Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дизель рулит.

В нашей стране рулит налог. Если бы была по налогу обратная ситуация, то и статистика была бы в пользу бензина. И мы бы все "базу" под это дело подвели - что и заводится лучше и т. д.... Сравнивать справедливо - если налог одинаковый.

Изменено пользователем Monkey93
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну и не зря же в спецификации того же Крайслера на ГЧ к примеру масса буксируемого прицепа у дизеля на тонну больше. Сам ощутил прелесть выдергивания прицепа с лодкой из воды. Ну вообще не замечаю его, как и на трассе. А это всё крутящий момент.

Про автономность писал уже. Заправляете свою бензинку сколько раз на неделе? :) Я дизель лью максимум раз в неделю, а в основном раз в две недели.

Бензиновые моторы прошлый век. С этим надо смириться. Продвинутые европейские производители уже массово ставят би-турбо дизельные моторы, и они являются флагманами, а не бензиновые.

Кстати, почему Хеми перестали поставлять на наш рынок? Как то упустил этот момент. Видимо как раз из-за налога, при равной стоимости с дизелем, их покупали меньше.

Изменено пользователем Нафигатор
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

В нашей стране рулит налог. Если бы была по налогу обратная ситуация, то и статистика была бы в пользу бензина. И мы бы все "базу" под это дело подвели - что и заводится лучше и т. д.... Сравнивать справедливо - если налог одинаковый.

Бедные люди кругом наскребают с горем пополам последние в жизни пару лимонов с копейками покупают гранда.

А на налог 34000 вы что откуда денег то нет больше :D

Опубликовано

Не знаю, кто кого обгонял на трассе :) Не думаю, что 3.6 в динамике 100+ превосходит у дорестайла дизель, разница в крутящем моменте большая очень. До 170 дизель очень быстро скорость набирает. А про рестайл я уже писал, что вряд ли его возьму :)

Да ладно Вам, после 140 пентастар на дизеле увидите только сзаду. Это факт и законы физики.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Лично меня налог не парит, а вот залить говеный дизель на дальняке зимой не радует совсем, поэтому бензин

Опубликовано

Ну и не зря же в спецификации того же Крайслера на ГЧ к примеру масса буксируемого прицепа у дизеля на тонну больше. Сам ощутил прелесть выдергивания прицепа с лодкой из воды. Ну вообще не замечаю его, как и на трассе. А это всё крутящий момент.

Про автономность писал уже. Заправляете свою бензинку сколько раз на неделе? :) Я дизель лью максимум раз в неделю, а в основном раз в две недели.

Бензиновые моторы прошлый век. С этим надо смириться. Продвинутые европейские производители уже массово ставят би-турбо дизельные моторы, и они являются флагманами, а не бензиновые.

Кстати, почему Хеми перестали поставлять на наш рынок? Как то упустил этот момент. Видимо как раз из-за налога, при равной стоимости с дизелем, их покупали меньше.

Ну ясен пень, бензину прицеп с лодкой не поддался бы...

Автономность практически одинакова, уж сто раз терлось.

Про ресурс одноразовых европейских би-турбо дизелей не хотите рассказать? И даже не би-турбо, а просто турбо-дизеля по сравнению с атмосферным бензином?

Вряд ли качества и свойства легендарного Хеми стали хуже, от того, что маркетологи их на Рос. рынок не поставляют. А я вот сейчас бы именно его выбрал бы

наверное.

Опубликовано (изменено)

Да ладно Вам, после 140 пентастар на дизеле увидите только сзаду. Это факт и законы физики.

Факт, прошу прощения, чем подтвержденный? У нас по ТТХ разница в 4 км/ч по максимальной скорости в пользу 3.6., что около 2% и вполне может быть нивелировано качеством топлива (бензина или дизеля). А вот разница в 200 Нм вполне ощутима. Есть живое сравнение, или просто слова? Кстати, часто выше 140 разгоняетесь? Я на регулярной основе.

Про ресурс одноразовых европейских би-турбо дизелей не хотите рассказать? И даже не би-турбо, а просто турбо-дизеля по сравнению с атмосферным бензином?

Вряд ли качества и свойства легендарного Хеми стали хуже, от того, что маркетологи их на Рос. рынок не поставляют. А я вот сейчас бы именно его выбрал бы

наверное.

Вопрос ресурса в последнее время очень интересен и многранен. Я говорил, что пока моторы массово не вывалятся за 100 тыс.км., рассуждать о надежности большого смысла не вижу.

