Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Хотел закрыть на ключ, а он в замок не лезет. Закисло все. Может менял кто личинки? Что взять, есть готовые комплекты?

Пока ещё выводы делать рано о личинках. Возможно, потеплеет и будет все работать.

Я после покупки машины сразу менял замок зажигания и часть личинок, потому что были все свернуты (когда прошлые хозяева закрыли единственные ключи в машине: пытались залезть - свернули все личинки, погнули люк).

Дверь легко разбирается, а вот личинку поменять у меня лично не получилось. Не разобрался тогда. Меняли в СХ-27 водительскую дверь и багажник, одну оставил на запас для себя.  Комплект б/у покупал у Дими из Белоруссии.  

Все разом менять не обязательно. То что будут разные замки в дверях - ничего страшного в этом нет.

Мда... сложно так.

Спасибо за ссылку. В пассажирской двери ещё не меняли, весной попробую сам.

самое сложное бардачок (нестандартные ригеля, не поставляются, в каталоге нет номера)

хм... вот это точно лишнее.

Нет не наш. Хотя возможно с мененным двигателем 5,9. Пока его в тему вносить не будем, так как ни гос. номера, ни вина.

Изменено пользователем Sergey_B
17
Автомобиль: JGC 5.9 LIMITED LX JGC WH 4.7
Опубликовано

Вернемся к теме, какой самый молодой 5,9 в РФ и параллельно перепишем в теме ещё одну машину, на сей раз форумную.

Итак черный Джип Гранд-Чероки 5,9 город Москва. Владелец - Владислав, ник на форуме Grand59.  

Владеет этой машиной очень давно.

Автомобиль произведен 4 мая 1998 года в Европе.  Комплектация - для Германии. Это самая поздняя дата, какую нам удавалось видеть за 6 лет существования темы. Наверно один из самых последних выпущенных экземпляров.

ВИН джипа  1J4GZB8Z7WY117307

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

7: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria) Код модели кузова: ZGJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998

Дата производства: 04.05.1998

От себя добавлю, что машина была завезена в самом конце 2001 года. Наверно тоже из самых последних честно завезенных.

Первый ПТС таможенный - Псковской области 60ТА.... выдан 15 декабря 2001 года.

Автомобиль сменил всего 4-х владельцев и с 2005 года находится в одних руках! Вот уж точно настоящий фанат марки.

Если Grand59 сочтет нужным, ещё что-нибудь расскажет. Мне вот интересно, за это время какие были сделаны крупные ремонты агрегатов и за какой пробег.

А вообще автомобиль выглядит шикарно!

И естественно фото такого красавца:

zim0b.jpg

Приветствую единомышленников!

Ну что я могу сказать... скажу только, что это самый любимый мой авто из всего того, что было и что будет)

Достался он мне с пробегом в 87 тыс в состоянии нового авто.

На данный момент пробег 248 тыс.

Из того, что было сделано за время владения или 161 тыс. км.:

1. Замена вискомуфты

2. Ремонт задних суппортов

3. Замена основного радиатора

4. В прошлом году поменял амморты по кругу

И это ВСЕ.

Следующие "большие" вложения - это перетяжка руля и ремонт обивки подлокотника))

В общем, отличный, надежный и неприхотливый АВТОМОБИЛЬ.

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

....

Ну чтож очень даже неплохо.

Спасибо за отчет. Думаю, среди форумчан ты больше всех владеешь 5,9. С декабря 2005 года.

Как я понял, в коробке только масло менял. Ни тормозные ленты не регулировал, никакие датчики в ней не менял?

Думаю, одну вещь ты забыл. На недолговечность стартеров многие жалуются.

За 11 лет и 161 тыс. пробега сколько раз менял или перебирал?

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

Это да, после перешивки руля, салон преображается.Я перетягивал руль, акпп, ручник, раздатку и подлокотник.Салон изменился сразу.

17
Автомобиль: JGC 5.9 LIMITED LX JGC WH 4.7
Опубликовано

Спасибо за отчет. Думаю, среди форумчан ты больше всех владеешь 5,9. С декабря 2005 года.

