Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

хана заднему редуктору

Народ, помогите советом! Grand Cherokee 2013 WK2 рестайл, брал в Мэйджоре на 57000 пробега в июле 2019 на их гарантии, сейчас 80000, сегодня столкнулся с проблемой - при движении в поворотах включается блокировка заднего моста с разными по интенсивности ударами с разными промежутками между ними же. Гарантия Мэйджора до 09.2020, но проблема в том, что эти замечательные ребята, самоизолировались как и многие другие. Кто что скажет? Насчет блокировки и и ее принудительного включения - мнение опытных автовладельцев.  (Уточнение - подошло очередное ТО, которое пока и сделать негде, пробег от прошлого ТО - 10200). Я сам практически чайник, да и полноприводный аппарат у меня в принципе первый - этот. Помогите советом да добрым словом! Буду всем признателен!

Изменено пользователем BSoD

• Ответы 61
  • Просмотры 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• вот и я про это... по моему ремонт в виде замены шестерен это резьба по кое -чему -:)))

• Алексей Донской
    Алексей Донской

Хочется усомнился в пробеге 

• Олег с Ботанической
    Олег с Ботанической

Да, и помимо переднего редуктора все полуоси, так как там и шлицы и сами палки гораздо мощнее, момент у дизеля больше. Ну то есть по сути нужен донор с разбора. Слышал о таких переделках. Так же и о п

Опубликованные изображения

Важные ответы

1 час назад, BSoD сказал:

Народ, помогите советом! Grand Cherokee 2013 WK2 рестайл, брал в Мэйджоре на 57000 пробега в июле 2019 на их гарантии, сейчас 80000, сегодня столкнулся с проблемой - при движении в поворотах включается блокировка заднего моста с разными по интенсивности ударами с разными промежутками между ними же. Гарантия Мэйджора до 09.2020, но проблема в том, что эти замечательные ребята, самоизолировались как и многие другие. Кто что скажет? Насчет блокировки и и ее принудительного включения - мнение опытных автовладельцев.  (Уточнение - подошло очередное ТО, которое пока и сделать негде, пробег от прошлого ТО - 10200). Я сам практически чайник, да и полноприводный аппарат у меня в принципе первый - этот. Помогите советом да добрым словом! Буду всем признателен!

как вы определили, что это блокировка дифа?

ВИН

Ошибки загораются на приборной панели?

машина в 4WD Low ездит?

• Автор

@Лунный пчел

1C4RJFCGXEC170565

Я никак не определял) Сел за руль человек с работы занимающийся автопарком нашим, сделал вывод, возможно ошибочный, ошибки не горят никакие вообще, в 4WD LOW едет, но совсем плохо, частые рывки и удары. Попробовал покрутить ручку в разные варианты. Лучше всего Sand, Snow и MUD примерно одинаково (хуже чем Sand лучшем чем Low), Rock не пробовал, т.к. тот же 4WD Low.

Основной вопрос в общем и целом один - своим ходом я до сервиса доеду и чем это грозит? Машину оставил на работе, расстояние до несамоизолированного сервиса порядка 50км.

• Автор

Мнение еще одного человека - редуктор. Интересует, что тут новорегу порекомендуют/присоветуют

• Партнёр клуба

у Вас нет блокировки в заднем мосту.... мост обычный

автомобилт вообще нормально катится? задние колеса не клинят?? ручником в процессе эксплуатации пользуетесь??

• Автор

Катится нормально, по прямой вообще проблем нет. Не клинит ничего. Когда поворачиваешь руль раздаются удары в заднем мосту и машина начинает двигаться с ощутимым рывком, иногда сильнее иногда слабее. Блокировка заднего дифференциала электронная автоматическая, насколько я понял и она есть. Проверял на снегу и грязи. Ручником пользуюсь когда машину ставлю на парковку, Система ручного тормоза была заменена в прошлом году в том же Мэйджоре, колодки были убиты.

• Партнёр клуба

ну если блокировка есть, то либо я идиот, либо крайслер не написал об этом в расшифровке вин, либо Вы написали не свой вин...

если мост на гарантии как и вся машина, то катить в мажор и показывать проблему, если есть риск получить отказ по нему, то связываться с профильным мастером по этому вопросу и послушать его рекомендации  - как минимизировать затраты на переборку редуктора (если это реально он)

• Автор

Я изначально не утверждал, что блокировка есть или нет или что проблема в ней, это было предположение, даже, не мое) Я просто попытался описать проблему с которой столкнулся буквально сегодня. Возможно опытные Джиповоды не один 10к лет откатавшие или не одну 100 Джипов перебравшие, подскажут, помогут исходя из своего опыта...

