Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

Со слов сервисменов надо ставить только родные лампочки, иначе возможен пожар

Ерунда.

Ставил я себе ксенон в штатный пластик - свет все равно фиговый.

Вчера плюнул и купил деповское стекло по оптовой цене. На зиму сделаю нормальный свет.

Находил кто аналог по цвету краску на черные(deep slate pearl, Vaw) гранды? Нет такого уже цвета по каталогам.

Находил кто аналог по цвету краску на черные(deep slate pearl, Vaw) гранды? Нет такого уже цвета по каталогам.

Ну насколько я знаю, краску подбирают без проблем на любые машины. Главное предоставить хотя б лючок бензобака.

Изменено пользователем Sergey_B

С подбором-то все ясно, хочется прийти и купить баллонов. Но, видимо, подбор + покупка компрессора мне светит. Хотя красить нужно всего-лишь отдельные детальки да участки.

Друзья, а у нас же лампы слабые, я правильно помню, что нельзя нам впихивать 100/80 ватт? Только 65/45. Я просто сегодня вытащил на свет лампу ближнего... йееееееее!!!! Это какая-то поделка под ксенон синий, стекло покрашено, колпачок лампы покрашен синим, включил под капотом, смотрю глазом - даже на дальнем не слепит. И инфы на лампе никакой, какой-то ноу-нейм. Вот и думаю хотя бы временно купить дешевую нарву, но может быть взять 100/80 и не мучится? Или провода потекут и перегрев в фаре будет?

Вопрос снимается, нашел в другом форуме, что от 100/80 плавятся отражатель и проводке плохо, а разницы по свету с моим пластиком почти никакой.

Изменено пользователем Logarifm

Володь, по линзам по телефону выяснил, что это такие лампы. Под них стекло на фаре должно быть прозрачное (ну без рисунка). Пара таких линз-лампочек стоит 4,5 рубля. А по стеклам еще не уточнил...

А по стеклам еще не уточнил...

По автермаркет чистым пластиковым стеклам я писал - 2000руб.

Большое спасибо за информацию! Начну с нормальных ламп, дальше буду смотреть и думать :)

Maksim 5-9, а как обстоят дела с охлаждением АКПП, все штатное? И второй вопрос, тросик "кик-дауна" отрегулирован? Особенно второй вопрос важен.

охлаждение идет через радиатор охлаждения двигателя, потом на доп радиатор и обратно в акпп, как регулировать тросик сам не разобрался и заехал в джип сервис, там отрегулировали..

Проблема осталась.

А они ошибки не считывали попутно? Я имею ввиду коробки. По регулировке было в теме, автор сообщения borisovih70.

Сегодня неожиданно продвинулся в проблеме. На выезде из города у меня опять отрубился вентилятор, я же сейчас только 2 скорости, а уже и она глючит. Ну не суть, лечится это ударом отвертки. А мне выходить было уже лень, т.к. далее 10 км без светофоров. Еду я, значит, Т уже 107, плавно разогнался до 80, Т начала падать и тут впереди похороны. Пришлось сбросить до 50 и ехать за ними почти 4 км, там колонна, Т держалась в районе 100. Поскольку тосол выходил из радиатора горячим, он омывал радиатор АКПП (внутренний) и нагревал масло коробки, поэтому Т масла шла вверх. И вот, когда я наконец повернул в сторону от похорон и вышел на 90 км/ч у меня синхронно выпало 5 ошибок: все БК не прочел, только первую:

P0783 Обороты двигателя не изменяются при срабатывании соленоида переключения с 3 на 4 передачу (M)

остальные тоже по коробке, видимо, обрывы цепей. Ну что это еще может быть, как ни проводка? Сначала глючил сигнал с датчика, теперь уже глючит управляющий сигнал, просто на соленоид не пришел ток. Где найти чертов разъем, который парит мне мозг... не понимаю.

У тебя самодиагностика есть?!!! А какой разъем нужен то?

У меня БК мультитроникс, запиханный в разъем диагностики. С него ошибки и читаю.

Вот и я думаю, какой нужен :) Ну очевидно, что где-то контакт пропадает, теперь уже точно очевидно, раз рывком вышли ошибки, а после сброса пропали. Не могу понять только, где эти провода перебивает.

У меня БК мультитроникс, запиханный в разъем диагностики. С него ошибки и читаю.

Пости, по теме не подскажу, а про мультитроникс поподробней. OBDII или DRB2 поддерживает? Я уже весь мозг себе вынес, как проверить наличие ошибок и сделать диагностику.

Пости, по теме не подскажу, а про мультитроникс поподробней. OBDII или DRB2 поддерживает? Я уже весь мозг себе вынес, как проверить наличие ошибок и сделать диагностику.

OBD-2P http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__st__600__p__270805#entry270805

Тож мысля была поставить. Думал весчь крайне нужная, т.к. новый город, я один, никого не знаю, в сервисах драть деньгу любят... А сейчас нас уже ОБЩЕСТВО! Порядка 10 жыпов наберется + Пенза, Пугачев. За год ужо 3 раза на покатушки вылазили. Это я к чему, просто у одного сканер, у второго комп, третий сервис открывает. Вот так пока дру у дружки чем нибудь перебиваемся. ЖЫПОВОДЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ)))

Еще флуд: Вчера появился жуткий визг за стороны правого колеса. Ехал, все шарахались как от сирены. Пришлось аж аварийку включить.Причем завывало по разному, то тише, то громче... Думал все, приехал))) Во дворе достал ключи, домкрат, тряпочку постелил... Приготовился вобчем. Причиной такого громкого воя оказалась...ВЕТОЧКА длиной пару см. непонятно как попавшая между тормозным диском и цапфой))) Вот она та и издавала подобную музыку))) Никогда бы не подумал. Был уверен, что это или колодки или еще чего похуже. Короче в тот вечер я напился от радости. Вот!

ЖЫПОВОДЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ)))

Собираюсь в Пн. на следующей неделе не далеко от вас в отпуск, Казахстан оз.Шелкар под Уральском, потом южнее на соленые озера спину подлечить. Как сейчас на границе дела обстоят, не подскажешь? Есть желание присоединиться, рыбки половить, дыньку откушать, покипить там :secret: ?

я вот тоже 1-го сентября на поезде в караганду еду. обратно своим ходом на кирпиче. я его давно взял но руки все недоходили. вот пригоню и буду восстанавливать.

псы. извиняюсь за правописание. пиво на клаву вчера пролил. не все кнопки работают.

А они ошибки не считывали попутно? Я имею ввиду коробки. По регулировке было в теме, автор сообщения borisovih70.

Нет, ошибки не читали, но чек не горит да и на дисплее ошибок не выскакивает.

Ощущение такое что коробас кикдауном играет, сработал, отрубился, сработал и поехал )))

А при сбросе газа иногда залипает и с толчком сбрасывает...

Нет, ошибки не читали, но чек не горит да и на дисплее ошибок не выскакивает.

Далкео не все ошибки зажигают чек.

Вот тоже самое хотел написать.

Друзья, глюк эволюционировал. Теперь все проще. Давайте вместе подумаем, почему на скоростях выше 60 РСМ дает команду коробке на торможение двигателем, когда коробка нагреется всего-то до 60-70 градусов? То есть представим, еду 90, отпускаю газ, верхний борт компьютер кажет расход 0 (= РСМ и дал команду) и машина начинает тормозить двигателем. Затем, как скорость упадет, торможение прекращается.

Друзья, если не сложно, если это вообще возможно :) Никто не может померить расстояние между нижней чашкой передней пружины и отбойником? Хотя бы с точностью до 1 см. Заранее спасибо!

расстояние между нижней чашкой передней пружины и отбойником

Уточнил бы, для стоковой машины или нет. Имхо, расстояние сильно зависит от усталости пружины.

Подскажите пожалуйста каталожный номер датчика вентилятора на первую скорость, который в верхнем патрубке стоит.. И по возможности есть-ли аналоги...

Подскажите пожалуйста каталожный номер датчика вентилятора на первую скорость, который в верхнем патрубке стоит.. И по возможности есть-ли аналоги...

Эм я есче в феврале с этим же вопросом бегал - как итог - конкретно такие датчики круслер с середины 2010 непроизводит более (даже на заказ из пиндосии везде пришел отказ) - аналогов я тоже ненашел, хотя как вариант от тазика ставить не стал - поставил тюнинговую приблуду

sml_gallery_2828_348_663733.jpg

она в комплекте с 2 мя датчиками, датчики програмируються под необходимую температуру. Мне подключали только верхний, нижний так и осталься для кондея свой. Подключал Серега электрик из альтавто.

Изменено пользователем ZloyBes

Эм я есче в феврале с этим же вопросом бегал - как итог - конкретно такие датчики круслер с середины 2010 непроизводит более (даже на заказ из пиндосии везде пришел отказ) - аналогов я тоже ненашел, хотя как вариант от тазика ставить не стал - поставил тюнинговую приблуду

sml_gallery_2828_348_663733.jpg

она в комплекте с 2 мя датчиками, датчики програмируються под необходимую температуру. Мне подключали только верхний, нижний так и осталься для кондея свой. Подключал Серега электрик из альтавто.

Спасибо большое ) А то я уже 2 дня инет рою, и магазины обзваниваю... В кландайке сказали что были, но закончились и не появятся... Ценник был 4500 :blink:

А где можно в инете твою приблуду поподробней посмотреть? И примерно цена вопроса?

И еще забыл спросить...

А что если поставить на место родной трубки такую-же по размеру но с резьбой пот тазовский датчик и поставить датчик 92-87гр.. Ктонить такое делал?

Изменено пользователем Maksim 5-9

Для стоковой машины :) Я просто сейчас начинаю думать, а не переборщили ли мы год назад с лифтом.

Спасибо большое ) А то я уже 2 дня инет рою, и магазины обзваниваю... В кландайке сказали что были, но закончились и не появятся... Ценник был 4500 :blink:

А где можно в инете твою приблуду поподробней посмотреть? И примерно цена вопроса?

И еще забыл спросить...

А что если поставить на место родной трубки такую-же по размеру но с резьбой пот тазовский датчик и поставить датчик 92-87гр.. Ктонить такое делал?

У тебя точно не работает датчик?Может,всё-таки двигатель вентилятора?Это характерный отказ,двигатели выходят из строя.Я уже поменял движок.

Лично я думаю,что заменить патрубок или сделать переходник под датчик можно,главное,чтобы он выдавал те же параметры на выходе.

И еще забыл спросить...

Руслан прав - ты сначала действительно проверь вентилятор мож он у тебя дубу дал. У меня то сдохло и то и то и я менял вентилятор в сборе плюс эту хню, как называеться непомню - но их много модификаций обычно в тюнеровских интернет магазинах продаються, стоит недорого, там же и переходних в патрубки найдеш.

Изменено пользователем ZloyBes

Друзья, простите за небольшой оффтоп. Просто ровно год назад, именно в это же время я выходил из гаи, держа в руках ПТС с печатью и свидетельство о регистрации (номера позволили сохранить), где я уже числился владельцем jeep grand cherokee 5.9 limited lx. Ровно год мы вместе! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Nekich92
  • shwarc

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192020 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30235 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434845 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.