Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Биение руля на трассе при торможении

Приветствую! При активном движении/торможении на трассе достаточно ощутимо начинает колбасить руль с характерными звуками перегретых тормозов. Кто сталкивался с подобным? Вероятно повело диски или еще что то. Возможен гарантийный ремонт?

• Ответы 2,2k
  • Просмотры 267,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• И-и-и-И на...
    И-и-и-И на...

@Ser_gun,  Госпади!   И после таких фоток что?!? требовать от авто рассчитанного на сытого толстопузенького ленивого американца. Тады Brembo по моему, а вот потом претензии. Требовать от Мосинки прице

• Предварительный отчет по замене тормозов на WK II.  Поменял тормозные диски сток на PowerStop и суппорта на брембовский кит (6 и 4 spot). Пока обкатываются, результаты думаю будут через 100 км. А пок

• 112 000км. пробега- полет нормальный, идем на рекорд... P.S. Тормоза придумал труссс...  

Опубликованные изображения

Важные ответы

тоже заметил это,но возможно виновата резина,все-таки больше похоже на диски,на сх7 эта болезнь уже длится 6 лет и ничего не могут сделать,сначала меняли потом стали протачивать, но помогает только замена и не на сток

Приветствую! При активном движении/торможении на трассе достаточно ощутимо начинает колбасить руль с характерными звуками перегретых тормозов. Кто сталкивался с подобным? Вероятно повело диски или еще что то. Возможен гарантийный ремонт?

а как же, конечно сталкивался. в мейджоре на пробеге порядка 16ткм проточил передние диски по гарантии, порекомендовали также перебалансировать колеса. проточка это, конечно, здорово, и проблема ушла, но я почему-то уверен, что к осени еще их подогрею, и тогда уже буду настаивать на гарантийной замене. надеюсь, что предложить второй раз проточить диски, им не позволят совесть и здравый смысл :-)

Изменено пользователем Андеррайтер

Балансировка при торможении не причем-это 100%.Резина тоже.

Если бьет руль на скорости без нажатия на тормоз - это балансировка (резина).

Если же бьет руль на скорости при нажатии на педаль тормоза - это диски. Что с дисками - брак или манера езды (после оч.активного торможения влетать в глубокие лужи) - выясняйте.

С дисками по гарантии оч.не просто, но попробовать стоит.

• Автор

Буду с дилером общаться при прохождении ТО

Кстати биение может привести к износу подвески, подтшипника ступицы и т.д. Точил диски на своем WJ, биение пропало! Для справки. Ориентировочная цена проточки в районе 2400р. с перфорацией 3200 (пара)!

Изменено пользователем Вован

Вообще, проточка кривых дисков помогает временно - потмо опять будет бить. Выход единственный - менять. Я еще на свой старый WJ ставил Bendix - настоящие немецко-фашистские. Они и по цене приемлемые были и по качеству не хуже оригинала.

Проходил всё это на Теане, просто второй комплект регулярно лежал на проточке у токаря на заводе. Оригинал - хамно! Мучался 2,5 года, гарантийщику ничего не объяснишь, на многих марках в гарант. книжке так и записано: не относятся к гарантийному случаю. Когда на очередном комплекте уже точить было не куда, не оригинала было не найти (кузов свежий), плюнул и заказал от штатовской Алтимы в 32м кузове (на 2 мм меньше толщина) самые простые EBS, 50$ пара + 150$ отправка на самолёте. Забыл, как страшный сон, что это такое. Писать долго, в общем это специально сейчас делают брак оригинальный - не "равнополочные" диски (разная толщина внутр. и наруж. торм. плоскостей + смещение оси отливки по отношению к тормозным плоскостям), чтобы шел заведомый перегрев внутренней, менее охлаждаемой, плоскости и мы чаще покупали новые запчасти на новые авто в течении 3-4 лет, пока не вышел неоригинал на свежий кузов. Не оригинал сделан руками, никаких смещений и разных толщин плоскостей не было. Однозначно менять на неоригинал! В мск есть представительство DBA (австралия), EBS, Brembo, TRW (бывший Lucas) и т.д. "Материал" изучил за столько лет - проконсультирую.

Я "устриц ел" и работал раньше у официалов Мазды. Не надо только читать мне лекций, что это не так, и производители не делают "заведомый брак", преподнося это, как ошибка конструкции. Много могу рассказать про внутренние "договорняки" между концернами производителями 2001г., 2007г., а так же о закрытых соглашениях с производителями "неоригинальных" компонентов, да лень топтать клаву... Поэтому я стойко для себя решил, что пока есть возможность покупать в норм состоянии авто до 2007 м.г. - новые авто не куплю. Да и надоело чувствовать себя идиотом, доказывая клоунам-инженерам-по-гарант-ремонту-и-московским-представителям-марки, что они не правы в ряде технических решений и отказе в гарантийном ремонте.

