Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Диагностический сканер для WK

Привет народ, задался я целью купить диагностику для своего авто, постоянно ездить и отваливать бабки за диагностику особо желания не хотелось, да и постоянно появляющийся чек зае**л, нашёл я некий девайс, который сегодня мне пришёл и успешно работает в паре с кпк по блютузу, настроек минут на 15, а результат как на полноценной диагностики вплоть до вин кода авто , правда хотелось что бы он еще и АКПП тестил.... И самое главное он универсальный, т.е. есть и дизельные и бензиновые авто, а так же по универсальному протоколу который и успешно работает у меня OBD2-CAN. Показывает как коды ошибок так и их расшифровку и степень важности ошибки + возможность стирания, показания почти всех датчиков в реальном времени и возможностью графика для каждого из датчиков, короче есть демо-версия она показывает возможности программы, оригинальная чуть с большими возможностями. Сделано в России! Рекомендую.

Сайт разработчиков

Буду рад помочь, удачи!

• Ответы 773
  • Просмотры 171,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Чего-чего?   Я бы ещё понял такую оценку, если бы в теме было >100 страниц. Но когда 24...   Если трудно потратить полчаса на "просто почитать", то крайне не рекомендую потом говорить "

• Вы главное определитесь что хотите, какой объем возможностей нужен, отсюда уже и плясать. JScan (сейчас около 1600р) я купил на прошлой неделе и не жалею. Да, адаптации там скудные, но читат

• MaxxxPower   Я дешевле делаю Ответить+1 5 дней s27828j  

Опубликованные изображения

Важные ответы

2 часа назад, ASAT сказал:

Чего домысливать? Есть что сказать - тоже прошу говорить конкретно. У вас есть и знания и оборудование? 

Кто здесь реализовал на одноименной машине сирену? Есть такие люди на форуме? До сих пор ответов небыло.

То, что Вы не видите этого на форуме, просто означает, что Вы и те, кто этим занимается, существуют параллельно и не пересекаются. Они даже не зарегистрированы здесь, не пишут, не читают, но это не мешает им делать все это. Гудок при закрытии, равно как и паника- для профильных спецов давно пройденный этап. 

Оборудования у меня нет, я в другой сфере деятельности, не связанной с сервисом. 

Так что завидуйте молча. 

Чему завидовать? Что нет ответа, а только пустые слова? ))) 

Повторю, если Вам есть что сказать - ну напишите, потрудитесь. А если нет, то зачем воду баламутить? Кому интересно, что кто-то там что-то делает, но неизвестно кто и где? К кому обратиться людям? Или это секрет? Выглядит с ваших слов, как какая-то дворцовая тайна, только для посвященных )

Ну пусть делают, мне абсолютно фиолетово на гудки, сирены и т.д.)) пробуем в свое удовольствие. А самое интересное, что тут нет людей на форуме, у кого это работает на наших вёдрах. Теоретически конечно нет ничего невозможного, проставить "флаги" не так сложно зная где, возможно или без заливки BDMом. 

Изменено пользователем ASAT

12 часов назад, ASAT сказал:

А не скажут, ни у кого не реализовано с вашими условиями. Другие регионы да, делали. 

У меня тоже рестайл немец чистокровный, гудки и сирена есть, ее вижу (состояние, заряд батарей внутри, характеристики и т.д). Но заставить гудеть гудками или сиреной от постановки/снятия не получается.  Только гудки при тревоге дверей, объема и т.д. Ни Лаунчем, ни СтарМобайлом пока не получилось. Назначал все виды какие есть в доступе в разных комбинациях. 

Есть еще один вариант, скоро проверю (разные блоки ITM), но думаю не поможет, схемотехника одна у них, прошивку прочитаю и сравню.

Может чудо и произойдет, когда-нибудь ))

Может дела не в регионах, а в не штатных сигналках, переколбашеной проводке или просто кривых руках тех кто лазил сканером.

У меня на европейце 5.7 2005 год, через JScan включается так как описал @Nadymchonok

54 минуты назад, GoldFish сказал:

У меня на европейце 5.7 2005 год, через JScan включается так как описал @Nadymchonok

Речь именно за дизель 3,0 рестайл Европа.

5 часов назад, Агент 007 сказал:

Речь именно за дизель 3,0 рестайл Европа.

А Вы пробовали именно JScan? Что происходит? Ругается? Не запоминает? Пишет, что включено но не работает?

16 часов назад, GoldFish сказал:

А Вы пробовали именно JScan? Что происходит? Ругается? Не запоминает? Пишет, что включено но не работает?

Нет, именно эту программу не пробовал.

В 26.03.2020 в 12:39, shurilla сказал:

Далее я вошел во вкус и полез в приборку "Instrument panel" и "Program customer features"

Там, среди прочих доступны "Auto Door Lock" и "Auto unlock on exit".

