Перейти к содержанию

Передние лямбда-зонды

Поручик Ржевский

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: jeep liberty sport
Опубликовано

Добрый день! Подскажите и мне номера лямбд заменителей, а то прям беда какая то с этими лямбдами, 3т км назад поменял на новые вроде не оригинал, но убеждали что оригинал))) и вот теперь опять ошибки по обоим верхним лямбдам, расход впринципе адекватный 15-18 литров, по трассе на скорости 90 без отдиганий вообще может до11 упасть (каты вырезаны) периодически вылазят разные ошибки то по коробке то по лямбдам нижним, но после сброса ошибок через некоторое время все равно вылазят ошибки по верхним лямбдам, то по правой, то по левой то по обоим, стрит менять или сначало в проводке лучше разабраться, не ужели могли сдохнуть за 3000 км? Vin 1J8GL58K32W238913. Заранее спасибо!

946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

периодически вылазят разные ошибки
напишите номера ошибок - так дело быстрее пойдет....

Да, топикстартер пропал куда-то уже давно, так что эта тема "полумертвая".... но 7 подписчиков есть, фрилансеры так сказать :)

947
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Да, топикстартер пропал куда-то уже давно,

Женя еще в декабре решил завязать с этим форумом . Были какие-то неувязки ...

В принципе , имея номер родных лямбд , в инете можно легко подобрать Bosch , NTK или Denso ...

10
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2.4 MT
Опубликовано

Приветствую!

Вроде все работает чётко, но не даёт мне покоя шанс замены на новое.

VIN: 1J4GL48183W500123 (2.4 Liberty Sport)

Подскажите детальки/замены. 

сам накопал:

56031110AA - замена:

0258005729 BOSCH Лямбда-зонд 

56029112AA - замена:

0258986507 BOSCH Лямбда-зонд
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Не прошло и года, я всё таки поставил себе реношные лямбды. пока проехал 15км скинул расход на бортовике, пока особо изменений нет, чек не загорелся и это радует.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

пока особо изменений нет

Дак ты с недельку поездь, инфа в базе поменяется под новые данные, или сбрось клемму акума чтоб база обнулилась.

128
Опубликовано

@Shed, самое прикольное что с приходом тепла расход уменьшился)) но лямбды всё равно поменял. передняя была такая же как рено NTK JAPAN и расцветка точь в точь, задняя отличалась, но производителя не глянул. запомнил только что там отверстий для нюханья в 5 раз больше чем на реношной и родной передней.

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

1J8HCE8275Y539407 вин машины. Господа помогите заказать правильные датчики кислородники. Нужны все четыре. Смотрю в сторону бош. Но нужно точно знать номера.

947
Опубликовано

@deferre, у меня получилось :

верхние - оригинал 56028 994AB , им соответствуют 0 258 005 729 .

нижние - оригинал 56029 049AA , соответственно , 0 258 986 507 , либо аналог 6384 от NGK .

Можно глянуть Бошевский каталог http://aa-boschap-ru.resource.bosch.com/media/parts/downloads__brake_cleaner_brakefit/catalogues/sensor/lambdasensor_2014_2015.pdf

Изменено пользователем tracker99
10
Опубликовано

Ставлю перед собой задачу обновления части оборудования авто. По теме - машина прошла 250 т.км. ошибок, которые бы говорили о неисправности лямбд не было. Стоит ли менять? Насколько за этот пробег данные устройства могли сдвинуть точность коррекции?

947
Опубликовано

Стоит ли менять?

Можно определиться двумя путями .

1. Заходите по ссылке из пост №219 , находите свое авто и в графе intervall смотрите ходимость ДК . Bosch является одним из лидирующих производителей ДК , поэтому его прогнозам можно доверять . :up:

2. Подключаете какой-нибудь ELM и смотрите график ДК . Особое внимание уделяете резкости отклика на изменение режима и остроту зубцов "пилы" .

10
Опубликовано

Спасибо огромное, всё нашёл.

Надо заниматься, даже без ELM: пора!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
128
Опубликовано

2. Подключаете какой-нибудь ELM и смотрите график ДК . Особое внимание уделяете резкости отклика на изменение режима и остроту зубцов "пилы" .
вот кстати, лямбды поменял, а остроты зубцов не увидел. Пока в принципе не вижу разницы. Чек как не горел так и не горит.
947
Опубликовано

вот кстати, лямбды поменял, а остроты зубцов не увидел.

Может , это зависит от программы ? К сожалению не могу показать классическую реакцию на прогазовку с ХХ на паркинге - электронный дроссель у меня , сука ... Но вот поведение новых ДК : до отм 106 - принудительный ХХ  , после - равномерная тяга  post-10449-0-67190300-1430580874_thumb.jpg

Опять же , может , "пилу" сглаживает масштаб по оси абсцисс ? Вот один и тот же режим ХХ в разных масштабах post-10449-0-50696000-1430581061_thumb.jpg post-10449-0-32687000-1430581073_thumb.jpg 

Согласитесь - второй вариант сложно назвать "пилой" . :D

128
Опубликовано

@tracker99, как проверяют работу? на ХХ или дают газу? к чему должна стремиться коррекция? к 0 или 1? Я на ХХ смотрел.

