Перейти к содержанию

Пружины на WK/WH

Castor Troy

Рекомендуемые сообщения

43
Автомобиль: 04 WJ CRD - был
05 WK Hemi - был
MB G300TD kurz - сейчас
Опубликовано
Опубликовано

партномеров пружин (родных) - не менее 7-8, как раз с шагом по жесткости где-то 50 кГ.

Я всегда думал, что все эти разные партномера соответствуют разным модификациям автомобиля.

По моему ВИНу мне предлагают два партномера — перед и зад.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Если у вас американец, то при расшифровке ВИН в самом конце перечислены пружины - так вот их там на каждую пружинку своя буковка, по которой можно в каталоге Крайслер подобрать родную пружину. И одинаковые будут (по жесткости) - левая передняя и правая задняя. Левая задняя - на ступень выше, правая передняя - на ступень меньше.

43
05 WK Hemi - был
MB G300TD kurz - сейчас
Опубликовано
Опубликовано

Нет, у меня европеец; и Автолайт, и Экзист предложили два партнамбера. Ну да это всё пустое: кто ж спорит, что оригинальные пружины лучше.

Просто их нигде почему-то нет, не держат на складах, в отличие от Raybestos, хотя разница в стоимости — бак бензина.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Нашел где искать запчасти на американца (в девичестве как минимум)- в каталогах экзиста или автолайта, да ещё и по вину...

Нет потому что разницы с учетом всех накруток (и веса) будет гораздо больше!

43
05 WK Hemi - был
MB G300TD kurz - сейчас
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов, а вы где ищете партномера, вручную в Мопаровском каталоге на сайте того же Экзиста, или в каком-то особенном каталоге?

Да, я тоже так умею. Но у этого пути есть минусы:

1. Он требует времени. И в Экзисте, и в Автолайте сидят люди, которым платится зарплата, в том числе и за поиск номеров деталей.

2. Уж не говоря про то, что вот эти самые пружины в каталоге имеют кучу разных кодов, которые нигде в каталоге не расшифровываются. Возможно, это и есть те самые пружины с разной нагрузкой между левыми-правыми, о которых вы говорите. Я, не обладая достоверной информацией на этот счёт, не берусь спорить и вполне такое допускаю. Но всё же склонен считать, что это разнообразие вызвано наличием 4 разных моторов, недоприводных версий и чёрте ещё какими изменениями, вносившимися в конструкцию по мере выпуска автомобилей.

Ну а в чём проблема подбора деталей по ВИНу я вообще не понял, расскажете?

Если у вас американец, то при расшифровке ВИН

Разница в цене "со всеми накрутками" — меньше двух тысяч рублей на пружину. В Москве. Да и масса у Мопара и Райбестос, я подозреваю, очень близка.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вручную в мопаровском каталоге в виде ПДФ-файла (консультируясь по опциям с расшифровкой ВИН, для того, что у вас "не расшифровывается"), потом иду на сайты больших американских ретейлеров оригинала (например, Партс-ком), проверяю не обновилась ли буковка в связи с апгрейдом. Всё, код оригинала готов. Неоригинал - рокавто+отзывы-переговоры на форумах американских (на предмет отсева мусора или ошибок подходящести).

С учетом того, что потом детали я покупаю в США, меня зарплата этих людей не волнует вообще, тем более что за неправильные советы и подбор они особой ответственности не несут...

На разные моторы - разные наборы пружин, но соотношение указанное мной сохраняется. Изменения по пружинам не вносились, уже смотрел.

Так оригинал в Москве таки есть, только "под заказ 14 дней"? И какова гарантия, что при заказе вам выставят именно ту цену, которая счас указана на сайте? Экзист очень любит это делать например.

