Перейти к содержанию

Индикатор давления масла в двигателе

gumanoid

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Liberty KJ 2002 3.7L
Опубликовано
Опубликовано

В пятницу загорелась масленка, правда сразу погасла в суботу опять подмигнула, вопрос к знатокам в связи с отсутствием литературы где вкручен датчик давления масла, а то страшно ездить sad , грешу на масло только поменял отъездил 1,5 т. лил пендосский мобил 5/30, сам меняю в первый раз предыдущий хозяин какое масло лили не знает sad

• Нравится 1
11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (gumanoid)
вопрос к знатокам в связи с отсутствием литературы где вкручен датчик давления масла,

прямо над маслянным фильтром.

номер детали 04868672AA

ps: а литературой ты всё-таки обзаведись, по KJ достаточно много всего можно в сети найти.

3
Опубликовано
Опубликовано

Если есть возможность кинь ссылки буду очень признателен, а бумажной я так понял что нет, в гараже книга лучший товарищ smile

11
Опубликовано
Опубликовано

бумажкой есть такая книга http://avtoliteratura.ru/catalog/5677.html

но у меня её нет, качество не знаю.

по электронным вещам, то, чем пользуюсь я:

- Chrysler PAIS (proquest) USA (~5gb)- каталог частей со схемами расположения

- Alldata Repair, качай только диск, связанный с крайслером (~5gb), там по сути - пересказ service manual

- service manual в PDF (~70mb). просто вбиваешь в гугл "jeep KJ service manual pdf" + свой год и качаешь

- каталоги запчастей в PDF (10mb) - гуглить по "kj parts pdf"

на торрентах это всё добро тоже лежит.

лучший буржуйский форум на тему KJ: http://www.jeepkj.com/forum/

• 7 месяцев спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

Кто подскажет глючит лампа масленки, ключ поварачиваеш загорается потом все тухнет и она по идее должна опять загоратся перед заводкой, а она сволочь не горит снимал панель там вроде светодиод так что перегореть не должен. Датчик давления масла менял по осени ставил мопаровский, на что грешить?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

На какой-то машине у меня так было.... Суть в том, что комп проверяет её работоспособность, диагностирует, а потом только при аварийном давлении зажигает.

3
Опубликовано
Опубликовано

Раньше было по другому, пока не заведеш не гаснет, тут гдето косяк:( я из за нее панель даже снял, заодно две лампочки заменил:)

11
Опубликовано
Опубликовано

на втором положении ключа, при неработающем двигле, должна гореть. показывает отсутствие давления масла. что-то у тебя неправильно.

3
Опубликовано
Опубликовано

Где то контакт пропал, она то горит то не горит. Будем искать:(

0
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 3.7V6 2001
Опубликовано
Опубликовано

Раньше было по другому, пока не заведеш не гаснет, тут гдето косяк:( я из за нее панель даже снял, заодно две лампочки заменил:)

у меня таже проблема...

пока проблему не решил...

ищу-есть подозрение что проблема в проводке.

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

У меня вроде фишка на датчике, на праздниках посмотрю

• 3 года спустя...
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано
Опубликовано

подниму тему новым вопросом.
Может он покажется вам глупым - ну и пусть. зато авось поумнею.

Проверка и опрос датчиков и систем в KJ начинается - когда поворачивается ключ в замке, включая аккумулятор в цепь, правильно?

Или  когда зажигание уже пошло?

Сажусь в машину. При включении приборки - загорается датчик давления масла и чек двигателя. Когда завожу - оба пропадают. 
Мне в знакомом сервисе сказали - что это мол нормально. типа давления масла и не должно быть до зажигания - вот лампочки и горят.

У вас, друзья, так же разве?

• Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

нормально...

нормально

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Собственно давление масла создает масляный насос, который находится в блоке двигателя и приводится в движение от его коленвала.

Двигатель на работает - давления масла нет.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Присоединюсь .

При включении зажигания кратковременно загораются все пиктограммы - тест лампочек . Так как мозги узнают про работоспособность датчиков к/вала и р/вала только после проворота этих валов , "чек" тухнет после пуска . 

Пару раз , помогая в покупке авто б/у , сталкивался с ситуацией : "чек" и "масленка" тухли после пуска , но сканер показал кучу ошибок . Выяснялось , что продаваны параллелили эти лампочки с "зарядкой" . Генератор был нормальным и гасил свою лампочку , вместе с ней тух "чек" и на ХХ не моргала "масленка" ; а , судя по  давлению (точнее - его отсутствию) , должна .

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Они гаснут в разное время. 

Тест лампочек(а также стрелочек и индикатора пробега) проводится "ключом": зажать кнопку пробега и включить зажигание. Красивая ёлка получается))

Изменено пользователем Поручик Ржевский
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Поручик Ржевский, у меня при включении зажигания загораются все пиктограммы . Чуть позже остальных тухнут SRS , ну и (если пристянусь) ремень . Остаются (до пуска) гореть : "чек" , "масленка" , "аккумулятор" (если вольтаж меньше 12,5-13В) , "заслонка" и точка иммо .

Изменено пользователем tracker99
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Ага, так и есть. Но это не тест, а самодиагностика.

Кто не знает про тест - имеет шанс купить такую вот "шаманку" с лампочками. Я в свое время купил Caravan с задушенным SRS, но и поторговался на эту тему))) Не было пассажирской подушки и натяжители ремней были "выбиты" после срабатывания.

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Господа, добрый вечер.

Начала мигать лампа давления масла, в чем может быть причина и на сколько это плохо?

965
Опубликовано
Опубликовано

в чем может быть причина

Может , сам датчик барахлит , а может и давления не хватает .

Мигает все время или только на холостых после прогрева ? 