Изменено пользователем Lee_Roy

У меня очень интересная ситуация тварится!!! На данный момент стоит почти лысая стоковая кумхо,прошедшая более чем за полтора года-активную езду,тяжелое бездорожье и одну зиму!!! Короче кривая наглухо))) Отбалансированная недавно-всеравно начала бить в руль после 110-ти после первойже активной езды по городу...сразуже появилось биение в руль и при торможении...до этого подобного не было...и ничего не протачивали... Обкатав немного по городу в спокойном режиме-бить стало тише,а при торможении-вообще перестало!!! На днях,проехав по трассе около сотни в спокойном ритме с одной постоянной скоростью-биение и вовсе свелось к минимуму...и стало незаметным даже при 110 км/ч и выше!!! Парадокс!!! :crazy:

Делаю выводы,что резина настолько кривая,что при сильных нагрузках на нее-дисбалансируется на столько,что при тормозе бьет в руль,имитируя биение от кривых дисков...а в спокойном режиме-выравнивается и ведет себя адекватно!!! Сейчас езжу исключительно в спокойном режиме))))

Заключение-срочно менять резину!!! :D

Сын сейчас в автолайте на претензию по дискам получен ответ ,что они не точат станка нет,нужно менять но гарантия на диски 20000км , кто в курсе какова гарантия

• Автор

Сын сейчас в автолайте на претензию по дискам получен ответ ,что они не точат станка нет,нужно менять но гарантия на диски 20000км , кто в курсе какова гарантия

Про 20 000 говорили в Форисе, но это только касаемо приобретенных у дилера допов (релинги,подножки,хром. накладки), а вот на остальные составные части гарантия должна быть как на авто, либо отказ по гарантии, как на расходники (напр. тормозные колодки или покрышки или масло).

Начало колотить руль при движении из Берлина в Фюсен (Германия). При торможении. Решил поменять по дороге, ибо в горах не очень приятно было бы ехать с такой проблемой.

Остановился в мотеле, залез в инет, был приятно удивлен, что вокруг оказалось три сервиса именно JEEP ( в радиусе 60км). Подъехал в ближайший, отнеслись по человечески, запчасти оказались не в этом, а на 40 км. дальше. Сказали что это однозначно замена дисков и колодок. Все про все на оба передних колеса обошлось в 489.70 евро.

Сделали все за 55 минут. Спасибо, баварцы!

• Автор

Гарантия на диски 20 000 км. См. соответствующий пункт в гарантийной книжке.(

• 2 недели спустя...

У меня тоже при активной езде биение при торможении. Мягко говоря напрягает.

У меня тоже при активной езде биение при торможении. Мягко говоря напрягает.

И у меня. Появилось где-то на 4 тыс. пробега. Похоже проблема общая....

Проехал 50т биения нет, на последнем т.о. сказали что износ колодок 20%, честно говоря удивлен. Форд меняет на 40.

Биение может быть из-за дисбаланса шин или тупо грязи на задних дисках.

Биение может быть из-за дисбаланса шин или тупо грязи на задних дисках.

я свои проточил за 1600 р. у себя в городе и сразу попёр на моря. за всю дорогу и время пребывания в Апсны биений замечено не было. колодки после проточки не менял, хотя "токарь" рекомендовал. притёрлись и одновременно с этим вернулись тормоза как на новом видре.

про гарантию в 20000: да, есть, прописана в гарантийной книжке, страницу не помню. самое интересное, что когда обращалсо при пробеге в 18 тыщ, сказали, что притрёццо, что это, мол, вы так криво резину на летнюю поменяли, что-то там не смазали-протёрли, типа надо было перемонтаж у них делать. сказать-сказали, а померять на биение не стали (Автолайт). теперь, когда приехал на ТО 24000, сразу всё померяли, вынесли вердикт - менять, но... за своё бабло. в бороду Вас, товарищи официалы!!! 20000 за говёный сток и 1600 за проточку - разница есть, не правда ли?... в бабле, но не в конечном результате.

GrandFa, важна дата первого обращения (документальная), далее надавить и всё пучком. Сам на такое попал, правда на Форде.

• Автор
GrandFa, важна дата первого обращения (документальная), далее надавить и всё пучком. Сам на такое попал, правда на Форде

Зачем пишите о том, чего достоверно не знаете? Дата обращения никакого отношения к гарантийным обязательствам по торм. дискам не имеет. Ограничен пробег - 20 000 км. Далее не гарантийный ремонт (которого ОД не делают в принципе), соответственно замена за свой счет на такие же оригинальные. Все четко прописано в гарантийной книжке.

