Перейти к содержанию

Расход на бензиновом WJ

Rentos

Рекомендуемые сообщения

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

3ж это что

ZJ это Гранд-1

И не забываем что наши жипы это не прошлый век а позапрошлый,моторы по техническим параметрам древние даже если сравнивать Х5 2000года!

Все они позапрошлый век, ничего принципиально нового не придумано. Купи убитый Х5 и засеки, сколько кушать будет. Если вообще поедет.

ЗЫ жып кушает хорошо - значит здоров :D

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Мы все пишем про расход, но никто не пишет, какого бензина, почему? Если для вас имеет смвсл экономии 1-2 литра на сотню, залить вместо 92го 95 бензин, уверяю, на 1-2-3 литра его сожрет меньше. проверено.

А лучше поставить газ, и экономить оп деньгам около 35-40%, это ощутимо.

38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Мы все пишем про расход, но никто не пишет, какого бензина, почему? Если для вас имеет смвсл экономии 1-2 литра на сотню, залить вместо 92го 95 бензин, уверяю, на 1-2-3 литра его сожрет меньше. проверено.

А еще лучше дизель - расход падает вдвое. Радуешся до первой серьезной поломки.

Изменено пользователем SergeiBY
3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано

4.7 чего позапрошлого? трамлера нет, все электронное, по катушке на свечу, тихий очень, даже по сравнению с свежим рав4 прям сильно заметно

0
Автомобиль: WG Limited 4
7 `02
Опубликовано

Это ты зря. Наши двиги 4.7 песня. Тихая и нежная на холостом и за душу берет когда придавишь.

По расходу тут тут куча вариантов. У меня о работа-дом чуть меньше 2-х км, но в гору. Ладно утром жену на работу 12 км, а в обед и вечером на не прогретой машине теже 2 км в бугор, вот и показует 21-22 л. Так я еще борюсь за экономию :rolleyes: свечи, воздухан.

Этой машине можно простить все.

+ Кушает хорошо - значит здоров! :D

2
Автомобиль: Гранд
Опубликовано

4.7 чего позапрошлого? трамлера нет, все электронное, по катушке на свечу, тихий очень, даже по сравнению с свежим рав4 прям сильно заметно

Помимо всего этого есть много других параметров(очень много)

Заливаю всегда 98 вжик 4литра расход по Москве 14~17л. смотря какой стиль и пробки.

Это ты зря. Наши двиги 4.7 песня. Тихая и нежная на холостом и за душу берет когда придавишь.

По расходу тут тут куча вариантов. У меня о работа-дом чуть меньше 2-х км, но в гору. Ладно утром жену на работу 12 км, а в обед и вечером на не прогретой машине теже 2 км в бугор, вот и показует 21-22 л. Так я еще борюсь за экономию :rolleyes: свечи, воздухан.

Работаю на Порше кайен 11года 4.8 v8 400л/с,расход 16,5 относительно быстрой езды,правда масло жрет как сивый мерен.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 4.7
Опубликовано

Поставьте газовое оборудование, только последнего поколения (подключается напрямую к форсункам), желательно итальянское...например ЛОВАТО. у меня стоит балон 2.2. одной заправкой езжу 150-160 км.в итоге экономия 2-3 раза. Хотя если честно я не знаю сколько стоит газ в России )))например у нас в Армении Бензин стоит 1.20 $ а газ 60 центов.

на трасее до 200. если интересно поподробнее написать.

p.s.

разница в мощности слегка ощущается на подьемах в переполненной машине :)

Изменено пользователем gurjinyanra
21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

Верно - хорошо кушает, вот и вырос, мосты отросли, моторчик вырос. Те кто очень хорошо кушают - у них и клиренс растет и колесики отрастают правильные большие и злые.

А кто мало кушает - те хиленькие и боятся с асфальта на травку съехать)))

Еще в детстве мама говорила - кушай хорошо - вырастишь большим)

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано

:lol2: не ставил, но не верю, производители сами бы ставили тогда с завода, это кусок пластмассы с феритом внутри,

с википедии

Ферритовый фильтр — один из самых простых и дешёвых типов интерференционных фильтров для установки на уже существующие провода. Для обычного ферритового кольца провод либо продевается через кольцо (образуя одновитковую катушку индуктивности), либо образует многовитковую тороидальную обмотку, что увеличивает индуктивность и, соответственно эффективность помехоподавления. Также используются разборные фильтры на защёлках, которые можно просто надеть на кабель.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: mazda
Опубликовано

Не посчитайте за рекламу, но хочу порекомендовать реально эффективный инструмент

снижения потребления топлива -mpg boost. Лично на свой колымаге снизил потребление на 20%

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0L
Опубликовано

Заинтересовала данная тема и вот хочу привести некоторые цифры - владею WJ 2000гв 4.0 190hp (стоит ГБО)

наблюдения зима ноябрь 2012 - май 2013

средний пробег по Москве 50-60км в день (прогревался только с утра весь день ездил)

расход по компьютеру 20-22л на 2вд и 22-24 на 4фултайм

расход газа по факту 82л(полный балон) на 200мл(320км)

летом не ездил

наблюдение зима сентябрь 2013 - январь 2014

средний пробег 10 км (прогреваюсь дважды утром на работу и вечером домой ну иногда днем до магазина +2км)

расход по компьютеру 32-36л

расход газа по факту 82л на 185мл(296км)

Както так!

