Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Тонировка

К сожалению передвигаться в аквариуме так и не смог :rolleyes: ,затонировался. Получился такой казус, передние воздуховоды по бокам на панели, отражаются в пленку, точно в зеркала, косяк конкретный, видимость плоховастая стала. Вот сижу репу чешу, что можно придумать. Если кто тонировался как у вас? Может пленка неудачная, слишком отражает в себе?

• Ответы 207
  • Просмотры 27,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Не знаю, как вы, но по наблюдав за машинами, которые полностью тонированные, понимаешь, что многие их них, полные ушлепки на дороге, которым наплевать на всех. Левый поворот, да займем 2 ряд, наплеват

• По-поводу видно/не видно из-за тонировки - у всех по-разному. Кто очки носит - всё равно пытается сделать справку, что зрение 100%, чтобы в правах не писалось "только в очках" - неправда ли?  А кто

• @Семён_V, Странно, у меня к заводской претензий нет, ничего не слепит. Семен, а включена функция автозатемнения? 

Опубликованные изображения

Важные ответы

В голове не укладывается, какой мразью нужно быть, чтобы у детей воровать...  :mad:  :censored:

воруют все, что можно продать.

зачет. я обеими руками за, за такие поправки.

Изменено пользователем dispel83

Что хорошего одобрять очередные ограничения и поборы с граждан?

Свое мнение по наглухо тонированным я писал выше и общее отношение к тонировке.

• 1 месяц спустя...

зачет. я обеими руками за, за такие поправки.

Ну а что изменится то?

Как сейчас гайцу дают 500 р. за тонировку, так и после этих поправок будут 500 давать и ехать дальше.

Там же сказано - первое нарушение 500 р.

Вот если бы прям с первого раза было 5 штук, или лишение - тогда наверное возымело бы действие. Хотя, скорее всего, возымели бы карманы взяточных ментов )))

Но такие драконовские поправки вряд ли Дума пропустит. Суровость наказания несоизмерима со степенью нарушения.

Лишать права за пьяную езду и за тонировку - согласитесь, вещи разные.

Так что пока тонируемся спокойно! :)

Я, вчера, кстати, передние боковые затонировал (правда, не совсем удачно).

Так что теперь ищу нормального мастера, чтобы перетонировать.

Денис, зеркалит сильно?

Какой плёнкой?

PS советую на Ярославку напротив Мосмарта - так классно тонируют.

Так что теперь ищу нормального мастера, чтобы перетонировать.

Попробуй узнать в "Центре-Автотехнологий" (партнеры клуба, должны скидку ещё дать)

Ну а что изменится то? Как сейчас гайцу дают 500 р. за тонировку, так и после этих поправок будут 500 давать и ехать дальше. Там же сказано - первое нарушение 500 р. Вот если бы прям с первого раза было 5 штук, или лишение - тогда наверное возымело бы действие.

Денис. все просто.

Любой товар, удовлетворяет потребности человека. Я надеюсь, что вы тонируетесь для эстетических вещей, а не отгораживаетесь от мира, считая себя выше всех остальных в потоке или скрывая свои комплексы. В таком случае, вы несете опасность на дороге.

Первый раз 500, когда надоест карманы гайцев набивать или под рейд попадете, то второй раз будет 5000, потом такая же схема и лишение. Время расставит все на свои места.

Денис, зеркалит сильно?

Какой плёнкой?

PS советую на Ярославку напротив Мосмарта - так классно тонируют.

Ну сильно не сильно, но зеркалит.

Пленка (как сказали) Люмар 20%.

Ярославку пометил, спасибо!

Попробуй узнать в "Центре-Автотехнологий" (партнеры клуба, должны скидку ещё дать)

Да, спасибо, уже списался с ними.

Денис. все просто.

Любой товар, удовлетворяет потребности человека. Я надеюсь, что вы тонируетесь для эстетических вещей, а не отгораживаетесь от мира, считая себя выше всех остальных в потоке или скрывая свои комплексы. В таком случае, вы несете опасность на дороге.

Первый раз 500, когда надоест карманы гайцев набивать или под рейд попадете, то второй раз будет 5000, потом такая же схема и лишение. Время расставит все на свои места.

Алексей, в том то и дело, что в нашей стране вечно будет по 500.

Если бы у нас было возможно, как вы утопично описали, мы бы уже давно жили в нормальном цивилизованном европейском государстве.

Но мы живём в Нашей Раше, со всеми вытекающими.

Поэтому 500 - и свободен!

