Перейти к содержанию

Подшипник ступицы (передний)

Cure

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано
ILJIN IJ123040 СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН.ПРАВАЯ JEEP
ILJIN IJ123093 СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН. ЛЕВАЯ JEEP 
  • 4 года спустя...
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как раз тот самый Iljin на Elantra XD, например, по сервисной книжке меняется на 65 ткм. И у многих к этому пробегу он реально "нагибался". 

А вот это - мне как бы и хрен с ним , может , там изначальный просчет по нагрузке/качеству дорог был .

Поскольку теперь я знаю что в оригинале стоит тухлый FAG , которого хватает всего на неприличные 100-140 тык , считаю возможным (в связи с легкостью замены узла) поэкспериментировать .  :D Тем более , что за Iljin вписался Moog .

Кстати , не знаю точно что стоит в корейках моих знакомых (и жены) , но сотню они перешагнули без проблем .

Изменено пользователем tracker99
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

какита "что стоит"? он и стоит: конвейерный Iljin. Его даже в ТагАЗы пихали как конвейерную деталь.
Подшипник на седане испытывает немного иные нагрузки, а ещё его в болоте, как правило, не топят. Вот и обязаны они "сотню без проблем перешагивать".

Изменено пользователем Поручик Ржевский
965
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

какита "что стоит"? он и стоит: конвейерный Iljin. 

Ну , тогда я спокоен . У друга Санта Фе двухлетка , как-то часов пять по отбортовку двери в воде стояла  , сейчас 95 тык на спидометре - проблем нет .

Кстати , их ступицы стоят 3-4 тыс руб . Вот бы найти наш номерочек . На моей вот чего есть , но нигде не бьется : post-10449-0-20301100-1405203386_thumb.jpg

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот прямо щас откровенно лень, но позже пороюсь в сети на предмет каталогов соответствия.

post-19266-0-09302200-1405203859_thumb.jpg

13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано
@tracker99, я тут уже писал, что заказывал ступицу SNR/TNT, а в коробке лежал корейский ILJIN, вот тоже наблюдаю, а то у колеги на киа 45 тыс. данный бренд всего пробежал.
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Поручик Ржевский, эти соответствия (и еще некоторые) я отсматривал , когда начал ждать оригинал . Т.е. недели три назад . Найти бы номерок от Iljin (на фото видна надпись : 1J123040 IFTA , но не бьется). Если они будут стоить тысяч пять (и отхаживать хотя бы 50 тык) , я только их бы и пользовал - замена чуть сложнее тормозных колодок .

950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Arny-xxl, о как ! А я со слепу первый знак за единичку принял , вот и не пробивалось нигде !

Хочу еще добавить : в отличии от родной ступицы , у ILJIN колесные шпильки своим посадочным диаметром почти не выступают за привалочную поверхность фланца и тормозной диск (до затяжки колеса) имеет возможность чуток проворачиваться .  

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

Хочу еще добавить : в отличии от родной ступицы , у ILJIN колесные шпильки своим посадочным диаметром почти не выступают за привалочную поверхность фланца и тормозной диск (до затяжки колеса) имеет возможность чуток проворачиваться .  

Такое часто встречается. В том числе и после банальной зачистки родных шпилек от многолетних отложений. Примерно поэтому часто производитель, несмотря на шпильки, крепит диск винтами.

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Пришла наконец ступица из Америки, оригинал, наклейки Мопар, внутри FAG

Сложно ее менять, справлюсь сам и что для этого нужно какие-либо нюансы???

Если уже писали- ткните носом, спасибо!

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

На ютубе даже видео есть. Буржуйское, но там без слов понятно

http://www.youtube.com/watch?v=Pdr5TtvVzKs

965
Опубликовано
Опубликовано

Сложно ее менять, справлюсь сам и что для этого нужно какие-либо нюансы???

Приобретаете длинную торксовую головку E14 . Я подорвал эти три болта до съема колеса - чуть рулем шевельнул и доступ удобней . Потом снял колесо , тормозной суппорт , тормозной диск . Открутил ступичную гайку (головка на 36) , так как включил ПП - это не сложно . Потом окончательно выкрутил три болта крепления ступицы , несколькими ударами молотка как бы попытался провернуть корпус и он свободен . 

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано
@tracker99, спасибо, гляну видео, подумаю, стоит лезь самому
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Там ничего сложного: если инструмента не боишься- сделаешь без осложнений.

