Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

FrictionMaster, пробег небольшой, проведены небольшие воздуховоды в арку, большой надежды с силу диаметра малого нет, но посмотрим. Если быстро поведет, то тогда уж или дорогие диски навроде DBA или что там есть, или бампер другой и или суппорта менять под 380 ый диск

проведены небольшие воздуховоды в арку, большой надежды с силу диаметра малого нет, но посмотрим

А есть фото того, как и что сделано. Сам ходил вокруг машины и лоб чесал, думал как подачу воздуха организовать дополнительную в сторону тормозных дисков.

651
Опубликовано

Вечером отпишу. Или завтра, на телефоне неудобно.

651
Опубликовано

Эволюция тормозных дисков в течение дня:

Все отчистилось пока, блестят, за город по дождю вчера ехал, все ровно протерто.

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано

Я все таки решился на диски Stoptech,колодки akebono,посмотрим как себя покажут

Изменено пользователем Zaboy
651
Опубликовано

А есть фото того, как и что сделано. Сам ходил вокруг машины и лоб чесал, думал как подачу воздуха организовать дополнительную в сторону тормозных дисков.

Вот такие заборники стояли когда то на моей ауди 200 под бампером. Ничего лучшего, как заколхозить что то подобное, или снять противотуманки, затянуть сеткой и изобразить воздуховод оттуда не приходит.

post-15351-0-38794300-1432379804_thumb.jpg

28
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Добрый день!

Пятый день как стал обладателем Гранда 2012 3.0 TD

пробег маленький, 36 000

В первый же день понял, что у меня как у всех, бьет при торможении с 150 до 100 и т.д.

При спокойной езде все хорошо.

ОД сказал, что диски - расходный материал, а вот колодки типа вечные.

Но после его ценника в 20 000 за диск я перестал его слушать -)))

Прочитал тему, понял, что нужно полностью менять на не родные.

Соответственно вопрос, была ссылка на полный комплект: за 300 президентов.

Я правильно понял, что это 4 диска и колодки? Или за штучку диск+колодка?

И будет ли это лучше, чем купить обычную замену в России.

Например вот TWR за 2 400 руб

Заранее благда со совет.

Изменено пользователем ddk
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@ddk, диску стоковому цена 4,5т.р., и кстати вечные колодки как раз и херят норм. работу тормозной системы, а не диск.

ТРВ грызут диск, скрипят (хотя со временем как правило проходит), пылят, в общем то же не рекомендую.

Изменено пользователем Артемий
28
Опубликовано

диску стоковому цена 4,5т.р

Значит я не понял ОД. Или 4,5 - это если в приличном месте покупать?

ТРВ грызут диск, скрипят (хотя со временем как правило проходит), пылят, в общем то же не рекомендую.

Так какой итоговый совет?

Поменять на новый сток или заморочиться на "фирму" с ебэя или амазона?

По моей ссылке "правильный комплект"?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@ddk, по переду номер диска 68035012AC под мой дорестайл, колодки ferodo FDB4403, провереть на совместимости и можно брать, зад менять смысла не вижу, по ссылке не подскажу не моя тема.

Изменено пользователем Артемий

По моей ссылке "правильный комплект"?

Похоже на правду. У нас два варианта тормозных комплектов, нужны те, что с вентилируемыми задними, как там и указано.

Я себе перфорированные заказал, ссылки приводил недавно.

28
Опубликовано

Я себе перфорированные заказал, ссылки приводил недавно.

А как с доставкой вопрос решали? На сайтах-посредниках доставка получается ОТ 30 000 руб. 

У меня склад знакомый в Финляндии.

Планирую туда заказать. (сделал запрос) Завтра ответят.

Оттуда сам привезу в СПб.

Был у кого опыт?

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Да, был. Другой товар правда. Получается дешевле доставки в Россию. Если есть адрес в Финке - заказывайте.

9
Автомобиль: Jeep GC 2018
Опубликовано

Я заказал на 4wd, доставка вышла в 400 баксов, но сам комплект на 50 баксов дороже, чёт я сомневаюсь, что в финку сильно дешевле будет, всё равно через океан гнать:) Но интересно отпишите сколько выйдет.

