Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Масло для CRD 3,0

Какое масло лить в 3-х литровый мерседесовский дизель?

У дилера заливали Мобил 3000.

Но вот два типа масла. Какое из них подходит?

post-334-0-38327800-1302295860_thumb.jpg

post-334-0-59305800-1302295905_thumb.jpg

• Ответы 1,6k
  • Просмотры 203,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• злойЯ
    злойЯ

Добры день! Что я хочу сказать по поводу выбора масла в "наш" 3-х литровый дизель. Почитав достаточно много информации по поводу выбора масла сделал такой вывод: если ОМ642 с сажевым фильтром, то

• В целом egrman все верно описал. Но раз в 5 тык это перебор. Я так менял масло только на спорт мото (в условиях трека). 8 000 - 10 000км оптимально. Если вы конечно катаетесь исключительно в пробках

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Поламерики, передвигающейся на этом моторе, льют не особо задумываясь на этот допуск, и никто не умер. Многие масла, считающиеся на просторах интернета "синтетическими", на самом деле - полусинтетика

Опубликованные изображения

Важные ответы

Если есть возможность выложить эти рекомендации

Могу выложить документ WIS 2008 года, который сохранил на компе. Других, к сожалению нет. И рекомендации не сильно изменились. А M112 мотор был, да и остается очень надежным.

Могу ещё актуальный, 2017 года, но не уверен, что там будут эти моторы

Жаль. Дело в том, что малозольники , тем более ls появились в конце 10-х годов, до этого их не было и двигателям жилось гораздо лучше) Надеюсь. что Мерседес все же рекомендовал лить нормальное масло. Давайте 2008 год- все равно интересно.

Ну, вот так, примерно...  :up:

WIS-Ausdruck (1).pdf

Давайте

Давайте на "ты"?

1) Если бы вам масла побольше, не 6 л, а литров 15, то можно было бы и 20 тысяч проехать. Но на выбранном вам и 10 не откатать без вреда для вашего движка. о чем и говорю.

2) А где противоречие? Если рекомендованное масло надо менять чаще. чем межсервисный пробег вашего авто, то сами найдите определение данному маслу.

3)Ничего личного. В любом случае хамство я вряд ли заслужил, нет?

1.Ну вот опять из пустого в порожнее... Вроде простой вопрос: назовите марку масла, на котором я, при приведенных условиях, на конкретном моторе, смогу проехать 20т.км. А в ответ про объём масла, и какое я хреновое масло выбрал...))

2. Противоречие чего с чем? Лично я на своих дизелях менял и меняю масло чаще, чем это рекомендует завод, из-за качества нашей солярки. Вот как то я для себя так решил.

3.Хамить и в мыслях не было. Просто напрягает менторский тон ваших сообщений. Никакой конкретики...

В принципе, любое хорошее масло, с допусками MB 229.51. Производитель рекомендует замену с интервалом в 25 тыс. км., можно проверить в WIS.

Так вот какое оно, хорошее то? У ЗИКа есть этот допуск. Провинциал утверждает, что это полное гуано. Отзывы в интернете нормальные. кому верить то???

Изменено пользователем Сашка М

кому верить то???

Верить своему внутреннему голосу. Если Вы уверены, что масло не подделка, то можете использовать без раздумий.

Но Вам можно и более дешевое масло использовать, т.к. у Вас нет DPF 

Про замену масел в истребителях вам рассказать? )
Судя по вашему чувствую юмора - не стОит, избавьте меня от профанации

1.Ну вот опять из пустого в порожнее... Вроде простой вопрос: назовите марку масла, на котором я, при приведенных условиях, на конкретном моторе, смогу проехать 20т.км. А в ответ про объём масла, и какое я хреновое масло выбрал...))

2. Противоречие чего с чем? Лично я на своих дизелях менял и меняю масло чаще, чем это рекомендует завод, из-за качества нашей солярки. Вот как то я для себя так решил.

3.Хамить и в мыслях не было. Просто напрягает менторский тон ваших сообщений. Никакой конкретики...

Так вот какое оно, хорошее то? У ЗИКа есть этот допуск. Провинциал утверждает, что это полное гуано. Отзывы в интернете нормальные. кому верить то???

