Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Работа свечей накала на 2.8D

На днях получил в экзисте свечку 5 вольт, решил поэкспериментировать перед установкой. Смущала напруга подаваемая на свечи, всего 2.5 вольта, правда в импульсе наверное больше. Ну ладно, китайский стрелочник и дополнительно измеритель температуры до 1000град. Наивно полагал, что даже не увижу как свеча покраснеет.

Предыстория, при минус 20 машина не заводилась, а потом еще и свеча померла. 

Вот видео процесса…i-2.jpg

Почему наши дизеля так хреново заводятся, температура то свечей 900град :)

Изменено пользователем orm2

• Ответы 152
  • Просмотры 20,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Кот_ученый
    Кот_ученый

• Автомат особо буксиром не потаскаешь, да и хочется самому заводиться без посторонней помощи, штатным образом

• Это будет интересно для общего развития дизелистам которым как бы лень полопатить форум с целью поиска ответов на вопросы связанные с появившимися неисправностями.  Во время зимней эксплуатации на не

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор
13 часов назад, andybel сказал:

У меня на рестайле 2006 год вроде только один датчик температуры.....тот, что на термостате. О втором датчике ничего не знаю.....где он?

я тоже видел этот датчик у термостата, даже скидывал с него разъем, правда чуда не произошло, т.к. это датчик приборки. Вот справа по ходу движения на гбц должен стоять еще датчик, этот датчик идет в мозг машины, правда сам его не видел, глубоко он там сидит... Буду благодарен тому кто скажет его номер и номер датчика термостата, если такие имеются 

andybel может ты и прав, нет там никакого второго датчика ОЖ...

Изменено пользователем orm2
ДОБАВИЛ

Двигатель 2.5. Забег приближается к 200 000 км, судя по виду до меня предхозы ничего с ним не делали. Так вот как бы при температуре до минус 4 особо свечами и не пользуюсь,  при более низких температурах стартует с маленькой натяжкой но без расколбаса. При ниже минус 10 пару раз даю  свечам прогреть камеру и на старт. И самое интересное, что летом приходится разок другой стартером провернуть коленвал и происходит старт, такое ощущение что топливо накачивается, то  с холодами движок стартует  как будто с пол оборота.

Подсоса воздуха в топливо проводе нет вообще.

Потому не заводится или колбасит при пуске двигателя смотрите воздух в топливопроводе.

Изменено пользователем YJeep

• Автор

думал установив тннд избавлюсь о всяких там подсосов воздуха, но видимо для более строгого контроля придется ставить прозрачную трубку после фильтра

Прозрачная трубка три года назад просто спасла мой мозг от закипания когда искал подсос, да так и прижилась между фильтром и ТНВД.  Но при более глубоком размышлении о деликатной эксплуатации дизеля зимой пришел к выводу, что  альтернативы Лунфэю просто нет. Правда если есть где енный запитать.

Двигатель через силу не запускается,  увеличивается ресурс АКБ, нет необходимости палить топливо на прогрев в салоне уже тепло... 

У меня у одного, что ли, заводиться без бубнов?

2 часа назад, YJeep сказал:

что  альтернативы Лунфэю просто нет

+1 , но webasto все же лучше было бы

У меня при сгоревшей свече молния не загоралась,а сразу чек горел.

Сегодня решил изменить алгоритм пуска при минус 20. Включил зажигание, через две секунды,как погасила спираль-индикатор,сразу же включил стартёр. Мотор, почти без расколбаса , уверенно запустился с первого раза. Такой алгоритм описан в руководстве.

16 часов назад, orm2 сказал:

я тоже видел этот датчик у термостата, даже скидывал с него разъем, правда чуда не произошло, т.к. это датчик приборки. Вот справа по ходу движения на гбц должен стоять еще датчик, этот датчик идет в мозг машины, правда сам его не видел, глубоко он там сидит... Буду благодарен тому кто скажет его номер и номер датчика термостата, если такие имеются 

andybel может ты и прав, нет там никакого второго датчика ОЖ...

Температурный датчик, тот что на термостате не только на стрелку, у меня когда датчик стал глючить и периодически стрелка падала на "0" (КРОУН китайский), то движок колбасило будь здоров и заводился он очень долго даже летом....поменял датчик на родной б/у и проблема ушла (летом)....