В общем скажите проще: вы не имеете возможности/времени изучить тему и самостоятельно привезти нужные детали (разница в ценнике на не такие тяжелые как пружины обычно - ровно в 2 раза с учетом доставки), потому готовы за это платить. Ну платите. Но учтите, что компетентность данных товарищей - как обычно в России, не очень (для своих - очень, а просто за зарплату - "на отъ..ьбись" делается, особенности менталитета).

43
05 WK Hemi - был
MB G300TD kurz - сейчас
Опубликовано
Опубликовано

Хм. Офигеть. Методика что надо!

Я смотрел pdf (он, кстати, ничем не отличается от онлайн-каталога). Но вот догадаться искать дополнительные коды в расшифровке ВИНа — не догадался. Спасибо вам за наводку.

Я самостоятельно покупал в США только лифт-киты, глушитель и кардан. Ну и всякие мелочи, которых у нас просто нет, тот же сепаратор. За доставку всего остального, как вы правильно выразились, я готов платить третьим лицам. Но дело ведь не в доставке. Ещё раз: цена родных и неродных пружин в Мск отличается несущественно: 3500 на партс.ком и 4800 в Мск за оригинал, и 3500 в Мск за Райбестос. И вряд ли я привезу самостоятельно сильно дешевле.

Проблема в том, что родных в Москве нет. "Под заказ 14-28 дней" — это нет. Есть — это когда я сегодня захотел, а завтра купил. Ну или послезавтра.

Собственно, откуда и возник стартовый вопрос этой темы.

Да, что касается гарантии неизменности цены — при оплате в накладной указывается окончательная цена. В случае чего — или деньги назад, или цена из накладной. Можно остаться без детали — но это осознанный риск при заказе относительно недорогих деталей, и пока он ни разу не реализовался.

Так или иначе, мы отошли от темы. Ещё раз спасибо за методику поиска деталей, я воспользуюсь ею. (Воспользовался: в моей расшифровке ВИНа нет ни одного из кодов, упоминаемых в каталоге  :wacko: Раз уж вы, Николай, начали делиться опытом, скажите, чем вы делаете расшифровку ВИНа?)

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вот потому я и сделал ПРИМЕЧАНИЕ про тяжелые детали - на них разница стремится к нулю (из-за веса).

Речи про "привезли и потом ещё денег хотят" нет конечно. Речь о том, что заказываешь по цене из каталога - дня через 2 снимают с заказа, а на сл. день эта же позиция уже дороже выставлена (и вот по этой увеличенной цене могут таки привезти).

Дело в том, что в ПДФ каталоге в начале раздела есть расшифровочки вот этих мелких "допкодов", а сами допкоды соответствуют 2-3 из букв соответствующей опции из расшифровки, например мотор 4,7 литра будет EV... (EV0 чаще всего), в расшифровке EVA. По пружинам там тоже - одну-две буквы отбрасываешь - и оно дает номер оригинала. Кроме того, пользуюсь расшифровками аналогичных машин в сша (у которых есть расписанные пружины в конце расшифровки вин, у европейцев нет). Короче, чуть побольше чтения - и всё будет ок.

А насчет "здесь и сейчас" - неверный выбор страны проживания. ЗДЕСЬ так не будет, никогда.

По совместимым деталям вообще, конкретно по пружинам - мало кто озадачивается полным соответствием хитрожопым пружинам-оригиналам крайслера, отсюда упрощение.

43
05 WK Hemi - был
MB G300TD kurz - сейчас
Опубликовано
Опубликовано

Дело в том, что в ПДФ каталоге в начале раздела есть расшифровочки вот этих мелких "допкодов", а сами допкоды соответствуют 2-3 из букв соответствующей опции из расшифровки, например мотор 4,7 литра будет EV... (EV0 чаще всего), в расшифровке EVA.

