Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ


Рекомендуемые сообщения

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Конечно !

Я , может , неправильно понял суть опор из пост №1531 ? По моему , они опустят стойку относительно кузова .

Опоры из 1531 ставятся в случае, если вес на переднюю ось предполагается увеличить

(силовик, лебёдка). При стоковом весе такие не нужны

Ссылка на комментарий
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

 


Опоры из 1531 ставятся в случае, если вес на переднюю ось предполагается увеличить

Да наплевать на вес , они опускают стойку или штатной геометрии ?

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Стойку они опустят,

 

но для стока этого слишком много,

те, кто знаком с проставками от даймлер это подтвердят.

Подобные проставки помогут, если не увлекаться сдуру

большими их размерами (норм: 1 см) не более

и внимательно мониторить работу передка

 

и на вес не надо плевать, с ослабших пружин

как раз и начинается весь головняк,

слгдующий этап:

амортизаторы и верхние шары

Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

суть опор из пост №1531 ?

они шток аморта опускают а верхний торец пружины остается относит.кузова на том же месте что и при стоке...(ИМХО)...то же делает и "солдатик" на шток аммо при стандартной опоре...

при лифте проставкой под пружину и удлиненной пружиной уходит вниз корпус аммо и с ним рычаг нижний и через кулак соответств..верхний рычаг вниз уходит более... но это не проставка между верхней опорой и кузовом...требующая удлиненных шпилек и наверное отбойников удлиненных...

Изменено пользователем Кот_ученый
Ссылка на комментарий
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

 


и на вес не надо плевать, с ослабших пружин

Причем тут ослабшие пружины ? Речь идет про кинематику работы подвески . Я шевелил подвеску без пружины . У  меня получилось что после касания рычагом отбойника амортизатор еще может сжаться миллиметров двадцать . Но ведь с маху резинка может еще прожаться . ;)

 

они шток аморта опускают а верхний торец пружины остается относит.кузова на том же месте что и при стоке...(ИМХО)...то же делает и "солдатик" на шток аммо при стандартной опоре...

Тогда риск есть , все зависит от величины опускания .

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Причем тут ослабшие пружины ? Речь идет про кинематику работы подвески . Я шевелил подвеску без пружины . У  меня получилось что после касания рычагом отбойника амортизатор еще может сжаться миллиметров двадцать . Но ведь с маху резинка может еще прожаться . ;)

 

Тогда риск есть , все зависит от величины опускания .

Не верю, что резинка отбойника на 2см прожмётся, на 2 мм может.

И пружина не даст амму полностью сжаться

Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

от величины опускания

вот тут сразу вопрос...))) мне сдается что насколько пружина опустила корпус аммо настолько же и шток опустят эти опоры = 40 мм примерно то есть то на то и выйдет для аммо ..а верхний рычаг выше оттбойника не уйдет ни при лифте как в ролике ни пружинами ...угроза только упора штока аммо вверх или вниз корпуса аммо...в данном случае опора убирает риск встречи при отбое а при сжатиии резинка буфера на своем месте....а когда верхний рычаг упрется кулак не даст идти нижнему рычагу и корпусу аммо вверх...ну как то так примерно...

Изменено пользователем Кот_ученый
Ссылка на комментарий
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

 


Не верю, что резинка отбойника на 2см прожмётся
А зачем 2 см ? Шток вообще не должен рядом с донным клапаном находится при полном сжатии , а резина ударом может и раза в два сплющиться . Не прожимается только металл . Пружину я тоже просчитывал - еще до полного смыкания её витков амортизатор будет гарантированно убит .  :D

В общем , при установке проставок нужно просчитывать геометрию . Небольшая проставка не даст полного смыкания амортизатора , но если ее ставить со слабыми (т.е. риск частого полного сжатия) пружинами - амортизатор долго не проживет .

Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

 

 


Я шевелил подвеску без пружины . У меня получилось что после касания рычагом отбойника амортизатор еще может сжаться миллиметров двадцать

 


Пружину я тоже просчитывал - еще до полного смыкания её витков амортизатор будет гарантированно убит . :D

чет не вяжется...смыкание витков наступает раньше касания верхним рычагом отбойника?

Ссылка на комментарий
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано
 вот тут сразу вопрос...))) мне сдается что насколько пружина опустила корпус аммо настолько же и шток опустят эти опоры = 40 мм примерно то есть то на то и выйдет для аммо

Что-то не понял вопроса ... :wacko:

Достаточно вывернуть руль до упора и присесть рядом с колесом - все видно , все понятно . Мне интересны были числовые значения : я полностью сжал свои Кони , отметил маркером на корпусе крайнее положение защитного стакана , зарядил стойку без пружины и подвел подвеску к буферу . По моему (мог уже забыть) , безболезненного сжатия у стойки осталось 20 - 25 мм . Сжимать стойку можно как подъемом корпуса , так и опусканием штока . В том (сжатом до буфера) положении было видно : если я относительно кузова опущу шток (солдатиком , проставкой между опорой и кузовом , или еще какой-нибудь хренью ...) , то амортизатор сомкнется . Так понятно ?

