Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вчера со 180 тормозил на идеально ровной дороге.

вот тут в таком режиме очень сильно ощущается биение.

руль практически прыгал у меня в руках.

но пробег уже 19998. Тачка стоит возле офиса.

А в километре у меня нет официальных дилеров джип :(

Изменено пользователем slv
45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Месяца два назад начало колбасить машину при торможении, со временем прогрессировало, сначала со 160 км/ч ощутимо было, потом со 140, в итоге и на городских скоростях начала трястись машина. Вчера в Автолайте проходил ТО-3 (36000 км.). Кроме того, заявил: дробные стуки в передней подвеске при проезде неровностей, гремящий люк, облупившуюся решетку радиатора, биение тормозов, отошедшую облицовку водительского кресла.

При сдаче машины поехали с менеджером кататься по окресностям, выслушивать стуки. Как он ехал, это просто пипец, я одергивал его несколько раз, пока не рявкнул, не успокоился. В итоге, когда приехали обратно, паркинг он воткнул на катящейся машине - "ничего ей не будет, это нормально".

Дисков в наличие не оказалось, предложили проточить за 6600 руб., я согласился. В итоге, машина стояла четыре часа, из всего заявленного поменяли только масла/фильтры и проточили диски. В десять расчитался и пошел в цех к машине (салон до 22.00, попросили подождать около машины). Машина висела без колес, суппорта болтались на тормозных шлангах, которые в местах вальцовки были перегнуты черт знает как. На мое замечание менеджер сказал, что это нормально, ничего предпринимать не стал, я сам положил суппорта так, чтобы шланги не напрягались. Завели машину, потом проверили уровень масла. Менеджер решил, что надо долить, схватил с верстака литровую баночку кастрола, открутил заливную крышку и вставил воронку, и только в этот момент подошел слесарь и матюгами объяснил ему, что это трансмиссионное масло. Еще минуту, и я так и уехал бы с трансмиссионкой. Пошли на склад, он уже закрыт. Поискали по цеху - нет масла. В итоге сказал, что и так пойдет. Масло на нижней отметке. Все это происходило на фоне постоянной перебранки между менеджером и слесарем на предмет того, что время 22.00 и его смена закончилась, мат стоял отборный, мое присутствие никого не смущало. В итоге, кстати, половину гаек докручивал менеджер, слесарь ушел переодеваться.

Но это все лирика, со вчерашнего дня проехал 250 км., биение никуда не делось, зато к нему добавился гул при торможении..

Ах, да, забыл - решетку радиатора тоже поменяли

Изменено пользователем RomanB
20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD & Ford Focus 2.0
Опубликовано
Опубликовано

последний пост доставил....

как жить (((

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

... гремящий люк

я так понял, что грохот не устранили? ...а ведь обещали в июне начать "подумать"...

Дисков в наличие не оказалось, предложили проточить за 6600 руб.

волосатенько, аднако! любой неавторизованый точит за 2000 максимум.

и этаа, были бы диски в наличии, поменяли бы за 20К с лишним?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Месяца два назад начало колбасить машину при торможении, со временем прогрессировало, сначала со 160 км/ч ощутимо было, потом со 140, в итоге и на городских скоростях начала трястись машина. Вчера в Автолайте проходил ТО-3 (36000 км.). Кроме того, заявил: дробные стуки в передней подвеске при проезде неровностей, гремящий люк, облупившуюся решетку радиатора, биение тормозов, отошедшую облицовку водительского кресла.

При сдаче машины поехали с менеджером кататься по окресностям, выслушивать стуки. Как он ехал, это просто пипец, я одергивал его несколько раз, пока не рявкнул, не успокоился. В итоге, когда приехали обратно, паркинг он воткнул на катящейся машине - "ничего ей не будет, это нормально".

