Перейти к содержанию

Как я улучшил свой JEEP

Гость Лексеич

Рекомендуемые сообщения

117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не совсем джип, но важный аксессуар...

На выходных сделал пусковые провода.

25мм.кв.

Провода впаяны в клеммы, обжаты, притянуты болтом к зажимам.

post-33665-0-06575300-1482820147_thumb.jpg

Изменено пользователем SergT
Опубликовано

Провода впаяны в клеммы, обжаты, притянуты болтом к зажимам.

Грамотно. А провода мягкие? Мои жесткие, так не удобно из-за этого.

117
Опубликовано
Опубликовано

Провод многожильный, но довольно толстый из-за этого не особо хорошо гнется.

Изоляция резиновая. 

Марка кабеля ПГ-ХЛ 1х25.

• 4 месяца спустя...
Гость Лексеич
Опубликовано (изменено)

Продолжаю улучшать машину. В шторку багажника вставил ручку, очень удобно стало ее тянуть. Заказывал в экзист от вольво.

post-25644-0-57141900-1495737792_thumb.jpg

post-25644-0-66355900-1495737803_thumb.jpg

post-25644-0-65433200-1495737817_thumb.jpg

Изменено пользователем Лексеич
Гость Лексеич
Опубликовано

Всегда напрягали дырки вокруг поводков стеклоочистителя, туда весь мусор строем бежит. Сегодня сделал заглушки.

post-25644-0-63635300-1495738895_thumb.jpg

post-25644-0-68216400-1495738907_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

@Лексеич, по поводу шторки багажника, полезная доработка. Не раз бывало, когда при не аккуратном надвигании, она отстреливала назад, выскальзывая из руки. А вот те намеченные овалы на шторке справа и слева, они предполагают, что их надо прорезать? Кто-нибудь делал?

Гость Лексеич
Опубликовано (изменено)

Ну, да, двумя руками! Попробуйте потянуть за них одной рукой, или правую, или левую- штора идет на перекос и один край шторы провисает при застегивании. Когда я вставлял ручку от вольво, естественно вырезал дырку, так там такой тонкий слой картона, скорее бумаги, если прорезать штатные дырки- порвется от одного прикосновения та часть, что будет наружу.

п.4.9
  • 3 недели спустя...
10
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD 08
Опубликовано
Опубликовано

@Лексеич,а заглушки резиновые поводков дворников от чего ? а то тоже эти два отверстия покоя не дают ))) 

Гость Лексеич
Опубликовано (изменено)

Ну, так подхожу к машине, а в этой дырке торчит край листочка, приходилось брать пинцет и вытаскивать его от туда, и так постоянно, а сколько мусора туда залетело, когда я не видел? И вот смотрю в субботу по рен тв утром минтранс и чувак критикует машину рено за эти дырки, говорит: берем от жигулей резинки, ставим и полный порядок, ну тут я совсем не выдержал- что мы хуже рено? От жигулей не искал, что было в гараже, тем и обошелся. Ну а в гараже столько всего интересного, что можно еще что-нибудь придумать! Резинки сами не от чего просто они были, может лет 20 лежали в коробке, а может 30, есть там в гараже заветные коробки с надписью: резинки малые и вторая коробка- резинки большие. Думаю, что такие еще лежат комплектом, надо- отдам просто так.

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Ну а в гараже столько всего интересного, что можно еще что-нибудь придумать!

Подтверждаю :)

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

берем от жигулей резинки, ставим и полный порядок

Пойду, штангелем померю.

Гость Лексеич
Опубликовано

Я пыльники примерял от рулевых тяг иномарок, подходят хорошо, но от какой машины не знаю. Но поставил от другого (фиг его знает от чего) пыльники крутились вместе с поводками, эти не крутятся.

• 2 месяца спустя...
52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

Братья-Джиперы!! А делал кто-нибудь на КК подогрев руля??

• 7 месяцев спустя...
87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано
87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Немного от себя. По словам предыдущего хозяина была течь по заднему стеклу. Идея подсмотрена на канале discaveryю. Купил 3м силиконового шланга. Завел металлическую проволоку через уплотнитель и протянул шланг. Дополнительно смазал силиконовой смазкой сам уплотнитель. Стекло закрылось с усилием. Очень плотно. Сначала показалось что 8мм мало, но позже понял что 10мм не протянул-бы.

Изменено пользователем shon73
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Купил в воскресенье упаковку вибропласта 10 листов, двоечку и пластиковые заклепки. Снял сегодня передний подкрылок, отмыл и проклеил полностью изнутри, ушло два с половиной листа, поставил на место, заняло 4 часа. Подкрылок стал жестким, уже так не шатается если потрогать. Ну, а если постучать по нему, разница ощутимая между правой и левой стороной. Думаю, шум от дороги и воды снизится существенно. Завтра правый сделаю до обеда. А потом и зад проклею. Покупал в Юж Порту, упаковка вибропласта- 1300р, там же заклепки пластиковые по 20р за штуку, по образцу, одну снял с машины чтобы показать. Клепальника под них в магазинах нет, нашел один подходящий, но стоит 3 тыс. В интернет магазинах есть дешевле, но ради 10 заклепок решил не брать. Пришлось свой рассверлить до 4мм, все получилось.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Расскажите потом о результатах, плиз. У меня лично к шумке колёсных арок вопросов не было никогда, вот на японцах при езде по грунтовке, камни бьют нещадно и очень громко, на КК такого не было.

