Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Засвистел мотор печки

Сегодня решил зачем-то включить на полную вентилятор печки и услышал шум, как при запуске авиационного двигателя :wacko:

При уменьшении интенсивности обдува вручную, звук сходит на нет примерно на третьем делении режима работы вентилятора. Вот сейчас думаю,неужели мотор печки такой хреновый, что при пробеге 13000км уже устал жить? Второй вариант, который пришел в голову, это салонный фильтр от БМВ. Может через него с таким свистом воздух проходить? Установившие бмв-фильтр, посмотрите, плиз, нет ли шума при максимальном режиме работы вентилятора печки.

• Ответы 367
  • Просмотры 92,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ZARDONIC
    ZARDONIC 38 публикаций
  • up6
    up6 23 публикации
  • _KV_
    _KV_ 17 публикаций
  • Artem_123
    Artem_123 16 публикаций

Самые популярные сообщения

• Расскажу все по порядку. Из за чего скрипит моторчик: 1) коррозия подшипников, заклинивание и проворот в посадочном месте, ну и дальше "песня" по нарастающей. 2) замерзание смазки в подшипни

• После снегопада в прошлый понедельник зашелестел мотор печки. Я вытащил салонник, он был мокрый (в сервисе потом сказали что это норм) попробовал включить без него, также шумел в общем. Посмотрел цены

• Дмитрий_81
    Дмитрий_81

Доброго дня. Взял гранда 2012 г с пробегом 70 тыс с шумным мотором отопителя. Мотор извлек, как у всех - коррозия и износ коллектора. Как мог почистил, смазал - шума стало меньше, но звук св

Опубликованные изображения

Важные ответы

Ну с новым мотором то все понятно, только на долго ли, если пишут , что не самого лучшего исполнения. Уменьшив нагрузку на моторчик, продлить срок службы.

• 1 месяц спустя...
  • Популярное сообщение

После снегопада в прошлый понедельник зашелестел мотор печки. Я вытащил салонник, он был мокрый (в сервисе потом сказали что это норм) попробовал включить без него, также шумел в общем. Посмотрел цены на это чудо от 13500-16000 руб. Только собрался тормозные диски менять, а тут такая .опа вылезла. В общем поехал я к своим ребятам в сервис в Королеве, они его сняли минуты за 2, с помощью плоской отвертки разобрали корпус и увидели обыкновенный Тайваньский подшипник 608 размер (применяется на стиральных машинах и роликовых коньках). До второго подшипника не добраться он залит в пластиковом барабане! Съемником сняли подшипник (он сильно люфтил). Т.к. были праздничные выходные я купил китайский дешевый за 50 руб. подшипник, других не было. Поставили все на место работает тихо, но звук трения подшипника присутствует. Сегодня купил twincam платинум в магазине роликовых коньков за 150 руб., вечером поставят отпишусь. Реально мотор стоит так, что в нем скапливается много влаги, там внутри все в ржавчине, поэтому периодически надо снимать и продувать его в наших погодных условиях! В идеале надо брать подшипник SKF 608 за 400 руб. и забыть о проблеме, мне просто в другой конец Москвы ехать желания не было. Покупать новый мотор из-за подшипника считаю бредом, там кроме него нечему ломаться, а второй подшипник, который залит в пластиковом корпусе он не испытывает особых нагрузок поскольку сам барабан очень легкий! Время на все работы у ребят ушло 30 минут.

Изменено пользователем AleksD

Сегодня купил twincam платинум в магазине роликовых коньков за 150 руб., вечером поставят отпишусь. Реально мотор стоит так, что в нем скапливается много влаги, там внутри все в ржавчине, поэтому периодически надо снимать и продувать его в наших погодных условиях!

...

Время на все работы у ребят ушло 30 минут.

Если технологию замены подшипника распишешь, и сам подшипник с артикулом покажешь, будет большая благодарность от всех владельцев WK2 со свистящими печками)))

В общем итог получился таким: приехал я вчера вечером в сервис, а они мне говорят второй раз разбирать (развальцовывать) опасно, можно потом назад не собрать. Я им говорю, а ули меня не предупредили, я бы лучше день без печки поездил, пока искал нормальный подшипник! Решили рискнуть, разобрали корпус, все поставили на место, собрали и ура мотор работает без звука вообще, слышно только поток воздуха! Но на первой скорости и при выключении печки иногда барабан мотора (крыльчатка) касается боковин посадочного гнезда и слышен такой слабый звук 2-3 секунды, а потом норм. Проблема в том, что мне разбирали 2 раза и крыльчатка немного разболталась! Не повторяйте моей ошибки, помните у Вас одна попытка.

Подшипник я взял вот такой  http://rollerclub.ru/aksessuary/podshipniki/2441/podshipniki-twincam-ilq-5-16-sht-detail, он у них продается поштучно, или возьмите SKF размер 608. Снимается маленьким съемником, назад аккуратно забивается. P.S. Артикула на подшипнике не нашел, просто 608 размер и все, они стандартные! Еще важен класс точности, мне посоветовали 5, есть еще 7 и 9, чем выше тем тише, но чем выше, тем там меньше шариков и меньше срок службы! Так как у нас 7 скоростей в печке нагрузка достаточно серьезная на подшипник, ставьте 5 и будет Вам счастье!

