Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Опубликовано

Привет! Сколько он комплект в России сейчас стоит?

Я из Казахстана :) Здесь, если брать у официалов ARB, гнут безбожно и по срокам доставки 3 месяца.

Обычно все заказываю своими силами со Штатов. Так с JBA обходится кит OME в $790 + ~$1500 доставка. Жаба :D

Нашел у нас кит Lovells в наличии. Обещают 45 мм лифта. Стоимость в районе $850.

Но отзывов по ним вообще не смог найти. Только на польских форумах есть инфа, гугл-переводчик не спасает :)

Неубиваемые в оме только пружины

До этого я думал комбинировать Bilstein 5100 с пружинами OME. Американцы так делают, когда денег не хватает.

37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Опубликовано

Обычно все заказываю своими силами со Штатов. Так с JBA обходится кит OME в $790 + ~$1500 доставка. 

В России найду за 90, сам там покупал

20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Опубликовано

На чем остановили выбор? :)

В России найду за 90

И 90 дорого для меня :(

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

На них год гарантия, а не 100 тыс. Проверено на себе, 2 амморта поменяли в третьем отказали, т.к. на 3 дня опоздал, да я и не жалею, это говно я ставить больше никогда не буду

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ну , а всё-таки(повторю вопрос) , знатоки различных амортов с богатым опытом , КАКИЕ аморты более тугие на разжатие , чем ОМЕ ?

Уже ведь давно  в ЭТОЙ теме определено , что все обсужденные тут , не подходят по данному параметру для лифта 2". Бум всё равно присутствует.

Изменено пользователем олегТТ
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

знатоки различных амортов с богатым опытом , КАКИЕ аморты более тугие на разжатие , чем ОМЕ ?
Понял. Вычёркиваю... 

100 страниц накатали , а на основной вопрос лифтинга так и нет ответа. Ну , нет , так нет. Будем дальше обсуждать "проставки". :P

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Приветствую! У меня стоят пружины все от командера (правда не знаю от какого именно), аморты сток по кругу. От ЦО переднего левого колеса до кромки арки 48 см. Задумываюсь о небольшом лифте. ОМЕ отпадает т.к. цена в данный момент неадекватная. да и вообще на что то стоящее сейчас цены большие Заинтересовали проставки (перед, зад), нашел чертежи, думаю заколхозить на заводе. В этой ветке был человек, который тоже колхозил эти проставки (на авиа заводе по моему), но что то пропал и результат так и не сообщил((( отзовитесь кто знает чем история закончилась??

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

нашел чертежи, думаю заколхозить на заводе.

Ну , так вперёд. Ничего сложного. Я(и не только)  колхозил эти проставки.Под перед 1см , под зад 3 см и получится лёгкий лифт без ущерба. Всё это ставил себе + пружины и аморты ОМЕ.

6
Опубликовано

под перед 1 см??? это что за проставки такие? я только нашел те, при которых 2 дюйма получается 37-35 мм, ткни носом пожалуйста,  где чертеж тех которые ты делал!

п.4.9 Правил
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вот они: Проставка под передние стойки Jeep GC 2008 (2).pdf  Распечатать нужно в 100% резмере и трафарет готов. Я по ним и делал.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2005 4.7 Limited
Опубликовано

,

attachicon.gifcommander-ome_md.jpg коммандеровские (17,5мм) рядом с оме мд (18мм)

Дружище, если я правильно понял, то толщина прутка пружины дизельного Коммандера 17,5мм? Я у себя на досуге замерил пружины, оказалось толщина 17,5мм, ширина 123мм, цвет черный, видимо мне досталась машина с уже замененными пружинами

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

у коммандера 6-7 вариантов жесткости пружин бывает, также как и у гранда, я бы не ориентировался на "пружины от дизеля или бензина", лучше смотреть оригинальные номера пружин, есть табличка зависимости жесткости пружины от оригинального номера. С завода жесткие ставятся на комплектацию бензин 5,7 over. У дизельное версии пружины, примерно, как у 4,7 бензина.