Если вы плохо понимаете, то в чем моя вина? Я вам ответил вполне ясно - на вашем конкретном моторе 20 тысяч вы не проедете ни на каком из  доступных в продаже масел  Если вы меняете масло часто  и вас это не напрягает - ваше решение  грамотное и для автомобиля полезное. В этом случае, как опять же писалось неоднократно, вообще непонятна причина выбора масла - ездить можно на любом. Масло приходит в негодность не только в следствии низкого качества топлива. Малозольные ls масла в массе теряют свои свойства примерно к 7000  км пробега  даже при идеальном топливе - тоже факт общеизвестный и доказанный лабораторно, если менять раньше - в чем проблемы?

Судя по вашему чувствую юмора - не стОит, избавьте меня от профанации

Судя по его отсутствию тоже был бы рад избавиться от ваших комментариев. Вопрос про армию, как я понимаю, закрыт и вас там не наблюдалось?

Не можно , а нужно , т.к. лить229. 51(31) там где нет сажевика не есть хорошо. Лучьше 229.5(3). Раскрывать "почему?" не буду - уже не раз обсуждалось.

Лично я на своих дизелях менял и меняю масло чаще, чем это рекомендует завод, из-за качества нашей солярки.

:blink:  А при чём тут качество солярки ? Интервал замены масла определяется тяжестью условий экспл. Плохого качества топлива , как параметра, там нет.(см. "руководство по экспл." - регламент тех.обсл. "В"). ...раз уж так любим рекомендации изготовителя...

Давайте на "ты"?

Конечно! Без проблем. ) Допуски прочитал, вязкости и прочее нашел, но конкретную марку масла не обнаружил. Из таблиц  следует, что масла 229.5 имеют явное преимущество перед 229.31- 229.51, что вроде очевидно, но подтверждение приятно)

:blink:  А при чём тут качество солярки ? Интервал замены масла определяется тяжестью условий экспл. Плохого качества топлива , как параметра, там нет.(см. "руководство по экспл." - регламент тех.обсл. "В"). ....

при том что топливо и продукты его сгорания (в том числе и неполного) попадают в масло и взаимодействуют с ним

кстати, а сколько у вас там масло стоит?

а то я как-то делал ТО, так евро по 20 было за литр. на колонках - что-то похожее...

при том что топливо и продукты его сгорания (в том числе и неполного) попадают в масло и взаимодействуют с ним

Если топливо и продукты его сгорания попадают в масло в кол-ве , способном изменить его свойства  , значит пипец пришёл поршневой и газы полетели в картер, и в этом случ.  никаким "качественным" топливом этого не исправить. Продукты сгорания ЛЮБОГО топлива , хорошего или плохого, прорвавшегося в поддон, одинаково губительны для масла. И если и менять масло чаще , то вовсе не по этой причине.

В исправной поршневой  кол-во газов , попавшее в картер не способно сколько-нибудь значимо повлиять на качество масла. А если способно , то это уже не поршневая.

Подтверждением тому есть результаты анализов масел , проведённых после опред. пробега  авто. Качественные масла вполне проходят испытания этим пробегом и остаются вполне работоспособными и после 10 тыс. с допустимыми хар-ками. Ознакомиться можно на форуме Ойлклуба.

А которые масла и есть КАЧЕСТВЕННЫЕ можно там же и поглядеть(если , конечно , не думать , что там все бестолочи и занимаются хреннёй).

Изменено пользователем олегТТ

извините, новая теория - это у вас. + апломб ;)

но если вы не слышали о картерных газах и пр. - то это ж их не отменяет.

Вы совершенно правы - продукты сгорания любого топлива, независимо от качества, взаимодействуют с маслом.

но продукты сгорания плохого топлива могут быть иными и могут взаимодействовать несколько иначе, и на их нейтрализацию может расходоваться больше присадок. соответственно, срабатываться масло будет быстрее. 

но если вы не слышали о картерных газах и пр. 

Что за стиль общения ? Очень грубо.

Вместо того чт. озвучивать тут свои домыслы и строить смехотворные теории про разницу продуктов сгорания "хорошего" и "плохого топлива" , а так же хамить и строить из себя "самого умного" и знающего про "картерные газы и пр." , почитали бы мат. часть и теорию.

За сим откланяюсь. Продолжать дальше и оппонировать домыслам не вижу смысла.

Изменено пользователем олегТТ

ну мне показалось, что это Вы такой стиль выбрали - с новой теорией и пр.

если мне неправильн опоказалось - то извиняюсь. да и я не хотел ничего строить из себя.

читать - конечно, неплохо :)

DPF - это сажевый фильтр? А как Вы определили, что его у меня нет? Я пока не разобрался в этом вопросе...

