Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Установка ГБО на WK2

Надоело уже платить по 33 рубля за бензин, и поставил себе на прошлой неделе газобалонное оборудование BRC (Италия). Бак на 80 литров вместо запаски. Чуть позже еще хочу воткнуть на 60 литров под днище багажника там есть место под него. Самое интересное что под заправочной крышкой рядом с горловиной для бензина есть место под заправочный ниппель. Что можно сказать первое чувство, что ничего не изменилось по динамике. расход пока не ясен. Так как залил пока 20 литров газа. Через 500 км сказали надо приехать на первое ТО.

Самое интересное, что у нас в Питере на газозаправочных станциях нет газа уже как пару дней. С трудом нашел где заправиться.

• Ответы 139
  • Просмотры 46,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Считаю эту тему для себя практически тупиковой по нескольким причинам. - Газовый баллон вместо запаски - это нонсенс - на джипе без запаски....???? Или куда ее девать ??? В багажник и еще чехол изо

• Газ - без гарантии... Взято с просторов инета - компания механика, отлично капиталят, надеюсь не сочтут за флуд, но про обороты и догорание не первый раз слышу к сожалению(( были мысли несколько

• Меня в своё время угораздило купить A6 с установленным ГБО. Обплевался. Постоянные ошибки, снижение динамики, дополнительное ТО оборудования, малое число газовых заправок... В общем, может с тех по

Опубликованные изображения

Важные ответы

38 минут назад, Boosel сказал:

@kisa9898 немого иначе, у @Vovker средний, именно его расход примерно 19л газ, и от получившихся Ваших 340000 (ничего делить не нужно) отнимите 65 (а не 100) тыщ на установку получается 275тыщ на первой сотке и 340 на второй, экономии итого 615 тыщ рублей за 200 тыщ пробега, как по мне,сумма хороша. 

трасса город что расход одинаков? 

@Boosel @kisa9898 вся ваша математика рушится, если обратить внимание, что человек из соседней страны :secret:

В 24.09.2019 в 09:47, Stas_Sh сказал:

Здрасьте ! 
wk 2 2015 3.6 . Поставил себе Lovato , балон 72 литра вместо запаски ! 
цена вопроса 1000 у.е. 
проехал 10 000. Проблем нет, ошибок нет; потери мощности нет ( не ощущаю )  ! 
расход на 50 литрах - 320 км ! 
доволен ) . 

Не понял, расход около 15л по 20руб на 100км? 

А в чем смысл, у дизеля 10 по 40руб

Экономия какая-то совсем тонкая, 100руб на 100км.

Это когда ж оборудование окупится, через 200 000 км тошнения и неудобств вроде редких АЗС и запаха? 

Чёт не пойму я???:dntknw: Машина у него КОНЦА 2016 года, ездит он на ней 6 лет, и пробег 103к. Вроде 2022 год ещё не наступил или год все таки старее, судя по пробегу... Где неточность? :blind:

Изменено пользователем Evgeniy.1981

@ALLIGATOR Не, Москва у него

@Evgeniy.1981 так он и не пишет что 6 лет именно на ней запаску недоставал))

@xmo97 а если сравнить цены на обслуживание дизеля и бензина))

9 часов назад, ALLIGATOR сказал:

@Boosel @kisa9898 вся ваша математика рушится, если обратить внимание, что человек из соседней страны :secret:

Про Украину я говорил ранее. Это их тема. 

В ‎03‎.‎10‎.‎2019 в 02:43, Vovker сказал:

Я отказался от запаски в пользу бака и под днищем ещё один поставил. 125 литров получилось. 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где ставили? И как крепится тот баллон, который снаружи?

Мне в Питере все установщики как один твердят, что под машину поставить баллон нельзя, только вместо запаски. 

Изменено пользователем Rkholod

Газовый баллон в салоне, замкнутое непроветриваемое пространство. Температуры от -40 ночью  до + 50 на солнце. Сел закурил и отправился к верним людям. Зато сэкономил, можно об этом Петру на вратах сказать

@Inga где ежедневные новости о взорвавшихся машинах?! Хочу напомнить, что в бак мы тоже горючие жидкости льем.

4 минуты назад, Inga сказал:

Газовый баллон в салоне, замкнутое непроветриваемое пространство. Температуры от -40 ночью  до + 50 на солнце. Сел закурил и отправился к верним людям. Зато сэкономил, можно об этом Петру на вратах сказать

Ахахахах!

Блин, сколько можно этот убогий вымысел повторять?

Нуу, бывают старые Газельки подпрыгивают :lol2:, на ГБО минус второго поколения, где непонятно что сгнило вперёд..... 

как мне кажется, газа боятся только люди из тех, кто на нем никогда не ездил. Похожая история с вариатором. ))

Так и есть. У жены Ниссан Примера, 2007, 2.0, вариатор вообще прикольная машинка 220к пробег. Вариатор вещщь. Работает как троллейбус. И всё вранье кто что про него говорит, проверено мною лично. Брали с пробегом 170к. Поменял масло 1 раз. Больше с ним ничего не делали, родной с завода. 