@AleksD, все снимается в сборе из под капота вместе с корпусом вентилятора ? 

Или моторчик снимается как то отдельно ?

Я думаю из салона...под бардаком.

Крыльчатка как правило имеет большие размеры и форму "беличьего колеса" и она наверняка напрессованна на вал мотора, поэтому в салоне из бардачка ее не вытащить ИМХО.

Надеюсь @AleksD, отпишется как вытащить этот моторчик.

@AleksD, все снимается в сборе из под капота вместе с корпусом вентилятора ? 

Или моторчик снимается как то отдельно ?

Из салона под бардачком, на трех болтах по моему держится (мастер снял за 3 минуты). Вначале надо снять аккуратно защиту в которой стоит лампочка подсветки ног пассажира, а там прямой доступ к мотору открывается. Три болта открутили, фишку сняли и вот он у Вас в руках (мотор в сборе с крыльчаткой). Потом откручивайте 1 болт из пластмассовой крышки (его видно сразу) и снимаете ее. Киньте пустое сообщение на Viber 89056050233, я Вам фото отправлю! Не взял провод на работу, поэтому фотки на сайт скинуть не могу.

Изменено пользователем AleksD

Спасибо.

Изменено пользователем abp86

AleksD, как будет возможность, разместите фото здесь.

Хорошо, попробую.

Наверное я выложу.

Перекинул с Viber/

post-17539-0-17612300-1457607950_thumb.jpg

post-17539-0-83268500-1457607956_thumb.jpg

post-17539-0-42593400-1457607963_thumb.jpg

C позволения так сказать правообладателя на картинки.

:)

Нет проблем!

Интересно на рестайле такие же проблемы с мотором печки, или он там другой?

Там они сгорают с частью бардачка :)

• 3 недели спустя...

Всем привет! помогите советом))

При обдуве на стекло стала довольно громко шуметь печка, похоже на какой-то шелест (как будто воздух дует через щель какую-то), звук  при увеличении или уменьшении интенсивности обдува не меняется он постоянный, именно когда стоит обдув стекла лобового.

что это может быть? 

Новая записьзвук.mp3

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил

Добрый день.

Может кому будет интересно и полезно.

Так же как и у многих засвистел мотор печки, причем на всех оборотах, от малых до больших.

При этом свист равномерный и монотонный.

Сначала думал привыкну, раз такой косяк у многих авто, но не смог и решил попробовать избавиться.

Спасибо большое AleksD за подробное описание процесса замены подшипника в моторе.

Делал все дома, предварительно закупив подшипник от роликов (такой же, как посоветовал AleksD).

Процесс снятия моторчика был уже описан в этой теме, так же как и замена самого подшипника.

Все снимается хорошо, проблем никаких не возникло. Использовал маленький съемник для подшипника, им же снял и статор мотора.

Пришлось почистить моторчик от многочисленной ржавчины.  

Времени заняло у меня два часа неспешной работы и 150 рублей за подшипник.

Собранный вентилятор установлен на место, работает очень тихо и слышен только поток воздуха.

Результатом доволен, цель достигнута.

У меня на КК та же проблема, но не могу вытащить моторчик из пластикового кожуха. Он похоже на клею или на ржавчине очень плотно сидит.

Народ подскажите если шум идёт только когда обдув на стекло ставишь,во всех другие положения шума нет! это моторчик? можно завтра покупать 608-ой подшипник?

не хотите со мной разговаривать да? ну ладно...

Начал разбираться и выяснил, что шум появляется тогда когда включается кондиционер, знаю, что радиатор кондея продырявлен)) это как-то может быть связанно?

Из под капота не из с какого положения не слышно этот шум, он доносится одинаково громко из-под руля и из воздуховода лобового стекла в районе колонки, т.е. "эпицентр" звука находится где-то в по центру торпеды, ближе к моторному щиту. ВОТ!

Очень жду ваших советов, что делать дальше? 

Если "шум" напоминает шипение,(сопение), то это как раз из-за пробитого радиатора кондиционера - мало "фреона" в системе.

Да, да, да шипение...пошел искать радиатор...проблемно его менять? он ведь там один на двоих да?

Надо снимать бампер и разбирать морду

• 2 недели спустя...

Надо снимать бампер и разбирать морду

Шипение-сопение из-за недостатка фреона в системе.  У меня так было.  

• 2 недели спустя...

Кто нибудь в курсе что за номер подшипника SKF тот что 608 размер?

Я так понимаю, в экзисте в поиске вбить 608 и на выбор два результата.

post-17038-0-03617300-1461326757_thumb.png

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Если "шум" напоминает шипение,(сопение), то это как раз из-за пробитого радиатора кондиционера - мало "фреона" в системе.

