Перейти к содержанию

Задний кардан WK - проблемы и решения

Рекомендуемые сообщения

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Не, балансировать не потребуется, если руки прямые.

Фишка с заменой крестовин такова: "уши", в которые прессуется крестовина - алюминиевые. Соответственно, при запрессовке разбиваются посадочные размеры, и если 1 раз заменить может и получится, то второй - уже нет. Кроме того, штатные крестовины как бы "завальцованы" в этом алюминии, завальцовку надо убрать перед удалением старых, а потом придумать что-то для обратной завальцовки новых (ну, аналог канавки под пружинку запорную и пружинку соответственно, или ещё что). Если не накосячить - один раз махнуть вполне получится.

Честно говоря, не очень понимаю, что такого сотворили с машиной, что на 3,7 угробили кардан. Он же ставится и на 6,1 СРТ, и ничего, держится. То есть убитый кардан на 3,7 - это либо признак какой-то сопутствующей проблемы, или какого-то скрытого косяка с машиной (например, битая или ещё что в таком духе).

Ну и для совсем прижимостых есть альтернатива - изготовить новый кардан. В США продаются такие, около 20-25 получается с доставкой.

5
Автомобиль: Grand Cherokee (WK)
Опубликовано

Машину перед покупкой смотрели спецы т. е . которые и делают конфетку из разбитых ,перед был разбитый но бампер и решетка и все , я сам удивился что кардан вылез ,машину и на чистоту проверили. Уже когда покупал звук слегка был думал

что из за того что машина долго стояла. До этого чирокки был первого образца таких проблем не ввскакивало. Буду искать и брать куда деваться

По документам я второй после Америки до этого был в Оренбурге

А Парт номер правильный до этого написал? А где можно еще заказать сайты не подскажешь

В экзисте дорого .

Я сейчас сам жалею что купил 3.7 и пустую , надо было прочитать а потом думать о покупке, первый черрок был лимитед к хорошему привыкаешь быстро, а здесь даже обогрева зеркал нет , а да забыл компьютерную диагностику тоже сделали проблем не было в остальном когда пригнал, расстояние до нас было 2 с копейками

2 369
Опубликовано

Я написал не только номер, но и ценник (на родной). Он вообще не гуманен (на 4,7/5,7 дешевле чуть не вдвое).

Я ничего не утверждаю, но вывод только один - дефектная деталька изначально, со слабинкой, или какая-то глобальная ошибка эксплуатации. Других причин кончины от 3,7 вала, устанавливаемого на 6,1 я не вижу.

По изготовленным "там" валам надо поискать тему, тут на форуме была про валы для дизеля - там есть ссылка на производителя в США, у него и для 3,7 были.

5
Автомобиль: Grand Cherokee (WK)
Опубликовано

Понятно. Спасибо. Если случайно увидеть ссылку напиши, еще вопрос мне предложили еще б/ у что скажете , стоял на 3.7

2 369
Опубликовано

Про б/у - ничего, никакой личной статистики у меня нет.

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD
Опубликовано

Чем закончилась эпопея с задним карданом для дизеля? В свое время глянул тему и успокоился что замену произведу по стопам MaximuZ'a, однако как оказалось все не так радужно, то что по размерам не сошлось очень печалит. В наличии 3 разных варианта на чирок, производитель просить предварительно замерять размер кардана)

• 1 месяц спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано

Есть вопрос. Заменил крестовины на своем кардане на новые но разьедил шлицевое соединение и теперь думаю как должны располагаться относительно друг друга крестовины и соответственно уши на кардане. Должны ли они быть соосны или же развернуты друг относительно друга на четверть или пол оборота?

2 369
Опубликовано

По всем доступным картинкам - соосны. Но это всё равно оставляет 2 варианта сборки.

14
Опубликовано

Соосны я то же посмотрел. Но прочел что для уменьшения неравномерного вращения в крестовинных карданах делают поворот на четверть оборота от соосного положения

По картинкам еще и понятно что уши на кардане расположены то-же соосно

2 369
Опубликовано

Поворот крестовин актуален для чуточку других углов отклонения, чем есть на WK.

14
Опубликовано

И что посоветуете? Оставить соосность?

И что посоветуете? Оставить соосность?

