Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee 2003
Город: Барнаул
Опубликовано

Внезапно заглох посреди лужи мой WJ. Симптомы: перестал реагировать на педаль акселератора, перешёл на холостые, потом они упали до 400, а через примерно 10-12 секунд после отказа реагировать на газ - просто заглох. При последующих попытках завести - детонация и почти сразу глох. После 5-ой попытки перестал схватывать вообще. Потыкав предохранители - мало ли, возможно что-нибудь залил и выбило чего, убедился в их целости.

Дотащили его до гаража и с горем пополам запихали его туда с товарищами. Сегодня день потратил на поиск проблемы. Выяснил нулевое давление в рампе и отсутствие звука работы бензонасоса. Что довольно сильно опечалило после установления отсутствия сервисного лючка для обслуживания бензонасоса...

 

Попутно проверил проводку до бака на КЗ и прочие радости незапланированных совокуплений электронов. Дошёл до бензонасоса - его сопротивление всего 6 Ом, а это значит, что он погиб достаточно редким способом - через межвитковое замыкание.

Отсюда возникает вопрос номер раз: 12В вроде не способствуют таким неисправностям...

Вопрос номер следующий: делал ли кто-нибудь сервисный лючок самостоятельно? Если да, то пожалуйста дайте фото.

 

Заранее спасибо за ответы

Ссылка на комментарий
59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Город: Белгород
Опубликовано

Менять не так уж и долго, и если еще и не одному. Зачем делать лючок, если поменял и забыл. От ваза не ставь ибо не хватает его производительности. Лучше всего сразу менять сеточки.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee 2003
Город: Барнаул
Опубликовано

Менять не так уж и долго, и если еще и не одному. Зачем делать лючок, если поменял и забыл. От ваза не ставь ибо не хватает его производительности. Лучше всего сразу менять сеточки.

В том и проблема, что одному и в гараже без ямы или подъёмника... И ещё почти 50 литров бензина, который весьма проблематично сливать с нашего бака. Есть насос от тушкана. Машину продал, а новый насос остался. Производительность - примерно 100 литров. Так что проще прорезать лючок и сделать более адекватный вариант такой процедуры как замена насоса. Первая машина на которой это так тяжело делается!

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 Производительность - примерно 100 литров.

 

 

Где-то была информация , что если (для V8) насос при штатном давлении наливает меньше поллитры за 15 сек (120л/час) - насос на выброс .

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee 2003
Город: Барнаул
Опубликовано

У меня 242 двигатель, массовый расход на макс нагрузке ~90 литров в час. Больше просто форсунки не прокачают. А вот если был впрыск как на митсу, то на 3,8 6g75 там что-то в районе 180 л/час...

 

Я так понял, что резать надо по переднему краю ниши запаски, примерно около линии симметрии машины. Никто что-ль не занимался этим благородным делом?

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee 2003
Город: Барнаул
Опубликовано

Хее! Очень даже проще. Снять задний бампер, потом фаркоп, потом открутить 12 болтов-гаек, которые не трогали добрых 10 лет, а потом ещё и увернуться от примерно 60 кг бочонка, норовящего проломить череп... Пара дней работы и всё ради операции, занимающей от силы 1 час времени.

Ссылка на комментарий
56
Автомобиль: 1999wj
Город: Новосибирск
Опубликовано

глаза боятся....бак снимается за 20 минут максимум!нинадо бампер снимать(фаркоп отлично вытаскивается, там болты на бак отдельные), и болты это тебе не японская шушлайка где все заржавелло) прорежешь люк сделай фото, и как потом его закроешь!

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee 2003
Город: Барнаул
Опубликовано

глаза боятся....бак снимается за 20 минут максимум!нинадо бампер снимать(фаркоп отлично вытаскивается, там болты на бак отдельные), и болты это тебе не японская шушлайка где все заржавелло) прорежешь люк сделай фото, и как потом его закроешь!