Николай, я прекрасно осведомлён о кодах моторов, иногда и коробок. Но далеко, ой-ой как далеко не всегда коды, фигурирующие в каталоге в разделе деталей, расшифрованы в этом же каталоге. Пример — те же пружины. Что такое коды [ZHA,ZWA] [ZHB,ZWB]  и так до [ZJJ,ZXJ] [ZJK,ZXK]? В расшифровках американских ВИНов такие есть? Почему их на европейцев не дают?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Есть, только там ещё одна буква будет (P), 4 буквы. Н - это перед, W - зад, последняя буква - жесткость по нарастающей. На 5,7 ставят такой набор:

ZHZP: Spring - Left Rear
ZJAP: Spring - Left Front
ZWNP: Spring - Right Front
ZWRP: Spring - Right Rear

Что дает по каталогу крайслер:

52090249AC - Left Rear

52124010AD - Left Front

52124008AD - Right Front

52090248AC - Right Rear

43
05 WK Hemi - был
MB G300TD kurz - сейчас
Опубликовано
Опубликовано

Понятно, спасибо. То есть, европейцы обделены такой идентификации?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Да. Но что-то мне подсказывает, что несмотря на место сборки пружины у них одинаковые. В крайнем случае - получите американское авто чистокровнее, чем счас.

Кстати, а что такое случилось, что нельзя подождать 2-3 недели родных пружин с америки?

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2006 3.0
Опубликовано
Опубликовано

matros С европейцами тоже всё просто, расшифровываешь свой вин, потом ищешь его в каталоге по нему будет полное совпадение, например, [ZJR,ZXR]

это задняя пара, соответственно у тебя среди кодов расшифровки вина должны присутствовать оба этих кода, так и ищешь что стояло у тебя с завода.

43
05 WK Hemi - был
MB G300TD kurz - сейчас
Опубликовано
Опубликовано

Пришёл лифт-кит. При заказе я невнимательно посмотрел комплект поставки: не увидел, что в строчках "Coil Springs" и "Shocks" стоят циферки "2". Т.е. в нём нет передних пружин и амортизаторов (предполагается использовать штатные), и что на морду надо заказать новые. Проверил поиском: и коил спрингс, и шокс присутствуют. И на сайте производителя написано w/shocks.

Ну так вот. Три недели назад на рыбалке я порезал колесо. Не насмерть, но страшно ездить. Поставил запаску.

А на прошлой неделе, на даче поймал саморез ещё в одно колесо. Заделал дырку жгутом с клеем.

Ещё один комплект резины есть — от ВэДжея остались 33" КМ2, но они трут мне передние локеры (пробовал).

Итого: без новых пружин я не могу поставить лифт-кит, без которого не могу поставить живую резину, без которой езжу каждый день без запаски на старых шиповках, одна из которых — ремонтная.

Вот такая вот ода отсутствию бдительности.

Только не смейтесь, пожалуйста.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Это что за лифт-кит, что передние пружины штатные остаются???

43
05 WK Hemi - был
MB G300TD kurz - сейчас
Опубликовано
Опубликовано

Вот такой, только теперь его торгует Мопар в своих коробках. Единственные 4 дюйма "из коробки" для ВэКа.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Далеко не единственный, но зато вполне в духе мопар - ПРОСТАВКАМИ. Фу.

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

@matros, На 33 колёса вам кроме лифта потребуются или диски с не родным вылетом или колёсные проставки,это я на случай если ещё не купили  :D  

3
Автомобиль: JEEP GRAND 4.7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Всем здравствуйте! На моем WH 4.7 по кругу стоит Бильштайн пружины и амортизаторы.В принципе подвеска меня устраивает. Одна задняя пружина просела разница в 3 сантиметра. Чем посоветуете заменить и если можно номера.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Сначала надо сказать, какая просела. Затем - при каких условиях измеряется - количество бензина в баке и сколько человек в салоне и где. А потом насоветуем чего-нибудь (скорее всего - оригинал, только новый).

3
Опубликовано
Опубликовано

Сначала надо сказать, какая просела. Затем - при каких условиях измеряется - количество бензина в баке и сколько человек в салоне и где. А потом насоветуем чего-нибудь (скорее всего - оригинал, только новый).