2 369
Опубликовано

Скорее всего проблемы будут в общей балансировке узла, а не в конкретном расположении крестовин.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee дизель- 2008г
Опубликовано

привет парни!, у меня есть проблема,мож кто сталкивался с подобной проблемой ,при включении передачи и трогании ,раздаётся щелчёк в районе передней подвески,так же щелчёк и при включении задней передачи в момент трогания, щелчёк бывает и при нагрузки в горку задним ходом,но при этом щелчка не было при включении,если у кого было посоветуйте как лечить,но думаю заехать на диагностику по подвески ,у нас в сургуте есть ! 

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

@ХМАО,

Залезь под машину покачай все, посмотри визуально, начни с этого, потом опрос там будет видно, обрати внимание на крепление переднего  редуктора.

• 2 месяца спустя...
15
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 limited
Опубликовано

Ну собирайтесь в кружок начну рассказывать! В общем я нашел фирму где наши задние карданы ремонтируют в течение двух дней, оказывается крестовины существуют. И они уже делали карданы но почему не кто даже не написал на форуме или я просто не нашел. Короче ремонт мне обошелся в 10.900. но можно сократить сумму я думаю еще, потому что я походу лопухнулся. Так что если кого то заинтересуется и с разрешения модераторов, напишу все в подробности. Если модераторы не разрешат отвечу в личку. 

1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

но можно сократить сумму я думаю еще, потому что я походу лопухнулся.

Это как

15
Опубликовано

Это так что у меня лежит готовый кардан и завтра я его буду ставить! 

15
Опубликовано

В общем размер нашей крестовины 27 на 79.8  что бы ее найти забейте в яндексе WD 40310 27 79.8 Она стоит в районе 1350 хотя в фирме которая занемается карданами цена будет 2000  . Потом в стоимость моего ремонта вошло изготовление переходника для балансировки кардана который мне не кто не отдал . И желательно полностью оговорить цену за все услуги заранее а не когда вы стоите с карданом возле мастера. http://www.np26.ru/http://yandex адрес крестовин .( Белмет запад) фирма которая делала мне кардан.

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А насколько это надо, - балансировать кардан после замены крестовины? Неужели крестовина большой дисбаланс даёт?

2 369
Опубликовано

Кардан нужно балансировать, потому что замена крестовин не предусмотрена, и после некоторых манипуляций с ними нужно вернуть баланс узла к заводскому.

Изменено пользователем Николай Пименов
15
Опубликовано

Просто у обычного кардана есть стопорные кольца которые не дают сместиться чашкам крестовины. А наши чашки фиксируются за счет кернения , по этому их можно сместить в проушинах что и даст дисбаланс .Крестовины так и называются (кернения). И в гаражных условиях думаю нам его не побороть!

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Осенью, когда взял первого WHа был посторонний шум (оказалось ступица), и я заезжал в контору, которая занимается ремонтами карданов. В моём случае с карданами было всё ок. Но на прайс я посмотрел. Замена крестовины с балансировкой в пределах 3-5 т.р.

2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE III (WH
WK)
Опубликовано

2 solinoid

А какова гарантия, что заменив описанным вами способом кардан, не получишь через пару тыс. км. опять проблемы с ним?

В принципе, заманчивая технология, но хотелось бы поподробнее. Можно в личку.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

@НИколаС,

нету никаких гарантий. хотите гарантии - покупаете в магазине новый кардан.

2 369
Опубликовано

...или "тюнинговый" с заменой крестовин обычными методами. Но есть не на все джипы - говорят, на дизель имеющиеся варианты не подходят.

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Передний кардан я себе перепресовал и отбалансировал в Механике http://www.mehanika.ru. Проблем нет. Балансировка нужна обязательно. Самостоятельно без специального оборудования данную процедуру лучше не делать, т.к. кардан алюминиевый и очень большая вероятность испортить посадочное место для крестовины. 

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

если крест фиксируется кернением, то меняется он только на специальном оборудовании и после вал обязательно балансируется. В Москве это стоит ~ 6300, +- в зависимости от конторы. Я возил кардан от каптивы с солнечногорск после того как наши механики пролюбили новую крестовину и 4 часа рабочего времени. Ну нельзя это сделать на обычном прессе и молотком. Уши гнутся, чашки мнутся, иголки теряются... короче проще, качественнее и быстрее отдать денег профессионалам чем что-то мудрить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 182 гостя (Посмотреть всех)

• Trail_Rated
    • bagzi
    • Gosudar
    • Voldemarych
    • V_u_k
    • sten740
    • Giraffe
    • Андрей т
    • Rusich
    • 59rus
    • alex1812
    • Acovant
    • Oldriller
    • Nordicus
    • Ronin-se
    • leksrus1
    • Сергей778
    • VladikR
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7559
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.