Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.09.2019 в 00:51, baha сказал:

У вас нет DPF? Какое масло и характеристики ты наливаешь. Как чувствует себя w40 зимой?

В нашу страну машины с DPF официально не поставлялись, т.ч. в моей машине его нет. Зимой машина чувствует себя прекрасно.

19
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано
В 01.09.2019 в 00:51, baha сказал:

У вас нет DPF? Какое масло и характеристики ты наливаешь. Как чувствует себя w40 зимой?

Если они изменили температуру только в 2014 году на 10 градусов по Цельсию и аппаратные средства остались прежними, то в 2011-2013 годах 5w30 должно быть в порядке. Или, по крайней мере, я подожду зимы (я только что сменил масло) и перейти на 5w40 на следующее лето.

W40 это темпер на прогретом движке . Т.е разницы лето или зима нет. Для непрогретого важна первая цифра

64
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Вольво и ВАГ в свои новые дизеля уже 0w20 рекомендуют, а мы тут w30-w40 обсуждаем:)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR Олег, а можно я понаглею немного и спрошу (без просмотра) - что там в конце-то?

Можно/нужно или нуегонафиг? scratch_one-s_head.gif

Опубликовано (изменено)

В конце  нам Олег советует На w50   перейти ? может Он и прав.  Только вот я думаю  качество пленки на  вкладышах не зависит от вязкости.

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано
5 часов назад, Nordicus сказал:

@ALLIGATOR Олег, а можно я понаглею немного и спрошу (без просмотра) - что там в конце-то?

Можно/нужно или нуегонафиг? scratch_one-s_head.gif

Там суть в чем. Моторы G4KE болеют вкладышами, особенно шатунными (производитель уже несколько раз менял конструкцию вкладышей в попытках решить проблему) и теми, что в блоке балансиров. КИА/Хундай рекомендует масла 20-ки и 30-ки. Эти мотористы говорят, исходя из своего опыта, что нужно лить 40-50. А тут к ним приехала машина из СПб на капиталку с пробегом 195 тыков, что для этих моторов уже достижение, так еще и вкладыши в норме :wizard: Клиент лил масло 40-ку. Капиталка, собственно, т.к. поршни стучат, это еще одна болезнь этих моторов, гильзовали блок ему.

Я не утверждаю, что это можно линейно переносить на наш мотор, но наблюдение интересное.:read:

Опубликовано (изменено)

Олег ты вот маслом увлекаешься. А скажи плиз какие 2 параметра  масла важны прежде всего?  

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

два параметра - я смотрю на вязкость (высоко- и низкотемпературную, плюс нтнс) и щелочное число )

скоро узнаем , на что смотрит Олег; ну и сам не стесняйся, скажи свой выбор )

вообще еще - смотря для чего важны, если за расходом гнаться, то 0-20 надо лить, конечно 

Изменено пользователем vs.
539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Есть опыт форумчанина  Соратника по использованию масла Мобил 1 ЕСП 5-30 на этом моторе, у которого вязкость при 100грC -11.7 (40С - 63.8)

При этом мотор всю жизнь был на этом масле (до замены мотора) проехал 300ткм....

Я уже перешел с Мобила есп на Тотал 5-30 с вязкостью при 100гр -12.1 (40С - 70.7).

По работе мотора эта разница в вязкости всего 0,4 почувствовалась... стало тише и мягче!

Разницы в расходе топлива никакой.

Опубликовано
8 часов назад, kisa9898 сказал:

А скажи плиз какие 2 параметра  масла важны прежде всего?  

Сергей, я вроде не скрываю, к какой секте отношусь, там даже ссылки вверху есть :lol2:

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ первые два параметра это термическая стабильность масла (чтобы присадки не выпадали при нагреве до высокой температуры) и вязкость при 100 градусах.

