Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

@alex 400,

имеют они отношение к стояночному тормозу. суппорта сзади нет второго. значит они барабанные - внутри ступицы тормозного диска. или я ошибаюсь?

Ну так и я про то же. Задний тормозной диск, внутри него колодки ручника-ножника.

Но колодки то эти об тормозной диск тормозят, значит задние тормозные диски имеют отношение к ручнику.

Изменено пользователем alex 400
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

... Меня только биение из-за кривизны не устраивает... :)

Может грамотно точить каждые 30т.км. проще?

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Надеюсь, что проще будет поставить заказанные перфорированные диски и менять колодки каждые 30 тысяч! :)

2
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 CRD overland
Опубликовано

,

нет. колодки должны стираться об диск, а не диск об колодки))

37
Опубликовано

@Preatos, чет мне кажется, что колодок больше чем на 30 хватит...

Я на вольвоках менял каждые 15 тык. так что для меня 30 тык это какие-то заоблачные цифры :)))

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

пробег 70 тыс.

ничего не менял еще.

да, бьет.

но тока когда торопишься очень.

и пох.

112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано

Заказал себе тоже вот здесь http://www.dostami.ru/R1-Concepts-KPX12094-Premier-Series-Cross-Drilled-Rotors-And/amazon-item/B00J4PGA1A?&listing_type%5B%5D=fixed_price&query=R1+Concepts+KPX12094+Premier+Series+Cross-Drilled+Rotors+And+Ceramic+Pads+-+Front пока только передние, с доставкой обходятся 25700, по EMS, приедут через месяц. Моим стоковым и десяти тысяч не хватило, начинает бить слегка уже, манера езды спокойная, один раз попал в хороший ливень на трассе и началось...

Заказал себе тоже вот здесь http://www.dostami.ru/R1-Concepts-KPX12094-Premier-Series-Cross-Drilled-Rotors-And/amazon-item/B00J4PGA1A?&listing_type%5B%5D=fixed_price&query=R1+Concepts+KPX12094+Premier+Series+Cross-Drilled+Rotors+And+Ceramic+Pads+-+Front пока только передние, с доставкой обходятся 25700, по EMS, приедут через месяц. Моим стоковым и десяти тысяч не хватило, начинает бить слегка уже, манера езды спокойная, один раз попал в хороший ливень на трассе и началось...

:good:

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Ради интереса сделал запрос по цене..... Вот Вам ценник hpb для понимания:

Добрый день.

На ваш автомобиль можем предложить тормозную систему как на переднюю так и на заднюю ось.

Под колеса R18

Перед 356мм двух составной тормозной диск, 6-ти поршневой суппорт, армированные тормозные шланги, спортивные тормозные колодки. Цена 80000 руб.

Задняя ось аналогичный комплект, но суппорт 4-х поршневой. Цена 80000 руб.

Колеса R19

Перед 380мм диск, 8-ми поршневой суппорт большой. Цена 110000 руб.

Зад 380мм диск, 6-ти поршневой суппорт. Цена 95000 руб.

Колеса R20

Перед 405мм диск, 8-ми поршневой суппорт большой. Цена 120000 руб.

Колеса R21-22

Перед 430мм диск, 8-ми поршневой суппорт супер большой. Цена 170000 руб.

Зад 405мм диск, 6-ти поршневой большой суппорт. Цена 120000 руб.

Рекомендуем вам комплект под колеса R20 он оптимален по соотношении цена - эффективность.

Срок изготовления 3-4 недели. Предоплата 50%

Изменено пользователем Семён_V
2
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 CRD overland
Опубликовано

Ради интереса сделал запрос по цене..... Вот Вам ценник hpb для понимания:

Добрый день.

На ваш автомобиль можем предложить тормозную систему как на переднюю так и на заднюю ось.

Под колеса R18

Перед 356мм двух составной тормозной диск, 6-ти поршневой суппорт, армированные тормозные шланги, спортивные тормозные колодки. Цена 80000 руб.

Колеса R19

Колеса R20

Колеса R21-22

Рекомендуем вам комплект под колеса R20 он оптимален по соотношении цена - эффективность.

