Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут мост впереди... сейчас за это ругаться будут;)

уже проще, все решаемо!

Как с XJ наиграюсь, возьмусь за KJ)))

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Когда уж на такое кто решится!?

attachicon.gifjeep-cherokee-kj-02.jpg

Есть такой человек https://www.drive2.ru/r/jeep/1656133/

проект временно заморожен, возможна продажа заинтересованным лицам

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Вот именно, вес, и только вес загрузит, поэтому цель "разгрузить предварительное натяжение" и все манипуляции с чашкой бессмысленны.

Не понимаете концепции... попробую объяснить. Вес авто константа, длина амортизатора тоже. Ставим пружину lift 1.5" плюс повышенной жесткости и собираем в стойку. Получается длина сборки равной стоковой, т.к. амортизатор констана. Но лифт достигся большей жесткостью и преднатягом. Поэтому при нагрузке весом авто, сборка просела допустим на 20% хода. Получается на сжатие еще 80% длины амортизатора, а на отбой 20%. Ну и восприятие неровностей более жестко.

Теперь я разгрузил пружину и чуть опустил амортизатор. Сброка стала длинее и при нагрузке весом просядет на 40% хода аммортизатора. Появится мягкость хода на удар и ход на отбой.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вопрос лифта далеко не так прост. Жёсткость или мягкость подвески регулируют: реальная масса авто во время теста, пружины, аморты, стабы и сайлы рычагов, причём резалт достигается совокупностью всех факторов, в связи с чем и учитывается куча факторов для получения различных вариков типа: вместо реактивных сайлов(когда обоймы залиты резиной), можно поставить сайлы как на амортах или на задних рычагах от Жучки(резинки отдельны от обойм), тогда подвеска становится более мягкой и менее реактивной. Можно поставить более жёсткие пружины, тогда и будет более реактивной подвеска. Можно поставить более жёсткие стабы или более мощные аморты, тогда и подвеска станет более жёсткой. Но надо понимать, что амплитуда амортов - окончательная величина, после проведения всех манипуляций, в том числе и со стационарными ограничителями хода подвески.

Изменено пользователем Alex1971
66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Абсолютно согласен с Alex1971... вот и пробую разные параметры.

Просто хотел узнать кто ставил Дайстар, как ставили...

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не понимаете концепции... попробую объяснить.

Я все понимаю,перенос точки крепления штока. Я вам о практике говорю, а она в пользу того, что без каких то чудес у всех абсолютно ранее мне знакомых лифтовавшихся комплектами , пружинами, ни каких проблем описываемых  в вашей теоретической конструкции, не возникало.

п.с, Эксперименты конечно полезны, смотрите сами. Я лишь о своём опыте написал и тему эту в общем по обоим автомобилям для себя закрыл.

Изменено пользователем MAD
66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Я езжу 2 года уже с лифтом, мне не нравится работа подвески. Сзади уже поставил удлиненные амортизаторы +5см, осталось реализовать перед. К обычному всегда можно вернуться... а как же вечный поиск совершенства;)

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
Опубликовано

К обычному всегда можно вернуться... а как же вечный поиск совершенства Спасибо Ответить Цитата Ц

Вот здесь полностью соглашусь. :up:

35
Опубликовано
Опубликовано

тему эту в общем по обоим автомобилям для себя закрыл.

Вру. Если на Коммандер появятся H&R , то сменю на них. Оразец того, как должен ехать внедорожник. Австралийские пружины не на столько хороши.

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Когда уж на такое кто решится!?

Отстаёшь от жизни.

https://www.drive2.ru/r/jeep/1656133/

Я с него рейку забрал и еще по мелочи.

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Ну КЖ на мостах это перебор... дешевле и проще ХЖ. Да и логичней... хотя кому нужна эта логика;)

Опубликовано

дешевле и проще ХЖ

Вот не факт, XJ с крепким кузовом уж нет почти!

Ну КЖ на мостах это перебор

от чего же?

Мост задний есть, на перед поставить не проблемно! Еще и 3.7 на 4.7НО можно заменить!

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Вот не факт, XJ с крепким кузовом уж нет почти!

Их и небыло, с завода кузов сопливый... все усиливают;)

• 3 недели спустя...
42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проштудировал 10 страниц с конца, так и не понял, что нужно купить для гражданского лифта... Может как то собрать воедино информацию с номерами деталей лифт-комплектов? Подскажите, что лучше поставить - соотношение цена-качество.

Изменено пользователем Zvuker
35
Опубликовано
Опубликовано

Все предельно просто, комплект пружин H&R 29-203 +40mm ,покупать лучше на ebay Германии и на перед амортизаторы Monroe OESpectrum 71577. Задние можно и штатные оставить, если живые и не текут. Бюджет таков: пружины при заказе в Германии 14000-17000 все, Монро передние амортизаторы 5500-7000. Амортизаторы есть в Exist и Emex.

