Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, начать надо с расходомера и диагностики форсунок. Катализатор удален у тебя?

моторчик раздатки как оказалось, проявлялось как подергивания авто, особенно заметные на малом ходу, сканер не показывал этого,

Колёса подзакусывало? Ошибки выскакивали хть какие-то?

116
Автомобиль: командор
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня тоже есть проблема - начинает дымить минут после 15-20 на холостую. Прочитал всю ветку, версий очень много, потеряешься в них.

Машина чипованная, сажевый удален, EGR отключен, прошивка от GDE, вроде проверенная. Еще до появления дыма изменился запах выхлопа, если сначала он был кисленький такой, то сейчас в нем гарь улавливается, как в старых дизелях, не так сильно конечно, но отчетливо.

был с такой-же проблемой у одного грамотного дизелиста у него очень много клиентов с такой-же проблемой. Виной всему пьезофорсунки БОШ, помогает только замена. форсунки живут не долго 100-150 тыс потом начинается плохой распыл, что не сгорело в цилиндре выбрасывается в трубу отсюда и дым с вонью . За более подробной информацией можешь съездить в Серпухов п. Большевик ДИЗЕЛЬ-СЕРВИС. http://dizel-servis.com/contacts.html

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне тут говорили, что в сентябре 2015 бош обещал раскрыть какие-то схемы по ремонту и запчасти начать продавать. Кто-нибудь слышал что-нибудь про это? Или это утка для покупашек наших несвежих авто?

Изменено пользователем Alex P
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Думаю, начать надо с расходомера и диагностики форсунок. Катализатор удален у тебя?

Колёса подзакусывало? Ошибки выскакивали хть какие-то?

Расход у меня был большой с самого начала. Расходомер и форсунки это все входит в стандартную диагностику дизельных двигателей, имею в виду что в нормальном сервисе по дизелям это сделают любом ? Катализатор не удалял, не слышал чтобы имело это смысл на дизеле.

По моторчику колеса не закусывало, ошибок на эту тему тоже не было, а было так : машина вывешена, включен Drive, холостой ход - с периодичностью раз в 2 секунды удар в раздатке, от которого дергались и карданы и мосты вместе с ними.

был с такой-же проблемой у одного грамотного дизелиста у него очень много клиентов с такой-же проблемой. Виной всему пьезофорсунки БОШ, помогает только замена. форсунки живут не долго 100-150 тыс потом начинается плохой распыл, что не сгорело в цилиндре выбрасывается в трубу отсюда и дым с вонью . За более подробной информацией можешь съездить в Серпухов п. Большевик ДИЗЕЛЬ-СЕРВИС. http://dizel-servis.com/contacts.html

Если это конкретный мастер хороший, то скиньте контакт в личку, если возможно ) Форсунки готов менять, если это требуется, не хочу общаться с разводиловом, надоело хамство под личиной вежливости, вранье.

Изменено пользователем MaximuZ
116
Автомобиль: командор
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MaximuZ, +7 (964) 630-30-15 Дмитрий. Ссылку на сервис я также скинул.

Мне тут говорили, что в сентябре 2015 бош обещал раскрыть какие-то схемы по ремонту и запчасти начать продавать. Кто-нибудь слышал что-нибудь про это? Или это утка для покупашек наших несвежих авто?

За бугром у них есть свои оригинальные  комплекты для ремонта. Только у нас они не продаются. Ремонт не намного дешевле получается.

Del Caps Lock
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Благодарен ))

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

ТОЛЬКО У НАС ОНИ НЕ ПРОДАЮТСЯ.

Продаются и ремонтируются.... 12000руб. ремкомплект.....

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Надо быть клиническим идиотом, чтобы при цене новой форсунки в 16 рублей, брать б/ушную рыготину с неизвестно каким ресурсом и какими последствиями. 
Пьезофорсунки в РФ никто не умеет делать. Те кто заявляют, что умеют - клоуны.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

чтобы при цене новой форсунки в 16 рублей

Ну это дело частное.... Там правда как я понял, ремкомплект считай и есть новая форсунка......

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Ребят , мыть не пробовали?

Начните с малой крови, а то сразу форсы менять.

667
Опубликовано
Опубликовано

Ага....   :up:  :D

364
Опубликовано
Опубликовано

Начните с малой крови, а то сразу форсы менять.