Изменено пользователем Гость
41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Факт, прошу прощения, чем подтвержденный? :)

Да я пытался от него аргументы выклянчить, бесполезняк, пустая затея. Изменено пользователем Persona
48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смотря в каких дорожных условиях и с какой нагрузкой на фаркоп. Не зря же производитель рассчитывает различную массу буксируемого прицепа для дизеля и пентостара. Тут тоже, как любят говорить чисто физика. Момент (тяга) имеет самое важное значение при загрузке авто. Думаю с этим спорить бессмысленно.

Я задал конкретный вопрос владельцам бензинок. С какой периодичностью заправляете свои баки. Даже не беру в расчет средне месячный пробег. Можно просто сообщить фактическое количество заправок в месяц.

А что у тубированных бензинок выше моторесурс? Ради справедливости и про моторесурс пентостара и дизеля на ВК2 пока сложно выстроить какую либо картину.

Вряд ли качества и свойства легендарного Хеми стали хуже, от того, что маркетологи их на Рос. рынок не поставляют. А я вот сейчас бы именно его выбрал бы наверное.
Ну так я бы тоже возможно выбрал Хеми, именно потому что он проверенный годами атмосферник (это как раз к моторесурсу), но пневма и налог выбор отмели. Сейчас бы возможно пересмотрел свой выбор. Но 3,6 полюбасу бы не купил, тем более полгода назад на 5ст АКПП. Тут даже дело не в 200 000. Т.к. когда выбираешь машину под свои хотелки, то финансовая сторона отходит на второй план. Я ж не для коммерческой деятельности покупаю машину, а для себя любимого :) Изменено пользователем Нафигатор
Опубликовано

Да я пытался от него аргументы выклянчить, бесполезняк, пустая затея.

Почему же пустая то?

Основа основ поведения мотора бенз и дизеля на его характеристиках, вернее на кривых графика. Дизель однозначно динамичнее на низах, на высоких бензин.

О чем тут спорить то? Что колесо круглое?

А что у тубированных бензинок выше моторесурс? Ради справедливости и про моторесурс пентостара и дизеля на ВК2 пока сложно выстроить какую либо картину.

Ну так я бы тоже возможно выбрал Хеми, именно потому что он проверенный годами атмосферник (это как раз к моторесурсу), но пневма и налог выбор отмели. Сейчас бы возможно пересмотрел свой выбор. Но 3,6 полюбасу бы не купил, тем более полгода назад на 5ст АКПП. Тут даже дело не в 200 000. Т.к. когда выбираешь машину под свои хотелки, то финансовая сторона отходит на второй план. Я ж не для коммерческой деятельности покупаю машину, а для себя любимого :)

А когда Пентастар стал турбированным то?

Опубликовано

Но 3,6 полюбасу бы не купил, тем более полгода назад на 5ст АКПП. Тут даже дело не в 200 000. Т.к. когда выбираешь машину под свои хотелки, то финансовая сторона отходит на второй план. Я ж не для коммерческой деятельности покупаю машину, а для себя любимого :)

А я вот полюбасу дизель бы 3.0 не купил. И чего? Мне вот больше Пентастар понравился. Дело то вроде хозяйское, чего покупать...

Удивительно как явно прослеживается какой то комплекс у приверженцев дизельного мотора перед 3.6 бензином. Обязательно надо из кожи вон вылезти попытаться доказать насколько он лучше и что выбор в его пользу был правильным. При этом никто ведь из приверженцев бенза его то и не хает. Прямо борьба Дон Кихота против мельниц ветряных...

48
Опубликовано
Опубликовано

А когда Пентастар стал турбированным то?

Я про моторесурс. Вот Хеми проверен временем, а дизелю и пентостару это еще придется показать. На каком основании в этом смысле отдавать предпочтение пентостару? Мотор на пару лет эксплуатируется больше дизеля. Статистики пока нет. Да и появится она видимо когда и вы и я распрощаемся с нынешними машинами. Так что покупателю нового авто на этот фактор нет смысла обращать внимание, что статистика и подтверждает, несмотря на дороговизну дизеля.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Я задал конкретный вопрос владельцам бензинок. С какой периодичностью заправляете свои баки. Даже не беру в расчет средне месячный пробег. Можно просто сообщить фактическое количество заправок в месяц.

