Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Замена антифриза - какой лить?

Здравствуйте товарищи! Решил сегодня антифризик проверить, глянул, вроде уровень ОК, дай думаю гляну какой он внутри, набрал в шприц, а он не прозрачный (красный), а мутный какой-то и вроде как даже с хлопьями какими-то... Смутило... Хочу через 2 недельки в Крым смотнуться, может заменить стоит на всякий случай????

Подскажите пожалуйста как его слить? Искал краник, не нашёл :blush: Надо ли чем-то промывать? Какой объём заливается?

• Ответы 110
  • Просмотры 42k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Заливайте G12+ и проблем ни каких не будет,а без водных антифризов не существует есть без силикатный и карбоксилатный,вот их и надо юзать,а вообще у нас моторы считаются горячие и по этому надо брать

• зайди в автомагазин приличный, спроси по цвету - желтый (раз к тебя желтый) и не парься, а мозги и энергию приложи к чему нибудь важному и нужному.

• Антифриз зеленый G11 гибридный содержит и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). К гибридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз зеленый G11. Срок службы та

Опубликованные изображения

Важные ответы

Вообще то родной антифриз зеленого цвета.

Видимо добавили в него несовместимый - оттуда и хлопья.

Лучше поменять с промывкой блока (теория):

- снять с радиатора оба патрубка;

- открутить термостат;

- выкрутить сливные пробки из блока;

- во входной патрубок блока вставить шланг и промыть водой;

- промыть радиатор;

- поставить се на место и залить антифриз.

Я у себя когда менял - пробки из блока не выкручивал, сам блок промыл 10 литрами питьевой воды.

Концентрат: http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2007

Разбавленный 50/50: http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2006

Заправочный объем: 13,2 литров

Тема на форуме про замену антифриза в 4,7 (он такой же как 3,7, только на 2 горшка больше): http://jeep4x4club.ru/topic/6735-zamena-antifriza-na-47/page__p__150900__hl__%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0__fromsearch__1#entry150900

Изменено пользователем Arny-xxl

• Партнёр клуба

зеленый уже выходит из оборота - лучше залить 5-летний

• Автор

- открутить термостат;

- промыть радиатор;

Я у себя когда менял - пробки из блока не выкручивал, сам блок промыл 10 литрами питьевой воды.

Концентрат: http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2007'>http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2007

Разбавленный 50/50: http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2006'>http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2006

Тема на форуме про замену антифриза в 4,7 (он такой же как 3,7, только на 2 горшка больше): http://jeep4x4club.ru/topic/6735-zamena-antifriza-na-47/page__p__150900__hl__%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0__fromsearch__1#entry150900'>http://jeep4x4club.ru/topic/6735-zamena-antifriza-na-47/page__p__150900__hl__%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0__fromsearch__1#entry150900

Извиняюсь за глупые вопросы! Пытался сегодня сам разобраться в этом процессе, ума не хватило... Подумал может у Вас есть что-нибудь с картинками...)))?

- Как снять патрубки с радиатора вроде сообразил.)

- ... а где термостат живёт? Как его открутить надеюсь пойму, если найду...?

- а какой патрубок в блоке входной?

- промыть радиатор...- это шланг в место верхнего патрубка и пусть течёт???

Спасибо заранее!

- открутить термостат;

- промыть радиатор;

Концентрат: http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2007

Разбавленный 50/50: http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2006

Тема на форуме про замену антифриза в 4,7 (он такой же как 3,7, только на 2 горшка больше): http://jeep4x4club.ru/topic/6735-zamena-antifriza-na-47/page__p__150900__hl__%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0__fromsearch__1#entry150900

А ещё, в системе воздуха не останется, типа воздушных пробок???

На рисунке:

- красным обозначено место где расположен термостат (внизу блока, слева от помпы, на нем одет нижний патрубок);

- зеленым обозначен верхний патрубок, в него надо заливать воду до тех пор, пока из нижнего отверстия (термостат снят) не польется чистая вода.