117
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, jazzband сказал:

на КК такого не было.

На КК шумоизоляция арок находится со стороны капота.

Мне когда вебасту внедряли- срезали ее с одной стороны. Я поехал и зашумил эту сторону, но со стороны колеса. Изменений не заметил. 

Опубликовано (изменено)

Сделал второй подкрылок и прокатился, хорошо, что лужи есть. Когда заезжаешь в воду, слышно только шипение рассекаемой воды, а шум от воды в арках колес не слышно, этот барабанный звук теперь присутствует только сзади, там еще не сделано. И когда покрытие дороги меняется с гладкого на шершавое теперь не слышно, а до этого граница слышимости была конкретная. Не зря на многих машинах подкрылки делают из "коврового" материала, типа тряпки. В общем мне понравилось.

Сегодня (В пятницу) все закончил, машина стала значительно тише при движении, особенно когда выезжаешь со щебенки на асфальт, не слышно как стучат камни вылетающие из протектора в подкрылки. С фото всегда интереснее, поэтому вид оклеенного заднего подкрылка, основной инструмент, вибропласт и пистоны с заклепками.

IMG_5433.JPG

IMG_5431.JPG

IMG_5432.JPG

IMG_5430.JPG

Опубликовано
В 04.10.2018 в 11:58, SergT сказал:

На КК шумоизоляция арок находится со стороны капота.

Как-то я не заметил там никакой шумоизоляции. Моторный отсек в сторону салона проложен шумкой, а больше ее нигде нет.

Опубликовано

Еще одно новшество, оно на прямую не касается машины, но именно для нее и сделано. Поднимать задние колеса мне было не очень удобно, поэтому изготовил специальную насадку на домкрат, которая легко ставится и снимается, а поднимать под мост очень удобно, уж домкрат не выскочит никогда. А чтобы машине было приятно ?, внутри насадки приклепал кусок транспортерной ленты.

IMG_5451.JPG

IMG_5452.JPG

IMG_5453.JPG

IMG_5454.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подставки под левую ногу нужны кому? А то заказ поступил, но удобнее делать сразу несколько.

7
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited Edition KK 2012г
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, всем привет! На днях посетил Лексеича. Пришёл в восторг от гаража! Давненько такого порядки и чистоты на рабочих местах у мастеровых людей не видал. Посмотрел его улучшенное Авто. Очень понравилось всё,что он придумал и сделал своими руками. Впечатлила подставка под левую ногу водителя. Сделано очень аккуратно, фирменно, как на хорошем заводе! Очень удобно сидеть, благодаря подставке. Прошу Лексеича изготовить мне такую же!!!!  Но понимаю,что одну подставку ему делать не удобно, да и затратно. Поэтому прошу всех заинтересованных присоединиться к моему заказу!

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано
В 07.10.2018 в 11:26, Лексеич сказал:

Поднимать задние колеса мне было не очень удобно, поэтому изготовил специальную насадку на домкрат, которая легко ставится и снимается, а поднимать под мост очень удобно, уж домкрат не выскочит никогда.

Если установить домкрат под редуктором моста , то можно поднять два колеса сразу. Спереди - под балку коробки. У  меня пневмодомкрат, я так и делаю.

13
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 crdi 2011г.
Опубликовано
Опубликовано
В 25.11.2018 в 19:44, A.KNIAZ сказал:

Впечатлила подставка под левую ногу водителя. Сделано очень аккуратно, фирменно, как на хорошем заводе! Очень удобно сидеть, благодаря подставке. Прошу Лексеича изготовить мне такую же!!!!  Но понимаю,что одну подставку ему делать не удобно, да и затратно. Поэтому прошу всех заинтересованных присоединиться к моему заказу!

Присоединяюсь

Опубликовано
23 часа назад, JEEN сказал:

то можно поднять два колеса сразу.

Можно, но у меня яма в гараже и выдержит ли щит под домкратом, лопнет нафиг и машина рухнет, безопасность превыше всего.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Кусок хорошего швеллера может помочь.

Опубликовано (изменено)

Mitek50     и    A.KNIAZ ,        они же          Дмитрий и Александр!

Подставки под левую ногу готовы, можно устанавливать.  Материал : пластик облицованный с двух сторон алюминием, толщина 1 см, добавлен алюминиевый уголок для супер жестокости. сверху полотно от брызговика "спарко" . Внизу резинка, чтобы не прорезало коврик.  И так как это все не гнется, изменил конструкцию верхней пластины. Общее положение осталось прежним.

IMG_6185.JPG

IMG_6186.JPG

IMG_6187.JPG

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

А зачем три фото с одной стороны, с другой не фоткал?

Опубликовано (изменено)

С этой стороны еще краска не высохла, не перевернуть было, да и это лицевая сторона, а я уже опаздывал на концерт и так в спешке снял, с обратной пластик и покрашен и больше ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 481 гость (Посмотреть всех)

• Макс_105
    • egorkat
    • Niklook
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1830
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...