Дисков в наличие не оказалось, предложили проточить за 6600 руб., я согласился. В итоге, машина стояла четыре часа, из всего заявленного поменяли только масла/фильтры и проточили диски. В десять расчитался и пошел в цех к машине (салон до 22.00, попросили подождать около машины). Машина висела без колес, суппорта болтались на тормозных шлангах, которые в местах вальцовки были перегнуты черт знает как. На мое замечание менеджер сказал, что это нормально, ничего предпринимать не стал, я сам положил суппорта так, чтобы шланги не напрягались. Завели машину, потом проверили уровень масла. Менеджер решил, что надо долить, схватил с верстака литровую баночку кастрола, открутил заливную крышку и вставил воронку, и только в этот момент подошел слесарь и матюгами объяснил ему, что это трансмиссионное масло. Еще минуту, и я так и уехал бы с трансмиссионкой. Пошли на склад, он уже закрыт. Поискали по цеху - нет масла. В итоге сказал, что и так пойдет. Масло на нижней отметке. Все это происходило на фоне постоянной перебранки между менеджером и слесарем на предмет того, что время 22.00 и его смена закончилась, мат стоял отборный, мое присутствие никого не смущало. В итоге, кстати, половину гаек докручивал менеджер, слесарь ушел переодеваться.

Но это все лирика, со вчерашнего дня проехал 250 км., биение никуда не делось, зато к нему добавился гул при торможении..

Ах, да, забыл - решетку радиатора тоже поменяли

И где это Вас так?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

И где это Вас так?

во второй строке. Там всегда так.
25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

У Автолайта три сервиса, в каком Вы были?

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

во второй строке. Там всегда так.

РФ. Сейчас в каждом городе так, денег дай иди ... не мешай, да и не только с автосервисом :wizard: Учимся делать сами !!!

• 4 недели спустя...
14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Парни! Но ведь надо что то с этими чертовыми дисками делать!Кто может посоветовать сервис в Питере? Или это не настолько сложно что бы запариваться. Сейчас предлагают проточить на спец. оборудовании без снятия дисков со ступиц. По цене 3500 пара.

646
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас предлагают проточить на спец. оборудовании без снятия дисков со ступиц. По цене 3500 пара.

У нас, в масквабадской волости это малясь дешевше - 1600 р. Оборудование "ProCut". Пробег "после" 5000 - биений нет, но опой чую, что будут, ибо металл гамно.
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

мне в гарантийной замене отказали.

сказали можем согласовать только проточку

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Увы меня постигла таже участь.

Закусился я на МКАДе с Лексусом RX-350,т.к мкад был полупустой темп нашей шахмотной партии был на скоростях около 160-180 км/ч.

Было пару резких торможений, после того как я оттормозился с 150 до 80 у меня руль чуть из рук не выскочил.Вообщем на этом я и закончил свое дурачиство.

Совет всем кто диски точит-мужики это дрочь! Рано или поздно (а скорее всего рано :) ) проблема проявится!

Я этот "блин" сьел еще с моим старым авто Lexus LX470- там тормозные диски не терпят дажу пару резких томожений с высоких скоростей.

Поэтому я поставил диски Австралийской фирмы DBA, колодки оставил стоковые. Да,колодки стали стираться примерно через 15 тыс.км, но зато неоднократное торможение с любых скоростей доставляло удовольствие, а не растроиство от поведенных дисков. Да и само торможение улучшилось. Диски на данный момент проехали под моим пелотажем 15 тысячь, потом машину продал другу-он наездил около 60. Так как машину продал своему лучшему другу, переодически вижу своего коня, и со слов друга когда последний раз менял колодки,мастер сказал что диски в идеале!

НА ГЧ поеду нагибать сервисменов, ибо машина прошла 9000 км. Но чувствую что если даже и поставлю новые диски хватит мне их не надолго на теже 9-10 тыщ. Поэтому рассматриваю диски которые стояли на Лексусе (не реклама!!!!!) http://dba.com.ru/rotors_gold.shtml

Изменено пользователем GenS
14
Опубликовано
Опубликовано

Увы меня постигла таже участь.

Закусился я на МКАДе с Лексусом RX-350,т.к мкад был полупустой темп нашей шахмотной партии был на скоростях около 160-180 км/ч.

Было пару резких торможений, после того как я оттормозился с 150 до 80 у меня руль чуть из рук не выскочил.Вообщем на этом я и закончил свое дурачиство.

Совет всем кто диски точит-мужики это дрочь! Рано или поздно (а скорее всего рано :) ) проблема проявится!

Я этот "блин" сьел еще с моим старым авто Lexus LX470- там тормозные диски не терпят дажу пару резких томожений с высоких скоростей.