28
Опубликовано

Я заказал на 4wd, доставка вышла в 400 баксов,

а можно ссылочку?

а то сходу на том форуме на разобраться...

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
9
Опубликовано

верно они, кстати цена на сайте 385 левая(See Best Price in Cart), по факту, когда кладешь в корзину 347:)

впрочем всё равно дороже чем на амазоне.

Изменено пользователем spynal
  • 1 месяц спустя...

На ТО-70, как уже вошло в традицию, мне обслужили направляющие суппортов. Передние в отличном состоянии (а не менял ли я их?!  :blink: ), задние уже в каком-то подзакисшем виде, через 10 тысч поменяю на новые. Так что не забывайте!

31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Всем привет! Думал обошла меня стороной лихоманка с биением тормозов но оказалось, что нет! Так как эта проблема достала до белого каления, полазил в инете, на ebay и amazon и остановился на дисках R1 Concepts Premier Series (перфорация и проточки), посты ALLIGATOR сыграли не последнюю роль.  Во время изучения данного вопроса нашел их в наличии в Москве в комплекте с колодками Power Stop Z 16, хотя больше хотел фирмы Akebono, т.к. отъездил на них почти 12 лет. Цена оказалась такой же как если заказывать с ebay + доставка.  Все "удовольствие", комплекта ( перед и зад ), обошлось в 61 700, вместе с работой, мойкой и балансировкой колес. Устанавливал там же где брал, временные затраты около 40 минут. Кому интересно, дабы не обвинили в рекламе, вопросы в личку, ссылку сброшу. Фото сделаю и выложу завтра. Кстати старые диски и колодки, визуально, нормальные, износ около 30 %, пробег 30 000, а проблема биения тормозов, оказывается присуща не только Jeep, но и многим другим именитым иномаркам Acura, Audi, BMW, Subaru !? Всем удачи на дорогах! :smile18:

Изменено пользователем Старик
651
Опубликовано

Что то мне кажется, что от "брэндовости " не сильно зависит будет бить или нет.

Есть кто то, у кого недорогие диски неоригинал стали бить так же как оргинал ?

У меня с начала лета "небрендовый" комплект за 12 тыщ рублей, с дачными трассовыми пробегами на скорости по н.риге, с торможениями со хороших скоростей.

Сейчас ощущаю только периодическую вибрацию от задних дисков, что остались без замены.

Вопрос "цепкости и чувства педали", чтобы колодки держали торможение, да, тут хорошие колодки, ну и диски имеют значение, в моем случае, все приблизительно как на штатных, т.е средне.

Но не бьет. Может еще диски колесные другие, лучше вентиляцию дают, может мой воздуховод. А может просто оригинальная пара диск -колодка такая фигня, что любая замена еффект дает.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Сейчас провожу эксперимент :)

Поставил новые оригинальные тормозные диски и колодки феродо, посмотрим сколько проживут. Оригинал с завода отходил 30т.км и на помойку,колодки кончились и биение стало невыносимым.

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

Подсмотрел у "соседей сртводов" пост 408 http://srtclub.ru/vb/showthread.php?t=4272&page=41

Может кому нибудь пригодится...

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Тёзк, что именно подсмотрел? :dntknw:

По логике, вроде инфу по рекламной акции  надо мониторить.

Угадал - http://srtclub.ru/vb/showpost.php?s=c054337807bce652d1794ce91155a008&p=150229&postcount=408 - ?  :shades:

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Подсмотрел у "соседей сртводов" пост 408 http://srtclub.ru/vb/showthread.php?t=4272&page=41

Смысл этого поста не ясен...какие диски? Какие колодки? По дискам борозды идут...

Больше смахивает на рекламу...мол берите наше, остальное г.... :)

9
Опубликовано

Смысл этого поста не ясен...какие диски? Какие колодки? По дискам борозды идут...

что ж там не ясного, чувак привозит комплекты Powerstop

Изменено пользователем spynal
348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

Угадал

Есть модеры, а есть супермодеры :good: Тезк в очереднойраз убеждаюсь в высоком профессионализме... :up:

651
Опубликовано

Казуистка какая то на фото, либо подделка вообще, чтобы до такого довести это надо специально убивать тормоза...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.