Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ремонт турбины на WK/WH

Ремонт турбины, кто может что то сказать милости просим к шалашу

причины разбора ситуации

БОЛЬШОЙ РАСХОД МАСЛА НА 1000-4 ЛИТРА

post-11555-0-63336800-1342077040_thumb.jpg

• Ответы 180
  • Просмотры 31,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• E_Gun
    E_Gun 26 публикаций
  • TISA
    TISA 21 публикация
  • DNK
    DNK 18 публикаций
  • maxim62
    maxim62 15 публикаций

Самые популярные сообщения

• витаха19
    витаха19

Весьма познавательное видео.  

• Если есть деньги новая, если они есть и немного обратится на месте к тем кто по ним дока, гарантия привествуется.. На европе с  EBAY ,МИНЕМУМ 3, Уже обожглись неправельно была собрана управление

• Это не просто Нужно искать у кого есть соответствующий стенд. Часто удается заменить актуатор, и без привязки все работает, но тут, видать, турба со своими багами, актуатор из двух, каждый

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор

фото патрубка до протирки

расход топлива при этом

и есть фото после работы двигателя на холостом ходу 5 минут

post-11555-0-92573700-1342077336_thumb.jpg

post-11555-0-98095300-1342077422_thumb.jpg

post-11555-0-81940600-1342077558_thumb.jpg

post-11555-0-44612000-1342077785_thumb.jpg

Ремонт турбины,

какой пробег?

• 2 недели спустя...

Это где такой средний расход? :blink: У меня в городе 12.5 стабильно, на трассе 9 вроде было. По маслу не скажу расход, ибо с гадкого датчика кидало на впуск турбины, но турбина сама вроде не жрала, а люфты были ощутимые. Можно поискать новую турбину (в москве говорят тысяч 40), у нас новая 55. Я пока остановился на ремонте за 33к, поменяли там что нужно, ну и год гарантии. Пока впервой столкнулся вообще с турбиной и с дизелем, поэтому пока решил попробовать ремонт. Если уж не поможет, то придется покупать новую.

• Автор

какой пробег?

пробег 168000 но точно ен знаю покупал апарат у барыг там ничё не стали говорить, им не интересны чужие проблемы

• 5 месяцев спустя...

Похоже и я обрел данную незадачу.Дымит на холостых через пять минут работы,а когда начинаю движение,дымит как паровоз и воняет маслом.Завтра будет дизелист разбирать на наличие подтеков масла.Говорит либо турбина,либо маслосъемные колпачки.Если это все таки турбина?Подскажите где приобрести побюджетнее?И какой все таки номер,в каталогах несколько номеров,или они взаимозаменяемые?

Похоже и я обрел данную незадачу.Дымит на холостых через пять минут работы,а когда начинаю движение,дымит как паровоз и воняет маслом

Всегда или было пару раз

Похоже и я обрел данную незадачу.Дымит на холостых через пять минут работы,а когда начинаю движение,дымит как паровоз и воняет маслом.Завтра будет дизелист разбирать на наличие подтеков масла.Говорит либо турбина,либо маслосъемные колпачки.Если это все таки турбина?Подскажите где приобрести побюджетнее?И какой все таки номер,в каталогах несколько номеров,или они взаимозаменяемые?

машин у кого брали? Европеец иди в Раше куплена у Од? чипована? может сажевик надо грохнуть иди еще куча проблем возможна, курите темы масло в каналах надува и сервопривод турбины, да и еще темы по турбинам были там и номера советы пл ремонту...

Изменено пользователем egrman

Машин диллерский сажевика нет,не чипован,свирл уже заменен,маслоуловителей аж два.Проблема появилась месяц назад и прогрессирует.

Изменено пользователем foma-sergeev

Вряд ли маслосъёмные колпачки будут сильно дымить, скорее всего просто жОр масла будет и дымить не сильно.. Турбину можно проверить просто же - снять патрубок подводящий и проверить люфты осевые/продольные. У меня ремонт турбины встал в 33к в регионе, в Мск по слухам можно было "типа купить новую" за 40 с небольшим.

В Питере 46 руб.А где этот патрубок находится?

В Питере 46 руб.А где этот патрубок находится?

Покурите форум все найдете

Покурите форум все найдете

Я весь форум перерыл,нигде нет конкретной информации,только в кратце (снять патрубок проверить люфт и т.д.),а где все это находится и как это проверить не нашел.Если не трудно укажите направление где искать.