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 ltd 2000 г.в. + WJ 4.0
Опубликовано

Как проверить лямды ? какие показания они должны выводить на диагностике ?

• 2 месяца спустя...
7
Автомобиль: GRAND CEROKEE .WJ .2000 .4.7L
Опубликовано

До определённого момента ( установки ГБО) аппетит был в пределах 12 на 100 км по трассе и 17-18 в городе. Установка ГБО .... НИЧЕГО не поменяла. Расход остался прежним ( литр туда-сюда не считается) но экономически стало выгоднее. Газ стоит дешевле.  Дальнейшие колхозные методы и сервисные танцы с бубном  привели к результату 9 литров на трассе и 12-13 в городе. ОЧЕНЬ не понравилось. Машина конечно едет. 4.7 литра никто не отменял... НО модернизированная топливная смесь ( жижа ) поглотила драйв и комфорт. Машина стала вялой... Максималка осталась прежней - 203 км/ч. Разгон ухудшился. С 8 до 11 сек от 0-100. Порадовали результаты прогонки на стенде. Свечи держат ресурс лучше ( читай дольше ).  Масло остаётся чище ( по результату сравнительного теста ) и позволяет проехать на нём ещё 4-5 тыс.км. Обгон стал напрягать. Пропали моменты счастья от кика. Не нравилось и потому было принято решение пересмотреть всю концепцию с нуля. Итог:

ГБО оставил. Катализаторы удалил. Выхлоп переделан на 2 ветки. ( по 4 цилиндра на ветку). Баллон ГБО со 110 л уменьшился до ..15!  И если кто-то дочитал и не понял - то это верная реакция.  :) Дело в том, что баллон был распилен и поделен на 2 части переборкой. В одной части - ВОДА - в другой - ВОДОРОД. На крыше гибкая солнечная панель с производительностью 80Ватт. Дополнительный АКБ на 110 А/ч и 60 сантиметров выхлопной трубы от двигателя в сторону глушителя были обклеены элементами Пельтье. Всего 80 элементов. На элементах стоит принудительное охлаждение при помощи тепловых трубок, обдуваемых штатным вентилятором. Вся энергетика собрана в контур и питает систему производства водорода. 

РЕЗУЛЬТАТ:

Разгон 0-100 = 5.7 сек. Мощность двигателя на стенде - 303 л.с. Расход топлива на 100 км на трассе - 5 л в городе 7.2. Смешанный цикл за месяц = 6.8 литра на 100 км. 

Радость обошлась в 17000 евро и 3 мес времени. 

Теперь вопрос... :) Я - продал душу этому автомобилю и послал на... мозги. А ВАМ  оно надо?

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@avaryan, а вот теперь все тоже самое, только с картинками, контактами и техническими подробностями.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

а вот теперь все тоже самое, только с картинками, контактами и техническими подробностями.
Тоже хочешь потратить 17 тыщ евро, для экономии 10 центов с литра? :lol2:
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@yaromir, нет, просто я знаю что выше написанное полный бред. Что бы экономить 10 центов с литра нужно просто мотор не раскручивать выше 2000 оборотов при разгоне и ездить в пределах 1600-1700 оборотов. 5 ступка+новый бублик+работа стоит в намного дешевле :-)

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited v8 4.7 2001 г.
Опубликовано

Заинтересовала данная тема и вот хочу привести некоторые цифры - владею WJ 2000гв 4.0 190hp (стоит ГБО)

наблюдения зима ноябрь 2012 - май 2013

средний пробег по Москве 50-60км в день (прогревался только с утра весь день ездил)

расход по компьютеру 20-22л на 2вд и 22-24 на 4фултайм

расход газа по факту 82л(полный балон) на 200мл(320км)

летом не ездил

наблюдение зима сентябрь 2013 - январь 2014

средний пробег 10 км (прогреваюсь дважды утром на работу и вечером домой ну иногда днем до магазина +2км)

расход по компьютеру 32-36л

расход газа по факту 82л на 185мл(296км)

Както так!

Блин, никак не могу понять, в чём моя проблема? У меня ГБО-4, бак факт вмещает газа литров 46-48, по компу показывает средний цикл 18-20, но этого же бака хватает лишь на 110-120 км... Заправки менял! Куда сливается газ??? Кто-то снюхивает его по ночам что ль? Учитываю то, что простоев на дорогах нет, пробки у нас небольшие, пара минут на три-четыре светофора не в счёт, прогрев стабильно минут 7-10.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

все нормально не парься!
48 газа на 120 км это норма? у тебя такой расход?
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited v8 4.7 2001 г.
Опубликовано

парюсь... и не знаю где искать...

мембраны целые и живые, редукторы оба рабочие, ПО настроено оптимальным образом...  Но куда ГАЗ девается - не понятно...

• 8 месяцев спустя...
17
Автомобиль: Grand Cherokee limited 99
4.7 европа
Опубликовано

Доброго! После замены клапанов pcv (два в блоках, один в маслянную горловину) расход подскочил до 25 литров, был где то 20. Чего  делать, куда копать? Помогите пожалуйста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.