Опубликовано (изменено)

Это  индекс вязкость  и кинетическая вязкость.  Второе отвечает за пленку  первое за не долголение при изменении температур.  Так вот вопрос был в следующем Что масла несмотря на названия 0w30 5w40 имеют точки одинаковые показатели.  Так что вязкость  w40 или 30.20.60 в названии   давно уже не имеет былого значения.  Есть уже и 0w10 которое по параметрам 40 не уступит и даже переплюнет 

Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

Это  индекс вязкость  и кинетическая вязкость.

Это такое окончательное утверждение, или коммент к тому, что я написал? :)

Меня особенно индекс вязкости радует - когда на оил-клаб заходишь, там частенько можно прочитать примерно следующее: индекс вязкости не очень высокий, но для ПАО это нормально :lol2:

1 час назад, kisa9898 сказал:

Есть уже и 0w10 которое по параметрам 40 не уступит и даже переплюнет 

Это как вообще?

Опубликовано (изменено)

Это не  утверждение.  Просто мысли в слух. 

437
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, kisa9898 сказал:

Это  индекс вязкость  и кинетическая вязкость.  Второе отвечает за пленку  первое за не долголение при изменении температур.  Так вот вопрос был в следующем Что масла несмотря на названия 0w30 5w40 имеют точки одинаковые показатели.  Так что вязкость  w40 или 30.20.60 в названии   давно уже не имеет былого значения.  Есть уже и 0w10 которое по параметрам 40 не уступит и даже переплюнет 

ничего непонятно ) за что отвечает индекс вязкости? - это вообще вторичный какой-то показатель, что на нем можно увидеть?

а в чем масло 0-10 не устпуит 0-40? ясно, что низкотемпературныя вязкость у него скорее всего ниже будет ,хотя и тут могут быть варианты, но что высокотемпературная  вязкость любого масла класса 40 выше будет - однозначно, так же как она будет выше и чем у любого масла класса 30, потому что классы вязкости эти не пересекаются

Опубликовано

Обожаю такие статьи. Особенно подобные-фразы:

Цитата

"одно и то же масло может идеально подходить для одного двигателя, и буквально за пару лет уничтожить (к примеру, путем разъедания поршневых колец другой, аналогичный, но другого производителя.)"

Опубликовано (изменено)

Олег в личку скинул тел позвони поговорим Что бы форум не забивать 

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано

Нет уж, драка так драка, я на зелёной стороне:ph34r:.

Опубликовано (изменено)

Не драка.  ?  в разговоре мысль  открыть проще.  А Олег вынесет вердикт на форуме после разговора . Можно и конференц связь организовать 

19
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано
В 01.09.2019 в 23:49, ALLIGATOR сказал:

Не про нас, но про вязкость будет в тему

https://youtu.be/IC7vOFlvo4w

Ну это бензинка. Причем этот моторчик у киа слабенький, достаточно геморный. Я отьездил на таких же сорентах (3х) около 700 тыс на три машины. Но на дизелях. Офигенные моторы. На последнем купленном в Корее проехал от Владивостока до Португалии. И от антальи до Мурманска))). Постоянно лил 5/30. Родное хюндаевское масло. Без всяких изысков. Замена была через 10-12 тыс.

437
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, kisa9898 сказал:

А погуглить для  всесторогего  развития?? 

если это мне, то пока не буду )

так и что из него можно вывести для развития и при выборе масла - быстрее или медленнее оно придет к вязкости при 100 град? и как это влияет на выбор, тем более если выбирать между классом 20 и 40?  )

Опубликовано (изменено)

Да При чем здесь класс?  Почему вы Нижний порог   не оспариваете  а верхний так раздражает?  О. 5 или 10 ,w    для нас одинаковое?  Все ответят хором Да!!!!  А  верх 30 нет!!!! надо 40. Помимо етих цифер которые  по идеи должны кануть в лету в свойствах масла очень много параметров которые  гораздо важнее  и которые оказывают на двигатель  больше влияния.  Олег Что то не позвонил я ему бы не пальцах объяснил как одно и то же масло может убить разные двигателя.  Это как лекарство одного калечит другого лечит.  Перед обсуждение масла разберитесь с механикой с тепловыми зазорами допусками по ним и так далее.  Наглядный пример На 40 у меня масло на 10 гр.  греется больше  а это 10  % 