Вот здесь подробнее

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27438-proseli-perednie-pruzhiny-na-wk-30-chto-delat/?hl=%2B%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%2B%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD&do=findComment&comment=716904

Изменено пользователем kee
352
Опубликовано

Все-таки хочется удлинить шток аморта, Кто-нибудь может подсказать размеры?

Удлиннять шток нет никакого смысла, во первых собраную стойку зарядить на место будет очень сложно, во вторых при отбое вниз удлиненный шток будет отводить вниз рычаги с большим углом, тем самым верхний рычаг и кулак будет бить по самому амморту, одновременно заламывая шаровые под такие углы, под которые их работа не предназначена, ну углы работы приводов тоже изменяются.

Нужно просто смириться с идиотской независимой подвеской на наших машинах, ничего с этим не поделаешь

Изменено пользователем General
352
Опубликовано

Ну вот и выкинул я это австралийское OME говно и поставил B8 - https://www.drive2.ru/l/9319364/

Хз че ты на одну проточку ниже с самого начала не поставил, я ж для чего все эти проточки и делал. Было б и помягче, как тебе хочется, и отбой был бы больше. 
Ладно, будет настроение - переделаешь. Там теперь на пару часов делов одному в гараже когда все откручивается и и знаешь как что повернуть и подкрутить.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

@General, Вот видишь , всё равно остаются удары на отбой спереди. Конечно надо опускать на нижнюю проточку , а то и эти аморты загубишь. Всё же на наш Гранд на перёд нужны более тугие на обр. ход аморты и с более длинным ходом. Но где они ?

О колёсах 33" имхо думать не стоит. Очень тяжёлые(отбой будет сильней) и вид будет не айс - перебор. Я вот думаю , что оптимум 31,6 для нашего лифта(сейчас стоят зимние).Летние 32" слегка при выверте задевают.

Колёсн. проставки 1.5" имхо многовато. Без расширителей арок грязно будет , а норм. расширителей на наш Гранд , как известно , нет. У меня щас 1" стоит.Тоже как-то не очень, но меньше нормальных не бывает.

Расстояние от центра до крыла у меня после лифта по-моему было 53(завтра померю ещё раз, т.к. время прошло, может просели пружинки).

Спереди тоже ставил проставки 1 см.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Я тут как-то на спор проставки 15 мм находил на гранда, единственное неудобство - нет центрального центрирующего кольца выступающего - зато отверстие в проставке диаметром один в один ЦО на диске, то есть реализовать вставку для центрирования диска несложно. Пишу в порядке справки для желающих.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Я тут как-то на спор проставки 15 мм находил на гранда,
Со шпильками или просто прокладка ?
  • 2 недели спустя...
35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2008 CRD Overland
Nissan Patrol 2006 3.0D MT
Опубликовано

Приветствую. Подскажите размеры стандартной шпильки  опоры передней стойки...М12х?...Заморачиваюсь проставками передними, понятно что потребуются шпильки, надо длину посчитать 

@Serenyaking,

http://www.polyurethan.ru/product/prostavka-opory-perednej-stojki-20mm-19-12-3302/

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
WH 3.0 CRD 2005
Опубликовано

М12х1,75х40 посадочное место 13.5мм

п.4.9 Правил
  • 2 недели спустя...
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано
В этой ветке был человек, который тоже колхозил эти проставки (на авиа заводе по моему), но что то пропал и результат так и не сообщил((( отзовитесь кто знает чем история закончилась??

История пока не закончилась).....пока жду. Как только в руки мне их передадут выложу фото полученного изделия, ну а далее сам процесс установки. Сам уже устал ждать, уже бы другими работами озадачился. Резину только после лифта буду подбирать, ну и остальное все по цепочке. Повторюсь, что задние проставки 50 мм, а передок заказал 35 мм потому как попка должна быть выше передка.

6
Опубликовано

М12х1,75х40 посадочное место 13.5мм

Подскажите, где эти шпильки найти, от чего подходят??

6
Опубликовано

На этих шпильках посадочное место 13 мм а на стандартных в стойках 13.5 мм...

Тут пару постов выше писали М12х1,75х40 посадочное место 13.5мм

п.4.9 Правил
  • Гость закрепил тема
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.