Но тут меня ждала некая неожиданность.

Сначала я пробовал включить  "Auto Door Lock"  и приборка сразу упала в немецкий язык и мили/фаренгейты...

Прога подвисла, а потом выдала что-то типа "операция завершилась неудачно..."

или подобное, там на ангельском все, не запомнил.

Но,  я вышел из проги, вернул приборку в инглиш и метрические единицы штатным меню (кнопками на руле).

Решил проехаться, и, о чудо, двери сами залочились при разгоне.

Тоже самое происходило, только с той разницей, что после выхода блокировка не оставалась.

19 часов назад, GoldFish сказал:

Пишет, что включено но не работает?

Именно. На этом я забил.

2 часа назад, Агент 007 сказал:

после выхода блокировка не оставалась.

Странно, я пару недель так ездил, все работало.  А потом еще баловался с jscan. Там в вкладке adaptations все эти локи/анлоки выставляются без всяких танцев с приборкой. Но все это потом слетает если снимать клемму с аккума.

Изменено пользователем shurilla

18 минут назад, shurilla сказал:

Именно. На этом я забил.

Странно, я пару недель так ездил, все работало.  А потом еще баловался с jscan. Там в вкладке adaptations все эти локи/анлоки выставляются без всяких танцев с приборкой. Но все это потом слетает если снимать клемму с аккума.

Слет после снятия клеммы и у меня на бензинке есть.

Меня это тоже сильно удивило, что даже память сидух не слетает (на тойотах/лексусах слетает), а закрывашка дверей слетает и не выведена на приборку для настройки, а только сканером

6 часов назад, shurilla сказал:

Странно, я пару недель так ездил, все работало.

Сегодня ещё раз поползал. Заработало. И да, при выборе автоматической блокировки, отменяется разблокировка. И наоборот. Но одно из двух работает.

• 4 недели спустя...

Лицензию на AlfaOBD   сделал. А вкакой раздел заходить для изменения региона  на AlfaOBD

Чтобы включить задние ипротивотуманки.

@РОМЗЕС 

Попробуйте так,  идем с самого начала:

Grand Cherokee WK

Body Computer

Central Gateway Module MY 2006 (или другой, смотря какой год у машины)

Соединяемся (коннектимся с авто через адаптер, чтобы статус был "соединено")

Далее кликаем на иконку авто с открытым капотом (внизу справа)

Из списка процедур в самом конце будет:

"Изменение конфигурации автомобиля"

Далее мотаем длинный перечень опций и ищем:

"Vehicle Config 2 - Rear Fog Lamp Present "

Выбираем эту строку  и ниже будет :

"Выберите значение":

выбираем нужное:

-not set - (не установлено)

-set" - (установлено)

Далее ниже жмем "СТАРТ"

Ждем результата работы проги.

Изменено пользователем shurilla

А кому-то удалось через AlfaOBD запустить quick learn для 545rfe?

У меня говорит, переведите рычаг в OD, а потом выдает, что модуль не поддерживается. Также и на любые попытки тестов по коробке. Вот думаю, это elm у меня хреновый или Alfa пункт добавили, а функционал нет.

• 3 недели спустя...
В 07.08.2020 в 17:47, GoldFish сказал:

А кому-то удалось через AlfaOBD запустить quick learn для 545rfe?

У меня говорит, переведите рычаг в OD, а потом выдает, что модуль не поддерживается. Также и на любые попытки тестов по коробке. Вот думаю, это elm у меня хреновый или Alfa пункт добавили, а функционал нет.

Сам спросил, сам и отвечу :)

Купил блутусный елм 1.5 2х платный. quick learn в альфе заработал

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, акое приложение скачать на смартфон для того что бы пользоваться "желтым свистком" LAUNCH?

Спасибо.

Привет, Данила! Вот такой попробуй. 

Screenshot_20200913_161050_com.palmerperformance.DashCommand.jpg

6 часов назад, Мирон77 сказал:

Привет, Данила! Вот такой попробуй. 

Спасибо, Миш! Она платная, правильно? Для андройда и для ios?

А вообще, мне так кажется, что, по большому счету фуфло все эти программки - приложеньица. Нужен хороший настоящий полноценный недёшевый сканер для нормальной диагностики. А эти все - баловство. 

Это ты современного дилерского сканера не видел...который заместо старскана и вайтека.

И какой же он, этот зверь? 

Мне он тоже нужен :)

Изменено пользователем Мирон77

Он тоже - свисток в разъем и программа на компе, увязка по вайфай.

И нет, он Вам не нужен - ибо нездоров по ценнику и имеет смысл только при возможности халявного подключения к крайслерконнект - а это непросто.

Есть еще варианты приложений для лаунча? Кто что пользует, подскажите пожалуйста.

