Перейти к содержанию

Горят индикаторы АБС, ESP, BAS

sergewin

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD 2007
Опубликовано

Нет, но абс и есп читает, даже датчик положения руля прочитал

Изменено пользователем JIeTHa6
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Если горят лампы - значит какой-то блок хочет что-то сказать. Соответственно, если ошибок не считалось - сканер не все блоки опросил...

Думаю, речь об ошибках в блоке управления раздаткой (а больше тупо не о чем думать), это наиболее часто игнорируемый простыми сканерами блочёк.

19
Опубликовано

Если горят лампы - значит какой-то блок хочет что-то сказать. Соответственно, если ошибок не считалось - сканер не все блоки опросил...

Думаю, речь об ошибках в блоке управления раздаткой (а больше тупо не о чем думать), это наиболее часто игнорируемый простыми сканерами блочёк.

А где он стоит?

19
Опубликовано

Если это блок под задним сиденьем то не канает, т.к. и его мы тоже пробовали менять, не помогло((

2 370
Опубликовано

Блок-то тот, только вот его заменой дело не исправить - его надо ещё с остальной машиной подружить (сканером), плюс у него все сопряженные элементы должны быть исправны (моторчик управления раздаткой, переключатель на неё и т.п.).

ПС. Ваша подпись...как бы это выразится...вводит в заблуждение так скажем...

19
Опубликовано

Всё проверялось на Jeep-сервисе на ваське. Моторчик раздатки работает ибо раздатка без проблем включается, про переключатель, думаю, всё и так понятно (включает и выключает без проблем). Раздатка и все блокировки в рабочем состоянии (проверено включением понижайки на сухом покрытии, выворачиванием руля в сторону и отпусканием тормоза (машина должна немного проехать и остановиться, газ не трогать!). АБС также была экспериментально проверена на срабатывагие (думаю, не надо объяснять как). Единственное что не удалось проверить так это саму систему ЕСП (бросить машину в занос)(площадки не нашлось). Про подключение блока - где-то читал что ничего перепрошивать не нужно, всё само должно обнаружиться.

19
Опубликовано

Что ещё примечательно: при включении понижайки индикатор 4wd загорается, а вот надпись esp off на табло не высвечивается.

2 370
Опубликовано

ЕСП также управляется со сканера, по крайней мере имитация работы кнопки (подача команды на выключение, получение ответа от системы в виде кодов подтверждения принятия команды...ну и т.п. базовые тесты).

Насчет проверки понижайки - есть и проще - мокрое покрытие + привязанная веревкой машина - гребут сначала 2 колеса (по одному спереди и сзади), потом, через полоборота или около того проскальзывания - все 4. Также есть принудительные команды со сканера на включение блокировок в мостах - дальше блокировка мостов проверяется руками.

То есть я уже по описанию ваших тестов вижу, что либо сканером пользоваться не умеют, либо сканер - не старскан (что является обязательным требованием для полноценного тестирования).

19
Опубликовано

Сканер, ясное дело, не старскан, сканером пользоваться умеют

Все выше описаные тесты начали проводить уже после того как компьютерная диагностика ничего не выявила и замена блоков не принесла никаких результатов. Заменённые блоки и датчики выдавали в точности такие же результаты что и ранее установленные.

2 370
Опубликовано

И это всё вместо того, чтобы до конца использовать возможности старскана....которого у них может и нет, но уж в Питере хоть парочка но есть...

19
Опубликовано

У меня убитая ступица давала такой глюк.

И при этом ABS не ругался?

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

@JIeTHa6

съезди к дане на химиков. отстарсканься по-человечески)

19
Опубликовано

@JIeTHa6,

съезди к дане на химиков. отстарсканься по-человечески)

А конкретнее адресок можно?

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

@JIeTHa6,

Химиков 2, +79215955555

предварительно лучше звонить, на шлагбауме сказать что ты в торико.

Изменено пользователем >>Lexus<<
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

@JIeTHa6,

Короче то горят тон горят эти лампы, ступицы заменил все пропало 

19
Опубликовано

@JIeTHa6,

Короче то горят тон горят эти лампы, ступицы заменил все пропало 

Нее, у мну горят и гаснуть пока не собираются)

Записался на сервис, поедем, поглядим...