947
Опубликовано

@yaromir, совсем дохлую видно и на ХХ . На устоявшихся режимах в тяге видно на первом фото , ну и реакция на изменение режима реакция  должна быть резкая . Вообще-то , в идеале их нужно смотреть на осциллографе - там понятен временной масштаб по абсциссе , но можно сравнивать и с графиком заведомо рабочих ДК - их немало в инете .

А коррекция должна плясать в районе нуля , если выскочит за пределы возможностей регулирования (форсунки текут или забиты , давление топлива не то , и тп...) тогда будет "чек" . 

128
Опубликовано

@tracker99, хз как её видно. зимой чека не было, расход 30-33. хороший сканер показал что одна из лямбд кажет постоянно бедную смесь, только вот не смогли мне сказать какая именно. В итоге заменил обе. Изменений не вижу, ибо с приходом тепла последний расход на старых лямбдах показал 22.5, новые еще пока нет времени проверить, но по ощущениям расход тот же.

947
Опубликовано

одна из лямбд кажет постоянно бедную смесь, только вот не смогли мне сказать какая именно, в итоге заменил обе. изменений не вижу

Так надо не лямбду менять , а искать причину обеднения смеси . Может подсосы где-нибудь , либо с форсунками проблема .

Изменено пользователем tracker99
128
Опубликовано

Может подсосы где-нибудь , либо с форсунками проблема .
а с приходом тепла подсосы ушли что ли?

Машина заводиться с пол пинка, работает и едет хорошо. Не думаю что это форсы или подсосы, обороты стабильны 680.

10
Опубликовано

А утечка паров, чек 0455 - каким образом влияет на ситуацию с планируемой заменой лямбд?

947
Опубликовано

а с приходом тепла подсосы ушли что ли?

А я-то откуда знаю ? Могу только предположить : если сканер продолжает показывать обеднение , значит остались ...

Лямбда всего лишь датчик - она показывает количество кислорода в выхлопе , а мозг , основываясь на этих показаниях , добавляет или убавляет количество топлива . 

Я это к тому , что если , например градусник показывает высокую температуру (аналогия - обеднение) и присутствует плохое самочувствие (жор топлива) , надо не градусник менять , а лечиться .  :D

@FahrenHeit, по моему , одно другому не мешает . Но я бы сначала поискал причину - может , у Вас пробка не родная , или шланги неплотные . 

128
Опубликовано

А я-то откуда знаю ?
вот и я про это же. стало тепло и расход уменьшился, на сканер не ездил.
947
Опубликовано

стало тепло и расход уменьшился

По моему , это нормально - каждую весну это отмечал на всех своих авто .

128
Опубликовано

@tracker99, ну не до 30-33 же! в прошлом году машина круглую зиму стояла на прогреве и тогда расход получался 62-66 литров, а в этом году она стояла и если заводил то особо не грел никогда, пару минут и в путь по тихоньку пару км. да и показания лямбды по зиме не понятны, кажет бедная а машина жрет как не в себя.

947
Опубликовано

кажет бедная а машина жрет как не в себя.

Так и должно быть : если ДК видит бедную смесь - ЭБУ добавляет топливо , чтобы выправить ситуацию . Если коррекция не выводит смесь на нормальный уровень - как одна из версий - есть подсос , т.е. к лямбде попадает лишний кислород .

128
Опубликовано

если ДК видит бедную смесь - ЭБУ добавляет топливо , чтобы выправить ситуацию
нуу, из выхлопухи уже чистый бенз льется а ДК всё равно видит бедную смесь.
947
Опубликовано

@yaromir, а ДК не видит бензин , он видит только кислород . Если бензин по каким-либо причинам не сгорает , кислороду будет много - мозг будет пытаться добавить топлива .

В общем , надо на сканер к толковому диагносту . 

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

кстати хотелось бы все же уточнить))) Два белых, серый+черный на реношном. На Вжике родные - два черных, синий+белый.

Как я понял и сделал: два белых скрутил с двумя черными, серый с белым, черный с синим. Или как?!))) Вроде ошибок нет))

А я сначала сделал, потом прочитал. Соединил синий с серым (посчитал его версий синего), а белый с черным. Ошибки нет, но расход зверский — переделывать?

Кстати, на тему скруток и пайки — предпочитаю в гильзу и пресс-клещами, потом термоусадками с клеем.

947
Опубликовано

Ошибки нет,

По моему , должна появиться через несколько циклов .

Нового ничего не придумали , насколько я знаю , есть четыре типа расцветки post-10449-0-88207400-1430662166_thumb.jpg

Получается , что у Вжика - Тип2 , а у Рено - Тип4 . Значит , сейчас перепутан минус с плюсом , я бы поменял .

• Arny-xxl закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь 73
    • Карлеоне
    • yakobson
    • Шлоссер
    • Chrysler
    • Trail_Rated
    • Den4ik_600
    • Роман питер
    • naran
    • AS8
    • kainov
    • rulik
    • Gosudar
    • Acovant
    • dremych
    • ШВЕD
    • Александр Рыбак
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6069
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.