Сейчас точно не помню, но при реальной температуре за +20 и лежащей стрелке прибора при подключении сканера он показывал что-то около -23 градуса....

9 часов назад, Аркадий34 сказал:

У меня у одного, что ли, заводиться без бубнов?

А реальный мороз у вас там в этом году был???

12 часов назад, Кот_ученый сказал:

webasto все же лучше было бы

А нече то что   на  наших версиях трактора 2.5 литра  Вебасто уже стоит с завода под капотом!

Уважающий свой двигатель тракторист отключит губительную систему EGR ( но при этом систему принудительной вентиляции трогать нерекомендовал бы). Но при более близком рассмотрении енной  следует обратить внимание на радиатор теплообмена. Стоит он между двиглом и печкой,  надобно лишь  развернуть  трубку с входа во впускной коллектор  и примастырить  на выхлопную,  открыть клапан вакуума управления  И БУДЕТ ШТАТНОЕ ВЕБАСТО. 

Но Вебасто спасает при эксплуатации авто, речь же идет о холодном пуске двигателя и как его облегчить.

95t7t8b11.jpg

4 часа назад, andybel сказал:

А реальный мороз у вас там в этом году был???

в этом году нет, но с 13 го года я без бубнов завожу. Самое низкое что было -34 и без бубнов.

• Автор
7 часов назад, andybel сказал:

Температурный датчик, тот что на термостате не только на стрелку, у меня когда датчик стал глючить и периодически стрелка падала на "0" (КРОУН китайский), то движок колбасило будь здоров и заводился он очень долго даже летом....поменял датчик на родной б/у и проблема ушла (летом)....

Сейчас точно не помню, но при реальной температуре за +20 и лежащей стрелке прибора при подключении сканера он показывал что-то около -23 градуса....

казалось бы наоборот, он летом показывал температуру зимы, при этом мозг машины должен включить свечи на прогрев, опережение впрыска, вообщем все для лучшего запуска. С другой стороны, например датчик топлива показывает летнюю температуру и мозг начинает не понимать что происходит, едет крыша :wizard:

11 часов назад, YJeep сказал:

Вебасто уже стоит с завода под капотом!

На моём KJ нет такого "Вебасто" - от ЕГР радиатора...просто трубка-то есть воздушное охлаждение выхлопа. Я имел ввиду предпусковой подогрев по типу лунфея, хотя вчера сосед открыл глаза на Вебасто на своем авто которая начинает дымить только когда движок запустить- то есть  Вебасты и такие тоже есть.

14 часов назад, Кот_ученый сказал:

На моём KJ нет такого "Вебасто" ???

Странно что нет такого девайса, а воздушное охлаждение слабо представляется, толку от него там.

ec0a454d442d91e875642beb24fe.jpg

r445k7551.jpg

6 часов назад, YJeep сказал:

толку от него там.

Ну насчёт толка не скажу а пузыря нет этого...идёт трубка и никаких подводов от системы охлаждения. Как будет возможность сфоткаю.Клапан по виду такой же а дальше просто трубка по диаметру такая примерно как у Вас после пузыря идёт. Наверное у меня система до модернизации и установки впоследствии этого теплообменника.

Изменено пользователем Кот_ученый

В 01.03.2018 в 10:16, YJeep сказал:

Уважающий свой двигатель тракторист отключит губительную систему EGR

И как свой ЕГР глушили? Поделитесь.Может и я себя себя уважать заставлю и отключу наконец....тогда и сфоткаю.)

1 час назад, Кот_ученый сказал:

И как свой ЕГР глушили?

Делюсь. 

Для нашего двигла процедура глушения ЕГРа  очень кропотливая и скрупулезная. И требует больщой концентрации внимания.

Надобно очень аккуратно снять с вакуума  ЕГРа трубочку (она идет на вакумный регулятор давления).  Заглушить енную чем то, дабы не было подсоса воздуха ( сгодится  подходящего диаметра винтик пребывающий в поле зрения). Примастырить вышеуказанную трубочку к чему то, дабы она не нарушала эстетичный вид под капотом. 

Можно для приличия произнести мол п...ц тебе ЕГР  ну и на этом пожалуй все. 

Если совесть догрызет за экологию, вытащив болтик и подключив трубочку на вакуум все восстанавливается штатно.  ЕГР  у нас  механический ( вакуумный) и никакого отношения к мозгам не имеет.