42
Опубликовано
Опубликовано

Как я понял, H&R 29-203 это комплект передних и задних пружин. А амортизаторы Монро - штатные. Не будут ли коротки штоки амортизаторов с увеличенными пружинами? Стучать должны на отбой?

35
Опубликовано
Опубликовано

Подвеска 50см от центра ступицы до арки спереди и 52см сзади, промерял канадский KJ с новыми стоковыми пружинами, 48см перед, поэтому, можно сказать ,что H&R не имеют большого лифта,и в рекомендациях на сайте нет ни каких требований к установке каких либо амортизаторов, поэтому ; ставьте и не забивайте голову, я проехал около 2000км уже, ни намёка на пробой ,ни в ту, ни в другую сторону, прыгал с бордюров, запрыгивал на бордюры,что служит лучшим свидетельством тому, что это безупречный вариант, тем паче мне есть с чем сравнить, на втором автомобиле Коммандер стоит похожая ОМЕ Австралийская, немцы H&R просто на порядок лучше.

42
Опубликовано
Опубликовано
35
Опубликовано
Опубликовано

Это дорого. 35000 есть предложения. Как и любая австралия,имеет свои минусы, аморты лотерея,могут потечь один-два.Пружины жесткостью и толщиной прутка дают лифт.У амортизаторов длины штоков соответствуют СТОКу. У немецких сталь лучше, покраска лучше и прогрессивная навивка.

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

Люди! Скажите пожалуйста. От чего одна сторона, спереди у машины, выше чем другая? От чего это может быть? Был уверен, что лопнула одна пружина. В сервисе посмотрели, говорят все норм с пуржинами

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

От чего одна сторона, спереди у машины, выше чем другая?

А какая выше ? 

110
Опубликовано
Опубликовано

Пассажирская выше

На сантиметр наверное, как минимум

965
Опубликовано
Опубликовано

@Томомболо, как вариант - слева и справа установлены одинаковые пружины . 

110
Опубликовано
Опубликовано

А должны быть разные?

Дизельный KJ

Амортизаторы работают тоже странно. Медленно переехать полицейского, плавно если, то дюже мягко получается и машина проседает до отбоя вниз. Быстро проехать - вылетают зубы, как будто колеса приварены к кузову

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Томомболо, должны . На форуме много про это написано . Вот , например  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30429-koni-heavy-track/page-2?do=findComment&comment=780247

Двигатель не важен , т.к. компоновка одинакова - раздатка и передний редуктор смещены влево . Многие тюн -пружины выпускаются без учета этого , соответственно , провис водительской стороны .

Изменено пользователем tracker99
110
Опубликовано
Опубликовано

Жесть какая.. разные пружины. Видимо предыдущий хозяин менял и не знал такой гадости. Понятно. Скорее всего так и есть.

Разные по диаметру прута, диаметру витка, длине?  

Поменять пружину самому без подъемника с домкратом гемор?

965
Опубликовано
Опубликовано

Разные по диаметру прута

У стока - да . Разница чуть меньше миллиметра .

Поменять пружину самому без подъемника с домкратом гемор?

Сжимать тяжело , не всякая стяжка возьмет . Вот тут ( http://jeep4x4club.ru/forums/topic/3623-rebjata-ja-votknul-taki-konei-v-svoi-apparat/page-2) я начинал , потом еще несколько раз пришлось ... 

42
Опубликовано
Опубликовано

Все предельно просто, комплект пружин H&R 29-203 +40mm ,покупать лучше на ebay Германии

На оф.сайте нет разницы - дизель или бензин. Я так понимаю, с пружинами на KJ эта разница важна, длина пружин то разная.

35
Опубликовано
Опубликовано

Длины у пружин одинаковые в большинстве, жесткость разная. У меня 3.7 бензин, не думаю ,что на дизеле будут большие отличия по массе, в теории, вес двигателей 2.8CRD, (220)кг рядная 4ка, 3.7 V - образная 6ка, близки должны быть по весу.Просто у дизеля почему то в целом по жёстче подвеска, это было и на КК, дизель дубовая, а на бензине 3.7 мягкая. От амортмзаторов еще многое зависит в жёсткости.Если у вас дизель, то получите +- те же значения,я 120кг садился в багажник, просадка 5-7мм, 512. Не все производители лифта делают разделение на дизель/ бензин, например ОМЕ на Коммандер просто делятся на MD и HD, а для KJ OME так вообще выпускает 3, если не 4 вида пружин по жёсткости.Если хотите ездить не как на ломах вместо по настоящему демпфирующей ,отлично сбалансированной подвеске,с хорошим уровнем комфорта, прислушайтесь к моему совету.Если бы на Коммандер немцы делали,что то подобное, незадумываясь бы выбросил Австралийские пружины.KJ короткий и чрезмерная жесткость вкупе с подъёмом центра тяжести преаратят его в прыгающий мячик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.