Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
2018
3.0 CRD
Опубликовано
57 минут назад, Nordicus сказал:

Сравнение  того, что пробовал сам (Масума здесь новичок, если что)

image.thumb.png.34a4ba4b3f38cb6b477f14ec01194d91.png

По-моему всё очевидно. :shades:

По стоимости, да))). А по факту остается ориентироваться только на «имя» производителя, его основную сферу.

53 минуты назад, Alexander7x сказал:

А какое у вас мнение про Blue print - я себе ставил мне зашло. И тормозные колодки этого производителя оказались лучшими цена /качество. 

Не пользовал.

233
Автомобиль: .Jeep Grand Cherokee WK2 рест 3.0 ecodiesel
Опубликовано
1 час назад, Nordicus сказал:

а я третью смену езжу на алиэкспрессных . https://aliexpress.ru/item/4000162604539.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.49cb4aa6pGuvWX&sku_id=10000000538942807

качество изготовления отличное, внешне вообще никаких вопросов, сравнивал с оригиналом . 

другой вопрос это качество фильтрования самой бумаги   тут  я думаю никто не даст точный ответ в каком фильтре какой фирмы оно  хуже или лучше

Hf6e191ed10aa49a6b5288c275db6da30Y.jpg

Изменено пользователем brat-kondrat
424
Автомобиль: Джони
Опубликовано
2 часа назад, Nordicus сказал:

Можно добавить сюда Mahle - 3600 

А masuma я пробовал на других машинах в том числе 3л дизель, никаких претензий, на вид очень качественный, фильтрующий элемент схож с mahle (с ним сравнивал) 
Сейчас заказал себе 3 штуки :) приедут в начале февраля

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано

Вся беда в том, что визуально, да и при использовании, качество определить на глаз и подержав в руках, не возможно. Всё дело в физических свойствах материала, насколько добросовестно производитель  соблюдает допуски. А тут уж или всё хорошо или по капельке, по капельке и набежит на ремонт. Не сразу, не за одну замену, но подтачивать будет с каждым километром. Как-то так. 

424
Опубликовано
12 минут назад, Дизель сказал:

Вся беда в том, что визуально, да и при использовании, качество определить на глаз и подержав в руках, не возможно. Всё дело в физических свойствах материала, насколько добросовестно производитель  соблюдает допуски. А тут уж или всё хорошо или по капельке, по капельке и набежит на ремонт. Не сразу, не за одну замену, но подтачивать будет с каждым километром. Как-то так. 

Ман фильры стоили раньше 500 руб и были хорошие, сейчас дорогие 3600 - но говно говном...!!!
Если почитать ветку про масло в АКПП... то маркетологи твари :) народ заливает масло красное и нет никаких проблем. у меня друг в свой х5 заливает красный атф лукоил, коррекции стали лучше 
так что цена не показатель.

651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
23 часа назад, Йода сказал:

сам озон не люблю, а вот масуму за 500 руб точно нет смысла подделывать.

Осталось только выяснить, почему фильтр отличного качества продается в 3-5 раз ниже стоимости конкурентов?

Не логично, поэтому в его качестве тоже можно усомниться.

680
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
10 часов назад, Юрко сказал:

Осталось только выяснить, почему фильтр отличного качества продается в 3-5 раз ниже стоимости конкурентов?

согласен. 

с другой стороны, в этом нашем безумном мире, уже столько раз покупал что-то за дорого, а это оказывалось подделкой. Последний пример "оригинальные" свечи Денсо за 1500 р шт.  До этого воздушный фильтр Денсо. За дорого. Китайское гамно. 

Нет сейчас гарантии нигде что вы возьмете оригинал даже за дорого. 

Разве что у Андрея UP6 :D

Изменено пользователем sanityclause
424
Опубликовано
7 часов назад, Юрко сказал:

Как почем? Масума китайцы, слизали все с оригинала... имея все технологии сделали свеё.

почему джили монжара аля сх60 а наворочена больше, а продается дешевле? 

Изменено пользователем Йода
11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
9 часов назад, Йода сказал:

Ман фильры стоили раньше 500 руб и были хорошие, сейчас дорогие 3600 - но говно говном...!!!
Если почитать ветку про масло в АКПП... то маркетологи твари :) народ заливает масло красное и нет никаких проблем. у меня друг в свой х5 заливает красный атф лукоил, коррекции стали лучше 
так что цена не показатель.

Я и не говорил, что цена показатель. Речь шла о другом. А что касается ф-в Ман, они у нас так и остались хорошего качества, как и кнехт и мале. Беда только в том, что они не всегда есть в наличии, иногда доставка от недели до двух. А если уже нужно, тогда и берешь альтернативу, менее ра крученного, но производителя, а не комплектовщика.