@ALLIGATOR 

@Vladder  Ну да это же дураки придумали:

На рабочих машинах, в Газелях маршруках баллоны находятся снаружи

Газовые баллоны для снабжения газом бытовых газовых приборов, в том числе кухонных плит, водонагревательных котлов, газовых колонок, должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках - в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов у глухового простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания в нижней части, а также иметь предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

prav1.pngprav2.png

18 минут назад, Inga сказал:

Газовые баллоны для снабжения газом бытовых газовых приборов, в том числе кухонных плит, водонагревательных котлов, газовых колонок, должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках - в шкафах или под кожухами, 

Ключевое словосочетание для России - если очень хочется, но нельзя, то немножко можно. :)

@Inga наберите в ютубе "взрыв бензобака" и тоже много чего "интересного" увидете ))) и причем тут 

1 час назад, Inga сказал:

Газовые баллоны для снабжения газом бытовых газовых приборов, в том числе кухонных плит, водонагревательных котлов, газовых колонок

с таким же успехом можно кричать "как же вы ездите на своих бензиновых машинах, вы все повзрываетесь и будете где то там объяснять, что хотели экономить на ТО, не купив дизель))":D

Изменено пользователем Boosel

В 03.10.2019 в 19:42, kisa9898 сказал:

газ  расход 19 бензин 18. (средний) разница 20 руб на литре, на  1000  3400 руб. на 100 000 км. экономия 340 000 (все примерно даже в большую сторону и при городском цикле, так что делим на 2 учитывая трассу) получается  170 .минус установка около 100. экономия максимум  70 000. Экономия 700-800 р на 1000 км. Минус безопасность, неудобства с баллонами, уменьшенное место. В учет не беру немного негативное действие на ДВС.  Это все на бензине. По ДТ вопрос отпадает изначально.  Вопрос знатокам стоит купить машину за пару мил. что бы сэкономить.  800 руб на 1000 км.  

Чепуха. Подчеркну, речь идёт о реальном опыте, не теория, не слухи.

В среднем, экономия 2000 рублей каждые 700 километров. 285000 рублей экономии на пробеге 100000. Отнимаем 65000 рублей за установку — получается 220000 рублей чистой экономии на пробеге 100000 км. (с округлением против ГБО). А в моем случае — больше половины стоимости системы ГБО окупилось при первой же поездке в Европу.

Повторяю — с заправками проблем нет, недостаток лишь во времени заправки — около 5 минут (не засекал ни разу).

Двигатель чувствует себя прекрасно.

На кемпинге можно молотить сколько угодно — ни вреда, ни запахов.

Безопасность при прочих равных — выше чем бензин: газ рассеивается и не так легко воспламеняется как бензин, то есть утечка газа совсем не так опасна как бензина...

Из самых значимых недостатков я бы отметил трудоемкость оформления в ГАИ. Но она не так страшна как кажется.

12 часов назад, Rkholod сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где ставили? И как крепится тот баллон, который снаружи?

Мне в Питере все установщики как один твердят, что под машину поставить баллон нельзя, только вместо запаски. 

https://agts.ru/photos-of-our-work/jeep/grand-cherokee/jeep-grand-cherokee-iv-wk2/1397/

7 часов назад, Inga сказал:

@Vladder  Ну да это же дураки придумали:

На рабочих машинах, в Газелях маршруках баллоны находятся снаружи

Газовые баллоны для снабжения газом бытовых газовых приборов, в том числе кухонных плит, водонагревательных котлов, газовых колонок, должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках - в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов у глухового простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания в нижней части, а также иметь предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

prav1.pngprav2.png

По тому что эти баллоны постоянно снимают и ставят, дергая разъёмы и гибкую подводку — от того утечки. И делают это все подряд. Ваш пример отношения к машинам не имеет — правила не запрещают установку ГБО в салоне.

В 05.10.2019 в 01:44, Vovker сказал:

Спасибо)) И они (Питерский филиал) тоже так сказали, забавно)) заеду на днях, покажу фото))

• 2 месяца спустя...
В 03.10.2019 в 02:43, Vovker сказал:

Привет! Машина конца 2016 года, Рестайл, бензин 3 литра. Проехал на газу 103000 км. Ставил на пробеге 6000. Все отлично, только на сервисах удивляются почему моторное масло прозрачное сливаем. 

Я отказался от запаски в пользу бака и под днищем ещё один поставил. 125 литров получилось. 

За 2300 рублей проезжаю 600-800 км.

Тут грубили сомнениями по поводу тяги — так вот, современные системы сами переходят на бензин когда нужна тяга. У меня вообще настроен бензин после 3тыс оборотов. Переход незаметный.

Путешествую и по Европе и по России — проблем с поиском заправок нет, в Европе их полно и качество газа получше — проезжал более 1000 км на одной газовой заправке. Стоимость пробега по Европе на газу получилась как по России на бензине, так и вернулся с Московским бензином.