Поэтому я поставил диски Австралийской фирмы DBA, колодки оставил стоковые. Да,колодки стали стираться примерно через 15 тыс.км, но зато неоднократное торможение с любых скоростей доставляло удовольствие, а не растроиство от поведенных дисков. Да и само торможение улучшилось. Диски на данный момент проехали под моим пелотажем 15 тысячь, потом машину продал другу-он наездил около 60. Так как машину продал своему лучшему другу, переодически вижу своего коня, и со слов друга когда последний раз менял колодки,мастер сказал что диски в идеале!

НА ГЧ поеду нагибать сервисменов, ибо машина прошла 9000 км. Но чувствую что если даже и поставлю новые диски хватит мне их не надолго на теже 9-10 тыщ. Поэтому рассматриваю диски которые стояли на Лексусе (не реклама!!!!!) http://dba.com.ru/rotors_gold.shtml

Геннадий! Насколько мне известно на наш последний ГЧ неоригинальных дисков нет пока нигде. А оригинал брать за 25000 снова на 20 ткм. хватит? Ну уж нах... На проточке сколько нибуть прокатит, появится неоригинал - сразу на замену ессно. Или та фирма которую Вы предлагаете выпускает нужный нам размер?

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Геннадий! Насколько мне известно на наш последний ГЧ неоригинальных дисков нет пока нигде. А оригинал брать за 25000 снова на 20 ткм. хватит? Ну уж нах... На проточке сколько нибуть прокатит, появится неоригинал - сразу на замену ессно. Или та фирма которую Вы предлагаете выпускает нужный нам размер?

Не правильно я немного выразился)

Да на наш ГЧ пока что это фирма дисков не выпускает, но хотелось бы чтобы выпустила.

14
Опубликовано
Опубликовано

Не правильно я немного выразился)

Да на наш ГЧ пока что это фирма дисков не выпускает, но хотелось бы чтобы выпустила.

Ну вот. Тогда всем пока велком на проточку! Не с трясущимися же руками ездить.

8
Автомобиль: Jeep 2014 CRD overland
Опубликовано
Опубликовано
проточил передние диски по гарантии

eto chtoto novoe. nel'za eto delat!

646
Опубликовано
Опубликовано

eto chtoto novoe. nel'za eto delat!

в Рассее можно и это уже не ново. Помогает на время ожидания решения проблемы.
14
Опубликовано
Опубликовано

в Рассее можно и это уже не ново. Помогает на время ожидания решения проблемы.

Проточку делают ОД? Или за их счет? Поясните пжл. Или это в любом случае при пробеге до 20 гарантийных т.км.? У меня пробег при появлении биения был 27, ОД ссылается на сервисную книжку и все.

8
Опубликовано
Опубликовано

1)rebiata,staraites pered moikoi ne nagrivat diski i kolodki.

2)kogda moiti mashinu preduprijdaite moishikov,chtobi xolodnoi vodoi ne polivali peregretie diski (nado vremia chtobi ostili)

tagda vsio budet normalino i ne pridiotsia "po garantii tochit diski" :P

646
Опубликовано
Опубликовано

Проточку делают ОД? Или за их счет? Поясните пжл. Или это в любом случае при пробеге до 20 гарантийных т.км.?

Не они. За свой щёт. До 20 тыщ - ОД либо точит, либо заказывает сток на замену.

1)rebiata,staraites pered moikoi ne nagrivat diski i kolodki...

Сколько у Вас в Джорджии стоит клавиатура с русской раскладкой?
8
Опубликовано
Опубликовано
Сколько у Вас в Джорджии стоит клавиатура с русской раскладкой?

tak kak ia administrator foto saita v Gruzii,pri registracii na

luboi sait,vpervuiu ochered' chitau pravila.

ia ne nashol zapreta naschiot latinskogo shrifta.

pishu tak kak privik,esli vam ne nravitsia mojete ne chitat'.

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

1)rebiata,staraites pered moikoi ne nagrivat diski i kolodki.

2)kogda moiti mashinu preduprijdaite moishikov,chtobi xolodnoi vodoi ne polivali peregretie diski (nado vremia chtobi ostili)

tagda vsio budet normalino i ne pridiotsia "po garantii tochit diski" :P

Вот тут не соглашусь коренным образом! Я впервые на данном сайте услышал про эту проблему, может мне просто везло?? Не думаю. На мойку никто вроде не залетает на красных дисках... а вот попасть на наших славных дорогах в лужищу, или когда на оффроуде.. постоянно работают тормоза и по воде, аки посуху.... вот там никуда от таких перепадов не деться температурных.