651
Опубликовано
В 18.01.2024 в 13:29, sanityclause сказал:

с другой стороны, в этом нашем безумном мире, уже столько раз покупал что-то за дорого, а это оказывалось подделкой. Последний пример "оригинальные" свечи Денсо за 1500 р шт.  До этого воздушный фильтр Денсо. За дорого. Китайское гамно. 

Нет сейчас гарантии нигде что вы возьмете оригинал даже за дорого. 

В том-то и дело: китайцы слизали и из макулатуры сделали, а потом Jeep виноват, что коленвал полетел!

Товар, дешевле в 5 раз оригинала, всегда должен настораживать. Бесплатный сыр потом приведет к большим тратам.

Изменено пользователем Юрко
233
Автомобиль: .Jeep Grand Cherokee WK2 рест 3.0 ecodiesel
Опубликовано
В 18.01.2024 в 11:56, Дизель сказал:

Взял три фильтра словенский Фрам, китайский Джаранпартс и также китайский ОЕМ и просто посмотрел на просвет.

В первых двух

бумага просвечивается на солнце, а в ОЕМ почему то нет, может слишком плотная ?

IMG_9546.jpeg

IMG_9558.jpeg

IMG_9547.jpeg

424
Опубликовано
В 19.01.2024 в 18:10, Юрко сказал:

а потом Jeep виноват, что коленвал полетел!

Шутка такая? вы сейчас на полном серьезе это? фильтр масляный не от песка фильтрует, в исправном механизме после пробега 10 000/20 000 км фильтр должен быть чистый, без вложений, а если в нем стружка, так это не проблема фильтра...

А колено ломает не из-за того, что фильтр плохо фильтрует чистое масло.  

651
Опубликовано
2 часа назад, Йода сказал:

фильтр масляный не от песка фильтрует

Ага, слывал аргумент: кто будет подделывать подделку! Мне все-равно, что будете себе ставить. Хоть тампакс туда засуньте.

А я на масляном фильтре не экономил и экономить не буду.

424
Опубликовано
В 22.01.2024 в 17:21, Юрко сказал:

Ага, слывал аргумент: кто будет подделывать подделку! Мне все-равно, что будете себе ставить. Хоть тампакс туда засуньте.

А я на масляном фильтре не экономил и экономить не буду.

а ну да, фильтр главное, масло херня :) или масло тоже оригинал - мопар? 

1 114
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
В 18.01.2024 в 12:14, Йода сказал:

MANN как бренд раскрутился и его начали активно подделывать

Они не столько говенные, сколько очень разные, причем на наши фильтры я никогда не видел защит

Вот например для TFSI моторов они делают пломбы на коробках, заклеивают клапаны, чтобы второй раз не закрыть без следов, потом на самом фильтре лазерная гравировка даты и времени изготовления - этим хоть как-то можно руководствоваться и отличать оригинал от подделки

Я для TFSI их беру, и они там стоят 1000р (подделки вообще по 500р)

У нас же - клей коробки, клади туда что хочешь и продавай

IMG_1428.jpeg

IMG_1427.jpeg

Изменено пользователем xmo97
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 TD 3.0
Опубликовано

Заказал давеча Равинол (впервые) на сайте ravenol.su. Ravenol NDT 5w40. Фляги пришли без наклеек с пинкодом. Пинкод, на минуточку - этот, якобы,  основной защитный признак подлинности, как заявлено на сайте Равенол. Если бы об этом пинкоде речи не было, - не обратил бы внимания на его отсутствие. Считаю, при желании подделать можно и его. Но не суть. В моем случае наклейки с пинкодом не  было  обнаружено,  и ради любопытства написал в поддержку, отправив фото канистры с обеих сторон. Ответ был следующего содержания :

Здравствуйте.

Продукт подлинный.

На узкоспециализированную продукцию, оборот которой значительно ниже топовых позиций, дорогостоящая система защиты (проверочные коды) не применяется. Рекомендуем приобретать продукцию у официальных представителей. 

Проверить подлинность можно по другим элементам — https://protect.ravenol.su/?utm_source=ravenolsite&utm_medium=intpage&utm_campaign=protect&utm_content=product&utm_term=image

Ну все если сказали , что подлинный значит - подлинный. Можно идти пить чай и спать спокойно. 

PS: На сайте Равенол есть перечень изделий, которые не защищаются пинкодом.  Но моего масла в этом списке нет. Стрелка внутреннего лохометра все же продолжает колыхаться по-инерции, из-за ситуации в целом, суть которой - беззащитность )))

20240126_121246.jpg

20240126_121237.jpg

Изменено пользователем matrixgreen
3
Опубликовано
1 час назад, Nordicus сказал:

Об этом и речь. То есть официальный поставщик может прислать паль?

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

всем привет. использую около 6 лет фильтра GOOD WILL на круг, отличные фильтра. автомобиль дизель, масло меняю через 6-7 тысяч

3
Опубликовано
В 27.01.2024 в 14:01, matrixgreen сказал:

Об этом и речь. То есть официальный поставщик может прислать паль?

