Перейти к содержанию

Различные полезности на ГЧ рестайл 14

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3
0CRD
Опубликовано

По поводу фар надо у дилера уточнить алгоритм! У меня явно не 15 нажатий (забываю проверить) 

Столкнулся с такой проблемой, уже 3 раз после мойки сбивается память сидения! Только я один такой?

У меня было в первый раз, я думаю когда протирают пластик дверей - задевают кнопки.

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

А как вы определяете, что сбилось: садитесь в авто, запускаете двиг и понимаете, что не так? Нажмите кнопку памяти, все вернется .

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3
0CRD
Опубликовано

А как вы определяете, что сбилось: садитесь в авто, запускаете двиг и понимаете, что не так? Нажмите кнопку памяти, все вернется .

Нажимаешь, а оно становится как-то не так:-)))

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

То есть надо 15 раз омыть стекло?! Слишком долго конечно. За это время фары окончательно грязью заср...ся(((

@samfil66,Как вариант можно выключить-включить фары

@samfil66,Как вариант можно выключить-включить фары

Это я знаю. То же не самый хороший вариант. Как то не продумано у них  в этом плане.

А элементарное решение на поверхности - поставь дополнительную кнопку, чтобы в любой момент, когда захочешь, можно было включить омыватель фар - и всё, нет проблемы!!! :) Так, например, на X-Trail было сделано.

Но нет! Для Крайслера - это слишком сложное решение :)

Кстати, самое смешное то, что на форуме Икс-Трейл клуба народ наоборот негодовал, что омывайка фар включается при первом нажатии омывателя лобовухи и потом не спрашивая тебя срабатывает каждый 15-ый раз!

Народ считал, что непозволительно много расходуется незамерзайки и мутил всКие колхозные отключения этой функции - типа предохранители там всякие вытаскивал, перепрограмировал мозги и так далее ))))

Во истину - всем никогда не угодишь!

Кому-то слишком часто омывает, а кому-то, наоборот, недомывает )))

В очередной раз убеждаюсь - на форумах всегда будут недовольные )))

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Overlend 2013г.
Опубликовано

Это точно! Что одному хорошо, другому не в кайф! :D  :D  :D  сегодня утром понажимал на кнопку, сработало на 11 раз. По мне так слишком долго. Ну да ладно, привыкнем.

365
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

сегодня утром понажимал на кнопку, сработало на 11 раз. По мне так слишком долго.

какая разница через сколько раз срабатывает. Ни на одной машине омыватель фар высокого давления не моет фары по-человечески. Сбивает крупную грязь и песок, а пылевой налёт остаётся. Лучше всего работали щёточные очистители фар, да запретили их. А после высокого давления всё равно тряпкой тереть. Лучше уж лучше их вообще отключить, хотя бы расход незамерзайки будет меньше.

33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано

сегодня утром понажимал на кнопку, сработало на 11 раз. По мне так слишком долго.

какая разница через сколько раз срабатывает. Ни на одной машине омыватель фар высокого давления не моет фары по-человечески. Сбивает крупную грязь и песок, а пылевой налёт остаётся. Лучше всего работали щёточные очистители фар, да запретили их. А после высокого давления всё равно тряпкой тереть. Лучше уж лучше их вообще отключить, хотя бы расход незамерзайки будет меньше.

Вот по этому я и отключил:))) Только вот что-то заглючило и он включился сам и больше не выключается:))

633
Опубликовано

Поэтому мне всегда больше нравилось, как это реализовано на BMW жены: нажимаешь на омыватель - первая порция под высоким давлением подается на фары и размягчает засохшую грязь. Через приблизительно 5-7 секунд перерыва уже в автоматическом режиме второй раз выстреливает и смывает то, что хоть как-то успело размокнуть.

Тоже не айс конечно, но всё же....

А дворники ваши на фарах елозили по сухому песочку и грязи на фарах и уже через каких нибудь пол года на стекла этих фар страшно было смотреть. Все затёртые, отпескоструенные, помутневшие.

Изменено пользователем DEKO
365
WL Limited+
Опубликовано

Через приблизительно 5-7 секунд перерыва уже в автоматическом режиме второй раз выстреливает и смывает то, что хоть как-то успело размокнуть

Щётками пользуются в основном во время осадков,  в дождь или снег "размачивать" грязь на фаре не нужно, она и так мокрая.

