 9 до 11 на трассе при 110-115 ..))

Конечно,надо всё поменять,посмотреть )) Но пока -- на 2000 -оборотов - 100 км\ч,и кушает при этом(везя меня одного) - 13,2(100км/ч) и 13,8 (120 км\ч)по компу,а по заправке - 15 )))

0
Автомобиль: Демон 4.7 Лимита 99
Опубликовано

Стояли морозы в -32 и ниже. При заводке - схватывал сразу,и тут-же глох и потом - танцы с бубном и после десятка циклов прокрутки стартером,на выжатой педальке газа - заводился неохотно. Думая,что обману всех -- поменял свечи на новые ( NGK) и фильтр воздушный. Выехал на трассу -- всё на месте)))) Жрет,как жрал. Причем показалось,что на РосНефти едет экономичнее на литр(одна трасса,один рельеф,показания компа) ,чем на ГазПромНефти.Во как!

Ехал в -35, на 90 км.ч показал 14л, на 120 - 18л. Три человека в авто.Все масла поменяны,фильтра и свечи новые.Жду лета,чтоб понять - насколько холод влияет на это безобразие ))))))

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Тоже заморочился реальным расходом, а не покомпу, заправил до полного обнулил комп и заметил что счетчик мой врет. На пробеге в 100км показывает 83км. Одометор в милях поэтому смотрел пробег по компу диски родные 17 хром резина родная. Кто что думает?

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo II
4.0
NV242HD
Опубликовано

Тоже заморочился реальным расходом, а не покомпу, заправил до полного обнулил комп и заметил что счетчик мой врет. На пробеге в 100км показывает 83км. Одометор в милях поэтому смотрел пробег по компу диски родные 17 хром резина родная. Кто что думает?

Проверь по GPS пробег. Я на расстоянии 500км замерял показания. Разница м/у борт.компом и данными с навигатора была что-то около 3%, т.е. ничтожна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.