Перейти к содержанию

Топливные форсунки на 3.0 CRD - проблемы и решения

atmosfera

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@Сергей57,Интересно будет узнать мнение специалистов "от туда". :secret:

Не знают Немецкие коллеги данную компанию.... Ни каких отзывов(

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

смазкой антипригарной керамической (ликви моли не брать - хавно)
ну это ты зря отличная смазка .. только ей и пользуюсь.
101
Опубликовано

Тоже такое подозрение .. где то прочитал что менеджеры этой фирмы старательно выбирают поставщика для поставки им продукции а потом после проверки уже ставят свой бренд.))))) во как а фирма зарегистрирована в Германии.)

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Тоже такое подозрение .. где то прочитал что менеджеры этой фирмы старательно выбирают поставщика для поставки им продукции а потом после проверки уже ставят свой бренд.))))) во как а фирма зарегистрирована в Германии.)

тока договор и счет дадут от российской компании)) в принципе любой каприз. Русских немцев много в таких направлениях, по своей структуре знаю.. телефоны есть поговори, наверняка на русском будут))

6
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland '08
Опубликовано

Ну вот я и обеднел на приличную сумму. На всех 6 форсунках каплеобразование - износ распылителя, две лили в обратку, одна шайба подгорела.

Итог - замена всех 6 форсов на новые, чистка топливной рейки, промывка бака, замена фильтра.

Олег, не хочу гнуть пальцы и выпендриваться, но три форсунки были в приличном состоянии, шайбы под всеми форсами были поменяны, рейка помыта, а бак блестел как у кота одно место. Выводы делай сам.

6
Опубликовано

Олег, не хочу гнуть пальцы и выпендриваться, но три форсунки были в приличном состоянии, шайбы под всеми форсами были поменяны, рейка помыта, а бак блестел как у кота одно место. Выводы делай сам.

Да без претензий-то.

Бак оказался чистым, сетка подзасрана. В рейке немного налета, стружки нет. Эти процедуры для профилактики, раз уж форсунки поменял.

А по форсункам - со сканера по одной сильное отклонение было. Сняли на стенд - капают все примерно одинаково. ХЗ, может я в него говна влил - отмотал уже прилично, тысяч под 20 и не только в Мск, в закавказье катал. Тест есть на бумаге, но цифры эти мне мало что говорят.

Ну и в конце концов - дымить начал конкретно, делать так или иначе пришлось бы. Может и не надо было все менять сразу, может какие-то еще пожили бы. Но решил - пока деньги есть - лучше делать. Отъездить на нем все же хотелось бы подольше - теперь по крайней мере отсюда засад ждать не буду :)

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

В общем так. Дозвонился я до них. Ни чего интересного или особенного тут нет. Узнавал конкретно про форсунки. Частным лицам они вообще не продают, работают только с фирмами. В Москве есть несколько таковых. Форсунки Bosch , после кап.ремонта. Цена от 160€. ;-))

По Германии тоже почти не работают. Только на экспорт.

245
Overland
2008
Опубликовано

Не, сказал, что живу в России и интересуюсь их продукцией. :-)

Сами рассказали.

101
Опубликовано

@truckdriver, Ну насчет не продают то вы не правы ... вот http://spparts.ru готовы их продать ... в поиске забиваете 63 бошовскую форсунку и в аналогах находите  AUTOTECHTEILE 0774 

245
Overland
2008
Опубликовано

Скажу по другому. Фирма Autotechteile не продаёт свои товары частным лицам на прямую. Продажа происходит только через фирмы-посредники, которые заключили договор с ними на поставку зап.частей. В Москве их три или четыре.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Да без претензий-то.

Бак оказался чистым, сетка подзасрана. В рейке немного налета, стружки нет. Эти процедуры для профилактики, раз уж форсунки поменял.

А по форсункам - со сканера по одной сильное отклонение было. Сняли на стенд - капают все примерно одинаково. ХЗ, может я в него говна влил - отмотал уже прилично, тысяч под 20 и не только в Мск, в закавказье катал. Тест есть на бумаге, но цифры эти мне мало что говорят.

Ну и в конце концов - дымить начал конкретно, делать так или иначе пришлось бы. Может и не надо было все менять сразу, может какие-то еще пожили бы. Но решил - пока деньги есть - лучше делать. Отъездить на нем все же хотелось бы подольше - теперь по крайней мере отсюда засад ждать не буду :)

Это на каком пробеге? У меня 205 тыс, только одну поменял.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано

ребят, ну что там с Владимирским ремонтом форсунок? что да как ? расскажите, или это фантастика?

4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано

@maxim62, Я там ремонтировал две форсунки из шести (увы, остальные четыре не открутились). Сложно пока сказать. В моей ситуации ничего не изменилось, но скорее всего одна из остальных 4х льёт сильно. В планах ехать в москву в МосДизель (вроде берутся открутить), и уж снимать опять все 6. Заодно узнаем что там владимирцы поначинили :) 

23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано

А какова была цена ? и тестировали они их сами после ремонта?

Изменено пользователем maxim62
4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано

@maxim62, цену сейчас уже не помню, но не дешевле МосДизеля. Саму проверку я не видел, но думаю проверяли (приходится полагаться на честность, которую, мы впрочем, скоро проверим))) 

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

потом лазерами форсунки вырезают.

Или "гусями" выдергивают ;)IfLyfDz_frA.jpg

6
Опубликовано

@oleg2017, в итоге где делал и где форсы покупал?

Сааргас. Форсы через них бош по 19 с копейками

Это на каком пробеге? У меня 205 тыс, только одну поменял.

125 тк :(

• 3 недели спустя...
  • Nordicus изменил название на Топливные форсунки на 3.0 CRD - проблемы и решения
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.