Вот сижу в кафе сейчас и смотрю на СРТ дорестайл. Чего-то мне кажется, что тормозные диски у него точно как наши. По крайней мере так они выглядят с расстояния в пять метров)))))). Супппорта спереди 6, а сзади 4 поршня. Поэтому с НРВ можно уложиться в 160-170 тыр))

107
Опубликовано

Есть ли вообще в этом смысл. Конечно тормозная система - это наша жизнь, но 170 тыс....это перебор. Не проще заказать диски из штатов и войти в ценник тыс так 70 с установкой

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Нету у нас ручника. :(

Саш перестань цеплятся ты понял о чём я говорю.

И задние тормозные диски имеют всётаки отношение к системе ручника-ножника, и на вагене одна педаль тормоза :P

Изменено пользователем alex 400

Очень жестко сегодня ехал по городу - опаздывал. Когда вышел из машины, сильно пахло горелыми колодками :) тем не менее, торможение было в норме, ход педали почти не рос :) Потом пролетел 200 км по трассе, вибраций никаких :)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Предложение на наши автосы как вариант:

На Ваш автомобиль можем предложить тормозную систему как на переднюю так и на заднюю ось.
Под колеса R18
Колеса R19
Колеса R20
Колеса R21-22

13 сентября поменял колодки передние на 115000км. пробега, скрипуны еще молчали, поставлены оригинальные колодки диски оставлены без изменений, биения нет, эффективность - от нового авто не отличается, задние колодки оставлены-запас ресурса есть, все вполне бюджетно,  кому скучно со штатным тормозом смотри выше, ответ по ссылке предыдущих ораторов как один из вариантов...

P.S. Кто-то тормозит ногами , кто-то головой, я за "комплексный" подход...

Изменено пользователем kvikli
37
Опубликовано

Уважаемый, подтвердите мои догадки?

Это же они же, только одним набором, да?

http://www.amazon.com/R1-Concepts-CPX11336-Premier-Cross-Drilled/dp/B00J4PD2AC/

А это, с насечками и дырками, но чуть дешевле одним набором.

http://www.amazon.com/R1-Concepts-CPDS11336-Premier-Drilled/dp/B00J4PLFKG/

Я ж не ошибся? Всё верно?

37
Опубликовано

@Preatos, по описанию всё верно :) Слотированные диски мне не понравились, описывал как-то. Правда были другого производителя...

Интересно почему слотированные и перфорированные стоят дешевле просто пефорированных :) Дырок меньше? :)

Уважаемый, подтвердите мои догадки?

Это же они же, только одним набором, да?

http://www.amazon.com/R1-Concepts-CPX11336-Premier-Cross-Drilled/dp/B00J4PD2AC/

А это, с насечками и дырками, но чуть дешевле одним набором.

http://www.amazon.com/R1-Concepts-CPDS11336-Premier-Drilled/dp/B00J4PLFKG/

Я ж не ошибся? Всё верно?

@Preatos,  кстати, как столько кило (50+) разом через нашу таможню протащить без пошлин, если это одна покупка?

37
Опубликовано

@Preatos,  кстати, как столько кило (50+) разом через нашу таможню протащить без пошлин, если это одна покупка?

Сейчас занимаюсь этим вопросом. Вообще - никак, похоже. Если только с какой-нибудь CАRGO компанией договор заключать и объёмное место в контейнере выкупать :) Имеющиеся посредники говорят, что чтобы доставить морем, надо будет разбить на 3 коробки. Это стоит пару баксов, а платишь всё равно за вес... Самолётом можно до 35 кг в одной коробке, но сильно дороже выйдет доставка. Как решу вопрос, сообщу тут о возможных вариантах.

Изменено пользователем Preatos
107
Опубликовано

Вчера приехал на шиномонтаж - потрогал тормозны диски передние...так они ОГОНЬ просто. Но я вчера не оттормаживался т.к. авто на обкатке + я ехал из салона и на дороге везде были пробки....  

Вчера приехал на шиномонтаж - потрогал тормозны диски передние...так они ОГОНЬ просто. Но я вчера не оттормаживался т.к. авто на обкатке + я ехал из салона и на дороге везде были пробки....  

:wizard:  дождя не было часом?

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

а зачем шиномонтаж на машине из салона?

107
Опубликовано

@slv

Сделать 2 готовых комплекта. Установить на родные диски зиму, потом поставить купленные 20ые на лето)))) а родную резину продать.

Вот такой был план на вчера))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.