Вобщем залил Ravenol NDT 5w-40, фляги без пинкода. Проехал 1000 км, расход масла на глаз не заметен, слегка потемнело на щупе. Выхлоп на прогретом почти без аромата и цвета. Звук дизелька ласкает слух. Тьфу- тьфу, Аминь.

Изменено пользователем matrixgreen
  • 4 недели спустя...
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано

В прошлом году перешел на полусинь 10W40   MANNOL TS-5 UHPD. В новогодние морозы  в -32 машина заводилась. До того  как тотал рубию 5-30 лил, но ценник стал в неадеквате, решил полусинь попробовать. 7000 пробега, пока всё в норме.

3
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.0d
Опубликовано
В 04.03.2024 в 10:41, matrixgreen сказал:

Вобщем залил Ravenol NDT 5w-40, фляги без пинкода. Проехал 1000 км, расход масла на глаз не заметен, слегка потемнело на щупе. Выхлоп на прогретом почти без аромата и цвета. Звук дизелька ласкает слух. Тьфу- тьфу, Аминь.

Пожалуй, тоже возьму)

0
Автомобиль: Land Rover Discovery 4
Опубликовано

Всем привет.
А подскажите, плз, если я в той теме..))
Имеется WK2 с бензиновым V6 3 литра.. у хорошего знакомого.
Льет он в него (не сам, а сервис) Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 
Как по мне, так масло оч странное.. вроде в допуске BMW LL-04 (это для дизельных моторов) но нигде не указано щелочное число..  зато с надписью "
Professional".. ладно, верю))))
В допуске MB 229.51 

Пробег в районе 160ткм.. судя по состоянию свечей "пришли" маслосъемные.. В общем, в одном сервисе его склоняют к замене колпаков, в другом к капиталке..
Я не готов ему советовать, что делать.. но случись у меня такая тема, я бы в первую очередь перевел бы ДВС на масло с более высокой  кинетической вязкостью на 100..  то есть на W40.. я в свои авто и так лью другие масла, но речь именно про WK2..

Собственно вопрос: кто льёт W40 хотя бы тысяч 40-50, как ДВС?  ничего там не выдавило? А то хз.. какие-то W20 периодически упоминаются..

3 781
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
3 часа назад, A777-77 сказал:

подскажите, плз, если я в той теме

Не, промазали конкретно, тут про дизель перетирают. :big_boss:

3 часа назад, A777-77 сказал:

Имеется WK2 с бензиновым V6 3 литра

Это тот же Пентастар, с меньшими горшками.

1 114
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Теоретически если часто менять масло, можно вообще фильтр не ставить

В нем же не стружка скапливается, а просто бумага немного темнеет

Он скорее выполняет роль страховки на нехороший случай если вдруг попадет какая дрянь в масло типа песочка

• 3 недели спустя...
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2012
Опубликовано
В 17.04.2024 в 06:31, A777-77 сказал:

Всем привет.
А подскажите, плз, если я в той теме..))
Имеется WK2 с бензиновым V6 3 литра.. у хорошего знакомого.
Льет он в него (не сам, а сервис) Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 
Как по мне, так масло оч странное.. вроде в допуске BMW LL-04 (это для дизельных моторов) но нигде не указано щелочное число..  зато с надписью "
Professional".. ладно, верю))))
В допуске MB 229.51 

Пробег в районе 160ткм.. судя по состоянию свечей "пришли" маслосъемные.. В общем, в одном сервисе его склоняют к замене колпаков, в другом к капиталке..
Я не готов ему советовать, что делать.. но случись у меня такая тема, я бы в первую очередь перевел бы ДВС на масло с более высокой  кинетической вязкостью на 100..  то есть на W40.. я в свои авто и так лью другие масла, но речь именно про WK2..

Собственно вопрос: кто льёт W40 хотя бы тысяч 40-50, как ДВС?  ничего там не выдавило? А то хз.. какие-то W20 периодически упоминаются..

Мне с новья в дизель лили официалы это масло Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 , ну и я потом далее докатался до 285 тыс. проблем нет.  Раньше менял 9-10 тыс , после 150 тыс. 7-8 тыс.

Изменено пользователем Alex-27
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано

Интересно, неужели никто не льёт настоящее синтезированное тру масло на пао + эстеры и катает себе 10-15к без заморочек ???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 198 гостей (Посмотреть всех)

• Bublik112
    • mamazuzu
    • Вадим К
    • SergiusXP
    • ЮКо
    • Solist
    • SoloYV
    • brat-kondrat
    • edouard
    • NN52
    • Scandinav
    • biker
    • Distortion
    • Palach
    • JxJ2011
    • SIBIR9K
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12936
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 274
    • Максимум онлайн
      1 398

Alex77777777
    Новый пользователь
    Alex77777777
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.