19
Опубликовано

Съездил на диагностику. Старскан показал ошибку несоответствия ВИН блока АБС (знал об этой ошибке, т.к. её видел и другой сканер но не мог удалить, плюс, блок действительно менялся). Сбросили настройки и прописали блок, обучили систему (покатались по площадке змейкой и восьмёрками) и... о чудо! Заработало, лампочки погасли! Обрадовался, расплатился, поблагодарил и поехал домой. Однако, счастье моё было недолгим. При съезде с кольцевой (видимо, круто вошёл в поворот) снова загорелись злосчастные лампочки. На этот раз, если нажать и держать кнопку, то "машинка в заносе" гаснет, но стоит отпустить - опять загорается, ESP BAS при этом не гаснет. Проверил раздатку - включается, проверил АБС - работает. Что опять-то за шляпа?))

2 370
Опубликовано

Ну, прописка бывает не с первого раза "доходит"...

Придется повторить заход.

ПС. Убедились, что ваш сканер не все ошибки видит?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

думаю сканер там родной, если он прописал ВИН в АБС и сделал калибровку...

2 370
Опубликовано

Я про его сканер, которым раньше пробовали считать ошибку и в упор её не видели...

19
Опубликовано

Я про его сканер, которым раньше пробовали считать ошибку и в упор её не видели...

Наш сканер ошибку видел, но, во-первых, он не мог её удалить (Active), а во-вторых, я и не думал что такая ошибка может являться причиной.

2 370
Опубликовано

Почти любая ошибка может являться причиной, особенно по АБС-ЕСП (это по двигателю могут быть скрытые какие).

Удалить он её не мог, потому что "не его уровень".

И если он её видел - то был и код ошибки наверное? А сам писал что?

На приборной панели горят esp и занос. При этом абс работает, тест датчиков абс, блока абс, джи-сенсора и датчика положения руля ничего не выявило. Компьютерная диагностика тоже ничего не выявляет. Пробовали даже поменять блок управления (под задним сиденьем который). Варианты на данный момент закончились. Может, кто сталкивался с таким?

Изменено пользователем Николай Пименов
19
Опубликовано

Суть вопроса не в том у кого какой сканер и что он может или не может.

Если бы в самом начале я написал "такая-то ошибка", то все в один голос орали бы "это именно из-за неё!".

Сейчас данная ошибка пропала благодаря действительно более совершенному сканеру (старскан он и в Африке старскан), однако лампочки снова горят.

Вопрос снова актуален, но теперь уже без этой ошибки. 

2 370
Опубликовано

А кто сказал, что процедура перепрописки и обучения прошла на все 100% удачно?

И обрати внимание, что первое же что я спросил - какой сканер использовался? И предложил воспользоваться наконец Старсканом (чем в результате так и пришлось заняться).

Если бы сразу написал, что ошибка С2202 - сразу бы и однозначно был послан на Старскан для вправления. Минус гадание на кофейной гуще и какие-то обиды.

19
Опубликовано

А кто сказал, что процедура перепрописки и обучения прошла на все 100% удачно?

И обрати внимание, что первое же что я спросил - какой сканер использовался? И предложил воспользоваться наконец Старсканом (чем в результате так и пришлось заняться).

Если бы сразу написал, что ошибка С2202 - сразу бы и однозначно был послан на Старскан для вправления. Минус гадание на кофейной гуще и какие-то обиды.

Никаких обид нет. Прописать новый блок удалось только со второго раза. В любом случае, в сервис я уже отзвонился, поеду в понедельник за повторным сканированием и выяснением причин.

19
Опубликовано

Сегодня чудесным образом лампы погасли. Обрадовался, поехал... В первом же мало мальски крутом повороте снова загорелись(( Заглушил, постоял, завёл, поехал - не горят)... Вираж... И снова гирлянда режет глаз...

Продолжение следует...

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Сдается мне закончится заменой датчика или ступицы,имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.