Плохо рыли на этом форуме тема масла в каналах надува и т.п смотрите темы внимательно и пользуйтесь поиском после изучения задавайте вопросы в темах по этим вопросам

Плохо рыли на этом форуме тема масла в каналах надува и т.п смотрите темы внимательно и пользуйтесь поиском после изучения задавайте вопросы в темах по этим вопросам

С маслом в каналах наддува все как раз потятно.Я же говорю,маслоотделители стоят,патрубок заменен с черным кольцом т.к.свирл уже накрывался и больше нет желания его менять.Но если я правильно понимаю есть другие патрубки в которых может буть масло,но вот какие и где???

С маслом в каналах наддува все как раз потятно.Я же говорю,маслоотделители стоят,патрубок заменен с черным кольцом т.к.свирл уже накрывался и больше нет желания его менять.Но если я правильно понимаю есть другие патрубки в которых может буть масло,но вот какие и где???

Вам посоветовали проверить люфт у турбины вы спросили как и где я вам дал наводку где, вы перескачили на другие патрубки, если они вам нужны по ним описание тоже нсть в темах... все есть на этом форуме смотрите изучайте

Вот еще какие варианты бывают:чел попал из за не грамотных дйствий...

Всем привет, давно собирался написать, но всё как-то времени не было. Случилось с моим дизелем самое страшное, что с ним могло случиться (как мне показалось) — приговорили турбину. Всё началось ещё в августе, в один прекрасный день машина не поехала — под замену пошли впускные коллектора. Смирившись с предстоявшими расходами отдал авто в сервис и полетел в отпуск на две недели. Прилетев забрал из сервиса и на утро уже нужно было ехать 1500 км. По дороге услышал свист из под капота где-то справа, но не придал особого значения. В последствии свист стал более отчётливый, по началу надеялся, что ремень, но дилер заявил о неисправности турбины и слегка насчитали 150000 турбина и 30000 за работу. Я услышав оху…л, а так как денег лишних не было начал искать турбину, нашёл за 42000. Приехав за турбиной предложили ремонт старой, поразмыслив согласился. Когда приехал на дилера снять турбину цена почему-то уже была за работу 12000, но я особо обсуждать не стал раз дешевле, переспросил пару раз чтоб наверняка, а то вдруг чего напутали. Сняли турбину, свозил в ремонт, поставили, на всё ушло три дня и 28000 руб. Но самое прикольное в этой истории, что дело было не в турбине, а в прокладке подгоревшей между турбиной и коллектором.

Вот еще какие варианты бывают:чел попал из за не грамотных дйствий...

Вот это действительно полезная информация.Спасибо.Благо у меня дизелист свой и если это прокладка,то прокладку и поменяет.Свист небольшой присутствует.

Вот это действительно полезная информация.Спасибо.Благо у меня дизелист свой и если это прокладка,то прокладку и поменяет.Свист небольшой присутствует.

Советаю найти время и прошерстить технический раздел грандея и командера, много полезной инфы которая сэкономит вам время и деньги в дальнейшей эксплуатации Вашего авто.еще вариант это зайти ко мне в прфиль и посмотреть мои публикации.они все по теме.

Вот здесь восстановленныеМоя ссылка а здесь новая Моя ссылка. По цене можно подобрать разные , но порядок цен приблизитетельно одинаков

Вот здесь восстановленныеМоя ссылка а здесь новая Моя ссылка. По цене можно подобрать разные , но порядок цен приблизитетельно одинаков

Спасибо

Итак отчет...Все оказалось гораздо прозаичнее.Маслоотделители не давали нормально функционировать вентиляции картера и газы перли куда хотели в том числе и камеры сгорания.Отсоединили маслоотделители,сапун под днище,заглушку на воздуховод и вуаля.Дымить перестал,расход топлива упал с 19 л/100км. до 15 л/100км.

Я оченнь рад...Всем спасибо за помощь.

ниструя себе :blink: Я тоже думаю, что сами газы как-то не надо сильно глушить, ибо их надо куда-то отводить.. Вот только хз почему они их завели перед турбиной.. Ну ставили бы в коллектор впускной сразу и все, там и темпер другой, и протяженность тракта совсем маленькая. Грязи было бы намного меньше.. (чисто в теории).

А теперь я знаю как открутить турбину без снятия мотора)) Там оказывается все банально просто. И прокладки под самой турбиной и под переходником копеечные и можно заменить без особого труда.

ниструя себе :blink: Я тоже думаю, что сами газы как-то не надо сильно глушить, ибо их надо куда-то отводить.. Вот только хз почему они их завели перед турбиной.. Ну ставили бы в коллектор впускной сразу и все, там и темпер другой, и протяженность тракта совсем маленькая. Грязи было бы намного меньше.. (чисто в теории).