• Партнёр клуба

думаю самый правильный вариант это сервис - дистанционно помочь не выйдет.... 

• Автор

https://www.jeep-usa.ru/docs/online-poluchenie-komplektacii-avtomobilya-koncerna-chrysler-po-vin/

почитал, впечатлился.

Редуктор может быть в данной ситуацией корнем зла?

• Партнёр клуба

человек, который проверял, на какой скорости пятаки крутил??/ не как Вин Дизель???

• Автор

Загоню в субботу - отпишусь, смотреть масло на предмет стружки

Замена масла была опять же 10к назад опять же в Мэйджоре

Нет, конечно) 

Только что, up6 сказал:

человек, который проверял, на какой скорости пятаки крутил??/ не как Вин Дизель???

Нет конечно)

• Партнёр клуба

тогда вперед!!!

• Автор

спасибо за советы)

если еще кто-то свое веское слово скажет, буду признателен!

• Автор
7 минут назад, BSoD сказал:

Проверял на снегу и грязи.

с ESP видимо попутал, эхх.. выдал желаемое за действительное. 

2 часа назад, BSoD сказал:

Катится нормально, по прямой вообще проблем нет. Не клинит ничего. Когда поворачиваешь руль раздаются удары в заднем мосту и машина начинает двигаться с ощутимым рывком, иногда сильнее иногда слабее. Блокировка заднего дифференциала электронная автоматическая, насколько я понял и она есть. Проверял на снегу и грязи. Ручником пользуюсь когда машину ставлю на парковку, Система ручного тормоза была заменена в прошлом году в том же Мэйджоре, колодки были убиты.

а точно в заднем а не переднем?  по описанию -передние шрусы больше подходят. зад от поворота руля не менят поведение.

• Автор

@kisa9898

удары ощущаются и по звуку и по рывкам именно сзади, шрусы опять же хрустеть должны, этого нет

20 часов назад, BSoD сказал:

а колёса у вас прикручены?

осмотрите 4 болта подрамника заднего на предмет отрыва.

в обе стороны рывки одинаковые?

где вы в Москве?

• Автор
18 часов назад, Лунный пчел сказал:

а колёса у вас прикручены?

я, конечно чайник, но не совсем уж конченый:D

осмотрите 4 болта подрамника заднего на предмет отрыва.

посмотрел, люфта нет, задние болты крепко сидят, до передних не достал

в обе стороны рывки одинаковые?

рандомно все - и интенсивность и интервал, в обе стороны, плюс как уже писал от режима КПП зависит, самый плохой - вариант 4WDLow, среднее Auto, Mud, самый "хороший", если можно так сказать в данном случае Sand

где вы в Москве?

43-й км МКАД, но прям вот в течение получаса двигаю в сервис на эвакуаторе

По результатам диагностики отпишусь

• Автор

Диагноз подтвердился - задний редуктор под замену, стружка в масле, перемололо шестерню, всем спасибо!  Возьмите на заметку

• Автор

Случай гарантийный, дилер подтвердил. Но пока они не откроются, чего делать - хз. Цены "порадовали" - бу в норм состоянии 68000, новый 120000. Делаю сам - гарантия остается, т.к. в межгарантийный период. Невесело(

• Партнёр клуба

делаете что??/ 

• Автор

@up6 Ремонт или замену заднего редуктора)

Спасибо  @Kuz'ma за контакт вот этих ребят https://www.jeep-usa.ru/, которые не самоизолировались. Жду калькуляцию по работам, Предварительно замена пары шестерней редуктора. Как-то вот так

33 минуты назад, BSoD сказал:

@up6 Ремонт или замену заднего редуктора)

Спасибо  @Kuz'ma за контакт вот этих ребят https://www.jeep-usa.ru/, которые не самоизолировались. Жду калькуляцию по работам, Предварительно замена пары шестерней редуктора. Как-то вот так

вам так необходим сейчас автомобиль ?  если есть гарантия и дилер "самоудалился" я думаю когда он снова заработает вполне можно договорится, что так как вы его информировали то гарантия продлевается. если дилер идет в отказ  мне кажется нормальный юрист вам  поможет решить вопрос в вашу пользу ...я бы на вашем месте не медля направил дилеру на электронку письменую претензию  и сделал скриншот