Изменено пользователем Igrok 611

Зачем пишите о том, чего достоверно не знаете? Дата обращения никакого отношения к гарантийным обязательствам по торм. дискам не имеет. Ограничен пробег - 20 000 км. Далее не гарантийный ремонт (которого ОД не делают в принципе), соответственно замена за свой счет на такие же оригинальные. Все четко прописано в гарантийной книжке.

Всё немного проще. Вы когда сдаёте машину, перечисляете неисправности и вопросы, они всё включают в заказ-наряд. После этого при повторном обращении, после срока гарнтийного ремонта Вы говорите, что Вы уже обращались по этому вопросу в гарантийный период, но они не устранили или устранили не полностью и просите отремонтировать по гарантии.

У меня закрывалась плохо задняя правая дверь, гарантия 1000 км на заводские дефекты. Первое обращение было в период гарантии (мол не разработана ещё), в 1500 км, они мне всё приняли и отрегулировали. Правда пришлось поругаться чуток, зато теперь отношения хорошее.

• Автор

Всё немного проще. Вы когда сдаёте машину, перечисляете неисправности и вопросы, они всё включают в заказ-наряд. После этого при повторном обращении, после срока гарнтийного ремонта Вы говорите, что Вы уже обращались по этому вопросу в гарантийный период, но они не устранили или устранили не полностью и просите отремонтировать по гарантии.

Ну теперь то разберусь ! Одометр на 17 000 назад нужно сейчас начинать отматывать или когда уже к ОД приеду? Или нужно на первом ТО пожаловаться сразу на ВСЕ, что бы потом по гарантии ремонтировать.

У меня закрывалась плохо задняя правая дверь, гарантия 1000 км на заводские дефекты.

Это на какие авто такая гарантия в 1000? Вспомнился анекдот " Вот ты ко мне в калитку зашел, а у меня ведро воды наполнилось!"

Ну теперь то разберусь ! Одометр на 17 000 назад нужно сейчас начинать отматывать или когда уже к ОД приеду? Или нужно на первом ТО пожаловаться сразу на ВСЕ, что бы потом по гарантии ремонтировать.

А теперь потрудитесь посмотреть кому я писал, и прочитать его пост (после горизонтальной черты)...

Это на какие авто такая гарантия в 1000? Вспомнился анекдот " Вот ты ко мне в калитку зашел, а у меня ведро воды наполнилось!"

Это тоже можно прочитать, слева от этого текста.
  • Автор
А теперь потрудитесь посмотреть кому я писал, и прочитать его пост (после горизонтальной черты)...

Никакого труда не составило, я всю тему читаю. Зачем мое сообщение цитировали, если отвечаете другому человеку? У него все было на 18 000, а у меня на 37! Проехали...

• 5 недель спустя...

У меня такая же проблема, но всего 19600 пробег.

Наверное имеет смысл на ТО не в 20300 поехать (прошлое сделал на 10300), а чуть раньше и заявить диски??

Вопрос то, что они поставят не будет ли хуже тех, что стоят сейчас?

я вообще считаю, что чем меньше сервисмены "лазиют" в машину, тем лучше для нее.

Наверное имеет смысл на ТО не в 20300 поехать (прошлое сделал на 10300), а чуть раньше и заявить диски??

я вообще считаю, что чем меньше сервисмены "лазиют" в машину, тем лучше для нее.

Это очень разумный вывод!

А заявить можно и просто так, без ТО :)

• Автор

Один раз и навсегда - ТО делается при межсервисном пробеге не более 20 000км.(см. сервисную книжку!) Так что Вам до 30 300 еще кататься и кататься. а ДИСКИ ЗАЯВЛЯТЬ НУЖНО СРОЧНО - на них гарантия 20 000км. (см. сервисную книжку)

тут вот какой важный момент есть: скорее всего при первом обращении они просто проточат диски и биение уйдет на время. А вот чтобы оно повторно проявилось до достижения пробега в 20000км надо будет очень постараться. Например, где-то активно поездить, серьезно разогреть диски и после прыгнуть в глубокую лужу.

Нужно просто поругаться :) Обращение было? было, проблему устранили? нет, обращение первое в гарантийный период? да. ВПЕРЁД на амбразуру...

вчера со 180 тормозил на идеально ровной дороге.

вот тут в таком режиме очень сильно ощущается биение.

руль практически прыгал у меня в руках.

но пробег уже 19998. Тачка стоит возле офиса.

А в километре у меня нет официальных дилеров джип :(

Изменено пользователем slv

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191341 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30117 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434415 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.