 

чет не вяжется...смыкание витков наступает раньше касания верхним рычагом отбойника?

Про пружины ответил seq2008 , я просто промерил зазоры между витками и просчитал возможный ход сжатия до полного смыкания - он перекрывает возможности стойки . Так вот чтобы  этого не было (и для сохранности стойки) отбойник и стоит . В стоке (и для лифта пружинами) - все просчитано ,  для проставочного лифта - свои (удлинненные) буферы .

Изменено пользователем tracker99
Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

 

 


нужно просчитывать геометрию .

+1

...и представлять где эта проставка стоит и как она геометрию меняет...

Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

 

. Сжимать стойку можно как подъемом корпуса , так и опусканием штока .
 
а помойму только весом авто или как то по другому (сьемником) сжав пружину...по другому она (пружина в стойке между чашкой аммо и верхн.опорой) расправляется на полную в стойке и шток выводит относительно корпуса аммо как надо = сток по стоковому а лифт по лифтовому ...даже и с проставкой- не суть...
Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

И не ставить по несколько проставок, наставок, подкладок разного назначения

одновременно.

Установил один компонент: наблюдай зв поведением подвески

Ссылка на комментарий
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

а помойму только весом авто или как то по другому (сьемником) сжав пружину...

Получается , я бестолку распинался ?
Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

 

 


Получается , я бестолку распинался ?

наверное слово " сжать" имеет много смыслов для подвески ..и я не все просек...((

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

я сам с вами запутался)) Всё-таки надо видео от Аркадия :D  :D или Вы рисуйте уже друг-другу  :D 
 

Ссылка на комментарий
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

я сам с вами запутался)) Всё-таки надо видео от Аркадия :D:D или Вы рисуйте уже друг-другу :D

 

Оператором будешь?
Ссылка на комментарий
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

а помойму только весом авто

 

В статике - да . В поездке динамические нагрузки очень велики . В своей первой серии упражнений с "владовскими" пружинами (у них пруток 18 мм и пружины высотой 340-345 мм задрали передок на 3") я надеялся обмять их путем энергичных поездок по ухабам на загруженном авто . Так вот и эти пружины пару раз пробили до буфера . Я это к тому , что на любых пружинах/проставках с любым разумным лифтом полное (до буфера) сжатие подвески не исключено .

 

Попробую еще раз объяснить свою мысль по поводу проставок (между опорой и кузовом !) и "солдатиков" , но зайду с другой стороны . 

Поехали : 

В который раз рассмотрим нашу подвеску - видно , что ограничителем хода отбоя является сама стойка , т.е. она ограничивает (это если мегааццкая проставка/солдатик раньше не приведут к упору верхнего рычага в пружину) опускание подвески . Ограничителем хода сжатия является буфер на кузове .  Можно вывесить передок домкратом и замерить расстояние (назовем его A) от канавки в рычаге до буфера , это и будет полный ход этой точки рычага  . Теперь ставим проставку/солдатика и снова замеряем этот размер , он увеличится (пусть будет B). Оговорка : так как подвеска рычажная , полученные размеры несколько больше (по моему , процентов на 30-ть) размеров , которые получаются по оси самого амортизатора .  

До этого момента согласны ? Если нет , то дальше читать смысла нет .

 Продолжу для тех кто согласен .  :D

Допустим (я не помню точных размеров ) , в стоке полный ход подвески (A) имеет размер 100 - 110 мм , при этом ход амортизатора будет 75-85 мм . Полный ход амортизатора (от разжатого состояния до упора штока в донный клапан) имеет 105 мм : видно что в стоке (или при лифте пружинами) после упора рычага в буфер стойка отнюдь не выбрала все свои возможности . Теперь посмотрим , что будет если мы опустили опору толстой проставкой или поставили длинный "солдатик" : например , размер B стал 130-140 . Соответственно , при полном сжатии подвески , т.е. до штатного буфера (уверяю Вас - такое возможно !) , стойке придется попробовать сжаться на 100-110 мм . Сравниваем это с её возможностями и размышляем ...  :wacko:

Видит Бог , я сделал все что мог ...

Изменено пользователем tracker99
Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

 

 


Оператором будешь?

Буду!
Добраться бы до тебя только! :)
 
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: KJ 2006 3
7л. nv242
АКПП.
Город: Новосибирск
Опубликовано

@seq2008,

Ок буду менять амортизаторы и пружины без городьбы.

@Аркадий34,

Солдатики у меня.

Ставить не буду.

Буду посмотреть.

Завтра буду менять.

В июне в Волгограде был. У меня там однополчанин живет. Шестнадцать лет не виделись.

Извиняюсь, что не в тему.

Изменено пользователем granit592
Ссылка на комментарий
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

В июне в Волгограде был. 