Лично я проезжаю на баке 600-650 км, с моими пробегами раз в две недели, кстати на дизеле по зиме заправлялся как только была половина бака

48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я вот полюбасу дизель бы 3.0 не купил. И чего? Мне вот больше Пентастар понравился. Дело то вроде хозяйское, чего покупать...Удивительно как явно прослеживается какой то комплекс у приверженцев дизельного мотора перед 3.6 бензином. Обязательно надо из кожи вон вылезти попытаться доказать насколько он лучше и что выбор в его пользу был правильным. При этом никто ведь из приверженцев бенза его то и не хает. Прямо борьба Дон Кихота против мельниц ветряных...

А никто и не хаит пентостар. Просто у дизеля имеются некоторые преимущества, но для определенной части покупателей они нивелируются ценой. Это нормально.

Изменено пользователем Нафигатор
2
Автомобиль: Нет
Опубликовано
Опубликовано

По этой же причине склонялся к дизелю, но вышел рестайл, который не уступает дизелю при разгоне, на трассе вроде говорят и дорестайл обгонял дизель. Других причин переплачивать 200000 не нашел! 3.6 едет вполне достойно! Кто с этим спорит, просто не ездил на нем.

Также сначала хотел дизель,но с выходом рейстала, взгляды поменялись. Динамика почти одинаковая, пускай дизель немного пошустрей некритично, расход немного снизился. Опять же после окончания гарантии 2 года затраты на содержание дизеля будут больше, так что повышенный налог на бензиновую этим будет компенсироваться. Зато в тех местах, куда я собираюсь ездить не будет голова болеть на счет заправки(качественная соляра или нет). Да и возможность заправляться 92м все же на 3 рубля дешевле. Ну и ресурс пенстара все равно больше дизельного. На форуме( не помню какая страница)чел.писал, который эксплуатировал только дизельные внедорожники, что на вторичке брал бы только бензиновый пенстар. Жил бы в Европе-однозначно взял бы дизель, в России по моему мнению с бензиновым будет меньше проблем.

Опубликовано

А никто и не хаит пентостар. Просто у дизеля имеются некоторые преимущества, но для определенной части покупателей они нивелируются ценой. Это нормально.

Лично для меня преимущества дизеля компенсировались его недостатками. А вот недостатков у Пентастара я вообще не обнаружил. Повторюсь очередной раз, даже при одной цене предпочел бы Пентастар.

Недостаток вот есть небольшой в АКП-5, небольшая задумчивость, мне не мешает особо, зато коробка архинадежная.

Я про моторесурс. Вот Хеми проверен временем, а дизелю и пентостару это еще придется показать. На каком основании в этом смысле отдавать предпочтение пентостару? Мотор на пару лет эксплуатируется больше дизеля. Статистики пока нет. Да и появится она видимо когда и вы и я распрощаемся с нынешними машинами. Так что покупателю нового авто на этот фактор нет смысла обращать внимание, что статистика и подтверждает, несмотря на дороговизну дизеля.

И Пентастар легко докажет. Атмосферная самоуравновешенная шестерка априори проживет куууда дольше турбированного дизелька.

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И Пентастар легко докажет. Атмосферная самоуравновешенная шестерка априори проживет куууда дольше турбированного дизелька.

А может и нет.

Изменено пользователем Sted
48
Опубликовано
Опубликовано

А вот недостатков у Пентастара я вообще не обнаружил.

Как и достоинства дизеля не можете оценить :)

Тут почитал заключение авторевю по прежнему поколению ГЧ. Да, дизель чуть проблемнее, но к примеру, как они написали, у него нет чисто дизельных проблем, на которые так любят делать акцент любители бензинок. Надеюсь и на дизеле ВМ-мотори их не будет в глобальном плане, а может и окажется надежней предшественника.

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, знаю что не в эту тему, но может кто коротко ответит - в связи с новым регламентом по регистрации авто с 15 октября, сказано что можно ставить на учет в любом регионе вне зависимости от места жительства! А как теперь налог будут начислять, также по месту регистрации авто? значит можно выбирать регион где налог меньше?

Ну наверняка кто-то уже пробивал эту тему!

Спасибо! просто сейчас время нет подробно лопатить документы..

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, кто кого обгонял на трассе :) Не думаю, что 3.6 в динамике 100+ превосходит у дорестайла дизель, разница в крутящем моменте большая очень. До 170 дизель очень быстро скорость набирает. А про рестайл я уже писал, что вряд ли его возьму :)

Ошибаетесь! На форуме давали ссылку на таблицу разгонов (дорестайл) и там указано было что до 190 км/ч дизель разгоняется приблизительно за 190-200 сек., а 3,6 за 100 сек., выводы делайте сами....