0
Опубликовано
Опубликовано

Начал мигать во время движения, остановился, проверил масло масло, масло в норме, на всякий случай долил практически до максимума, проехал ещё около километра и оставил машину, часа через полтора завелся ни чего не горит, проехал около 5 километров со средней скоростью 40-70 км/ч, ничего не загоралось, только въехал во двор начала мигать.

Двигатель дизель2,8 

965
Опубликовано
Опубликовано

Судя по этому

проехал около 5 километров со средней скоростью 40-70 км/ч, ничего не загоралось, только въехал во двор начала мигать.

, получается , что моргать начинает только на прогретом масле . Повторю первую половину вопроса : моргает все время (в смысле - на любых оборотах)  или на холостых ?

В любом случае , надо бы проверить давление - так и до "стука" недалеко .

0
Опубликовано
Опубликовано

Повторю первую половину вопроса : моргает все время (в смысле - на любых оборотах)  или на холостых ? .

покатался, понял что лампа начинает моргать на прогретом двигателе и на холостых оборотах.

965
Опубликовано
Опубликовано

покатался

А Вы храбрый ! Я бы не рискнул ...

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

Господа, добрый вечер.

Начала мигать лампа давления масла, в чем может быть причина и на сколько это плохо?

проверьте долитое масло на вязкость...(присутствие воды или топлива... замените масло) если при хорошем масле горит лампа - капремонт ДВС...( а может какая жижи разжижает вам маслице?)

и на холостых оборотах.

а холостые в норме 800...?

3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано
Опубликовано

с месяц назад завел машину и заметил загорелась лампочка проверьте приборы, и тут же потухла, у друга была аналогичная проблема щетки генератора стерлись, ну думаю ясно, снимаю генератор, а у меня все окей.

теперь ближе к делу, давление масла 3 года как владею авто на холодную больше середины на много, на горячую на 1мм больше середины, если на ходу смотреть обороты 2-4тыс то стрелка подымается еще на 1 большое деление(75 процентов всей шкалы примерно) на любом масле, сейчас залито петроканада 5.30 синтетика, фильтр мопар, приехал в магазин,походил, завожу машину горит лампа, тут же смотрю стрелка лежит давления масла, чуть газанул она ели приподнялась, глушу машину, смотрю щуп, уровень выше максимума, завожу машину, снова лежит, думаю с чего это вдруг упала то,вот же ехал норм, начинаю движение вхожу в поворот и стрелка встает снова выше середины, теперь прогревом не завожу машину,  выхожу всегда смотрю когда завожу,раз в три дня примерно проблема появляется, сегодня 2 раза подряд была, вот начал беспокоиться.

если бы насос умер или маслоприемник или еще что, то проблема должна иметь постоянный характер? плавающая проблема это датчик или проводка?

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

с месяц назад завел машину и заметил загорелась лампочка проверьте приборы, и тут же потухла, у друга была аналогичная проблема щетки генератора стерлись, ну думаю ясно, снимаю генератор, а у меня все окей.

теперь ближе к делу, давление масла 3 года как владею авто на холодную больше середины на много, на горячую на 1мм больше середины, если на ходу смотреть обороты 2-4тыс то стрелка подымается еще на 1 большое деление(75 процентов всей шкалы примерно) на любом масле, сейчас залито петроканада 5.30 синтетика, фильтр мопар, приехал в магазин,походил, завожу машину горит лампа, тут же смотрю стрелка лежит давления масла, чуть газанул она ели приподнялась, глушу машину, смотрю щуп, уровень выше максимума, завожу машину, снова лежит, думаю с чего это вдруг упала то,вот же ехал норм, начинаю движение вхожу в поворот и стрелка встает снова выше середины, теперь прогревом не завожу машину,  выхожу всегда смотрю когда завожу,раз в три дня примерно проблема появляется, сегодня 2 раза подряд была, вот начал беспокоиться.

если бы насос умер или маслоприемник или еще что, то проблема должна иметь постоянный характер? плавающая проблема это датчик или проводка?

может в самом деле маслоприемник? ослабло его крепление? прокладка прохудилась в соединении?

http://forum.auto.ru/mark/jeep/282927/

Изменено пользователем Кот_ученый
  • 2 недели спустя...
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно - чем дело у ТС кончилось , или все еще продолжается ?

На досуге шерстил сервис-мануалы : так и не нашел норм по давлению масла для дизелей .  :blink:

На 3,7л все понятно : минимально допустимое на ХХ - 0,25 атм , на 3000 об/мин - от 1,7 до 7,8 атм ( странный разбросец) . Стало интересно - на каком давлении срабатывает лягушка (у меня завалялся новый 05149 097AA) - проверил : срабатывает на 0,4-0,5 атм . Учитывая , что датчик стоит за фильтром , такой запас радует . Вот по теплу померяю свое давления , по результатам может и фильтр буду брать с перепускным на 2,5 атм - все поменьше грязи при пуске в магистраль бросать будет .

О ! Нашел для дизеля ! Минимально допустимое на ХХ - 0,7 атм , для 3800 об/мин - 2 атм .

• Нравится 1
238
Опубликовано
Опубликовано

О ! Нашел для дизеля ! Минимально допустимое на ХХ - 0,7 атм , для 3800 об/мин - 2 атм .

стесняюсь спросить - а для какого именно дизеля ?- на KJ их ставили V=2,5 и 2,8см3:wacko:

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Кот_ученый, а что-то я

а для какого именно дизеля ?

Я скачал на форуме два SM - 2003 и 2005 . В первом дизеля (в разделе Engine) вообще не нашел , а во втором только 2.8L COMMON RAIL DIESEL ENGINE , оттуда и взял . 

• Нравится 1
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.