Перейти к содержанию

Замена патрубка интеркулера

Соратник

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep grand wk2
Опубликовано

Меньше давления - меньше мощности! Не наш путь :)

Поддерживаю! Люблю делать газ в пол на светофоре ))

197
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

@Andreygross,Спасибо за фотки!! Стало очевидно, что разница в пропасть!

Чувствую себя лучше. Пойду-выпью..

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Вообще патрубок Loone на фото очень напоминает Samco по внешнему виду...кроме внутреннего слоя. Вообщем производит очень положительное впечатление :)

Сейчас получу его и буду живьем разглядывать :)

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

Был проездом в Питере и тоже стал обладателем патрубка от Loone с доставкой в руки. Патрубок выглядит и на ощупь очень солидно.Про разницу в стоимости против оригинала и пожизненную гарантию вообще молчу. Андрей, респект!

1 379
Опубликовано

Ну вот и я свой патрубок получил. Первое впечатление отличное, выполнен очень качественно. Через пару дней внедрю вместо штатного и буду тестить :)

Loone, еще раз спасибо за качественный товар и быструю доставку!!!

197
Опубликовано

Ну, вот слава Богу, новогодние дни и можно расслабиться и ....пмть долго.

Господа Жиповоды, эта чертова машина не дает мне покоя. С одной стороны, это БРЕНД. С другой стороны дерьмо полное. Ломается там, где смешно подумать. Хочу избавиться и .....не могу.
В прошлое лето Я- был Царь бездорожья и песков. Ролики в говно. ... ГРМ на 120 в хлам.
Форсунки- 120 тыр. И капец!!! Кожа на сиденьях -лохмотья. Да и по мелочи много всего!!

Однако!!! Торчи местные с аудями и мерсами в клинче- у чувака ЖЫП!!!. ТОЧИЛО!!.

Загадка ....м-да.. Это мой 33 -й авто. Я- старый и наверное не очень умный, и в данную минуту не совсем трезвый старпёр. Но, сука!!!! Рука не поднимается продать этого ублюдка!!!

Памагите!!! Это шо?? Страсть? Нравится, люблю и ...нненавижу!

Простите .. Пьян и не чуть чуть.

1 379
Опубликовано

Плюсики кончились, завтра за мной.

Он, самка собаки, красивый ;)

Машин и меня задолбал маленько, запчасти закупаю в запас :) :) :)

Тоже немного не трезв :)

• 3 недели спустя...
197
Опубликовано

Сегодня звонит некто Денис из Москвы и говорит что патрубок вышел из строя. Выяснилось , что опять не по адресу. Как я и полагал к другому Андрею был вопрос. Выслал свой в Москву и задумался.

Что если поменять цвет на черный ну...или там красный к примеру? И телефон напечатать на патрубке??

Что скажете ?? нужно Ваше единое мнение. А то какая то путаница продолжается. Если синий патрубок лопается, полагают что я накосячил! Или имя сменить??....и город?..

Короче- жду мнений от Вас дорогие форумчане!!!

Боже, как же не хочется работать...:-! :-! :-! :-!

Изменено пользователем Loone
197
Опубликовано

Ага!!! Спасибр на добром слове!! Ждал пока ты, как авторитетный член сообщества отпишешься. Теперь забудь. Что у тебя есть патрубок!!!!

Моя цель была и...сбылась! Samco не авторитет. Мы тоже умеем делать красиво!!. Всем респект!!. Носите на здоровье. А я прослежужу чтоб костюмчик был в пору.!!:-) :-) :-)

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Пока моя любовь стоит в сервисе, задумался о заказе патрубка. Пусть просто дома лежит.

Я голосую за черный!

Офтопик1 - для заказа в личку просто писать?

Офтопик2 - это, я так понял, нормально, что все, что неоригинальное, работает лучше на нашей машине?

197
Опубликовано
,Да, можно в личку или e-mail , он указан в моём профиле.
69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано

Сегодня утром после 2-х дневного стояния на холодах в -20 узрел жыповский этот патрубок в запотевшем масле.  пробег 40000 км. я так понимаю начал потеть но потеет не всегда, так сказать начальная стадия ибо регулярно смотрю под капот и вижу сие явление впервые. Протер, пока больше не потеет.Товарищи! все RIP трубе?

69
Опубликовано

у меня родной всегда потел. Первый синий тоже потел. Второй синий пока не смотрел

то есть это не смертельно? так в принципе патрубок целый  - ни вздутий ни трещин, фиг его знает, думаю все таки про запас взять другой а то лопнет в самый неподходящий момент((

69
Опубликовано

Мне в сервисе сказали, что были умельцы, которые термоусадочную трубку натягивали на порванный шланг, правда не знаю где такой диаметр брали. Лучше тогда хорошую изоленту накрутить. Я на шланг парового пылесоса так делал - работает нормально, Но с джипом все равно лучше шланг про запас кинуть в багажник.

• 2 недели спустя...
69
Опубликовано

Сегодня и я получил патрубок Андрея "Loone". Патрубок солидный, добротный,выглядит достойно, родной по сравнению с ним какой то более хлипкий кажется, по свободному времени прикручу его вместо потеющего оригинала. Цена, гарантия - большой плюс к нему. Андрей, спасибо большое, еще и упаковку ему при пересылке знатную сделал :D

Изменено пользователем l_4120
197
Опубликовано

@Дениска,Да мы вроде на форуме выяснили , что к чему, извинения приняты.

За качество продукции отвечаю. И не просто отвечаю словами , а деньгами реальными сроками гарантии, заменой. Хотя ....уверен на 100% замен не будет. Не порвутся!! Мы их испытываем не по детски. КАЖДЫЙ!!!

Кстати, новость для всех. С новыми партиями кроме индивидуального номера на патрубке будет отштампован мой номер телефона.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Заказал у Андрея патрубок. Надеюсь на быструю отправку :)

Если вдруг кому еще надо (из Московских) - можно скооперироваться, а тут уже передать. 

ЗЫ: UP6, спасибо за наводку. 

Изменено пользователем slv
295
Опубликовано

3 дня однако, респект Почте России:

Ожидает адресата в месте вручения

18 февраля 2016, 14:31

295
Опубликовано

30 минут и золотой ключик у меня в кармане.

Теперь прёт как раньше и газульку не страшно продавить.

Кстати, не нашёл я на патрубке номера телефона и ника :)

197
Опубликовано

не нашёл я на патрубке номера телефона и ника
@slv,с новыми партиями будет телефон.
295
Опубликовано

Надеюсь он мне не потребуется :)

А если че - у меня ж гарантия пожизненная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 62 гостя (Посмотреть всех)

• leksrus1
    • Dimitris
    • ALEX3
    • chinaliev22
    • victor 55
    • dremych
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6199
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.