Перейти к содержанию

Просели передние пружины!

Sanechek75

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 3 года спустя...
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@alex6645,

Бум надеяться, что они долго прослужат)))))

Онли проставки, иного выхода для обеспокоенных пока нет.

А я знаю чё ты злишься

...

2. Коробка не квадра драйв II

3. Задний редуктор без блока

Нам и без моторчика в ...опе не плохо живётся :)

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий,

А профессор (CUSTOM-JEEP) говорит, что есть!!!))))

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

А моторчик та с.ка дорогой....кореш 47рублей отвалил. Сели в грязи вместе..он на овере , я на лиме... Ренж всех тащил, тока я вроде не сломался,а вот корешу не повезло...

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

К чему Ваше сообщение относится - к просевшим пружинам??? Что за моторчик, какой Ренж тащил...если Вы вдвоем сели? 

Изменено пользователем Семён_V
5 659
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

,

К чему Ваше сообщение относится - к просевшим пружинам??? Что за моторчик, какой Ренж тащил...если Вы вдвоем сели?

кто надо, тот понял.

Я за проставки.

Усиленные пружины просядут, есть пару примеров, правда профессора они не знают. Мож Димон что ещё придумал.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Лучше померь клиренс. У меня просела морда dobinson,поставил еще проставки 20мм. Итого под передней защитой 27см до защиты мопар.... хочу еще больше))) но стремно, мастер говорит при вывешивании что то там на грани, а я вот все равно хочу 30мм поставить))) а у вас?)

Сам себя вынуждено цитирую! (((( только я написал как выправил клиренс просевших передних пружинdobinson. Как по прошествии 3 нед они опять сели именно на 2 см!!! ((( и этт уже с проставками 2см. У меня нет слов что за ерунда у кого какие соображения. Теперь у меня опять под передним мостом 25см! (((((

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

,

Сообщение относится к моторчику установленному в заднем редукторе с блок. дифференциалом, у меня на лиме его нет, а у кореша на овере стоит!!! Пришлось звонить братану (он на RRS). Он и тащил, я по моему по русски написал...

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

Сам себя вынуждено цитирую! (((( только я написал как выправил клиренс просевших передних пружинdobinson. Как по прошествии 3 нед они опять сели именно на 2 см!!! ((( и этт уже с проставками 2см. У меня нет слов что за ерунда у кого какие соображения. Теперь у меня опять под передним мостом 25см! (((((

Пол года ездил только с передними проставками 30мм-все было норм  (Машина просто ровно стояла без наклона вперед), после установки под задние пружины проставок 25мм. заметил, что морда опустилась в течении 3-4 недель примерно на 2 см.. Пока сзади небыло -ВСЕ было гуд. Такое ощущение, что когда ставишь назад проставки -увеличиваешь нагрузку на передок +торможения (авто то не легкое) и в итоге получаем проседания морды...ничего другого в голову не лезет((

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

какие нюансы встретил при установке? есть пошаговый мануал (можно с фото)???

Вот инструкция с фото по установки проставок: http://agdriv9s.bget.ru/forums/topic/12103-ustanovka-25-lifta-ot-rro/

107
Опубликовано
Опубликовано

Смотрю на фото и думаю...Какие роставки на передок лучше поставить, чтобы авто сделать ровным - 20 мм или 30 мм.

А вот что у нас предлагает Профессор: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37366-lift-wk2/ И я конечно более склоняюсь в данному усовершенствованию

Прогрессивные и усиленные Пружины передней подвески на Jeep Grand Cherokee WK2 Restailyng 2012-н.в. - 2 дюйма комфорт от отечественного производителя Vlad Springs. Под стандартные амортизаторы!
Гарантия на поломку и просадку 3 года! Комфорт: стандартная комплектация автомобиля. Обычная эксплуатация, с возможностью загрузки багажника до 200 кг, а также возможность установки колёс большего диаметра (зависит от лифта подвески). Результат замены пружин на наши:

1. значительно снижают нагрузку на амортизаторы (убирается «паразитная» нагрузка), тем самым увеличивает срок годности амортизаторов;
  2. повышают грузоподъёмность багажника без потери комфорта при езде;
  3. увеличивают устойчивость автомобиля при вхождении в повороты и резких манёвров (в экстренных ситуациях), тем самым езда становится более безопасной;
  4. значительно улучшают ходовые качества подвески при прохождении гребёнки;
  5. полностью убирают валкость, крен, пробои и «кивки» автомобиля;
  6. не требуют дополнительных финансовых вливаний в подвеску;
  7. подвеска автомобиля становится более собранной/упругой, что напрямую влияет на безопасность и комфорт езды.

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Семён_V

dobinson на рынке 44 года- обещал такие же показатели...итог все знают- пружины проседают

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

Тогда, как к профи: что лучше установить под передок - 20 мм или 30 мм (проставки)? Мне надо, чтобы авто по высоте был перёд=зад.

Касательно пружин от "Влада" - 3 года гарантии и если это реально...пусть хоть каждые 6 мес меняют (если будут проседать) + сервис профессора является их оф. представителем. Значит и работы по замене и сход/развалу будет за счет производителя пружин.

Ну не думаю я, что ребята будут себе в убыток работать.....У нас на форуме уже есть 2 машины WK2 с данным комплектом.

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20736-posle-ustanovki-perednikh-prostavok-3-sm/ стоял ровно...после установки проставок 30мм

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

,

Тогда, как к профи: что лучше установить под передок - 20 мм или 30 мм (проставки)? Мне надо, чтобы авто по высоте был перёд=зад.

Касательно пружин от "Влада" - 3 года гарантии и если это реально...пусть хоть каждые 6 мес меняют (если будут проседать) + сервис профессора является их оф. представителем. Значит и работы по замене и сход/развалу будет за счет производителя пружин.

Ну не думаю я, что ребята будут себе в убыток работать.....У нас на форуме уже есть 2 машины WK2 с данным комплектом.

Спорить не буду, у меня в регионе их по гарантии никто не поменяет))) Я ставил 3 см вперед-авто стоял ровно

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот еще пару фото: перед зад-после установки передних проставок  http://jeep4x4club.ru/gallery/image/21841-perednee-koleso-ot-pola/       http://jeep4x4club.ru/gallery/image/21843-zadnee-koleso/     перед=зад

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

Спасибо за советы и ответы.

Если посчитать бюджет проставок с установкой и балансировкой - это 10 000 руб. (только передок) Если новый комплект пружин с работой - это под 30 000. Вот теперь заморачиваюсь, что выбрать. С проставками все просто и быстро. С пружинами...пока жду ответа Профессора.

3 года гарантии, конечно, многое значит. И тут также вопрос - как она будет работать (гарантия).

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

мне тоже интересно.

Но 30рублей жалко.

сегодня свалился с трамвайных путей - слегка чиркнул.

пару сантиметров бы еще клиренса - и дело к стороне.

Мне большее бездорожье не надо.

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@slv,

И мне тоже бездорожье не нужно. Просто хочу быть в авто уверен - что не сяду на брюхо. А с нашим передком это сделать более, чем реально :( 

Разница в 20 тыс. она конечно ощутима. НО если пружины сдалеют управление авто ещё более интересным и комфортным - считаю этот вопрос не критичным т.к. мы получаем совершенно иное управление + увеличение высоты на 2 дюйма.

Проставка - это самое простое решение проблемы и на сегодня самое ходовое.