Надо было звонить, кричать, писать, встретились бы познакомились бы, в следующий раз свисти.

 

Буду!

Добраться бы до тебя только! :)

 

Во Иван @Bhimasena, молодец, сел и приехал. :D  @Добромир, в начале года в гости приедет. Мы, Волгоградцы, очень гостеприимные, в 43, знаете как горячо гостей встречали, это у нас в крови. :lol2: Во загнул.

Изменено пользователем Аркадий34
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: KJ 2006 3
7л. nv242
АКПП.
Город: Новосибирск
Опубликовано

@Аркадий34,

Я тогда еще беззаботно на Камри катался

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

 

 @Добромир, в начале года в гости приедет. Мы, Волгоградцы, очень гостеприимные, в 43, знаете как горячо гостей встречали, это у нас в крови. :lol2: Во загнул.

В начале лета возьму сына, жену - и приеду в гости )

И камеру тоже возьму)  

Ссылка на комментарий
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

приеду в гости )

 

Буду ждать!

Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

Продолжу для тех кто согласен

согласен - поутру до самого дошло...

еще хотелось бы услышать мнение о назначении спецверхних опор в комплекте лифта от дайстар проставками...мое мнение - они все таки чуть увеличивают возможности срабатывание подвески на отбой , выбирая ну может 19,5 мм :D ( там же в чашку еще резинка толстая ставиться...) из упомянутых Вами 20мм остающихся у аморта при упоре верхнего рычага в буфер...

Изменено пользователем Кот_ученый
Ссылка на комментарий
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Город: Томск
Опубликовано

А эти обратные чашки (спецверхние опорв в комплекте лифта от дайстар) можно найти отдельно? Или если штатную опору перевернуть, можно чуток выйграть хода аммортезатора?

Ссылка на комментарий
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Город: Daugavpils-Двинск-Борисоглебск-Динабург
Опубликовано

можно найти отдельно?

можно , если Михалыч 62  не продал еще, спишитесь с ним...

Изменено пользователем Кот_ученый
Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

А эти обратные чашки (спецверхние опорв в комплекте лифта от дайстар) можно найти отдельно? Или если штатную опору перевернуть, можно чуток выйграть хода аммортезатора?

Надо иметь ввиду, что в дейстаровских чашках шток будет фиксироваться жёстко (метал к металлу).

А в штатных опорах через резинку (типа с\блок)

Ссылка на комментарий
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Надо иметь ввиду, что в дейстаровских чашках шток будет фиксироваться жёстко (метал к металлу).

А в штатных опорах через резинку (типа с\блок)

Нет, он через резинки ставится, как заднее верхнее крепление у ваз 2108.
Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Знаю, опыт имеется.

Жёстко зажатые резинки работают не так,

как в штатных опорах.

Был убеждён в их надёжности,

потом понял, что зря

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 206 гостей (Посмотреть всех)

    • Евгений 77
    • sto_egarage
    • sa_devaev
    • Pavelvernik
    • Александр142
    • DmitriyVL
    • Провинциал
    • Прохор
    • oberprokuror
    • leksrus1
    • Andrey1979
    • tracker99
    • Jktuf60
    • Dizel Man
    • Garinch
    • up6
    • Kseniya25region
    • Poland
    • Влад1990
  • Бортжурналы

    1. В сервис «TRS-motors» поступил Jeep Grand Cherokee 2012 года с бензиновым двигателем 3.6 и обычной подвеской. Автомобиль имеет пробег чуть меньше 200 000 км, и владелец обратился с рядом мелких неисправностей: не складываются зеркала, не работают парктроники, пищат колеса. В ходе диагностики выявлены более серьезные проблемы, требующие ремонта.

      Проблемы

      После осмотра автомобиля были обнаружены следующие неисправности:
      • Течь помпы и радиатора — типичная проблема для машин с таким пробегом.
      • Износ задних тормозов — колодки полностью стерлись, а диски были изношены.
      • Отсутствие накладок на барабанных колодках — остатки старых накладок были обнаружены внутри механизма.

      Действия

      • Замена задних тормозных дисков и колодок — установлены новые комплектующие.
      • Восстановление барабанного тормоза — заменены накладки, проведена регулировка ручного тормоза.
      • Планирование дальнейших работ — принято решение разделить ремонт на этапы:
        • Сначала обслуживание подвески.
        • Затем ремонт системы охлаждения.
        • Подготовка автомобиля к зимнему сезону.

      Итог

      Автомобиль получил первичное обслуживание, устранены критические неисправности тормозной системы. Владелец осведомлен о необходимости дальнейших работ, которые будут выполнены поэтапно.

      Вывод

      При пробеге около 200 000 км важно регулярно проводить диагностику и устранять возникающие неисправности. Особенно после холодных зим, когда нагрузка на узлы автомобиля возрастает. Jeep Grand Cherokee — надежный автомобиль, но требует своевременного обслуживания для безопасной эксплуатации.
    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.