Вот здесь на русском расписано как менять антифриз на Гранде: http://www.automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-3639-10.m_id-336.m_id2-347.html

Воздушные пробки - ХЗ, вроде должны в расширительный бачек выйти...

post-3849-0-28725900-1341249495_thumb.jpg

• Автор

На рисунке:

- красным обозначено место где расположен термостат (внизу блока, слева от помпы, на нем одет нижний патрубок);

- зеленым обозначен верхний патрубок, в него надо заливать воду до тех пор, пока из нижнего отверстия (термостат снят) не польется чистая вода.

Вот здесь на русском расписано как менять антифриз на Гранде: http://www.automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-3639-10.m_id-336.m_id2-347.html

Спасибо большое! Хочу попробовать завтра! У нас в сервисах с... 2500р только за работу берут (((

У меня на КК была такая же ситуация, непонятные хлопья в антифризе. (Я второй хозяин у машины, видимо смешали красный с зелёным, они несовместимы). Обнаружил только прошлой зимой, когда, с наступлением холодов, стал замерзать. Многократная промывка системы почти ничего не дала. Отъездил всю зиму, чуть дуба не дал. Сейчас купил новый радиатор теплообменника, буду менять в ближайшее время.

• Автор

У меня на КК была такая же ситуация, непонятные хлопья в антифризе. (Я второй хозяин у машины, видимо смешали красный с зелёным, они несовместимы). Обнаружил только прошлой зимой, когда, с наступлением холодов, стал замерзать. Многократная промывка системы почти ничего не дала. Отъездил всю зиму, чуть дуба не дал. Сейчас купил новый радиатор теплообменника, буду менять в ближайшее время.

Сам будешь менять или в сервисе? Не знаешь, пробки воздушные не останутся?

• Партнёр клуба

снимаете нижний патрубок и сливаете из расширительного бачка, около верхнего патрубка на ДВС есть прокачаной 6-и гранник для удаления воздуха

• Автор

На рисунке:

А не подскажешь что такое на рисунке под №2??? У меня там написано "cooling bleed", это вроде как раз для спуска воздуха. Не знаете как им пользоваться? У меня просто на предыдущей машине после смены антифриза печка всегда дула холодным, дело было зимой! Потом прокачали воздух и стало тепло))), теперь вот опасаюсь...

А не подскажешь что такое на рисунке под №2??? У меня там написано "cooling bleed", это вроде как раз для спуска воздуха. Не знаете как им пользоваться?

Не, эту пробку не откручивал. Просто залил антифриз, покатался немного, долил - много :), откачал до уровня, и все.

Изменено пользователем Arny-xxl

Вот страница из англицкого сервис-мануала и ее перевод через Гугл :)

Оригинал:

"STANDARD PROCEDURE - REFILLING

COOLING SYSTEM

(1) Tighten the radiator draincock and the cylinder

block drain plug(s) (if removed).

CAUTION: Failure to purge air from the cooling system

can result in an overheating condition and

severe engine damage.

(2) .Fill system using a 50/50 mixture of ethyleneglycol

antifreeze and low mineral content water.Fill

pressure bottle to service line.and install cap.

NOTE: The engine cooling system will push any

remaining air into the coolant bottle within about an

hour of normal driving. As a result, a drop in coolant

level in the pressure bottle may occur. If the

engine cooling system overheats and pushes coolant

into the overflow side of the coolant bottle, this

coolant will be sucked back into the cooling system

ONLY IF THE PRESSURE CAP IS LEFT ON THE

BOTTLE. Removing the pressure cap breaks the

vacuum path between the two bottle sections and

the coolant will not return to cooling system.

(3) With heater control unit in the HEAT position,

operate engine with pressure bottle cap in place.

(4) Add coolant to pressure bottle as necessary.

Only add coolant to the pressure bottle when

the engine is cold. Coolant level in a warm

engine will be higher due to thermal expansion.

NOTE: The coolant bottle has two chambers. Coolant

will normally only be in the outboard (larger) of

the two. The inboard chamber is only to recover

coolant in the event of an overheat or after a recent

service fill. The inboard chamber should normally

be empty. If there is coolant in the overflow side of

the coolant bottle (after several warm/cold cycles of

the engine) and coolant level is above cold full

when cold, disconnect the end of the overflow hose

at the fill neck and lower it into a clean container.