Измерения проводятся на незагруженном автомобиле.Бак полный или половина (меньше не припомню).Расстояние от земли до арки (через центр колеса) сзади слева 83 см. ,а сзади справа 86.

2 376
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заднюю левую пружину марки "Мопар" номер 52124016AC.

Изменено пользователем Николай Пименов
3
Опубликовано
Опубликовано

Заднюю левую пружину марки "Мопар" номер 52124016AC.

А правую оставить Бильштайн?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

В связи с тем, что тюнинг-комплекты пружин на ГЧ ПРАВИЛЬНО сделанные я знаю только один (ОМЕ, у него задняя левая пружина длиннее правой изначально), а у остальных просто взяты одинаковые (несмотря на то, что производитель Джип изначально в машину заложил разные пружины левой и правой стороны), то поможет только замена пружины на такую же (бильштвайн задняя), которая через некоторое время опять просядет.

ПС. Что-то я подзабыл, что про пружинки Бильштайн написано с самого начала...

3
Опубликовано
Опубликовано

В связи с тем, что тюнинг-комплекты пружин на ГЧ ПРАВИЛЬНО сделанные я знаю только один (ОМЕ, у него задняя левая пружина длиннее правой изначально), а у остальных просто взяты одинаковые (несмотря на то, что производитель Джип изначально в машину заложил разные пружины левой и правой стороны), то поможет только замена пружины на такую же (бильштвайн задняя), которая через некоторое время опять просядет.

ПС. Что-то я подзабыл, что про пружинки Бильштайн написано с самого начала...

Если сравнить пружины OME и штатные, как они отличаются ? Может обе задние на OME поменять? Лифт как таковой не в какой форме не интересует.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

ОМЕ на неэкипированной машине дают лифт. Они потому что класса "+50" (дополнительных килограмм в багажнике или на заднем бампере).

Будет урок - не ставить на машину всё подряд без задних мыслей (это я про проседающую левую сторону на лифткомплектах добинсон, на просто пружинах сторонних производителей).

3
Опубликовано
Опубликовано

ОМЕ на неэкипированной машине дают лифт. Они потому что класса "+50" (дополнительных килограмм в багажнике или на заднем бампере).

Будет урок - не ставить на машину всё подряд без задних мыслей (это я про проседающую левую сторону на лифткомплектах добинсон, на просто пружинах сторонних производителей).

Ставил предидущий владелец. И какое резуме? Поставить рекомендуемые производителем Mopar?

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

Есть, только там ещё одна буква будет (P), 4 буквы. Н - это перед, W - зад, последняя буква - жесткость по нарастающей. На 5,7 ставят такой набор:

ZHZP: Spring - Left Rear

ZJAP: Spring - Left Front

ZWNP: Spring - Right Front

ZWRP: Spring - Right Rear

Что дает по каталогу крайслер:

52090249AC - Left Rear

52124010AD - Left Front

52124008AD - Right Front

52090248AC - Right Rear

И все таки вопрос завис. На 4.7 подойдут пружины с этими номерами от 5.7 ? Если нет то подскажите номера плиз.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Подойти-то подойдут, будет от заводского "лифт" на пару сантиметров.

На 4,7 штатный набор пружин такой:

ZHPP: Spring - Left Front
ZJRP: Spring - Left Rear
ZWKP: Spring - Right Front
ZWZP: Spring - Right Rear

В переводе на коды деталей это даст:

52124009AD - лев перед

52124016AC - лев зад

52089770AD - прав перед

52090249AC - прав зад.

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD 2008 рестаил
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста коды оригинальных пружин для гранда 3.0 crd 2008 года

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 4 091 гость (Посмотреть всех)

• up6
    • malyar62
    • Rif213
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 10
        комментариев
      • 2912
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...