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

А что за болты держат саму ступицу, те 3 что откручиваются изнутри? И нет ли варианта выбить привод целиком вместе со ступицей???

965
Опубликовано
Опубликовано

А что за болты держат саму ступицу, те 3 что откручиваются изнутри? И нет ли варианта выбить привод целиком вместе со ступицей???

А это и есть болты с головкой под E14 . 

А зачем выбивать привод ? Он остается в переднем редукторе . Говорят , у кого-то шлицы ржавеют , у меня блестели и ШРУС вытащился из ступицы относительно легко .

539
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня менял, пять гаек колес(кллюч 19), два болта супорт(21), гайка гранаты(36) и три болта ступицы(звездочка). И клемма АБС.

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чтобы не выбивать привод, надо сделать как пишет Tracker99: постучать по ступице в плоскости посадки, тогда у шлицов(если они внутри прикипели) будет хороший шанс самоосвободиться. А, ну ещё никто не отменял "навернуть гайку ШРУС, надеть головку и постучать по ней".

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано
@Аркадий34,@tracker99, спасибо, думаю буду попробовать. Вторая ступица пока не пришла, но зато нужно еще и бумеранг снять и отвезти в сервис для замены в нем всего, думаю будет с чем поковырться)))
539
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34,@tracker99, спасибо, думаю буду попробовать. Вторая ступица пока не пришла, но зато нужно еще и бумеранг снять и отвезти в сервис для замены в нем всего, думаю будет с чем поковырться)))

Заменить „ВСЕ” на бумеранге можно и без сервиса.
46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано
@Аркадий34, а вот пресса у меня точно нет
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

прецизионный инструмент "кувалдометр".

965
Опубликовано
Опубликовано

прецизионный инструмент "кувалдометр".

"Шурик , это же не наш метод ..." :mad:

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

согласен, не наш это метод)))

Мне проще попробовать бумеранг снять и отвезти его в сервис чтоб там все перепрессовали. Главное з/ч золотые не испортить, оригинал как ни как

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@maxon5, а что там пробовать - снимается нормально .

Правда , сервис надо выбирать . Мне в СХ27 выпрессовывали с подкладками , какие нашли . А сайленты запрессовывали , упираясь во внутреннюю втулку . В результате сам корпус смят , а с/блоки пережили нехилый стресс .

Поэтому для оригинала наточил втулок и делал сам . С/блоки поставил с помощью двухлапового съемника , а шаровую (съездил к другу на севис на пресс) с помощью втулок как яичко вогнал .

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Но-но, господа! Попрошу кувалдометр не оскорблять! В умелых руках, как грицца... 

Мне вот не на чем, да и некуда бумеранг везти: во дворе я его снимать не буду, а на даче снимешь- и куда с ним? 

965
Опубликовано
Опубликовано

Попрошу кувалдометр не оскорблять! В умелых руках, как грицца... 

В умелых руках и балалайка - увлекательнейший инструмент !

Просто двоечка корпуса бумеранга слабовата для кувалдных экзерсисов . Так же и посадочное место шаровой у довольно мягкого кулака - один раз выбил/забил , а она потом "выплывает" ...

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

В умелых руках и балалайка - увлекательнейший инструмент !

Просто двоечка корпуса бумеранга слабовата для кувалдных экзерсисов . Так же и посадочное место шаровой у довольно мягкого кулака - один раз выбил/забил , а она потом "выплывает" ...

Она и для неумелого пресса слабовата. Но мы же говорим об умелых руках)) Передние рычаги немцев МК2-МК3 не мощнее этого бумеранга, но с должным подходом без осложнений переживают такие операции.

539
Опубликовано
Опубликовано

Без пресса можно обойтись гидравлическим домератом, всевозможными подкладками и кусками не нужных труб. УПереть как один из вариантов под створку ворот и (или) тд. И тп. Русская смекалка не должна подводить. Я давил новые винным прессом, а снимал старые вырвав резину и пропилив обойму.

965
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34, наверное - так . К сожалению , на прессе стоял нерабочий манометр .  Но , по тому как отыграли швеллера станины пресса в момент , когда стронулась старая шаровая ,  думаю , не только створки , а и весь мой гараж вместе с машиной поднялся бы без результата .  :D

• Arny-xxl закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 211 гостей (Посмотреть всех)

• Кирилл736
    • Gosudar
    • GH2016
    • VaRGaR
    • ZMei
    • LonesomeDove
    • barr
    • Giraffe
    • AS8
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 53504
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...