Allow coolant to drain into the container until emptied.

Reconnect overflow hose to fill neck."

Перевод:

"СТАНДАРТНАЯ ПРОЦЕДУРА - ЗАПРАВКА

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ

(1) затянуть draincock радиатора и цилиндр

Блок сливную пробку (ов) (если они были сняты).

ВНИМАНИЕ: Сбой, чтобы очистить воздух из системы охлаждения

может привести к перегреву и условия

серьезные повреждения двигателя.

(2). Заполнение системы с помощью 50/50 смесь этиленгликоля

антифризы и низким содержанием минеральных water.Fill

Давление бутылки службы line.and установки крышки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Система охлаждения двигателя будет толкать любой

Остальные воздуха в охлаждающей жидкости в бутылке около

час обычной езды. В результате падения в охлаждающей жидкости

Уровень давления в бутылке может произойти. Если

Система охлаждения двигателя перегревается и толкает охлаждающей жидкости

Переполнение в сторону охлаждающей жидкости бутылки, это

охлаждающей жидкости будет попадать обратно в систему охлаждения

Только если давление CAP остается на

Бутылки. Снятие давления крышка ломается

вакуум путь между двумя секциями и бутылки

охлаждающей жидкости не вернется к системе охлаждения.

(3) С нагревателем блока управления в положение HEAT,

Двигатель работает с давлением бутылки колпачок на место.

(4) Добавить охлаждающей жидкости в бутылке давление по мере необходимости.

Только добавить охлаждающей жидкости в бутылке, когда давление

на холодном двигателе. Уровень охлаждающей жидкости в теплом

двигателя будет выше, в результате теплового расширения.

ПРИМЕЧАНИЕ: охлаждающая жидкость бутылку состоит из двух палат. охладитель

, как правило, только в подвесной (более)

два.Внутрь камеры только для восстановления

теплоносителя в случае перегрева или после последнего

услуги заполнения.Внутрь камеры, как правило,

быть пустым. Если есть теплоносителя в переполнение стороны

охлаждающей жидкости бутылки (после нескольких тепло / холод циклов

двигателя) и уровень охлаждающей жидкости выше холодный полной

когда холодно, отсоединить конец шланга переполнения

на заполнение шею и опустить его в чистую емкость.

Позвольте охлаждающей жидкости стечь в контейнер до опустели.

Снова переполнение шланг, чтобы заполнить шеи."

Из всего этого набора слов становится понятно, что воздух должен выйти в расширительный бачек после часа езды.

post-3849-0-02863600-1341376386_thumb.jpg

• Автор

снимаете нижний патрубок и сливаете из расширительного бачка, около верхнего патрубка на ДВС есть прокачаной 6-и гранник для удаления воздуха

А как этим 6-гранником пользоваться? На работающем двигателе потихоньку её откручивать? Может типа прокачки тормозов?

• 1 год спустя...

Добрый день, жыповодам!

Хочу вот радиаторы перед летом почистить... Ну и антифриз заодно поменять...

Подскажите кто какой льет антифриз?....

Думаю мопаровский совсем не обязателен, но вот какой взамен пустить?...

К кого какие соображения на сей счет?

Первые два года отъездил на Мопаровском зеленом - на третий год он стал практически бесцветным и я его заменил на зеленый "AGA"

Где-то читал что зеленый антифриз не живет больше 3-х лет.

безводный.

Формально без разницы, мопар или не мопар. Главное- чтобы он был антифризом, а не бодягой краски и воды.По большому счету, даже недорогой felix вполне нормально справляется с задачей.

Ага жёлтый

Хочу вот радиаторы перед летом почистить... Ну и антифриз заодно поменять...

Подскажите кто какой льет антифриз?....

На многих своих (и чужих) авто ( т.к. они всегда б/у ) применял такую схему : промывка с Pro-Line Kuhler Reiniger , пара-тройка полосканий дистиллятом (ждем неподкрашенного старым антифризом слива) , заливка (55% от общего объема) концентрата Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus и добавка дистиллята до полного . Используя этот антифриз , безболезненно мог снизить давление в системе путем установки новых пробок . Сразу оговорюсь : к чугунному блоку этот антифриз индифферентен и цвет (вижу по расширительному бачку) не меняет .