И вообще.....хочу быстрее это все заколхозить. Скоро зима - нужно авто в более высоком (нормальном jeep*овском) исполнении :)

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

Если эти пружины дают прибавку к базовому клиренсу+2 дюйма т.е.-это  +5,8 см. Ну тогда и аморты надо менять иначе можно и шток вырвать)))

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

Ответ Профессора: Аморты менять не надо. 2 дюйма не критично для подвески.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

У Профессора живые примеры есть, с эксплуатацией от 1 года? Где его клиенты? На форуме не читал отзывов радостных, отлифтованных джиперов. В противном случае это как на кофейной гуще гадать - вырвет - не вырвет...  :)

Изменено пользователем Евгений
107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Евгений,

С эксплуатацией от года думаю, что нет ). Но вот андрей412 один из клиентов Профессора, и именно с этими пружинами.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

@slv,

И мне тоже бездорожье не нужно. Просто хочу быть в авто уверен - что не сяду на брюхо. А с нашим передком это сделать более, чем реально :(

Разница в 20 тыс. она конечно ощутима. НО если пружины сдалеют управление авто ещё более интересным и комфортным - считаю этот вопрос не критичным т.к. мы получаем совершенно иное управление + увеличение высоты на 2 дюйма.

Проставка - это самое простое решение проблемы и на сегодня самое ходовое.

И вообще.....хочу быстрее это все заколхозить. Скоро зима - нужно авто в более высоком (нормальном jeep*овском) исполнении :)

как-то лифт и управляемость в моей голове не укладываются на одной полке.

хз конечно, но надо пробовать.

и как исключить плацебо - хрен знает.

порой машину помоешь, внутри чистку сделаешь, лишнее повыкидываешь и кажется, что сел на другой автомобиль совсем.

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

Для подвески не критично, а вот для амортизаторов не уверен. Ход штока наших амортов  10см..см прикрепленный файлы...http://jeep4x4club.ru/gallery/image/22725-maksimalnaia-vysota-shtoka-wk2/

Если  съесть из 10см еще 5.8см остается всего 4см(((  http://jeep4x4club.ru/gallery/image/22724-nashi-perednie-amortizatory-wk2/

Изменено пользователем smaschina
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот что у нас предлагает Профессор: http://vladsprings.com ...

Ну я так понимаю, это то самое красное словцо.

Всё равно косяки будут.

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Печально появление таких рекламных материалов на данном форуме,расчитаных на "кроликов". :(

Я рекламой тут не занимаюсь и никогда не занимался. Есть информация - я поделился. Ранее тут не видел подобной информации по вышеописанным пружинам. Форум нужен для обсуждения и совместного решения выявленных проблем. Нечего тут косвенно обвинять людей в рекламе и прочей ерунде. Когда Вам это кажется - надо креститься.

И также хочу заметить...в разделе про "биение в руль при торможении" я узнал полную стоимость замены тормозной системы и выложил предложение компании на форуме. Что-то никто (в том числе и Вы) не сочли ту инфу за рекламу. + Аллигатор всегда выкладывает и делется информацией и.т.д. Как я уже сказал ранее - если Вам кажется...креститесь.

Опубликовано (изменено)

@ALLIGATOR, ну а как ты хотел :) пружин у тебя нет, с тормозами вечный головняк, да и в мотор жижу керамическую налил :lol2: :lol2: :lol2:

Ага, ничего у машины не проседает с этой ненадежной пневмой  :D   Тормозилки вроде себя хорошо чувствуют, красивые армированные шланги как там и были :) Керамическую штуку в мотор уже еще заказал - десятку как-то на редкость быстро пролетел :) Нравится мне оно :)

P.S.

У моего Гранда вообще мотор, автомат и раздатка на допинге  :secret:

Изменено пользователем Гость
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ой, мне прилетело  :D

Пора менять аватарку вот на эту - Ка-52 «Аллигатор»,( чтобы не прилетало ) :)

post-8192-0-60992700-1415870838_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано

Пора менять аватарку вот на эту - Ка-52 «Аллигатор»,( чтобы не прилетало ) :)

Спасибо, как раз под настроение ава :) Всегда нравились не 50/52 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Andrey1979
    • Schv
    • MarkS
    • Зелёный Patriot
    • AVK
    • Wally
    • Klauas
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 807
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...