Для лаунча только лаунч. И сомневаюсь что ктопто будет мудрить иное с учетом того, что ломанные базы стоят копейки

А чем Вам не нравится микропод? Я им пользуюсь и он меня полностью устраивает. Вот только недавно замерял давление масла после хорошего пробега.

591201DE-150B-4711-8D31-A10B2D8DDE93.jpeg

22 часа назад, Alex745 сказал:

А чем Вам не нравится микропод? Я им пользуюсь и он меня полностью устраивает. Вот только недавно замерял давление масла после хорошего пробега.

А можно подробнее что и где скачать?)) Кто такой микропод?)

Микропод это китайский клон, могу скинуть ссылку где я покупал.

только позже сейчас на даче и интернет ооочень слабый.

2 часа назад, Alex745 сказал:

Микропод это китайский клон, могу скинуть ссылку где я покупал.

только позже сейчас на даче и интернет ооочень слабый.

А диск что с ним продается, содержит в себе оффлайн всю базу?

Диск подключать в SATA на материнке?

31 минуту назад, ASAT сказал:

А диск что с ним продается, содержит в себе оффлайн всю базу?

Ни хрена ценного, кроме вирусов, на диске нет.  Все (wiTECH) прекрасно ставится без него, и, после некоторых пассов,  работает в off-line режиме.  Про вирусы - это серьезно.

Я для работы с микроподом и лексией (у жены Ситроен) выделил специально старенький ноут, который никогда после установки ПО для Джипа и Ситроена не подключал к интернету (иначе может неудачно обновиться и всё каюк и ПО и возможно железу). А ЖД который идёт в комплекте с микроподом ненужен достаточно ПО на CD.

То есть смысла покупать Микропод, Микропод- 2 или Вайтек (Витеч) нет, если есть в наличии СтарМобайл, Лаунч, Альфа, ДжиСкан и ДиагФСА ?

Для наших машин наверно ничего нового не будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Константинусс
  • Rusich
  • Sergey Commander
  • Михаил Викторович
  • Roma060
  • Михаил А.
  • Олег 83
  • tracker99
  • nilipuch

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29563 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 305 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189593 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Болтающийся рычаг нашли на плановом осмотре

Grand Cherokee (WL) 2022 года в длинной трёхрядной версии заехал на большое ТО с пробегом 88 тысяч. Владелец на стуки не жаловался, машина ездит по региональным дорогам, и подвеску смотрели просто по регламенту.

Основные работы к этому моменту уже закончили, защиты вернули на место. На подъёмнике проверили передние поперечные рычаги руками и сразу поймали люфт: один рычаг откровенно болтался в посадке.

Резина отслоилась от обойм, шарнир на тяге высох

Сайлентблоки передних рычагов потрескались и расслоились. На снятой детали такой износ читается хуже, чем на машине, где люфт чувствуется рукой, поэтому проверять узел лучше в собранном виде.

Сайлентблок работает как резинометаллический шарнир из двух втулок и упругой вставки между ними. На разбитом асфальте и реагентах резина теряет эластичность и отходит от металлических обойм, вставка расслаивается, появляется люфт. Отсюда и стук на неровностях.

Задние развальные тяги изнашиваются по другой схеме. Там шарнирный сайлентблок, у него рвётся пыльник, внутрь заходит вода с реагентами, смазка вырабатывается, шарнир начинает люфтить и скрипеть при работе подвески. Как выглядит расслоившаяся резина вблизи, показали на видео.

Меняли комплектом и только оригиналом

Передние поперечные рычаги поставили комплектом, оригинальные. Менять по одному нет смысла, потому что на второй стороне сайлентблоки прошли тот же пробег и износ идёт симметрично.

Задние развальные тяги со скрипящими шарнирами тоже заменили на оригинал. Сайлентблок в передний рычаг WL запрессован и отдельно не поставляется, у задних тяг шарнир идёт в сборе с рычагом, так что вариант «поменять только резинку» здесь не проходит.

Жидкости по регламенту большого ТО заменили, защиты собрали обратно. За все 88 тысяч по подвеске до этого меняли только стойки стабилизатора.

Скрип на мелких кочках и люфт в руле

Раньше всего появляется скрип и глухой стук на мелкой неровности, на стыках плит и трамвайных путях.

Второй признак — ощущение люфта в руле или лёгкий увод при движении по прямой. На этом этапе смотрят рычаги и развальные тяги.

Для свежих WL такой износ пока встречается редко, но ближе к 100 тысячам он появляется всё чаще, так что к расходам стоит готовиться заранее. Мы в ТРС-Моторс проверяем подвеску на каждом ТО, поэтому болтающийся рычаг здесь увидели до того, как он развалился в дороге.

Если к стуку добавится гул на скорости или вибрация на руле, причина может быть в ступичном подшипнике.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433123 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.