:blink:  Подскажу, что хладон используемый в системах кондиционирования настолько текуч, что испаряется через кристаллическую решетку металлов и места стыков трубок, поэтому периодически в несколько лет необходима дозаправка системы. О каком пробитом радиаторе может идти речь, утечка произойдет мгновенно, пшик и все :angel:  и никакого шипения-шелестения и других звуков не будет, потому что нечему будет шипеть :D . 

Изменено пользователем abp86

• 2 недели спустя...

Кто нибудь в курсе что за номер подшипника SKF тот что 608 размер?

skf608 - около 130-150 рублей у любого запачастиста, так и будет, вчера проделал все манипуляции с заменой заднего подшипника, передний действительно не снимается и про него забудьте.., чтобы отделить пластиковый кожух от моторчика надо чуть смелее потянуть, выпрессовать можно с помощью трехлапного съемника (только чтобы лапки были тоненькие - иначе не пролезут между обмоткой и подшипником)или съемником шаровых опор с винтом и плоскими лапами, внимание !!!...  у корпуса электромотора (там еще внутри магниты и пружинное кольцо, в которое упирается подшипник) есть зажимы по окружности корпуса, их удобнее разжимать малым Г-образным съемником стопорных колец с обратным ходом (при сжатии ручек он разжимает) и обязвтельно учтите, что зажимы могут при сильной попытке их разжать - лопнуть, но на три -четыре аккуратных попытки их, пожалуй хватит (мне понадобилось две))) при сборке обратите внимание на плотность состыковки корпуса и пластиковой части электромотора, той где щетки и первый подшипник, при недостаточно равномерном обжатии есть риск соосность затянуть - крыльчатка не будет свободно вращаться..., я после неудачных попыток зажима потом все же укрепил все в тисках и проворачивая конструкцию постепенно крест накрест зажал все крепления и получилось правильно..., вообще все усилия д.б. смелыми так, как все там  сделано просто и крепко... первые пол дня слышал шелест щеток на малых оборотах, ибо все там сместилось у меня и вообще делал все я сам и торопился, а не механик..., поэтому немного косячил с соосностью, но пока ездил сегодня по Москве, то  гонял на максимальных и шелест исчез, все притерлось, что ли..., так, что  и у меня теперь просто звук воздуха в патрубках - приятно, а вообще этот моторчик уже второй по-гарантии меняли, новый около 12000 руб  стоит, интересно б/у-шные уже есть на разборках?

Изменено пользователем vvv001

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Pitius
  • Maximeri
  • C070CC
  • Артём222
  • Olegas
  • Москва

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29505 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 303 Записи
    • 27 Комментариев
    • 189295 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Осмотр снизу: потеют оба сальника, теплообменник уже неоригинальный

Wrangler (JK) 2011 года, трёхдверный, мотор 3.6 Pentastar ERB. Владелец купил машину недавно и попросил посмотреть мелочи, которые обычно всплывают после смены хозяина.

На одометре 75 тысяч, но резина, пластик и состояние узлов тянут скорее к сотне с лишним. История машины не читается, она не аукционная, где и как её эксплуатировали, неизвестно. Второй возможный вариант: долго стояла в сыром помещении либо приехала из приморского региона.

На подъёмнике оба сальника коленвала оказались в масляной испарине. Теплообменник до нас кто-то уже менял и поставил китайский, полностью металлический, а трубки рядом местами прохудились и были замотаны изолентой.

Почему потёк задний сальник и при чём тут коробка

Задний сальник уплотняет коленвал в месте, где он выходит из блока к маховику. За годы работы резина теряет эластичность, перестаёт плотно облегать вал по рабочей кромке и пропускает масло: сначала лёгкое запотевание, затем капли и потёки.

Подобраться к этому сальнику, не снимая коробку, невозможно, потому что он закрыт маховиком и колоколом КПП. Поэтому работа, которая для владельца звучит как мелочь, по факту занимает прилично времени. С передним сальником всё заметно проще.

На возрастных машинах с большим пробегом течь заднего сальника встречается часто, особенно если автомобиль долго стоял без движения.

Оригинальный теплообменник вместо китайского

Коробку сняли, добрались до сальника и заменили его. Раз узел уже разобран, проверили и состояние сальника КПП.

Ставить на место второй такой же китайский теплообменник мы в ТРС-Моторс не стали, поставили новый оригинал. Прохудившиеся трубки, которые прошлый мастер посадил на изоленту, тоже заменили на нормальные. Как выглядела эта намотка на трубках, показали на видео.

Масляный след на стыке блока и колокола КПП

Течь заднего сальника раньше всего видна по потёкам масла на стыке мотора и коробки. Если снизу появились свежие следы, сальник пора менять.

Уровень масла при ощутимой течи начинает уходить, так что на таком пробеге щуп стоит контролировать регулярно.

При покупке Wrangler JK с рук отдельно осмотрите теплообменник и патрубки вокруг него. Следы герметика, изолента и неоригинальные детали выдают прошлый ремонт на скорую руку, за таким узлом дальше придётся присматривать.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432985 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.