Перейти к содержанию

Фаркоп на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Тряпочкой протирать не пробовали? А то снимать - муторно, клипсы всякие одноразовые (и да, в наборерамки они есть, но инструмента для вытяжки всё равно нет).

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано

Залез я значит под машину, у меня как раз WH, тряпочкой тер, фонариком светил, и все таки нету там разметки!!! ни линии, ни бороздки какой, абсолютно гладкий пластик!!!

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

@IRBIS1980, вот и у меня тоже самое. Хочу снять, посмотреть.

@Николай Пименов, в наборе рамки была рамка и инструкция. Клипсы докупал отдельно, такие металлические для крепежа рамки к бамперу. А бампер то вроде пластиковыми крепится, снимаются легко - сердечник поддеть аккуратно только, по крайней мере на XH. Как на викее не знаю.

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано

У меня к рамке действительно клипсы лежат, но если действительно с ними аккуратно работать то они далеко не одноразовые, я по крайней мере передний бампер раз 5 снимал и все клипсы сохранились.

В инструкции к рамке на схеме показаны только диаметры и положение отверстий, самого лекала там нет. т.е. вырезать придется методом многократной примерки, и не дай бог лишка отмахнуть, там посадка не больше 2мм. 

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Прежде чем снимать,поставить маячки или замерить на сколько вниз и назад край(бампер рядом и легко вымерять)  -у себя попал до миллиметра .

386
Опубликовано

Я в выходные осмотрелся, но понял, что не смогу без потерь клипс, которые крепят крыло (фейковый расширитель арки) к бамперу. Вот таких:

46e389a5e88b.jpg

В комплекте их не было. Посмотрел, сколько они стоят у нас, прифигел немного. Надо пойти в автозапчасти, посмотреть аналоги.

Но в целом идея не новая - сделаю из бумажки трафарет самостоятельно - прилажу бумажку к рамке, а затем ее использую уже для вырезания в бампере, в том числе и всех дырочек.

2 370
Опубликовано

Вроде как вот такие: Hyundai/kia 86590-28000 вполне подходят...

386
Опубликовано

@Николай Пименов

спасибо за наводку. вот это уже цены погуманнее.

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

@maksimus81,Cтранно у себя без проблем их вытащил использовал маникюрные щипцы длинные(спёр у жены) 

386
Опубликовано

@ivan-jeep, у меня половины этих пистонов нет, на части отсутствует часть, за которую можно зацепиться (похоже уже сердечника нет). В общем я новые куплю побольше и про запас заодно.

386
Опубликовано

Вроде как вот такие: Hyundai/kia 86590-28000 вполне подходят...

Внимательно изучил материал, такие 100% не подойдут.

Вот 86590-28000:

%D0%A0%D0%A20000002863.jpg

Вот искомые, они же 06500911:

06500911.jpg

От Кии/Хюндаи скорее подойдут вместо тех, которые бампер крепят к кузову и к поглотителю энергии, которые отверточкой сердечник можно подцепить.

В общем возьму на алиэкспрессе за 13 долларов 100 штук. Может потом поделюсь с кем или забарыжу ;)

Изменено пользователем maksimus81
2 370
Опубликовано

Которые крепят бампер к кузову и поглотителю и так многоразовые...

Насчет неподхода - диаметр 7,8 вместо 6 - единственное место несовпадения, но есть отличный способ - чуть увеличьте оба отверстия - и всё прекрасно подойдет. Всякие остальные размеры (3,7, 55,2, 23,9, 2,5) не особо что-то значат, 18>16,8 и проходит проверку.

Если вы решили прикупить оригиналов - не забудьте к ним ещё инструмент для установки - от металлических клепок не прокатит, нужен для пластиковых.

Изменено пользователем Николай Пименов
  • 3 недели спустя...
386
Опубликовано

В общем добрался и снял бампер. Докладываю для статистики - никакой разметки со внутренней стороны бампера для рамки на XH европейце нет. 

Насчет пистонов, нашел типа таких, что предложил @Николай Пименов, только с диаметром 6 мм, чтобы ничего не рассверливать.

2 370
Опубликовано

Вот гадство...

Придется как-то выпросить у соклубников кто будет снимать со своего WK бампер - сделать лекала...и уточнить по фактическим размерам рамки.

• 1 месяц спустя...

Вчера обсудил тему изготовления. В следующую среду-четверг выходит с отпуска конструктор, тогда займемся вплотную.

Сразу оговорюсь - хочу под квадрат в оригинальном стиле. Квадрат будет не дюймовый, а 50х50

Изменено пользователем Гость
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 V8 2006 г.в.
Опубликовано

Добрый день! Цена вопроса и возможность изготовления на WH? есть интерес!

5
Автомобиль: WH 3.7
Опубликовано

Да пофигу какой квадрат )) функционал важнее. Буду ждать новостей! Сроки и сумма оооочень интересуют.

386
Опубликовано

Под стандартный квадрат - да, надо резать бампер. Аккуратно, причем.

Чтобы не резать, есть квадраты с занижением заниженный таз радует глаз

Естесственно, уменьшается высота заднего свеса. Но тоже вариант.

https://www.etrailer.com/Trailer-Hitch/Jeep/Grand+Cherokee/2005/87752.html?vehicleid=20056288

Я фаркоп не для фаркопенья хочу, а как первую линию обороны от легкий столкновений. Так что у "незаниженного" варианта по-моему больше плюсов, чем эстетических минусов

5
Автомобиль: WH 3.7
Опубликовано

" причал для дебилов" это рельс по всей длине бампера. А просто фаркоп не поможет ((

386
Опубликовано

Как первая линия обороны - лучше в этот фаркоп вставить что-то типа такого

005-10.jpg

Или вот дорогой вариант:

http://4xguard.com/grand-cherokee-2005-2010/4x-guard-armor/receiver-skid.html

А вообще такая штуковина может злую шутку сыграть. От среднего удара лопнет бампер, а с такой штукой может повести весь задний подрамник.

Чтоб что-то куда вставить надо чтоб было куда вставить. Так что первым делом фарков, который называется hitch reciever (то бишь приемная часть), а потом сам этот hitch, который кстати у меня есть

• 5 недель спустя...
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

а с такой штукой может повести весь задний подрамник.
пример из жизни тут - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31808-fludovetka-chatnitca/?p=1101495

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.