Изменено пользователем DEKO

Поэтому 500 - и свободен!

Денис. всему свое время. по 500, когда надоест и тонировку снимет владелец. А за тонировку сейчас. например в МО многих тормозят.

Изменено пользователем dispel83

@dispel83

Ну вот и подожду, когда надоест, потом сниму.
В принципе, предмета спора не осталось :)

@DEKO, как же Вы хотите жить в европейском государстве, если Вы же сами законы и нарушаете. Ведь запрещение тонировки не блажь, а элементарная безопасность.

Ежедневно веером замечаю тонированные наглухо машины, водители которых ведут себя просто опасно на дороге. А как данные водители назад сдают, я вообще молчу.

Потом не стоит забывать, что многие из-за легкомыслия забывают включить фары вечером/ночью, таких людей в зеркало и без тонировки проблематично увидеть, а с тонировкой вообще не видно.

Может все-таки безопасность важнее эстетики и весьма сомнительного комфорта?

По-поводу видно/не видно из-за тонировки - у всех по-разному.

Кто очки носит - всё равно пытается сделать справку, что зрение 100%, чтобы в правах не писалось "только в очках" - неправда ли? 

А кто машины лифтует или занижает - тоже же ведь "не по-правилам"... или кенгурятники ставит...

Мне кажется, что не совсем корректно говорить, то "тонированные" ведут себя опасно... и аквариумные также себя ведут. - пропорции равные!

По мне, так что с тонировкой, что без - если умеешь парковаться, то припаркуешься - хочешь так, хочешь стёкла опустишь... (щас по-ходу кто-нить скажет, что зимой холодно окна открывать)

А по теме: всегда найдётся тот, кому она нравится, и найдётся тот, кому не нравится. Хочешь - тонируйся, не хочешь - не тонируйся.

Тут же тема обсуждения именно тонировки, а не тема "тонировка - плохо или хорошо" - такие темы для курилки/беседки/флуда/флейма  и т.д.

Часто раздражает (на любом автофоруме), что кто-нить влезает и начинает обсуждать, что "тонировка это плохо" - об этом же не спрашивают

Вопросы то не в этом. И вопрос не в 500деревянных)

PS а по-поводу европейского государства - улыбнуло))) "Нас и тут неплохо кормят" (с)

Изменено пользователем MezzoForte

я тоже на Ярославке все свои машины тонировал.

где-то в гаражах возле мкада 3 или 4 бокса.

Но не помню как они назывались...

Да за тонируй точка ... ( не рекламы ради) старейшая контора и цены отличные. Соседние от Ярика, Медведково,у МКАДа .

Кто очки носит - всё равно пытается сделать справку, что зрение 100%, чтобы в правах не писалось "только в очках" - неправда ли? 

Вот блин.

Ношу очки.

Никогда даже в голову не приходило сделать подобную справку ... :)

АнтиОФФТОП. 

На предыдущей машине от первого хозяина досталась тонировка передних дверей. 

Ночью, в зеркала, в неосвещённом дворе практически вообще ничего видно не было ... 

Снял через неделю без всяких гаишников ... :)

DEKO, как же Вы хотите жить в европейском государстве, если Вы же сами законы и нарушаете.

Где я написал, что мечтаю жить в европейском государстве?

Я писал, что если бы у нас соблюдались законы (имелось в виду, всеми, абсолютным большинством), то мы бы жили в европейском государстве.

Но я не стремлюсь туда. Мне и здесь хорошо.

И не потому, что хочу жить НЕ по закону, а потому что не хочу жить в стране, где за бокал вечернего красного вина у тебя могут отобрать собственного ребенка.

А пока у нас людям, создающим и принимающим законы, на сами эти же законы плевать с большой колокольни, я сам буду решать, тонироваться или нет.

Но мы отвлеклись о сути вопроса.

А если по теме, то.....

Ведь запрещение тонировки не блажь, а элементарная безопасность.

Может все-таки безопасность важнее эстетики и весьма сомнительного комфорта?

Расскажите мне пожалуйста, как "элементарная безопасность связана с тонировкой?

Хуже обзор?

Тогда почему не запретить водителям использовать солнцезащитные очки? Это ведь практически одно и то же!!!

Более того, мне, например, в солнечных очках даже неудобней, поскольку оправа мешает частично обзорности.

Или может у вас есть статистика, свидетельствующая о том, что за два года запрещения тонировки у нас резко сократилось количество ДТП?

Велкам данные в студию, тогда! 