8kr052t41.jpg

2 часа назад, Кот_ученый сказал:

.идёт трубка и никаких подводов от системы охлаждения.

При таком раскладе- очень горячие отработанные газы поступают прямо во впускной коллектор, а там встречаются с:

- остуженным воздухом с интеркуллера, неимоверно разогревая его;

- с картерными  газами подшмаливая их и формируя губительный образив;

- валят прямо на датчик MAP, а енный совмещен с датчиком температуры во впускном коллекторе,  дальше с них  не инфа а какая то чушь пойдет в мозги...

Продолжать не хочется,   но тот кто так сделал с двиглом  ...............

14 минут назад, YJeep сказал:

При таком раскладе-

Страшилки - я менял сейчас движок смотрел во впускные коллектора обоих - в том что был снят не все так как вы описываете и в том что ставился пластилин конечно присутствовал и я его счистил как смог но датчик довольно чистый...просто нужно раз в 200 ткм крышку снимать и профилактику делать....

Теории строить не буду откуда больше налета на датчике - с охлаждённых газов как у вас или с не охлаждённых как у меня - для этого база данных нужна)

Хотел спросить не глушили саму трубку от вып.коллектора в коллектор впуска?

Не не глушил, не видел смысла. Да и штатно все осталось на месте, снята только трубочка на вакуум.

Но проверил затяжку всех соединений трубки , дабы не было случайного подсоса воздуха.

Может тогда и трубку не стоит снимать а фишку с клапана актуатора снять и все дела...он у нас турбиной не рулит ведь?

А как отреагирует мозг когда не увидит актюатор?

Надо попробовать заглушить трубочку.А что изменения в работе движка наблюдались? Ну типа стало в сидуху вжимать при старте...)

Ещё вопрос как соратнику по типу движка - после замены движка и разгерметизации системы кондиционера заметил что при пуске не стартует вискообогреватель.Прогреваться стал медленнее по ощущениям. Не замечали у себя? Я связываю с отсутствием давления в кондиционере . В понедельник договорился уже заправить и буду посмотреть..( не хочу по этому поводу тему открывать).

Отключив ЕГР движек стал как бы легче крутить, по субъективным ощущениям добавил процентов от трех до пяти. Но сам фактор тог что на впуск не подается образивная гарь успокаивает. О вреде енной гари для двигателя  написано очень много.

По поводу  поп. подогревателя. Сам как то проездил года два  с пустой системой кондиционера,  и скажу что он как работал с полной системой кондея так и работает с пустой. Взаимосвязи между ними   нет. Надобно потому искать косяк в проводке, может чтото не так подключили. А что говорит реле? А если его извлечь и искуственно закоротить контакты...  Кстати давиче  у кого то была эта болячка, и аргументированные советы давались на форуме. Тема о работе донагревателя.

Хитер может и не включаться из-за того что система кондея пустая,у кондея и хитера пред один,у меня так во всяком случае,заправляй кондей и должно все быть норм.

1 час назад, Grigory1 сказал:

Хитер может и не включаться из-за того что система кондея пустая

Пошел посмотрел - плюсы на 3 и 5 клеммах и реле хтера и реле кондея...смущает это...так должно быть? Соответственно при замыкании проводом при ключе на зажигании  ни одна муфта не срабатывает (( так и должно быть?

3 часа назад, YJeep сказал:

Тема о работе донагревателя.

Там посмотрел и задал вопрос...случаи вроде похожие были но окончания не последовало. Задал вопрос в той теме ...Пока думаю что отсутствие хладагента каким то образом убирает минус с одной из силовых клемм реле причем у меня обоих и кондея и хитера. Или второй вариант - намудрили механики при соединении косы. Вопрос к YJeep - точки массы где искать и проверять на наших с Вами движках?

• 10 месяцев спустя...

В Питере "морозы". Надоело каждое утро заводить с баллончиком быстрого старта, свечи новые, сегодня поставил новый оригинальный модуль(оригинал, но написано что то про Малайзию)), завтра будем посмотреть....но что то подсказывает что не поможет(

Посмотрел с утра. Ничего не изменилось с новым модулем(((....готов запродать его, если кому надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Roma060
  • Dani
  • LOGINN
  • Ivan tomach
  • ha2ard
  • Gosudar
  • ed1368
  • porokin
  • Ivan1978

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30245 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192091 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434915 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.