Перейти к содержанию

Двигатель 2.4L - какая рабочая температура?

Рекомендуемые сообщения

147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано

В тему про температуру.

А не должен ли БК показывать циферками температуру масла? Только шкалу показывает.

301
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

Стакан касторки

Малова-то будет. Температура выше 100С - тут же возникает желание из макаронных программеров нарезать спагетти, не лучше "лапшу по домашнему"

Масло конечно то же является темплоносителем в системе охлаждения ДВС, но все же основную скрипку играет ОЖ. Показания температуры ОЖ и масла в ДВС движутся почти синхронно. Да и показывать температуру масла где? : в картере, "голове"... 

Да и было бы то же интересно узнать, комп. показывает температуру ОЖ где? (В радиаторе, блоке... где стоит датчик?!!!)

Изменено пользователем srs3491
147
Опубликовано

где стоит датчик?!!!
Во-во. Что считать "приехали"?
301
Опубликовано

на выходе из гбц
Значит комп. показывает реальную температуру в движке.
  • 2 месяца спустя...
10
Автомобиль: Jeep cherokee sport
Опубликовано

Вот и я попал в историю с исчезновением антифриза, первый раз месяц назад появилась табличка перегрева, залез под капот посмотрел уровень жидкости, жидкости не было

Купил первый попавшийся красный залил половину литра

Прошло км 400-600, опять температура поднялась до 120, опять проверил уровень, в бачке пусто, завтра поеду к дилеру

Пс ездил последнее время вообще без кондея, с открытым окном

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Мда,120 градусов ОЖ это жесть..
Масло устаревает бешеными темпами,к 50к(в лучшем случае) полетят маслосъёмные сальники клапанов,а мотор "приедет" к 100к.
Ах да,если масло такую температуру не держит(а мало какие держат) то мотор так же засрется быстро.

Как моторы БМВ короче...

Изменено пользователем w01f
301
Опубликовано

мало какие держат

Shell который так любят дилеры даже на GTL SN 0W20 горит. Выдерживают только масла на ПАО. 12 000 км в больших городах при таком температурном режиме не выдержит ни одно масло. (только уменьшение интервала замены масла: в половину от регламента).  Необходимой вязкости доступно в России по моему 3 бренда. Кому интересно- вопросы в личку. 

БМВ не все, на авто серии "М" движки холодные. 

Своеобразный алгоритм работы системы охлаждения: вентилятор на радиаторе включается лишь при достижении в системе охлаждения 112  С, за исключением одного случая (только его обнаружил, может еще есть?): включен климат, температура за бортом выше, чем выставленная в климате- тогда вентилятор начинает крутиться и температура в системе редко поднимается выше 92 С. 

120 0 С - это явно что-то не так в системе. Может патрубок сорвало... Давление при 112 0 С в системе приличное.

Какой попало антифриз лить бы не стал. На форуме есть информация какой нам подходит. А цвет антифриза сейчас не имеет значение. Кататься не нужно. Срочно к ОД, перегреете "сердце"!!! 

301
Опубликовано

первый попавшийся красный
Нуно вот такой 

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41721-kakuiu-okhlazhdaiuschuiu-zhidkost-dolivat/

10
Опубликовано
да, спасибо эту тему видел, но если у тебя нет в бачке ож и ты столь на трассе, что делать?

@w01f,

Мда,120 градусов ОЖ это жесть..

Масло устаревает бешеными темпами,к 50к(в лучшем случае) полетят маслосъёмные сальники клапанов,а мотор "приедет" к 100к.

Ах да,если масло такую температуру не держит(а мало какие держат) то мотор так же засрется быстро.

Как моторы БМВ короче...

ну я не ехал на 120градусах, сразу остановился и подождал пока сбросит до 109, я не думаю что оно устарело, просто вскипнуло)))) сейчас пробег 5000 , может имеет место после решения проблемы с ож, делать замену масла, преждевременную?
301
Опубликовано

Разберитесь сначала с системой охлаждения, а потом можно и масло махнуть. Лишь бы "вскипение" прошло без последствий для "сердца". А так называемое нулевое ТО делали?

10
Опубликовано

Разберитесь сначала с системой охлаждения, а потом можно и масло махнуть. Лишь бы "вскипение" прошло без последствий для "сердца". А так называемое нулевое ТО делали?

Пробег 5000 ещё не делал то

10
Опубликовано

Какой то патрубок сифонил, не скажу какой, потому что не спросил

Дабы оставаться на колёсах , они его залили супермегавселенским герметиком и заказали патрубок, как прийдет, наберут

И убрали ошибку с накачкой шин, тк поставил диски без датчиков

29
Автомобиль: Jeep Cherokee 2014 KL Longitude 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано

Понятно что тема температура двигателя, но у меня другой вопрос. Сколько норм. температура каробки. В том году темп. держалась 74-77гр., а в этом, обратил внимание, чаще  77-83гр. Кто знает сколько норма.   