А теперь я знаю как открутить турбину без снятия мотора)) Там оказывается все банально просто. И прокладки под самой турбиной и под переходником копеечные и можно заменить без особого труда.

Так как при работе турбы на полном бусте обьем поступаемых газов очень велик и чтоб не происходило избыточное накопление и давление - картерные газы должны вытигиваться принудительно, для чистоты внутри Двса в том числе чтоб меньше го..на оседало в масле соответственно дольше его рабочее состояние... к меня маслоотделитель штанровский все фкнкционирует ок уже третий год...

Паш ну пиши че там за замуты с снятием турбы!?

Все оказалось гораздо прозаичнее.Маслоотделители не давали нормально функционировать вентиляции картера

А можно марку или лучше фото маслоотделителей? Тоже моя тема, у меня стоят два штаера уже больше двух лет, проблем не замечал.

egrman, если впервые откручивать турбину - то лучше просто знать где там что находится)

Короче снимаешь поперечину между стойками, потом от турбины откручиваешь коллектора (там по 1 кронштейну с каждой стороны сзади), откручиваешь трубку на EGR и от корпуса коробки кронштейн. Затем саму турбину и провода отцепляешь и вуаля.. :) Делов по идее, если болты хорошо открутятся на пару часов мне. Я теперь настрополился бак снимаю за 15 минут :alko2:

В волгозапчастях не знаю что такое маслоотделитель штаер :blink: вообще в продаже нет такого у них, где его искать? Нашел в магазе типа тюнинга отдел, там продаются всякие навороченные маслоотделители, цена от 2000 до 6000 по-моему. Завтра поеду детально посмотрю, а то может такой вкорячить.. За тысячу пробега масло чистенькое, как новое.. Через пару тысяч поменяю все же) Посмотрю какое будет.

egrman, там продаются всякие навороченные маслоотделители, цена от 2000 до 6000 по-моему. Завтра поеду детально посмотрю, а то может такой вкорячить.. За тысячу пробега масло чистенькое, как новое.. Через пару тысяч поменяю все же) Посмотрю какое будет.

я брал у дилеров газелей, он фильтрует но не все %20-30 все же залетает когда снимал патрубок лужи не было, но масленная пленочка-налет присутствует, но я думаю что это не критично... все же мне кажется чета она смазывает :crazy: а то реально почему сразу во впуск колектор ее не впресовать...

У меня Мобил есп 5в30 темнет почти сразу, на пробеге 1000км оно уже черное...этот момент как то напрягает помню на 0в40 было более светлое... может по тому что пожиже...

egrman, если впервые откручивать турбину - то лучше просто знать где там что находится)

Короче снимаешь поперечину между стойками, потом от турбины откручиваешь коллектора (там по 1 кронштейну с каждой стороны сзади), откручиваешь трубку на EGR и от корпуса коробки кронштейн. Затем саму турбину и провода отцепляешь и вуаля.. :) Делов по идее, если болты хорошо открутятся на пару часов мне. Я теперь настрополился бак снимаю за 15 минут :alko2:

В волгозапчастях не знаю что такое маслоотделитель штаер :blink: вообще в продаже нет такого у них, где его искать? Нашел в магазе типа тюнинга отдел, там продаются всякие навороченные маслоотделители, цена от 2000 до 6000 по-моему. Завтра поеду детально посмотрю, а то может такой вкорячить.. За тысячу пробега масло чистенькое, как новое.. Через пару тысяч поменяю все же) Посмотрю какое будет.

Не советую навороченный брать я в похожем магазе как раз таки взял за 2700,у них штуцера очень маленького диаметра.По своему выше описанному опыту я сделал вывод,что диаметр заужать нельзя.Штаер то же искал и ненашел.

Ну так штуцера можно же бОльшего диаметра поставить. Ну или от грузовика поискать какой-нибудь маслоотделитель :crazy:

Ну так штуцера можно же бОльшего диаметра поставить. Ну или от грузовика поискать какой-нибудь маслоотделитель :crazy:

Тогда прийдется пересверливать посадочные гнезда под штуцера,теряется смысл приобретения такого маслоотделителя за такие деньги.

Тоже купил отделитель,но пообщавшись мерсоводом на мл 350,и зделал тоже тупо как и он, толстым слоем фольги застелил свирл мотор и всё :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Korshe
  • Москва
  • LLLyka
  • Алекссс
  • URRI 39
  • Serzhik
  • RomanCom

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29637 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189933 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433363 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.