Ответ прост пленка толще.  Зазор тепловой не расчитан  на эту толщину. может когда износ будет то он как раз пойдет а пока   только вред. Масло На новой и старой машине должно быть разным с учетом износа.  Масло как суп везде название одно  Да и вроде готовят все одинаково только в разных поваров он тоже разный и реакция желудка у людей разная не него у одного изжога у другого нет.  На всякий случай для отдельных лиц про суп - Это образное сравнение.  На каждом  ДВС свои графики  тепловоз зазаров тотому и допуск масла разные. И там роль не w30 w40 или 0w и 5w или 10w играет  ключевую роль а  его свойства  и как раз индекс вязкости  сдвиг и кинетическая вязкость наличие припадок и их пропорция  .про которые в характеристика не слова не написано и не факт что например 14 будет лучше 13 и наоборот.  Факторов очень много.  Плюс интервалы замены.  качество топлива.  наличие егр. сажевиков мочевины.  Нету одинакового масла как и двигателей.  Основа у всех  одинаковая а вот конечный продукты отличается.  Так же не забываем что масло имеет значение  не оолько для колена но и для поршневой  с распредвалом

437
Опубликовано
Опубликовано

ну не надо валить все в кучу, и меня не раздражают классы вязкости ) я ж выше написал, что смотрю на низко- и высокотемпературные вязкости при выборе.

так и надо разделять их. первое число класса - отвечает за текучесть при запуске, вторая - при работе.

внутри класса 0 различия не столь существенны, до -30 разница вряд ли будет.

И сами Вы говорите о высокотемпературной вязкости; допустим, мобил 0-40 имеет ее ненамного выше, чем верхняя граница класса 30. когда однажды дилер залил шелл 5-30, то не помню, чтоб температура масла была сильно ниже, хотя, конечно, Вы правы в смысле теплопроводности.

и так и не освещено, какое же имеет значение индекс вязкости при выборе масла )

Опубликовано

@Zet69 я знаю, уже немного поизучал и почитал про этот мотор, т.к. сестра с мужем такой катают. Мотор не лучший, тут важно наблюдение, о чем выше писал.

3 часа назад, kisa9898 сказал:

Олег Что то не позвонил я ему бы не пальцах объяснил как одно и то же масло может убить разные двигателя. 

Уже звонил, мы как-то масляную тему быстро приговорили :lol2: Зато кучу другого обсудили :hi:

2
Автомобиль: WK2 3.0CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

ОК, я получил подтверждение от нашего местного дилера Jeep, что для моего VIN 5w30 это правильное масло. Но я также получил подтверждение от FCA Италия, что я могу использовать масло 5w40: D

Я решил поехать с 5w30, так как я просто поменял его зимой и перейти к 5w40 следующим летом. Так должен ли я по-прежнему придерживаться DPF ACEA C3 / E9, или я могу использовать все, что есть A3 / B4?

Я пытаюсь выбрать лучший вариант здесь, выбрать 5w40 C3 (14,3 cSt при 100c) с теми же характеристиками, что и 5w30, который я использую сейчас (все Amsoil), или я могу выбрать что-то из их дизельной серии E9 (немного вязкий - 15,4 cSt при 100 с).

Опубликовано

Присматриваю что лить когда мой рекомендованный Крайслером  Valvoline Blue Extreme 5W-40 закончится....Посмотрел сегодня на характеристики Amsoil и с удивлением обнаружил что нулевка по характеристикам вязкости лучше чем 5W...может действительно залить 0W-40 вместо пятерки? 

Масло Amsoil.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...