Странно, вроде была тема про газ, я там все разжевывал, а сейчас не найду... Похоже, задублировали тему.

Спасибо за отзыв!?

• 5 недель спустя...

Конец января. Москва. Поездки избегая пробок (неделя везения). Одна 6:30-8:10, вторая 16:25-18:00. Средний пробег - 50 км в день. Так все время, что на картинке. Из за большой резины - истинный пробег 825 км, стоимостью 2400 рублей.

Бензиновый мотор 3.0 на пропан/Бутане. Один бак я заменил из за неправильно выбранного фаркопа - теперь мой запас 115 литров вместо 125. Сейчас это 115=825 км.

P.S. В пятницу и субботу ездил только по пробкам - средний расход топлива увеличился с 14 до 17.

05B02B92-B04F-4B6C-90F5-753DB63172F7.jpeg

• 4 месяца спустя...

Всем привет! Установил ГБО BRC (SQ PD G-max, Желт форсунки) ТОР на 65 литров в нише (прикрыл фаркопом. "Полет" пара недель.... набег пока чуть больше тысячи, всем доволен. В городе есть "представитель" BRC, но кавычки не зря поставил, кроме понтов и пафоса, особо ничего я там не увидел. Слава богу на первых минутах (услышав "Академия ГБО" - не авторитет) сделал вывод, что надо сваливать. Так что ставили сами, я да корефанчег (корефанчег, автоэлектронщик, руки золотые, работы не боится), за советом обращались в Академию (огромное Спасибо Сергею).

К установке подошли "не совсем ординарно".... ну или "совсем неординарно".

На чье-либо осуждение по этому поводу, мне ровно.  Основное - это то, что я работой доволен, доневозможности. Выкладываю фото не для критики, а для "вдруг кому пригодится".

Имеется конечно же куча вопросов, так что буду искренне рад дельным советам по настройкам. Ибо советоваться реально не с кем. Чуть ниже скину карту форсунок бензин/газ. Подгонял не одним десятком км. Проверял несколько раз (уже после финальных подгонок) 

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.jpg

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

16.JPG

17.JPG

Изменено пользователем avk2704

На самом деле не настолько "адский труд" - то что на фото.... Дольше обсуждения и споры. Решение разьединить форсы, созрело неожиданно, когда поняли что на 6-ой цилиндр, очень длинный шланг получается. Вариантов и версий било не мало, эта понравилась больше всех. Длинна шлангов (от форсы до штуцера, в пределах 1 см) а это не плохо. 

Второе: это то что при поднятии капота, реально ничего вообще не видно, а это уже "творчество" не люблю нагромождения. 

Видюшки:

https://yadi.sk/d/4FsbRU6TDCPB_Q

https://yadi.sk/d/DNWBxmyJpc0PkA

https://yadi.sk/d/kvKBNY1mAI9RaQ

https://yadi.sk/i/B1E4Hh5I2kH2bQ

Изменено пользователем avk2704

Карты газ/бензин (с подключеным и отключеным  OBD)

До сих пор не пойму, подключать его или нет.... кто, что советует....

С OBD.jpeg

Без OBD.jpeg

Дальше - ступор. 
Понятно что подгонка карт, это не всё... Но что делать дальше - не знаю!
Буду рад дельным советам по настройке
Программу для настройки установил, ключ куплен, шнур есть. 
Готов к действиям!

Блин, всегда радовался за тех людей, у которых руки из правильного места растут!.. Т.к. собственные высовываются оттуда, где должны быть ноги...  avk2704 - пять баллов!
Исключительно по причине указанной чуть выше, вариант "сделай сам" был исключон задолго до принятия решения об установке ГБО.
Тем кто решится устанавливать - искренне советую искать проверенные конторы с большим опытом на разные авто!!! Стоимость самого оборудования +/-  копейки, разница возможна только за счёт стоимости работ, которые напрямую зависят от квалификации установщика!.. А на этом экономить не нужно, что бы в последствии не получить геморрой! 

Что касается самого ГБО,  единственное о чём я пожалел, что не поставил его раньше... 

6 минут назад, 404 сказал:

Блин, всегда радовался за тех людей, у которых руки из правильного места растут!.. Т.к. собственные высовываются оттуда, где должны быть ноги...  avk2704 - пять баллов!
Исключительно по причине указанной чуть выше, вариант "сделай сам" был исключон задолго до принятия решения об установке ГБО.
Тем кто решится устанавливать - искренне советую искать проверенные конторы с большим опытом на разные авто!!! Стоимость самого оборудования +/-  копейки, разница возможна только за счёт стоимости работ, которые напрямую зависят от квалификации установщика!.. А на этом экономить не нужно, что бы в последствии не получить геморрой! 

Что касается самого ГБО,  единственное о чём я пожалел, что не поставил его раньше... 

Да рад бы отдать спецам на настройку.... нет в городе по BRC профи

Думаю найду у кого уже стоит такое же оборудование, поделятся настройками :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• nomad
  • Golink2002
  • largo
  • AlexSRTMOS

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191537 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30185 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434561 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.