Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

246
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

Лучше 229.51 и менять почаще. Раз в 5000 км вообще идеально. 

Сань, ХЗ. Говорят, что если сажевика нет, то лучше 229.5. Не претендую на истину в первой инстанции.

Изменено пользователем truckdriver
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

всех официалов идиотами во всем?

Ну, что вы!

У ОД работают только очень ответственные и превосходно подготовленные сотрудники.

Они наизусть знают все допуски для всех моторов всей гаммы обслуживаемых автомобилей.

Если, вдруг, забыли, то совсем не ленятся лишний раз заглянуть в программу, или спросить совета у старших товарищей.

Беды только две: у них маленькая з/п, и им абсолютно наплевать на ваш автомобиль :(

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Масло 229.51 - низкозольное, это значит, что щелочное число у него в полтора-два раза меньше, чем у полнозольного, а это в свою очередь значит, что стойкость к окислению у него ниже в те же два раза, а это в итоге значит, что пакет моющих, диспергирующих и антиокислительных присадок вырабатывает ресурс в два раза быстрее.  

Об этом можно прочитать в интернете в свободном доступе. Тот, кто сначала льет масло, потом задает вопросы - идиот, а тот кто ездит на низкозольном масле 10 тысяч - двойной идиот.  Ну,вот еще один умнейший химик из продвинутого города.Создается впечатление,что ответы из Москвы и Питера,получаются оскорбительными,пытаясь не обьяснить,а унизить собеседников.Тебя так мама,что ли учила? В ваших продвинутых городах продвинулись, пока только приезжие из СНГ и участники гей-парадов.Во первых,про масло тему я не задавал и не спрашивал,что лить.Просто сказал,что я залил.Во вторых,мне никто не подтвердил,есть ли у меня сажевик или нет,тем более на просторах интернета мнения расходятся по маслу.А в книге по джипу написано,что масло д.б. одобрено документом МВ 229.31.В моем масле это тоже присутствует.А ты то какое волшебное масло заливаешь,не просвятишь?

1 650
W124/300E
Опубликовано

Адинол премиум 5030 соответствует только допуску 229.51

Лучше никого не слушать, на просторах интернета, а зайти самостоятельно на оф сайт, где опубликованы все актуальные листы допусков и выбрать себе масло:

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html

2007 год, WH, сажевого фильтра нет.

ПыСы. А, если на банке указаны все три допуска, то в топку это масло, ну, или это значит, что на нем еще можно картошку пожарить.

Изменено пользователем E_Gun
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Ну, что вы! У ОД работают только очень ответственные и превосходно подготовленные сотрудники. Они наизусть знают все допуски для всех моторов всей гаммы обслуживаемых автомобилей. Если, вдруг, забыли, то совсем не ленятся лишний раз заглянуть в программу, или спросить совета у старших товарищей. Беды только две: у них маленькая з/п, и им абсолютно наплевать на ваш автомобиль :( Женя, да я понимаю,что в автосервисах некому работать,т.к. все ответственные человеки сидят на форуме и пишут...А ты бы,лучше ответил на свой вопрос по поводу,есть ли у меня сажевик или нет,я предположил,а ты промолчал.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

http://bevo.mercedes-benz.com/d/d/en/spec_223_2.pdf. А вот,Женя,с твоей ссылки мерсовский лист,где и куда использовать масла. В наш ОМ642 без сажевика почти все допуски можно,как понять?

Изменено пользователем olegosha
1 650
W124/300E
Опубликовано

БеВо - это библия мерсовода, ну и джиповода с мерсодизелем.

Что и куда использовать - уже лезем в мануал.

Допуски по мануалу для ОМ 642 - 229.3 и 229.5 но 229.5 лучше - современнее.

В БеВо попадают масла именно тех производителей, которые одобрил Мерседес.

У некоторых производителей написано, что их масла "соответствуют" допускам.

Но "соответствуют" и "одобрено" - это две большие разницы ©.

Мерседес тестирует масла регулярно, дата последнего обновления всегда указана справа вверху страницы.

Бывает, что какое то масло добавляется, другое - вылетает.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

БеВо - это библия мерсовода, ну и джиповода с мерсодизелем.

Что и куда использовать - уже лезем в мануал.

Допуски по мануалу для ОМ 642 - 229.3 и 229.5 но 229.5 лучше - современнее.

В БеВо попадают масла именно тех производителей, которые одобрил Мерседес.

У некоторых производителей написано, что их масла "соответствуют" допускам.

Но "соответствуют" и "одобрено" - это две большие разницы ©.