Как я понял, в коробке только масло менял. Ни тормозные ленты не регулировал, никакие датчики в ней не менял?

Сергей, по коробке вообще ничего не делал, только регламентное ТО.

При том, что я на нем поначалу частенько вжигал и сейчас иногда вжигаю.

А по стартеру... да, однажды он не завелся.

Пришлось домкратить и лезть под днище, дабы реанимировать его старым дедовским способом - стучать молоточком по кругу))

И это вся работа со стартером!)

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Почему? Он пишет далее в комментариях, что раздатку меняет. Сейчас уже 242-я. Была 231-я. Родная уже наверно давно того.
Не очень понял как он так делает, что задние колёса крутятся и дымяться, а машина не едет. Но вопрос в том для чего это. А так да весело время проводят.

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Почему? Он пишет далее в комментариях, что разлатку меняет. Сейчас уже 242-я. Была 231-я. Родная уже наверно давно того.

Не очень понял как он так делает, что задние колёса крутятся и дымяться, а машина не едет. Но вопрос в том для чего это. А так да весело время проводят.

Это он мне отвечает ))). А прыгнул в конце? !!. Насчёт бернауда. Жмёшь изо всех сил на тормоз. Другой ногой на газ. Получается только на заднем приводе и на мощном моторе. Из минусов - тормоза горят!

9
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9
Опубликовано

Нет ли случайно в арсенале пособия по разборке потолка, раздражает дребезжание в районе задних сидений. Что-то шумит между металлом и обшивкой.

И кто-то пробовал люк реанимировать? моторчик шумит, результата нет... и полностью не закрыт. Подскажите пособие с картинками по его разборке

Спасибо

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет ли случайно в арсенале пособия по разборке потолка, раздражает дребезжание в районе задних сидений. Что-то шумит между металлом и обшивкой.

В этой книге в общем все есть по рестайлу, в том числе 5,9 http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-166?do=findComment&comment=657515

И кто-то пробовал люк реанимировать? моторчик шумит, результата нет... и полностью не закрыт. Подскажите пособие с картинками по его разборке

Там же. Люк советую как-нибудь плотно закрыть и не трогать. Если кондиционер работает, он вам не нужен. 

Работающие Б/у в сборе люки периодически продавали на форуме за 3-4 тыс. руб.

раздражает дребезжание в районе задних сидений. Что-то шумит между металлом и обшивкой.

Нет там ничего, кроме люка. Как раз в том месте стоит мотор, плата "управления" и сходятся тросики. Скорее всего, они и дребезжат.

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

Народ хочу прикупить жгут подкапотной проводки перебрать и поставить в замен своей.Есть желание взять с раземом под блок дрл.В чем отличие жгутов Европы и сша? Кроме коректора фар и электро карлсона.

Изменено пользователем Егор734
391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Хотя я этого не понимаю если копировать то целиком.

Ну малоли, может мотор заменили.

Вот у меня например лежит почти новый с пробегом 30-40 тыс, законсервированный 5.9, без навесного, ждёт своего часа. 

9
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9
Опубликовано

В этой книге в общем все есть по рестайлу, в том числе 5,9 http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-166?do=findComment&comment=657515

Там же. Люк советую как-нибудь плотно закрыть и не трогать. Если кондиционер работает, он вам не нужен. 

Работающие Б/у в сборе люки периодически продавали на форуме за 3-4 тыс. руб.

Спасибо, книгу уже заказал.)

А люк хочется попробовать востановить для начала

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Коллеги, вопрос:

Вот в задних фонарях стоят или диоды или диодные лампы

Комп при этом рисует ошибку задних ламп

Каким сопротивлением следует нагрузить цепи? Чтоб и не слишком малым (а то резистор поджарится), и чтоб ошибка прошла.

Спасибо.

З.Ы.

мопед не мой, просили помочь

Изменено пользователем LonesomeDove
926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Если речь идет о Гранде, то никаких сопротивлений не надо.