147
Опубликовано

Не могу сказать сколько норма, но замечено, что пока коробка находится в диапазоне до 80-82 градусов - всё отлично.

Как только поднимается выше - начинает задумываться что делать если хочешь резко ускориться в движении.

Отсюда вывод: непродуманное охлаждение вкупе с программным обеспечением. Подозреваю, что одноконтурное.

29
Автомобиль: Jeep Cherokee 2014 KL Longitude 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано

Спасибо. Обратил внимание, если "тошнить" по трассе со скоростью 110 и ни кого не обгонять то температура - ОК.

если "рысачить", то ползет вверх, но есть возможность охлаждать - вкл. кондей (включается вентилятор на радиаторе) или на спуске убрать ногу с газа.  

147
Опубликовано

но есть возможность охлаждать - вкл. кондей
Хммм...попробую.
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

Город, за бортом градусов 28, движение не то что стоячая пробка, но движемся медленно не более 30 км/ч, каждые метров 100 остановка до полного, решил глянуть на температуру ОЖ, а она 110 градусов, печка отключена полностью (окна были открыты). Про кондей реально подмечено, вентилятор у них один, но почему при повышении температуры двигла автоматика не врубает вентилятор, он точнее включается но короткими отрезками, и не сильно снижает температуру, при включеном кондее он почти всю дорогу молотит, я не думаю что обогрев от радиатора кондея на столько большой. Вот и получается что кондей случайно гасит нагрев двигателя.

Изменено пользователем benomx
147
Опубликовано

но есть возможность охлаждать - вкл. кондей

Попробовал-не помогает. 40 минут ехал по городу. Средняя скорость 70км/ч. Примерно на 30й минуте коробка поднялась до 95-98 градусов. Двигатель был 86-88. Кондиционер всегда работал. За бортом было +26.

не врубает вентилятор

Врубает, когда двигатель нагревается до 112. А сделано это специально, чтобы если когда поедем преодолевать брод, вертушка не сдохла - умирает почти сразу, если в работающем состоянии брод преодолевать. Поэтому, штурмуя водную преграду, надо максимально выключить всё, что может давать нагрузку, особенно кондиционер.

А вот то, что контур охлаждения недоделаный недоработанный - это факт.

Изменено пользователем Brandon Heat
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

@Brandon Heat, Понятно, только вот нахрена на "штатской" версии в брод? Я специально брал его для асфальто-гравийки, спецом не стал брать трайл, отказался в пользу лимитед.

147
Опубликовано

нахрена
Первый закон капитализма: "Максимум прибыли при минимуме затрат", - не разрабатывать же ПО для каждой комплектации. Надо, чтоб все лопали что дают и радовались. Вот мы и.... радуемся. Хотя по-хорошему для внедорожного режима должна быть отдельная программа, как минимум ориентирующаяся на скорость и режим КПП. Но наши с вами желания и здравый смысл производителя не интересуют.
301
Опубликовано

штурмуя водную преграду,
Если заехать на такую глубину- движку итак ипец придет. Все современные бензинки высоко-температурные.
147
Опубликовано

движку итак ипец придет
Производитель как бы заявляет преодоление брода в сколько-то там сантиметров. Я про капец вентилятору говорил.
  • 3 месяца спустя...
301
Опубликовано

Когда разглядывал поршень "пережаренного" разобранного "мультика"  (по причине сумасшедшего масложора), по секрету сообщили, что на этом движке аж 2 термостата. Когда я спросил, а нафига, мне сказали, чтобы быстрее грелся движок. Вот это точно движку нафиг не надо. Перепрошить мозги индейца у спецов на более низкую температуру не получатеся. Хоть параллельную цепь мастряч с кнопкой. 

Brandon Heat, а как-то поменялся температурный режим движка с прошивкой не Эвро6?

147
Опубликовано

а как-то поменялся температурный режим движка с прошивкой не Эвро6?
А я никогда и не обращал особо на температуру двигателя. Только на коробку. В выходные поеду на машине - посмотрю.
43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано

Brandon Heat, а как-то поменялся температурный режим движка с прошивкой не Эвро6?

image%20%281%29.jpegimage%20%282%29.jpeg

image.jpeg

у меня так после 40 минут езды с утра. прошивка Эвро5, т.к. как я понял до этого стояла, которую ставили Brandon Heat

301
Опубликовано

Valerus34, что-то картинки не могу открыть?

Brandon Heat, так что с температурным режимом движка?

147
Опубликовано

@srs3491, 86-90. Проехал за выходные около 600 км в разных стилях езды. Было и "наподдать", и по полю покататься, и на круизе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.