Ежедневно веером замечаю тонированные наглухо машины, водители которых ведут себя просто опасно на дороге. А как данные водители назад сдают, я вообще молчу.

Мне кажется, туту дело не в тонировке, а в навыках вождения и культуре поведения на дороге.

Уверяю вас, дедуля, пролетающий на красный свет из-за плохого зрения, или блонди, не знающая знаки, потому что права были подарены - ничуть не меньшее, а скорее большее зло, чем некоторое количество светопропускания стекол автомобиля.

Потом не стоит забывать, что многие из-за легкомыслия забывают включить фары вечером/ночью, таких людей в зеркало и без тонировки проблематично увидеть, а с тонировкой вообще не видно.

Значит по-вашей теории, одни, нарушающие правила "из-за легкомыслия" - невинные шалуны, а те, кто их из-за этого не замечает - подонки?  )))

Уж как-то легко вы пожурили одних и заклеймили других :)

А на самом деле, машины, не включившие фары, увидеть на трассе намного сложнее, даже днём, не говоря уже о вечернем времени.

@DEKO,

Согласен с вышесказанным + прекрасный повод денег содрать с автолюбителей.

АнтиОФФТОП. 

На предыдущей машине от первого хозяина досталась тонировка передних дверей. 

Ночью, в зеркала, в неосвещённом дворе практически вообще ничего видно не было ... 

Снял через неделю без всяких гаишников ... :)

На Гранде есть замечательная вещь - камера заднего вида. Пользуюсь ей намного чаще, чем зеркалами. Очень полезная и удобная вещь! :)

Если же все-таки не хватает обзора зеркал через затемненные стекла, иногда опускал их и спокойно парковался.

Если такие манипуляции в тягость - действительно лучше снять тонировку и ездить без неё. Зачем себя мучить?

Всё правильно говорите!  :up:

Заодно тогда и задние стекла лучше растонировать. Вообще отличный обзор будет.

Заодно тогда и задние стекла лучше растонировать. Вообще отличный обзор будет.

Лучше их вообще снять нафиг, ведь если испачкаются, то опять плохо будет видно :D

Если серьезно - то не удобно - сними и не мучайся, но не навязывай свое мнение другим объясняя это надуманными доводами.

Изменено пользователем Taran

Какие все скромные! Да любим мы пошалить с девочками в машине - вот и тонируемся! Мы ж не извращенцы какие то!)

Ну вот.... пришел порутчик и всё опошлил  :lol2:  :lol2:  :lol2:

У тонировки один минус. Не знаешь, стоит ли выделываться на водителя авто. Вдруг там группа лысых гопников сидит :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.3.2 Правил. Предупреждение.

@itera,

Ну, выделываться вообще никогда не надо... ;) Некрасиво это. :)

Изменено пользователем Du Khan

• 1 год спустя...

А кто-нибудь тонировал лобовое атермальной пленкой. Как-то жарко стало ! Исключаю тонировку всяким цветным хамелеоном, как ездит пол города. Рассматриваю Люмар прозрачный или Сантек. Попытаюсь уложиться в ГОСТ. Такая возможность у этой пленки есть.Если кто ставил. Видимость через лобовое не искажает?

Расскажите мне пожалуйста, как "элементарная безопасность связана с тонировкой? Хуже обзор? Тогда почему не запретить водителям использовать солнцезащитные очки? Это ведь практически одно и то же!!!

В точку! Не практически одно и то же, а истинно одно и то же + снижение поле зрения за счет душек и оправы. Особенно любителям ездить по ночам в солнечно защитных очках. 

Исключаю тонировку всяким цветным хамелеоном, как ездит пол города.

а с чем связанно? Из эстетических соображений или какая научная мысль глубокая присутствует?

Я вот хочу с фиолетовым отливом, из салона, смотрел на машине друга, ни какой разницы не ощутил.

Вопрос еще один, в основном все атермальные пленки металлизированы, как антирадар арбайтен будет? 

@Закат, не нравится чисто из эстетических соображений. Боковые красиво. Лобовое считаю должно быть без оттенка. На радары не влияют. Как говорят. Пол дня читал инет. Мнения 50%50. Тесты а абсолютно разные . Как и мнения , кто тонировал.Думаю , а может и не надо? Два года отьездил.

@Игорян, да я вот то же под сомнениями. Мне наоборот, передние боковые не нравятся под цветной атермалкой если уж тонировать то черной, чтоб одинаково все стекла были, а вот лоб в фиолетовый 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Kyl
  • kuts.

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152405 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405092 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 101927 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.