Лампы надо менять на специальные в верхнем стопе. Тогда "Rear lamp failure" гореть перестанет.

Вот здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-158?do=findComment&comment=646345  пост 3158

Но есть мнение, что в 90-е их специально меняли на 5-и ваттные, чтоб не нагружать цепь, а на счет ошибки - хрен с ней.

Лично я  уже третий год  с новыми 16-и ваттными грушевидными лампами, ошибка не разу не зажглась и ничего не подгорело, в общем  всё ок.

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Если речь идет о Гранде, то никаких сопротивлений не надо.

Лампы надо менять на специальные в верхнем стопе. Тогда "Rear lamp failure" гореть перестанет.

Вот здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-158?do=findComment&comment=646345  пост 3158

Но есть мнение, что в 90-е их специально меняли на 5-и ваттные, чтоб не нагружать цепь, а на счет ошибки - хрен с ней.

Лично я  уже третий год  с новыми 16-и ваттными грушевидными лампами, ошибка не разу не зажглась и ничего не подгорело, в общем  всё ок.

Круто, но там диоды и диоды остануться. Нужно их как-то обмануть

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите на блоке климата два разъема - большой и маленький, к маленькому ничего не подключено, а для чего он?

post-26958-0-27961700-1486387788_thumb.jpg

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Не документировано.

Диагностика/отладка, вероятно.

Спасибо.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Быстрый срочный вопрос: полуоси переднего моста от WJ подходят к нам? Мне тут перепадают две в хорошем состоянии, брать ли на всякий?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Если верить каталогам, то нет. 

Когда я покупал новую левую на перед, вспоминаю, что WJ-я не было в описании. 

И с какой стати она должна подходить. Передняя подвеска у WJ и ZJ разная. Вроде ничего не подходит.

"Наша" полуось  Grand Cherokee (ZJ) подходит к Gherokee II,  Wrangler (YJ,SJ и TJ)

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А мы занесем в тему ещё одну машину.

На дружественном форуме появилась тема в виде блога новоиспеченного владельца 5,9. 

Итак платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9 канадей. город Москва. Дружественный форум. 

Ниже озвучена цена - от 2000 до 2500 тыс. долларов (так и не понял). Пробег неизвестен.

Цитирую: Сергей Горохов: "ушатанный ZJ 5,9.. На ходу, но делать надо много чего.. Где? Заезжал к Евгению, на Новосходненское ш. (Филино), он мне поменял ролик натяжителя... Но может есть , где поближе? Живу м.Бибирево, Алтуфьево.. Техцентр СХ 27-исключается :) Объём предстоящего ремонта довольно большой .. На фото авто с неродным капотом и решеткой (был бит).. И ещё. может кому нужны диски от яп. машины? Новые Kranze R19? поменяю на джиповские.. Подскажите, друзья, где починять этот многострадальный аппарат? Я не ищу , где совсем дёшево, ищу, где честно помогут за адекватные деньги, а не будут разводить , ошкуривать, впаривать, кошмарить, и тому подобное... :) Мне уже слегонца за полтинник, по этой причине Альцгеймер не даёт понять, как пользоваться грамотно этим форумом :) Рычаг я тоже рассматривал, назначение не понял.. там много ещё чего натыкано. возле открывашки капота какой-то автомат (элетрический, как в щитке, в квартире)"

Предписания по ремонту из тех.центра "Особое внимание":

Предписание по ремонту, выданное на этот авто в сервисе "особое внимание" на Варшавке (предыдущий хозяин там бывал) -
-замена передних стоек и втулок стабилизатора
-замена передних верхних и нижних рычагов
-замена рулевого демпфера
-редуктор рулевой течет
-подшипники полуосей задние к замене
-задние аморты
-течь из под клапанных крышек
-лопнут (не от удара) лонжерон в месте верхнего рычага
-замена помпы
ну и по кузову- передние крылья подгнили, пятая дверь по низу, кое-где пороги..Днище не смотрел ещё

АКПП работает, но не корректно. Во время движения переключение ступеней запаздывает... Вот скажите, люди, сколько стоит в таком состоянии машинка? Мотр работает ровно, "пуляет" нормально.. Продавец-мой коллега по работе, говорит , что 2500долл хочет...