А как Вы определили, что его у меня нет?

В 05 году его нет априори.

а сколько у вас там масло стоит?

Если у официалов, то 17 евро литр. Я покупаю 20 литров канистру за 100 евро.

но продукты сгорания плохого топлива могут быть иными и могут взаимодействовать несколько иначе, и на их нейтрализацию может расходоваться больше присадок. соответственно, срабатываться масло будет быстрее. 

Всё правильно - полнозольник (229.5) нормально справляется с бодяжным топливом из-за "жирного" пакета присадок в основном высокого щёлочного числа. Малозольник (229.51) с урезанным пакетом присадок можно загубить одной заправкой - что я уже описывал, когда по дороге на юга заправился где то (точно заправку не знаю), но склоняюсь к Росснефти с евро-4 соляркой.

но конкретную марку масла не обнаружил.

Они это и не пишут. Только допуски для разных моторов. А масло можно выбрать на свой вкус тут

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html

В 05 году его нет априори.

Спасибо за информацию. Значит действительно купленным маслом промою мотор тысяч 5 и заменю на 229.5 какое нибудь.

Для общего кругозора

https://www.drive2.ru/b/467682219750588837/

Я с вас БАЛДЕЮ дорогие вжиководы...))) Читаю на ночь глядя и диву даюсь! Задал конкретный вопрос с перечнем всей нужной информации исключая тем самым возможные вопросы ,а в ответ ХЗ .. Кто про что , а кулик про свое болото ...!

Я с вас БАЛДЕЮ дорогие вжиководы.

Вы, наверное, настолько ушли в нирвану, что не удосужились пройтись по ссылке сверху:

Для общего кругозора
https://www.drive2.ru/b/467682219750588837/

Дабы не прерывать вашего балдежа, выдерну ка я оттуда цитату:

NGN — еще один, интересный бренд.
Как видно торговый знак зарегистрирован в Сингапуре, руководство – это компания Росско г. Новосибирск, масло разливается на заводе Eurol в Нидерландах. Нет ни лаборатории, ни ОТК и ничего что бы гарантировало качества от поставки к поставке. А раз нет НИОКР, то и рецептура масла самая обычная. Про наличие масла на рынках стран Европы промолчим. Об этих маслах никто и ничего в остальном мире, только в России ведутся на красивые этикетки. Торговую марку опять же зарегили в Сингапуре.

P.s. вжиководы, это те, у кого WJ, у нас тут WK/WH, как правило.

Но, чего не померещится в измененном сознании ;)

Я не спрашивал что ,кто и где делает это масло ..., я это прекрасно знаю ! Так как сам его же от части и продаю . Я спросил - КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ЕГО ЗАЛИВАТЬ в наш двс ..? И хотел услышать ответ ДА от кого то ,и далее у него же спросить отзыв об данном использовании ! Так как ответа ДА я не увидел ,соответственно и спрашивать отзыв не у кого .

А кто что и как часто заливает СУГУБО индивидуально. Ибо масел одинаковых по свойствам ГОРА, а БОЧЕК из которых их разливают в сотни марок и наименований ВСЕГО 5 или 6 на всю планету )))

Исходя из всего этого я и написал ,что БАЛДЕЮ от дискуссии на ПРОСТОЙ И ЗАКРЫТЫЙ вопрос ...)))

Вжиководы - сорри ,что кого то обидел ,но у меня в окружении много кто называет все авто марки JEEP - ВЖИКАМИ ,не зависимо от модели!

КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ЕГО ЗАЛИВАТЬ

Сугубо ИМХО, если кто и заливал, то они, вероятно, покинули форум в связи с безвременной кончиной автомобиля :(

А про масла - это всегда стремная тема, стоит поднять ее, как холивар разгоняется до вселенских масштабов.

Никаких обид, WJ - легендарный автомобиль :good:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8918-maslo-dlia-crd-30/

Про СрсВиву трындят. Ничего общего с мерседесом оно не имеет, торговал я этим маслом, ничего особенного в нем нет

(на себе тоже испытано), кроме геморроя с поисками где купить.

Читай тему по ссылке. Поймешь что на вкус и цвет товарищей нет.

Коротко требования для 3.0срд: в коробку официально только Мопар атф4+, неофициально любое с допуском мерседес 236.14

В мотор: официально 5-30 или 5-40 с допуском 229.51, неофициально 5-30 или 5-40 с допуском 229.31 или 51 для машин с сажевым фильтром, 229.3 или 229.5 для машин без сажевого фильтра.

