Перейти к содержанию

Шины на WK/WH - проблема выбора

shytmn

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Сейчас в бриджи близак дмв переобулся не шумит. Еще как вариант купер всц. на моавтошина выбор хороший.

Изменено пользователем egrman
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Сейчас в бриджи близак дмв переобулся не шумит.

Что Егор , прям так и не шумит ? Или всё же есть мальца? Вот Гудир у меня щас ну совсем прям тихий. Не слышно даже шипов.Хотелось бы так же.

И ещё - бридж у тебя на шипах ? А так да , Бридж - офигенная резина !

Изменено пользователем олегТТ
421
Опубликовано

Что Егор , прям так и не шумит ? Или всё же есть мальца? Вот Гудир у меня щас ну совсем прям тихий. Не слышно даже шипов.Хотелось бы так же.

И ещё - бридж у тебя на шипах ? А так да , Бридж - офигенная резина !

Олег именно не шумит вообще, дмв 1 это липучка и вроде как оч удачная модель о ней легенды ходят))) посмотри купер всц https://h-a.d-cd.net/6591c4s-960.jpg

Папику прошлой зимой в конце уже втарил хакку7 на туксан, несколько раз брал у него авто - норм результат, терпимо по шуму и нормально по качеству. Но себе хочу бесшиповую новую на следующий сезон (я и щас на зиме бес шипов), ибо в городе я провожу 95% времени, а на почищеных дорогах шипы теряют преимущство перед комфортом.

А по поводу мосавтошины если че надумаешь чиркани в личку, у меня там опт скидка есть. Не ради наживы пишу.

Изменено пользователем Гость
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Олег именно не шумит вообще, дмв 1 это липучка и вроде как оч удачная модель о ней легенды ходят)))

Пока не могу заставить себя перейти на липучку. Всё ж на скользком повороте(а они нет-нет да всречаются) шипы-то половчее. Но вполне возможно ... 

Кстати , у этого Купера нету такого размера. Вот так всегда...

А по поводу мосавтошины если че надумаешь чиркани в личку, у меня там опт скидка есть. Не ради наживы пишу.

Спасибо , Александр. Мне бы пока с моделькой определиться.

Опять же - брать так уж брать. Если денег не жалко я б кроме нокии 7/8 не смотрел бы. Хоть на 8-й и не ездил, но думаю должно быть лучше чем 7. Либо если вопрос в деньгах все-таки есть то хакку5 или кумхо/ханкук. На 5-й хакке на вжике 2 зимы откатал - вполне меня все устраивало, если только в сугробы по яйца не лезть, расход даже меньше чем на бфг мтшной был. На корейских у меня несколько знакомых ездят и вполне довольны. Еще довелось самому испытывать нордман (который под хакку5 по рисунку сделан) и екогаму в шипах и без ig30/35/50/55 - нордман шумный, ека какая-то невнятная.

Если есть в твоем размере посмотри gislaved nord frost 5. Только что друзьям привозил, пока довольны по комфорту, правда зимних условий еще не было испытать. И вроде неплохие отзывы про гиславед норд фрост 100, но сам пока не щупал.

Изменено пользователем Гость
421
Опубликовано

Опять же - брать так уж брать. Если денег не жалко я б кроме нокии 7/8 не смотрел бы. Хоть на 8-й и не ездил, но думаю должно быть лучше чем 7. Либо если вопрос в деньгах все-таки есть то хакку5 или кумхо/ханкук. На 5-й хакке на вжике 2 зимы откатал - вполне меня все устраивало, если только в сугробы по яйца не лезть, расход даже меньше чем на бфг мтшной был. На корейских у меня несколько знакомых ездят и вполне довольны. Еще довелось самому испытывать нордман (который под хакку5 по рисунку сделан) и екогаму в шипах и без ig30/35/50/55 - нордман шумный, ека какая-то невнятная.

Если есть в твоем размере посмотри gislaved nord frost 5. Только что друзьям привозил, пока довольны по комфорту, правда зимних условий еще не было испытать. И вроде неплохие отзывы про гиславед норд фрост 100, но сам пока не щупал.

у хаки цены неадекват а по качеству тот же бридж не хуже но стоит на 20-30% дешевше

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А как вамCooper Discoverer M+S ? И отзывы вроде хорошие ... 

У хаки да , цены странные. Стоит ли она того ?

421
Опубликовано

А как вамCooper Discoverer M+S [/size]? И отзывы вроде хорошие ...

Почему не липучку?

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

275 65 17 не хочешь?

Продаю новую. Мне маловата оказалась :)

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nokian_hakka_7_suv_275_65_17_novye_4sht_ship_431627016

Но на 2" а не влезет. Минимум 3, думаю, надо.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Почему не липучку?

Не знаю , Егор ... Как-то всё время гонял на шипах. Всё ж липучка на льду в поворотах имхо похуже держать будет. А хочется уверенности ... 

Если ты имеешь ввиду Купер WSC , то в искомом размере я её не нашёл...

421
Опубликовано

Не знаю , Егор ... Как-то всё время гонял на шипах. Всё ж липучка на льду в поворотах имхо похуже держать будет. А хочется уверенности ... 

Если ты имеешь ввиду Купер WSC , то в искомом размере я её не нашёл...

если большую часть времени проводишь на скользких укатанных ледяных поворотах то надо конеш шипы, хотя в свое время начало нулевых на чукотке(там только снежные дороги) я был приятно удивлен что японская липучка бридж модель не помню тоже оч хорошо держит ледяные накаты..