Мерседес тестирует масла регулярно, дата последнего обновления всегда указана справа вверху страницы.

Бывает, что какое то масло добавляется, другое - вылетает.

Понятно все сказал. Но внизу таблицы первой строкой стоит значок круглый,черный,а рядом слово: Approvel,что означает-одобренно,утверждено. Дак,и дата свежая!Получается,что мерседесом. Короче,без бутылки не разберешься.
36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано

вот и я все не как не решу что лить в двигатель и коробас ))))))))))))))))))))))))

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Андрей,ты как то зло реагируешь на мои ответы-вопросы?

Ну вот, опять.... - лучше бы не отвечал....      :D  :D  :D

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Ну вот, опять.... - лучше бы не отвечал....      :D  :D  :D

Да,нет ты отвечай,но лучше. А че,так долго,на даче был?
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Да,нет ты отвечай,но лучше. А че,так долго,на даче был?

Лучше это как? Полный письменный отчёт? Не могу же я на форуме сутками сидеть... :)

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Лучше это как? Полный письменный отчёт? Не могу же я на форуме сутками сидеть... :)

Лучше-это по добрей.А отчетов с тебя никто не просит.А лучше подскажи,у тебя в мостах какое масло залито,изначально оно  было с присадками или без? Знаю,что присадки ты залил отдельно. Если Кастрол купить и поменять,мне лучше масло не лимитед слип,а простое приобрести?

Изменено пользователем olegosha
666
Опубликовано

Я понятия не имею про Кастрол - я его на дух не перевариваю..., хоть куда лей... У меня залит с самого начала как купил машину Motul 75w140 с присадкой Mopar... :)

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Я понятия не имею про Кастрол - я его на дух не перевариваю..., хоть куда лей... У меня залит с самого начала как купил машину Motul 75w140 с присадкой Mopar... :)

Андрей,не смотря на то,что ты в конце текста ставишь улыбающуюся мордочку,опять проскачило у тебя не красиво ''хоть куда лей''.Ну как на это реагировать...? Ну пусть был бы не Кастрол,как бы ты ответил? Я имею в виду,что в твоем Motul уже была присадка и ты еще залил Mopar, несовместимости присадок не возникло?
666
Опубликовано

@olegosha, ну и зануда же ты... Не, проще тебе не отвечать....   :hi:  

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

@olegosha, ну и зануда же ты... Не, проще тебе не отвечать....   :hi:

Есть маленько,но это же реакция на твои ''вставки''. Другие же со мной нормально общаются и я отвечаю тем же. Но все таки,ответь,я же без подвоха спросил.
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Мужчины, хорош любезностями обмениваться.

Да я всегда готов,надо только по хорошему уметь отвечать.
1
Автомобиль: JEEP гранд чероки 3.0 CRD 2008г
Опубликовано

Сань, ХЗ. Говорят, что если сажевика нет, то лучше 229.5. Не претендую на истину в первой инстанции.

согласен 229.5 если нет сажевого сам ежу без проблем

себе залил atf 134

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

10 тысяч это много или мало?

Если раз в неделю с прицепом из Парижа в Дакар не мотаешся самое то :secret:

• 5 недель спустя...
36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано

Подскажите советом.. что выбрать в двигло :Motul 8100 X-clean FE 5W30 или родное Мерсовское, его есть возможность покупать по 500р литр. С Matul знаком и доволен был когда на ваз 2114 ездил..  двигатель после кастрола, как залил матюль, стал работать ровнее и меньше шума и жрать перестал масло... а вот Мерсовское не разу не лил.

Изменено пользователем Online111
1 650
W124/300E
Опубликовано

То, в происхождении которого есть уверенность.

3
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

Подскажите, сколько маслоа АТФ+4 Мопар нужно лить в коробку АКПП на ГЧ 2008 г.в. ТД 218 л.с., коробка и двигло от мерседес? На форуме сказали, что 5 л., достал заказ наряд старый, там увидел, что при замене масла в АКПП ушло аж 10 л.. Уже купил 5 л. АРФ+4, вот думаю надо докупать или нет.

Комплектация Оверленд

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

при частичной замене достаточно 6л, при полной 12-13л.

3
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

а если щуп в коробке?

если нет, то какой номер у него? Можно ли обойтись без него? Заранее благодарен

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@nos710,

при частичной  замене входит 4.8 л.,  я после старого хозяина поменял два раза с интервалом 4 т.км. 

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@Son1xs,

есть выходная трубка с заглушкой если смотреть на двигатель то слева дальний угол пластикового кожуха.

Щупа там нет на сервисах где меняют  должен быть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.