если есть проблема с деформацией дисков.. - значит они ГОВНО! уж извините за выражение! и то что Хрустлер нифига не меняет - это не делает ему чести...

14
Опубликовано
Опубликовано

Вот тут не соглашусь коренным образом! Я впервые на данном сайте услышал про эту проблему, может мне просто везло?? Не думаю. На мойку никто вроде не залетает на красных дисках... а вот попасть на наших славных дорогах в лужищу, или когда на оффроуде.. постоянно работают тормоза и по воде, аки посуху.... вот там никуда от таких перепадов не деться температурных.

если есть проблема с деформацией дисков.. - значит они ГОВНО! уж извините за выражение! и то что Хрустлер нифига не меняет - это не делает ему чести...

Присоединяюсь к вышесказанному и жду НЕоригинальные диски в продаже. Уверен, что при появлении нескольких вариантов можно будет выбрать нормальный. На других авто то же некоторые владельцы с этим сталкиваются, но в наличии есть неоригинал, меняют и все проблемы решены. Т.б. что мой стиль вождения и замена ПТД это вообще ни в какие ворота! Раньше чуть ли не рекорды по пробегу колодок ставил, а тут диски накрылись.... Оригинал - однозначно г..о!

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Проточка - зло. По-крайней мере, на Сталеваров. Не помогла нисколько, есть ощущение, что даже хуже стало. Стоит она 6600 руб. лба передних диска.

Что касается неоригинальных дисков, то ко мне месяц назад около Мейджлра парень подходил, спрашивал про мой опыт эксплуатации машины (он свой Джип из ремонта ждал), в том числе обсудили и тормозные диски. Он видел,ч то проточены у меня, и удивился дороговизне процедуры. Сказал, что есть в наличие неоригинал по ценал 4-6т.р. и даже не в одном месте, но я, дурак, не спросил, где именно. Если читаете эту ветку - поделитесь инфой

• 3 недели спустя...
61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Появился, вроде, неоригинал http://ebcrotors.com/p-223-ebc-sport-rotors.aspx

Планирую поэкспериментировать сначала с колодками. Пришли по гарантии передние торм.диски, а колодки процентов на 60 уже того. Закажу такие http://ebcrotors.com/p-221-ebc-yellowstuff-brake-pads.aspx и поставлю с оригинальными дисками. Поглядим, че выйдет :-)

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

Появился, вроде, неоригинал http://ebcrotors.com/p-223-ebc-sport-rotors.aspx

Планирую поэкспериментировать сначала с колодками. Пришли по гарантии передние торм.диски, а колодки процентов на 60 уже того. Закажу такие http://ebcrotors.com/p-221-ebc-yellowstuff-brake-pads.aspx и поставлю с оригинальными дисками. Поглядим, че выйдет :-)

На предыдущей машине ставил такие с насечками EBC правда колодки брал greenstuff. :hands: Своих денег стоят, по работе тоже без нареканий, тормозят нормально, да и перегреть не удавалось ни разу. :good: В России официальный поставщик этой фирмы "СильверСпорт", вот их сайт http://silversport.ru, у них же и устанавливал. А вот на Чирка можно подобрать альтернативу в их каталоге http://www.brakes4u.co.uk/supersearch.asp?supt=1&id=2126&won=1 :hi:

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

http://www.dba.com.au

у DBA вроде тоже я нашёл для Жипов... у кого проблемы - значит есть всё ж выбор! дерзайте) делитесь опытом

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже проблема с биением руля при интенсивной езде. Пол года назад при пробеге 10 000 км. Я обратился с данным вопросом к дилеру (майджор), мне в общем ничего путевого не сказали. Мало того, биение проявляется при ИНТЕНСИВНОЙ езде, а в округе майждора таких дорог нет)) В общем сказали, что типа все нормально у вас. А сегодня при пробеге 19700км. При прохождению планового То, я опять обратился с этой проблемой. В итоге мне сказали, что диски у вас синие и их нужно менять, но

ГАРАНТИЯ НА ДИСКИ 20 000Км ИЛИ ОДИН ГОД!!! Друзья, будьте бдительны! ГАРАНТИЯ НА ДИСКИ ОДИН ГОД или 20 000км. Буду писать в представительство крайслера.