• Автор

Автомобиль необходим) Не жизненно, конечно, но все же. По специфике работы я "самоудалиться" не могу, при всем желании. Дело в том, сколько эта тряхомудия, простите меня за мой французский, продлится, вот в в чем вопрос. Дилер в отказ не идет и готов решить эту проблему, но, по окончании того самого режима. Я пытаюсь решить данную проблему своими силами, и дилер это, со слов менеджера примет (межсервисный случай, они проверить не смогут). Просто замена - это 10% стоимости покупки машины, ремонт - пока не знаю. Жду)

• BSoD изменил заголовок на хана заднему редуктору
  • Партнёр клуба

я бы обратился к узкоспециальному человеку, по этому вопросу.... возможно у него даже будет редуктор на обмен...

Олег с Ботанической есть на форуме, я думаю, он поможет. да и опыт у него точно есть.

• Партнёр клуба

вот и я про это... по моему ремонт в виде замены шестерен это резьба по кое -чему -:)))

https://jeep4x4club.ru/profile/31146-oleg-s-botanicheskoy/     вот его профиль, я ему доверяю

• Партнёр клуба

некоторое время назад у него был восстановленный редуктор с параметрами под вин автора темы... думаю стоит не заниматься резьбой по калу, а набрать Олегу...

58 минут назад, Лунный пчел сказал:

Олег с Ботанической есть на форуме, я думаю, он поможет. да и опыт у него точно есть.

Спасибо на добром слове друзья. Опыт есть, уж 25 лет с Божьей помощью, как есть. И редуктора есть перебранные да с новыми подшипниками,  в ассортименте, да с гарантией. А у вас Евгений подозреваю вот что. Последние фото на 10 ой странице темы ( по ссылке)  раз редуктор ещё не разорвало ( фото разорваных на 9 ой странице темы ).    

Че то ссылка на начало темы, листайте на последние 9 ю и 10 ю страницы.

IMG-20200418-WA0079.jpeg

Изменено пользователем Олег с Ботанической

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Олег 83
  • RockMANN
  • Zorik
  • nao-it
  • Ruslan1707

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 29295 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 297 Записей
    • 27 Комментариев
    • 188849 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Актуатор целый, шестерёнка привода лопнула

С приходом тепла кондиционер на Jeep Grand Cherokee (WK2) погнал прохладу только пассажиру, водителю при этом доставался тёплый воздух. Машина дорестайлинговая, 2011 года, пробег 230 тысяч.

Сняли переднюю панель, добрались до корпуса отопителя. Климат на этом кузове отказывает обычно по трём причинам: актуатор заслонок, пластиковая шестерёнка его привода и сам корпус. Актуатор оказался рабочим, а вот шестерёнка лопнула, заслонка застряла в одном положении, отсюда и разная температура по сторонам салона.

Резиновый уплотнитель разлагается и держит заслонку

Заслонки делят поток: часть воздуха идёт через радиатор отопителя, часть мимо него, так и набирается заданная температура. По периметру каждой заслонки стоит резиновый уплотнитель, который со временем разлагается и превращается в чёрную липкую массу.

После остановки мотора заслонка уходит в крайнее положение и прочно прилипает к этой слизи. При следующем пуске усилия актуатора хватает, чтобы сломать шестерню, но не хватает, чтобы сорвать залипшую заслонку. У нас в ТРС-Моторс лежит подопытный корпус с точно такой же машины, тягучая масса налипла там на обеих заслонках, на видео её видно целиком.

Корпус отопителя в сборе вместо одной шестерни

Ставить новую шестерёнку в старый корпус нет резона, залипшая заслонка сломает её тем же способом, и вернётесь с тем же симптомом. Поэтому заменили корпус отопителя в сборе.

Работа небыстрая, до печки добираются только со снятой передней панелью. Зато после сборки все заслонки ходят свободно, актуаторы отрабатывают без сопротивления, обе зоны греют и охлаждают по отдельности. По нашему опыту, с новым корпусом владелец забывает об этой неисправности лет на десять.

Разная температура из дефлекторов при одной уставке

Раньше всего появляется разница температур по сторонам салона при одинаковых цифрах на блоке климата. Из водительских дефлекторов идёт тепло, из пассажирских холод или наоборот, значит одна из заслонок уже подклинивает либо её привод сломан.

Пока шестерня ещё держится, разницу легко не замечать. Вылезает всё в первую серьёзную жару, когда уплотнитель окончательно раскисает и заслонка встаёт намертво. На WK2 с большими пробегами уплотнитель залипает рано или поздно у всех.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432609 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.