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Недостаток вот есть небольшой в АКП-5, небольшая задумчивость, мне не мешает особо, зато коробка архинадежная.

Ну, точно не "архи"... это очень хорошо видать с моей колокольни. Хитрая - это да! Полтора года вытрясала душу "в сговоре" с ОД - она им не светит джекичанами, а они её - просто не трогают своими кривыми руками... Я им даже щас не разрешаю в неё, аварийную, лезть :) Хотя, попытка была, на програмном уровне - хотели сбросить ошипку, чтобы выставить меня перед "уважаемыми людьми" полным долбоЮношей... Ошипка оказалась необнуляемой, а "уважаемые люди" прихерели от такой наглости дилера, хотя, все они из одной "упряжки". Ещё люди сказали, что у них весь потребительский отдел завален жалобами на поведение коробаса.

Терь про дизель... Чёта прям хочетьсо попробовать, сравнить, такскть, на длительном тесте ХЭМИ и VэМи... У мене и корефан есть спецальный - на кране работает - халявная саляра в будущем карячицца... то-сё...

Хочица, даже, не смотря на увиденные мной воочию "трупы" итальяшек, раскоряченных на талях в ДЦ... и четыре ящика с новобранцами - для гарантийной замены...

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Ну, точно не "архи"... это очень хорошо видать с моей колокольни. Хитрая - это да! Полтора года вытрясала душу "в сговоре" с ОД - она им не светит джекичанами, а они её - просто не трогают своими кривыми руками... Я им даже щас не разрешаю в неё, аварийную, лезть :) Хотя, попытка была, на програмном уровне - хотели сбросить ошипку, чтобы выставить меня перед "уважаемыми людьми" полным долбоЮношей... Ошипка оказалась необнуляемой, а "уважаемые люди" прихерели от такой наглости дилера, хотя, все они из одной "упряжки". Ещё люди сказали, что у них весь потребительский отдел завален жалобами на поведение коробаса.

Терь про дизель... Чёта прям хочетьсо попробовать, сравнить, такскть, на длительном тесте ХЭМИ и VэМи... У мене и корефан есть спецальный - на кране работает - халявная саляра в будущем карячицца... то-сё...

Хочица, даже, не смотря на увиденные мной воочию "трупы" итальяшек, раскоряченных на талях в ДЦ... и четыре ящика с новобранцами - для гарантийной замены...

А, что, если у тебя получится им эту вернуть, грех с дизельком вм мотори не попробовать :crazy:

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

Бедные люди кругом наскребают с горем пополам последние в жизни пару лимонов с копейками покупают гранда.

А на налог 34000 вы что откуда денег то нет больше :D

Мне вот просто впадлу отдавать "родному государству" такие деньги каждый год. И в Москве он, кстати, составляет почти 43тыс. И хотя экономически разумнее брать бензин - 200К на налоге окупятся не скоро, а топливо у меня халявное, все равно смотрю в сторону дизеля.

Мне психологически проще заплатить сразу побольше денег, а потом иметь меньший эксплуатационный расход, чем наоборот.

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Олег, а правду мне Саша рассказывал, что на дизелях при 170 уши закладывает от рёва вм мотори? :lol2:

И обороты на тахометре стрелку гнут? :D И дизелисты потом так с ней ( стрелкой ) гнутой и ездят, пока им ОД по гарантии её не поменяет? :D

А еще мне Саша говорил, что на дизеле при такой скорости надо в шлемафоне ( как в танке ) ездить, чтобы не оглохнуть? :D

Хотя, я теперь понимаю зачем ты доп. шумоизоляцию сделал :rolleyes:

Мне вот просто впадлу отдавать "родному государству" такие деньги каждый год. И в Москве он, кстати, составляет почти 43тыс. И хотя экономически разумнее брать бензин - 200К на налоге окупятся не скоро, а топливо у меня халявное, все равно смотрю в сторону дизеля.

Мне психологически проще заплатить сразу побольше денег, а потом иметь меньший эксплуатационный расход, чем наоборот.

А, что дизелисты вообще налог теперь не платят? :lol2: То есть вообще никакой??? :lol2:

С трудом понимаю слово " психологически " ..... Калькулятор Вам в помощь... :lol2: И вся психология сразу развеется...

Изменено пользователем Евгений
33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребят, знаю что не в эту тему, но может кто коротко ответит - в связи с новым регламентом по регистрации авто с 15 октября, сказано что можно ставить на учет в любом регионе вне зависимости от места жительства! А как теперь налог будут начислять, также по месту регистрации авто? значит можно выбирать регион где налог меньше?