14
Опубликовано
Опубликовано
То, я опять обратился с этой проблемой. В итоге мне сказали, что диски у вас синие и их нужно менять, но

ГАРАНТИЯ НА ДИСКИ 20 000Км ИЛИ ОДИН ГОД!!! Друзья, будьте бдительны! ГАРАНТИЯ НА ДИСКИ ОДИН ГОД или 20 000км. Буду писать в представительство крайслера.

Читайте сервисную книжку. Тогда и ТО проходить будете при желании один раз в 20 ткм, а не как говорят представители ОД в зависимости от своей наглости и хитрожопости. Проточка дисков на моем авто сняла все проблемы с биением руля, все как новое (тьфу-тьфу). Есть подозрение что диски "преждевременно" сгорают или деформируются именно из за колодок, т.к. колодки у всех бегают какие то немыслимые ранее пробеги. Т.е. колодки теперь надолго, зато проточка дисков периодически ;). При стоимости новых колодок и стоимости проточки получается что выгоднее точить. Как то так.

646
Опубликовано
Опубликовано

При стоимости новых колодок и стоимости проточки получается что выгоднее точить. Как то так.

я давно говорил, проточка рулед... но, всё-таки, EBC кит на передок заказал.

а колотки и правда хрен пойми - 33000 и осталось 3-4 мм. "Экзист" везёт Raybestos PGD1455C - поставлю на время ожидания EBCшек - ибо диллерская цена на стоковые колодки, как и на диски, учитывая их говёные потребительские свойства, мягко говоря - не совсем адекватная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 183 гостя (Посмотреть всех)

• Andrey1979
    • Серо-зеленый
    • Алексей 2710
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 60745
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Щелчки в торпеде на Grand Cherokee после запуска

Владелец жалуется: через пару минут после того, как заглушил мотор, в торпеде что-то щёлкает, а при следующем запуске звук повторяется. Разобрали отопитель и показали заслонку тепло-холод: её резиновая кромка начала разлагаться, заслонка липнет к корпусу, а моторчик привода уже успел сорвать пластиковую шестерню.

Сами по себе движения и звуки в первые три-пять минут после остановки нормальны. При выключении зажигания климат паркует обе заслонки тепло-холод и заслонку рециркуляции в нули, а при запуске возвращает их назад. Проблема не в самом паркинге, а в том, что заслонке становится тяжело двигаться.

Почему резиновая кромка заслонки разлагается зимой

По краю каждой заслонки идёт тонкая уплотнительная резинка. На заводе её сплавили прямо в пластик, поэтому отдельно ни резинку, ни заслонку не купить: это единая деталь.

Со временем резина превращается в липкую массу, и заслонка в припаркованном положении прилипает к корпусу. Ускоряют это перепады температур, в основном зимой. Сначала печка гонит почти кипяток, резина сильно греется и быстрее деградирует, потом на морозе подтёкшая кромка примерзает к корпусу намертво. Моторчик пытается стронуть заслонку и срывает пластиковую шестерню привода: сломанная шестерня — первый признак, что разложение уже пошло.

Почему помогает только замена корпуса печки в сборе

На финальной стадии, когда резинка сгнила и заслонка приклеена, половинчатый ремонт бесполезен. Можно поставить новый моторчик или заменить защитную шестерню, но пока причина в разложившейся кромке, заслонка так и останется прилипшей.

Поэтому меняли корпус печки в сборе: он приходит с новыми, ещё не задубевшими заслонками, и вопрос закрывается надолго. Для Москвы и Питера болячка известная, в ТРС-Моторс за холодный сезон проходит не одна такая печка.

Как отличить раннюю стадию от заклинившей заслонки

Щелчки при запуске — ранняя стадия: заслонка уже прилипает, а моторчик пытается её оторвать. Пока слышны только щелчки в первые секунды, ещё есть время спокойно доехать до диагностики.

Если температура в салоне перестала регулироваться или заслонку заклинило совсем, значит резинка сгнила и корпус под замену. Чем резче перепады плюс-минус, тем быстрее идёт разложение, поэтому у машин из холодных регионов проблема острее. Когда печка чудит на фоне сильных морозов, копаться в моторчиках и шестернях смысла мало: смотреть надо на состояние заслонок и их резиновых кромок.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...