вообще по теме купера разношерстные и неоднозначные отзывы, я лично не пробовал, а вот на шиповоном мишлен,нокиан откатал не мало в сибири, и вопросов к обоим брендам не было.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

У меня стоит хакка5,досталась вместе с авто,сам бы не купил,предпочитаю липучку всегда был данлоп,так вот,она не шумная на скорости но шипы по асфальту брррр и еще по сравнению с летней купер ат3 на хаке все стыки и ямки с грохотом.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

275 65 17 не хочешь?

Продаю новую. Мне маловата оказалась :)

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nokian_hakka_7_suv_275_65_17_novye_4sht_ship_431627016

Но на 2" а не влезет. Минимум 3, думаю, надо.

Не , спасибо ... Всёж меньше она , чем 265/70/17 и ещё меньше чем 275/65/18(для лета). Занижать ещё больше не хочется.

А лифт у меня и получится аккурат 3" , поскольку к ОМЕ2 ставлю ещё  проставки под перед и зад. Так что , раз пошла такая пьянка , с резиной мельчить смысла нет. :)

Ты только не забывай что чем больше колесо тем меньше динамика разгона и тем больше расход. Так что если ты в дикие говна не собираешься (а я хз как на вк можно в дикие говна лазить) то гонка за огромными колесами тоже не всегда уместна.

421
Опубликовано

Ты только не забывай что чем больше колесо тем меньше динамика разгона и тем больше расход. Так что если ты в дикие говна не собираешься (а я хз как на вк можно в дикие говна лазить) то гонка за огромными колесами тоже не всегда уместна.

у меня сейчас 32.7 и разница в динамике почувствовалась в сравнении с летними 32ми слегка потупее стал на скоростях хотя все равно едет вполне достойно 8-8.5 до 100кмч сто пудов.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

гонка за огромными колесами тоже не всегда уместна.

Да не такие они уж и огромные ... меньше 32".  Летние вот как раз , думаю брать 32". Но ведь есть истчо чип-тюннинг ...  :rolleyes:

едет вполне достойно 8-8.5 до 100кмч сто пудов.

Да уж , Егор ... с твоим  чип-тюном  ещё бы так не ехать !

Вот лифтанусь , потом и этим вопросом надо будет озадачиться. Думаю , ты тут не одну собаку съел (но пока даже отчёт твой не читал про сей вопрос). :)

421
Опубликовано

едет вполне достойно 8-8.5 до 100кмч сто пудов.

Да уж , Егор ... с твоим  чип-тюном  ещё бы так не ехать !

Вот лифтанусь , потом и этим вопросом надо будет озадачиться. Думаю , ты тут не одну собаку съел (но пока даже отчёт твой не читал про сей вопрос). :)

Дауж этот вопрос я изучил с Кейтом из GDE месяц переписывался :D
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Дауж этот вопрос я изучил с Кейтом из GDE месяц переписывался

Готов воспользоваться плодами умного творчества ... за умеренную плату ессно ...  :D

421
Опубликовано

Готов воспользоваться плодами умного творчества ... за умеренную плату ессно ...  :D

Да ладно тел знаешь если че звони желательно в выходные.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Да ладно тел знаешь если че звони желательно в выходные.

ОК , Егор , спасибо !

По теме : Вопчем , други , всем спасибо за советы и помощь !

В итоге остановился на Cooper Discoverer M+S 265/70 R17 115S. Заказал , проплатил , сижу жду доставку.

Но ещё остался маленький штрих : ввиду существенно увеличившегося дорожного просвета встал вопрос передних брызговиков. Без них при колёсных проставках  в 1" будет явно не айс.Подскажите , какие лучше взять и , желательно , ГДЕ ?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

так оно ж нешипованное?

Не , это просто ссылка. Я взял шипованные : http://nn.express-shina.ru/index.php?page=product&product=651171&utm_source=ya.market&utm_campaign=a&utm_medium=cpc

Прикольно , сегодня цена уже на 1300 больше ... Я брал вчера ... но по 6315 руб. :D

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано

Не , это просто ссылка. Я взял шипованные : http://nn.express-shina.ru/index.php?page=product&product=651171&utm_source=ya.market&utm_campaign=a&utm_medium=cpc

надежный сайт?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

надежный сайт?

Пока не знаю. Вроде устроен серьёзно.Система платежей непплохая. Содалось нормальное впечатление.А там видно будет.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано

Пока не знаю. Вроде устроен серьёзно.Система платежей непплохая. Содалось нормальное впечатление.А там видно будет.

Отпишись, как придет, я тоже нашел на нем резину.
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Отпишись, как придет, я тоже нашел на нем резину.

Отписываюсь. Пришла резина. От момента заказа и оплаты до получения прошло 4 дня. 

Доставили все 4 баллона , как и заказывал. Шипы на месте(все до одного). Вопчем всё в поряде. Хороший магазин. :hands:

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано

Отписываюсь. Пришла резина. От момента заказа и оплаты до получения прошло 4 дня. 

Доставили все 4 баллона , как и заказывал. Шипы на месте(все до одного). Вопчем всё в поряде. Хороший магазин. :hands:

резина пришла с шипами?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Если жып - изонливан, то резина - нокиарулез. Езжу на хакке 7. До этого был опыт на топовых конкурентах - контики-винтергарды и мишленыиксайсы. Покуривают трубочки! Бриджы и прочие йокогомы/ханкуки - рыготина. Купер для города тоже не резина, только для зимних говен, там да, решают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.