Ну наверняка кто-то уже пробивал эту тему!

Спасибо! просто сейчас время нет подробно лопатить документы..

Новый владелец обязан перерегистрировать на себя автомобиль в течение 10 суток. Т.е. оформили сделку и поставили на учет в регионе продавца, потом приехал домой и перерегистрировал на свое имя. Главная подоплёка в данном новшестве - избавится от транзитных номеров. Если не поставили в течении 10 дней, то машину в розыск, штраф стоянка и штраф.

Изменено пользователем Eduard_02
56
Опубликовано
Опубликовано

Олег, а правду мне Саша рассказывал, что на дизелях при 170 уши закладывает от рёва вм мотори? :lol2:

Если не секрет, часто ли удается на Гранде на такой скорости ездить?

Я свой паджерик пару раз разгонял до 170 по ГПС, но эродинамика утюга, клиренс и рулевое заточенное под езду по грунтовкам создают ощущение неконтролируемого полета, по крайней мере если сравнивать с поездкой на легковом мерсе с той же скоростью. Да и где с такой скоростью ездить?

56
Опубликовано
Опубликовано

А, что дизелисты вообще налог теперь не платят? :lol2: То есть вообще никакой??? :lol2:

С трудом понимаю слово " психологически " ..... Калькулятор Вам в помощь... :lol2: И вся психология сразу развеется...

Там в 2,5 раза меньше налог получается. А калькулятор - это математика, а не психология. Науки разные.

Для примера: есть затраты capex, есть opex. В зависимости от определенных моментов некоторым компаниям выгоднее иметь перераспределение в capex, а некоторым в opex.

Так и тут. Некоторые предпочитают иметь минимум накладных расходов на автомобиль, хотя это и влечет бОльшие первоначальные вложения.

Это же относится и к страховке. Я вот всегда страхую КАСКО, хотя за 17 лет ежедневного стажа не имею ни одного ДТП в принципе (3 х тьфу). Но КАСКу исправно покупаю. Мне так удобнее, проще и спокойнее.

А кто-то вообще не парится, предпочитая ремонтировать за свои. Уверен, что он легко мне докажет, что я трачу больше, чем он. Ну и что? Мое мнение это не изменит все равно.

Что с того, что кому-то нравятся высокие блондинки? Мне всю жизнь нравились маленькие брюнетки и плевал я на то, что у кого-то длинногая блондинка, она меня все равно возбуждает меньше мелкой брюнетки :)

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Если не секрет, часто ли удается на Гранде на такой скорости ездить?

Я свой паджерик пару раз разгонял до 170 по ГПС, но эродинамика утюга, клиренс и рулевое заточенное под езду по грунтовкам создают ощущение неконтролируемого полета, по крайней мере если сравнивать с поездкой на легковом мерсе с той же скоростью. Да и где с такой скоростью ездить?

В Австрии и Германии гонял, причем достаточно долго, еще раз десять за полтора года в России. В России на 170 честно побаиваюсь - так эпизодически....

Надо отдать должное WK2 очень уверенно идет, не так как Вы пишите про паджерик. Совсем противоположно паджерику.

56
Опубликовано
Опубликовано

Надо отдать должное WK2 очень уверенно идет, не так как Вы пишите про паджерик. Совсем противоположно паджерику.

У меня просто есть с чем сравнить Паджерик, есть вторая машина. Поэтому ощущаю разницу между пузотеркой, рассчитаной на скорость и хорошие дорогие и вседорожником, рассчитаным на активную езду по грунтовкам.

А поскольку я на нем еще и по грязи часто езжу, то тем более знаю его возможности.

Чудес не бывает - рулевое, клиренс и подвеска дают о себе знать. Или по трассе будет хорошо или на грунтовке. Одновременно не получится.

33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня просто есть с чем сравнить Паджерик, есть вторая машина. Поэтому ощущаю разницу между пузотеркой, рассчитаной на скорость и хорошие дорогие и вседорожником, рассчитаным на активную езду по грунтовкам.

А поскольку я на нем еще и по грязи часто езжу, то тем более знаю его возможности.

Чудес не бывает - рулевое, клиренс и подвеска дают о себе знать. Или по трассе будет хорошо или на грунтовке. Одновременно не получится.

Не лукавьте ) одновременно, и там и там хорошо дает - пневма :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 388 гостей (Посмотреть всех)

• alexeysh
    • brat-kondrat
    • Константин421
    • Gneush54
    • up6
    • diman416
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1835
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...