В книжечке написано следуещее : "В европейских странах и странах, в которых применяются моторные масла категории ACEA, применяйте масла, удовлетворяющие тебованиям спецификаций ACEA A3/B4/C3, применение которых одобрено документом MB 229.31"

Насчет того что с сажевым 229.31 и 229.51, а без него 229.3 и 229.5 понятно.

Вопрос : достаточно ли того что масло удовлетворяет 229.31 или 229.51 ? Или же оно должно-таки удовлетворять еще и ACEA A3/B4/C3 ?

Я по этим фильтрам на Экзисте поискал - очень мало масел подходит и все не самых известных в моем понимании брендов.

Давайте обсудим выбор масла на конкретном примере :

Motul 8100 X-CESS 5W-40 :

ACEA : B3|B4|A3       нет C3 !

API : CF|SN               тут вообще нет того, что в книжечке

Читаем про спецификацию С3 :

С3 Стабильное масло, созданное для использования в дизельных двигателях, оборудованных фильтрами твердых частиц выхлопа. Эти масла увеличивают срок жизни фильтра твердых частиц и поддерживают экономию топлива. Внимание. Данные масла поддерживают самыне низкие требования уменьшенной зольности и могут подходить не для всех двгателей, для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля

У меня сажевого нет, EGR отключен и прошивка соответствующая, замена раз в 7000. Означает ли это что я могу игнорировать спецификацию С3 ?

Боюсь со своими дилетантскими знаниями не то залить.

Изменено пользователем MaximuZ

@MaximuZ, ух пока прочитал.... Если у тебе нет сажевого фильтра, смотри 229.5 - всё. Остальные - это универсальные допуски типа приблизительные, которые могут не совпадать с допусками производителя....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• kozyreff
  • AKELA SHIROKIY
  • Serge Petroff
  • Иван134
  • Василий Попов
  • C070CC
  • up6

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 29286 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 296 Записей
    • 27 Комментариев
    • 188809 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Новые свечи проехали 500 километров, и мотор снова затроил

Renegade (BU) с турбомотором 1.4 MultiAir и пробегом чуть больше 100 тысяч троил так, что своим ходом не ехал. За неделю до этого машина заезжала по подвеске, и тогда же выяснилось главное: масла на щупе не было вообще.

В тот первый заезд заменили убитые свечи, долили масло, мотор заработал ровно. Через 500 километров Renegade вернулся к нам в ТРС-Моторс на эвакуаторе с тем же троением.

Ошибки по пропускам и следы пробоя на изоляторах

В wiTECH висели ошибки по пропускам зажигания. Свечи стояли свежие, но мы всё равно выкрутили их и осмотрели, и на изоляторах нашлись характерные следы пробоя от катушек.

Катушки заменили, свечи отмыли и вернули на место, комплектом менять не потребовалось. Мотор после этого заработал ровно, троение ушло. Как выглядят следы пробоя на изоляторе, показали на видео.

Тем же заходом закрыли подвеску, ради которой Renegade приехал изначально. На пробегах за сотню сайлентблоки передних рычагов отрываются почти у всех, здесь их заменили отдельно от рычагов, сзади поставили новые рычаги и тяги.

На MultiAir масло работает ещё и как рабочая жидкость

Впускные клапаны здесь открывает не кулачок напрямую. Между кулачком и клапаном стоит гидравлический элемент, который работает на масле под давлением, то есть масло тут одновременно смазка и рабочая среда привода.

Когда уровень низкий, давления не хватает и клапан не открывается до конца. Цилиндр наполняется неполноценно, топливо сгорает не полностью, отсюда и пропуски зажигания.

По факту в этом моторе не хватало минимум 2,5 литра, залили три. При заправочном объёме около четырёх литров какое-то время он крутился буквально на литре, и это наддувный 1.4.

Троение под нагрузкой и щуп раньше свечей

Раньше всего появляется неровная работа под нагрузкой и на непрогретом моторе.

Все MultiAir, и 1.4, и 2.4, требуют внимания к уровню и качеству масла. Версия 1.4 с турбонаддувом самая требовательная, потому что мотор расходует масло сам, а от турбины оно быстрее теряет свойства, и уровень между заменами падает незаметно.

Если мотор начал работать неровно, сначала проверьте щуп, а не спешите менять свечи. Когда к троению добавляются плавающие обороты или падение тяги, причина шире одних пропусков зажигания, покажите машину на диагностике.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432589 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.