На другом джипе снимали с товарищем бак ради той же цели... На эстакаде и вдвоём и всё равно уронили его. А там бензина почти не было, а у меня его больше половины бака и нет подъёмника. Оттого и сильно страшно, что ничем хорошим это не закончится... У меня фаркоп не штатный, его снимать надо, а для того, чтобы его снять надо устранить бампер

@alex-70, @alex-70,

 

 

А номера сеточек или откуда их брать кто-нибудь подскажет?

Ссылка на комментарий
56
Автомобиль: 1999wj
Город: Новосибирск
Опубликовано

все делается при помощи дамкрата! на полу без ямы! нитче не падает!нужно просто захотеть)) а тема вроде была про вырезку лючка!

Ссылка на комментарий
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Город: Барнаул, Новосибирск
Опубликовано

 

 


А номера сеточек или откуда их брать кто-нибудь подскажет?

Я с Exist.ru заказывал, буквально вчера пришли, если не ошибаюсь то Airtex fs 220 и Airtex fs 221! Примерно 1200 за обе, шли дней 15!

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Город: Новосибирск
Опубликовано

Вечером выложу фото как и где акуратненько люк продолбить.

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Город: Новосибирск
Опубликовано

Нарыл данные фотки в блоге TonyKulewski на драйве. Спс ему за них. Сам как раз хотел заморочиться, но не знал откуда начинать.

c7279e4s-480.jpg17279e4s-480.jpgb7279e4s-480.jpgff279e4s-480.jpg60a79e4s-480.jpg

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee 2003
Город: Барнаул
Опубликовано

Пропилил дырку по фото. Только в реальности она кажется просто огромной :D . Сейчас проблема возникла там, где я её не ожидал вовсе. Не могу открутить пластиковую гайку, которая находится на колбе фильтра и бензонасоса. Резьба на ней точно правая? Сейчас уже дошёл до того, что обстукиваю эту гайку тупым зубилом с бронзовым молотком. 4 часа и никакого результата. Пробовал нагревать всё вместе кипятком и просто обстукивать гайку сверху. Результата нет. Кто снимал эту колбу, каковы способы её снятия?

Ссылка на комментарий
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Город: Барнаул, Новосибирск
Опубликовано

@archivarius,

Буквально вчера снимал бак и менял насос, колба откручивается против часовой стрелки! открутилась на ура! 

post-20760-0-99084700-1395502556_thumb.jpg

post-20760-0-30181700-1395502569_thumb.jpg

post-20760-0-40208900-1395502580_thumb.jpg

 

Изменено пользователем Stepan85
Ссылка на комментарий
56
Автомобиль: 1999wj
Город: Новосибирск
Опубликовано

Бери еще раз тупое зубило и молоток по тежелее! и начинай по граням бить против часовой ,бей по резче!

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee 2003
Город: Барнаул
Опубликовано

Очень резко надо бить... И с значительным усилием бить. Даже страшно. С такой же примерно силой сбивал гайки со стремянок на уазе, и тоже зубилом, только не тупым. Но результат получен. Ещё есть совет: не берите насосы concord - не подходит он походу по расходу и фильтр в комплекте с ним вообще не похож на наш. В остальном машина ездит, но периодически есть хлопки в воздухан. Исключительно после старта, если резко надавить на педальку. При стабильно работающем двигателе - хлопков нет, равно как и провалов или хлопков при резком разгоне.

В общем и целом проблем не так много осталось. Кст, до замены насоса хлопков не было, так что надо полагать, что проблема не в датчике положения коленвала/распредвала...

Ссылка на комментарий
  • 5 лет спустя...
182
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Город: Москва
Опубликовано

WJ 4.0

Топливный насос подобрал по каталогу Bosch 0 580 454 138

Сетки топливного насоса Airtex FS221 и FS2210

Гофра бензонасоса (2 шт) от ведровера Lada 211211390

Всё подошло.

2019-11-25_09-36-22.png

Изменено пользователем Daniel Jackson
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 104 гостей (Посмотреть всех)

    • Игорь 77
    • maratius
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.