А в сухую погоду на нормальной скорости через 7 секунд стекло фары уже сухое будет. Особенно летом.

А дворники ваши на фарах елозили по сухому песочку и грязи на фарах и уже через каких нибудь пол года на стекла этих фар страшно было смотреть. Все затёртые, отпескоструенные, помутневшие.

Во-первых они не мои.

Во-вторых они елозили по-сухому в тех случаях когда с подачей омывайки проблемы были. Надо просто следить за этим было.

Изменено пользователем cableman
  • 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Форд
Опубликовано

Рестайл. 10000 км проехал обнаружил случайно новую фишку. Подхожу к багажнику, вытащил сумки, двери закрыл, но не залочил ( забыл, что часто бывает) , закрываю багажник кнопкой в багажнике. Как закрыть двери, не подходя к дверям и не доставая ключ из штанов, не обращаясь ни к кому за помощью. Ура оказывается можно. Специально для забывчивых.

633
Опубликовано

Рестайл. 10000 км проехал обнаружил случайно новую фишку. Подхожу к багажнику, вытащил сумки, двери закрыл, но не залочил ( забыл, что часто бывает) , закрываю багажник кнопкой в багажнике. Как закрыть двери, не подходя к дверям и не доставая ключ из штанов, не обращаясь ни к кому за помощью. Ура оказывается можно. Специально для забывчивых.

Имеете в виду кнопочку рядом с наружней ручкой открывания багажника? Такие же на передних дверных ручках стоят, для бесключевого закрывания. Да?

365
WL Limited+
Опубликовано

закрываю багажник кнопкой в багажнике. Как закрыть двери, не подходя к дверям и не доставая ключ из штанов, не обращаясь ни к кому за помощью.
а Вы думали что дверь задка и боковые двери закрываются по отдельности? :

на то он и центральный замок, чтобы одним нажатием закрывать всё, что может закрываться. У меня на предыдущей машине даже люк закрывался.

3
Опубликовано

Имеете в виду кнопочку рядом с наружней ручкой открывания багажника? Такие же на передних дверных ручках стоят, для бесключевого закрывания. Да?
Я не знаю как на дорестайле, а на рестайле её еще поискать надо.
633
Опубликовано

Да, её и не видно, кстати.

Я просто знаю, потому что мне менеджер в салоне толковый попался.

Он мне когда машину передавал, всё до мельчайших подробностей рассказал. В том числе и про эту кнопку. И даже попросил, чтобы я её сам нащупал :)

3
Опубликовано

Да, её и не видно, кстати.

Я просто знаю, потому что мне менеджер в салоне толковый попался.

Он мне когда машину передавал, всё до мельчайших подробностей рассказал. В том числе и про эту кнопку. И даже попросил, чтобы я её сам нащупал :)

Повезло Вам однако. Чего молчали? Хотели быть единственным пользователем научно-технического прогресса? (шутка :-)) Изменено пользователем alukatu
633
Опубликовано

@alukatu,

Ну меня как-то менеджер не предупредил, что это тайна великая и никто о ней не знает ))))

А вообще, эта тема и создавалась, чтоб вот так вот вскрывать различные неочевидные вещи, про которые в инструкции либо не написано, либо написано, но не совсем понятно, либо совсем не понятно :)

P.S.

А с менеджером, действительно повезло. Его отношение и профессионализм сыграли не последнюю роль в выборе именно этого салона для покупки. Хотя, их предложение было отнюдь не самое выгодное.

Изменено пользователем DEKO
45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

А разве это в инструкции не написано?

3
Опубликовано

Шрифт мелковатый, и очки пока не подобрал. Так что, написано или нет?
633
Опубликовано

Да в инструкции (как и на заборе) много чего написано.

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Шрифт мелковатый, и очки пока не подобрал. Так что, написано или нет?

Стр.24

365
WL Limited+
Опубликовано

+100.

Я фигею, люди покупают авто за два слихуем миллиона, и не посидеть вечером чтобы полистать мануал...  :blink: 

3
Опубликовано

+100.