Машина выглядит уставшней. Как уже отметил новый вледелец: перед, капот неродные. Салон в стоке. Диски тоже не оригинальные. Есть проблемы по кузову. Ещё из примет - газовый баллон на полбагажника.

ВИН автомобиля установлен: 1J4GZ88Z1WC245767 корректный.

С завода сходил платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9 канадец для  Квебека.

Автомобиль приехал в Россию в начале августе 1998 года перед самым кризисом. 

Первый ПТС таможенный Санкт-Петербург - 78ТК070804  выдан  04.08.1998 г.

Также в Петербуге первая регистрация скорее всего на сам автосалон или на его физ.лицо.

Буквально за несколько дней до августовского кризиса автомобиль был продан и ушел в Москву.

Дата регистрации:

11.08.1998 Регистрация из другого региона
Гос. номер: ....ХО77 Сданный номер: ...СО78
Владелец: П..... ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ    (1957 г.р.)

До 2007 года владельцев не менял. Да и сейчас на нем относительно старый гос.номер серии ...ТК199 (2009-й год)
Т.е. автомобиль владельцев менял ооочень мало, может даже всего двух. Однако, это автомобилю не помогло.

Фото:

AqSkm.jpg

cvkoD.jpg

68hpv.jpg

VYrE7.jpg
926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Хотя фиг знает. Если его отмыть, выкинуть из салона барахло, помыть коврики, натереть торпеду. Может по-другому выглядеть будет.

Однако треснутый лонжерон конечно печаль... Но вроде это тоже сейчас делается.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Если верить каталогам, то нет. Когда я покупал новую левую на перед, вспоминаю, что WJ-я не было в описании. И с какой стати она должна подходить. Передняя подвеска у WJ и ZJ разная. Вроде ничего не подходит. "Наша" полуось Grand Cherokee (ZJ) подходит к Gherokee II, Wrangler (YJ,SJ и TJ)

Спасибо за ответ! Я имел ввиду саму палку со шлицами и шрусом, без ступицы и тд. У wj же тоже dana 30 спереди как и у нас?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, в WJ спереди тоже Dana30. Но они разные. Я думаю, что нет не подойдет. И раз никто не пишет, никто и не пробовал.

Чтоб точно убедиться, советую позвонить на любую разборку.

19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано

Приветствую единомышленников!

Ну что я могу сказать... скажу только, что это самый любимый мой авто из всего того, что было и что будет)

Достался он мне с пробегом в 87 тыс в состоянии нового авто.

На данный момент пробег 248 тыс.

Из того, что было сделано за время владения или 161 тыс. км.:

1. Замена вискомуфты

2. Ремонт задних суппортов

3. Замена основного радиатора

4. В прошлом году поменял амморты по кругу

И это ВСЕ.

Следующие "большие" вложения - это перетяжка руля и ремонт обивки подлокотника))

Влад, а на заднем фоне это чей сейчас авто? Где фото было сделано ?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А мы занесем в тему ещё одну машину.

На дружественном форуме появилась тема в виде блога новоиспеченного владельца 5,9. 

Итак платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9 канадей. город Москва. Ниже озвучена цена - от 2000 до 2500 тыс. долларов (так и не понял). Пробег неизвестен.

AqSkm.jpg

Забавная пошла там тема. Начинаем следить за новым сериалом. Но народ подключился. Сначала меняем помпу. :)

Добавил позже. Теперь и на Драйве2 https://www.drive2.ru/r/jeep/465626133006648242/?page=0#comments

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А че помпа?ее действительно менять ерунда,но временя надо....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• D-X-D
    • Владимир69
    • Alexandr42
    • Garinch
    • igor 050
    • even 16
    • Иван186
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11300
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 163
    • Максимум онлайн
      1 398

Олегыч174
    Новый пользователь
    Олегыч174
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.