Изменено пользователем tracker99

Я вот как раз из-за давления и перешел на безводный. Он почти не расширяется при нагреве, не создает давления пара, никаких плёнок не деталях не оставляет и, коль в нём нет воды, риск образования ржавчины серьёзно снижен.

Изменено пользователем Поручик Ржевский

безводный - это который не концентрат, который нужно разбавить дистиллированной водой?

Мопаровский антифриз (у меня был красный залит) как раз нужно разбавлять водой...

В сервис-мануале пишется, что лучше чтобы на этилен-гликоле был...

безводный - это который не концентрат, который нужно разбавить дистиллированной водой?

Мопаровский антифриз (у меня был красный залит) как раз нужно разбавлять водой...

В сервис-мануале пишется, что лучше чтобы на этилен-гликоле был...

Большинство антифризов требует разведения водой и продаётся либо в виде концентрата либо уже разведенными. А есть антифриз, который воды не требует, он так и называется : безводный. Например, безводная ОЖ "эванс"(evans), Гугл много знает.

Изменено пользователем Поручик Ржевский

А вот слово  "безводная" подсознательно  как-то пугает ...

Сколько раз замечал - при увеличении доли концентрированнонго антифриза падает теплооотбор , да и теплоотдача (в печке) .

Как теплохимики не стараются , превозмочь воду так и не получается .

Уже не на первой машине пользую зелёный AGA, нареканий нет....

Mobil  концентрат красный,перед зимой поменял, развел водой 50/50.

А вот слово  "безводная" подсознательно  как-то пугает ...

Сколько раз замечал - при увеличении доли концентрированнонго антифриза падает теплооотбор , да и теплоотдача (в печке) .

Как теплохимики не стараются , превозмочь воду так и не получается .

Пральн. У концентрата и теплопроводность хуже и температуры замерзания\кипения совсем иные, потому нужна вода(ага, как ни странно). Безводная ОЖ- это не совсем антифриз и таки хорошо работает. Не замечал ни плохой печки ни ненормального нагрева.

Купил в итоге FELIX Energy. У него на банке написано что выполняет требования Chrysler MS 9769. А в сервис-мануале рекомендуется такой.

• 2 недели спустя...

Я лиеви моли лью себе. Нареканий нет

А на Коммандере какой блок? Чу или ал?

Антифриз-желто прозрачный. Пришла пора менять вот мучаюсь на какой. Перечитал форумы,но к чему- то определенному не пришел.

@Nkryuchk,

Ликви моли -- концентрат?

Изменено пользователем Two Scorp

А на Коммандере какой блок? Чу или ал?

Антифриз-желто прозрачный. Пришла пора менять вот мучаюсь на какой. Перечитал форумы,но к чему- то определенному не пришел.@Nkryuchk,

Ликви моли -- концентрат?

зайди в автомагазин приличный, спроси по цвету - желтый (раз к тебя желтый) и не парься, а мозги и энергию приложи к чему нибудь важному и нужному.

Вчера поменял антифриз. Ну как поменял. В сервисе сказали что войдет 12-13 литров. Я купил 3 5-ти литровых канистры вот такого антифриза:

А в итоге с радиатора слили всего около 5 литров. Залилось соответственно тоже 5 литров. Сказали что с двигателя типа по регламенту не сливается и можно после того как поездишь еще раз слить 5 литров и таким нехитрым способом заменить большую часть. Вот думаю что это как то неправильно?

9600964B.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Общая

Наименование
PROLONGER
Объем, л
5
Спецификации ASTM
D3306
Спецификации OEM
VW TL-774C (G11)
Спецификации SAE
J1034
Температура замерзания, °C
-40
Тип контейнера
Канистра пластик
Цвет
Зелёный
Вес, г
5 150

У меня при замене вошло примерно 11 литров. По сервис-мануалу 12,5 объем системы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29703 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190121 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433509 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.