За советы по мытью - во внутренний дворик вывести и расстрелять. Пьезоэлектрические форсунки как минимум бесполезно мыть! Конструктив принципиально другой, кончается пьезо-кристалл в силу своего конечно-ограниченного числа циклов работы, и хоть ты мой форсунку, хоть не мой, работать она уже не будет НИКОГДА.

60
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И  на каком пробеге беда пришла к вам?

Изменено пользователем Alexey174
364
Опубликовано
Опубликовано

И  на каком пробеге беда пришла к вам?

Это мне?

Форсунки проверял на 80 тыках. Три заменил.  Щас 120. К 140 еще раз сниму протестю.

667
Опубликовано
Опубликовано

За советы по мытью - во внутренний дворик вывести и расстрелять. Пьезоэлектрические форсунки как минимум бесполезно мыть!

Вот я дурак!!!   :lol2:  Нужно было тупо поменять...., а я малой кровью решил проблему решить....

60
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю у меня 155 пробег все ровно, и на предыдущей машине 300 откатал в топливную не лазил, только мыл винсом, регулярно из этого и выводы делаю.

364
Опубликовано
Опубликовано

Это тебе кажется что "все ровно".
Держу пари, что как минимум одна форсунка не пройдет тест - план. И потом удивляемся отчего мотор вдруг в момент кончился, ведь все ровно и моем регулярно... Ставлю на кон новую форсунку, принимаешь?

60
Опубликовано
Опубликовано

Не надо ничего там на кон ставить,  не могу поверить что за 80-100 ткм. могут форсы умереть, вопрос как все это предотвратить, и как выявить если есть повреждения.

667
Опубликовано
Опубликовано

Это тебе кажется что "все ровно".

Держу пари, что как минимум одна форсунка не пройдет тест - план. И потом удивляемся отчего мотор вдруг в момент кончился

Ага, судя твоим заключениям, то у 99% владельцев машин, должны уже моторы накрыться.... Что то не вижу на практике, а не в теории повальных кончин моторов?
60
Опубликовано
Опубликовано

Согласен.

364
Опубликовано
Опубликовано

Ага, судя твоим заключениям, то у 99% владельцев машин, должны уже моторы накрыться.... Что то не вижу на практике, а не в теории повальных кончин моторов?

Так ездий, дарагой товарищ! Я ж тебя не заставляю проверять форсы, промывай дальше!

Не надо ничего там на кон ставить,  не могу поверить что за 80-100 ткм. могут форсы умереть, вопрос как все это предотвратить, и как выявить если есть повреждения.

Я указал рецепт, четкий и конкретный - минимум раз в год проверять форсы на стенде. Промывка - онанизм. Нужно следить за машиной, а не прикладывать припарки в виде супротеков и винсов. 

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У нас снятые формы проверить стоит 700 руб. За снятие хз сколько возьмут, плюс все эти шайбы колечки... Может проще наверное сначала на обратку проверить и сканером, а уже потом на стенд?

п.4.9 Правил
364
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Единственная правильная проверка на слив - на стенде. Обратный клапан в нашей форсунке открывается под давлением (7 атмосфер). На стенде форсунка подключается на подачу и на слив, стенд умеет создавать давление для открытия обратки и считать налив.  

Потому на машине наши форсунки проверить на слив с помощью колб невозможно.

Старскан показывает не работу форсунки, а относительную коррекцию. Состояние форсунки - только тест-план на стенде. Снимать форсунки - ничего сложного, можно и самому.

п.4.9 Правил
6
Автомобиль: Jeep GrandCherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ,

Все писец. Сегодня вообще не завелся, завтра на эвакуаторе в TJEEP поеду пусть разбираются. 

11
Опубликовано
Опубликовано

@AndreyPM

Ставлю бутылочку темного на то, что сгорели свечи..... Либо блок!

6
Опубликовано
Опубликовано

А вот и нет. Свечи меняли неделю назад и блок типа смотрели. Я думаю форсунки переливают.

667
Опубликовано
Опубликовано

Что, сразу все?

11
Опубликовано
Опубликовано

У меня лично был случай, что все свечи сгорели через 5 ткм, возможно реально форсунки льют...

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@AndreyPM, Что-то не очень похоже на свечи и блок. Но гадать тут можно долго.

6
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ,

Пока нашли накрывшейся датчик коленвала. Синхронизации не было вот и не заводилась.  Сегодня поменяют будут дальше смотреть. 

@EmerA,

Достаточно двух трех и все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.