Я фигею, люди покупают авто за два слихуем миллиона, и не посидеть вечером чтобы полистать мануал... :blink:

Мне например досталась инструкция из не знаю каких закроила. У нее срок годности истет лет десять назад. Только берешь в руки она уже заваливаться начинает постранично. По мне лучше не читать, т.к.неприятно в руки брать. Решил для себя так,, чтобы не возбуждаться лишний раз, что "должна быть в женщине(читай автомобиле ) какая-то загадка".. Поэтому когда нашел что-нибудь новое, отношения возрастают и переходят на новый уровень. Чему собственно и радуешься! Изменено пользователем alukatu
163
6 Limited RS
Опубликовано

@cableman,вот не уверен,что авто за два с лишним отличается от авто за писот,с точки зрения обычного потребителя)) . Продвинутые пользователи читают от корки до корки,потом отвечают на форумах с раздражением))),а я...я...по мере возникновения вопроса и то пользуясь алфавитным вариантом

Изменено пользователем Legion8607
0
Автомобиль: Mazda 6 MPS
жду WK2 3.0D Overland
Опубликовано

Как показал опыт работы в продажах авто в свое время,процентов 70 счастливых обладателей новых авто открывают мануал только если они уже что-то сломали. :)

365
WL Limited+
Опубликовано

не уверен,что авто за два с лишним отличается от авто за писот,с точки зрения обычного потребителя)) . Продвинутые пользователи читают от корки до корки,потом отвечают на форумах с раздражением

это Вы зря, мануал от Пежо-406 у меня был в два раза тоньше, чем от Грандея, уверяю Вас. Как минимум полный привод утяжеляет эту книжку процентов на 15...

а раздражает то, что заходишь в тему для того чтобы что-то действительно интересное и новое узнать, и натыкаешься на восторженные "открытия" людей, которым было лень открыть мануал... "нет мануала" - слабый отмаз, в интернете в свободном доступе дорестайл - на русском, рестайл - на английском, при желании нужные пункты можно перевести. По мультимедии отдельный мануал тоже есть в электронном виде.

А в этой теме хочется видеть фишки, которые нигде не отражены, хитрости, которые производитель "забыл" прописать в мануале...

Изменено пользователем cableman
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

вот что я нашел,http://www.autolines.ru/catalog/model460/item41585.html а вот может кто знает про защиту двигателя для ZJ

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано

Все отключения, подключения и настройки параметров авто подробно прописаны в инструкции. А для тех кто не хочет читать, обычно при выдаче автомобиля менеджеры наглядно обьясняют какие кнопки нажимать и когда.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Согласен с мнением, что мануал нужно читать, просто иногда что-то проходит мимо, просто, не концетрируешь внимание. Как, я понимаю,

в этой ветке такие вещи и обсуждают.

Меня раздражает другое, когда в мануале написано, например, капот не бросать с 10-15 см, а придавливать, а специалисты на сервисе

рекомендуют его кидать.

Обратил внимание на это, после того, как столкнулся с разным закрытием капота на японцах ( бросание как  правило) и европейцах ( придавливание

как правило). Забавно, но эта мелочь иногда приводит к неприятным последствиям.

163
6 Limited RS
Опубликовано

@cableman,с некоторыми "раздражителями" совершенно с вами согласен, но не стоит забывать, что у некоторых это вообще первый автомобиль и мануал для них на "библию" непохож. Еще частенько срабатывает обычное "всезнайство" + уверенность, что в книжке с картинками про "такую муйню" уж точно не написано.

И еще. Вы точно не педагог по натуре))))

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Да, с закрыванием заднего капота и закрытия - маленькая промашка. На моя старая мазда работали отдельно и было очень удобно.

Выходиш из машину - закрываеш под замок. Открываеш багажник, чтоб достать вещи.

Машина остается закрытая - только багажник открывается. Забираеш вещи и только закрываеш багажник (он остается под замком).

Сейчась немножко сложнее - забираеш вещи, нажимаеш кнопка на закрытия, и пока спускается капот, нажимаеш и его кнопочку на замок.

Раньше были сказаны секретные меню на магнитолы - нажатие и задерживание водительские температура +/- (техническое меню).

Но не увидел чтоб подсказали за диллерское меню - нажатие и задерживание водительские температура +/-, одновременно с размороживания переднего стекла...

Так-же если поставили флешку, то сможете делать print screen нажимая  водительские температура +/- одновременно с размороживания заднего стекла...

Записывает файлы с текущего изображение екрана на флешку...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 166 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9110
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.