Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Видимо сильно упал. Вот человек и забеспокоился. :)

Если найдёшь Кастрол  то лучше его. http://www.castrol.com.ru/castrol/tda.php. Проверено лично. Отличная вещь.

Если нет , то вот это.http://liquimoly.ru/item/2355.html Собираюсь перейти на неё, поскольку с Кастролом сейчас проблемы и цена у него гораздо выше.

А с расходом помогает правильный и грамотный чиптюн. Очень помогает.

Интересно а почему не wyns ?
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@egrman

Олег второй день всех на чиптюнинг тянет и вырезать все потроха из мотора  :blink:

олегТТ не хирург случайно по специальности?)))))

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

@ruby12,

а что с расходом?

как то даже после снятия 22 колёс не упал, в районе 15-16 литров

Видимо сильно упал. Вот человек и забеспокоился. :)

Если найдёшь Кастрол то лучше его. http://www.castrol.com.ru/castrol/tda.php. Проверено лично. Отличная вещь.

Если нет , то вот это.http://liquimoly.ru/item/2355.html Собираюсь перейти на неё, поскольку с Кастролом сейчас проблемы и цена у него гораздо выше.

А с расходом помогает правильный и грамотный чиптюн. Очень помогает.

кастрол тда он же не моет ничего, иди я ошибаюсь?

Ну и чипанул я уже один раз, три месяца длилась эпопея. Еле починил машину. Кстати вопрос, перед чипом что проверить? Может компрессию? Проьега то уже много, не молодая машина.

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

А пишут что все, нет и не будет больше кастрол тда http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=181768

И поляки как бы подтверждают

85f898e77165.png

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Интересно а почему не wyns ?
Очень просто. Лил я Винс , когда Кастрол исчез. ТОлку от него не заметил(но он точно есть) , поскольку Винс это тот же Кастрол по составу , только гораздо менее концентрир. Они даже пахнут абс. одинаково. Эффект от Кастрола ярко выражен(приёмистость, уменьш. расхода(не сильно)).Эффект от Винса не заметен, но роль свою он выполняет тем не менее.

кастрол тда он же не моет ничего, иди я ошибаюсь?

И как раз Кастрол и есть именно очиститель. Лил я его тысяч 60 не меньше. На сег. день имхо это самое лучшее для заливки в бак.

перед чипом что проверить? Может компрессию?

Чип не связан с состоянием авто на момент чиповки. Сиё есть программный продукт. Говоришь , что тебе надо и программист тебе это делает(в опр. пределах, конечно). В Адакте это так.
421
Опубликовано

Очень просто. Лил я Винс , когда Кастрол исчез. ТОлку от него не заметил(но он точно есть) , поскольку Винс это тот же Кастрол по составу , только гораздо менее концентрир. Они даже пахнут абс. одинаково. Эффект от Кастрола ярко выражен(приёмистость, уменьш. расхода(не сильно)).Эффект от Винса не заметен, но роль свою он выполняет тем не менее.

И как раз Кастрол и есть именно очиститель. Лил я его тысяч 60 не меньше. На сег. день имхо это самое лучшее для заливки в бак. Чип не связан с состоянием авто на момент чиповки. Сиё есть программный продукт. Говоришь , что тебе надо и программист тебе это делает(в опр. пределах, конечно). В Адакте это так.

Все на уровне ощущений? или есть реальные цифры опыты и где то подтверждены в тч и из других источников?
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А пишут что все, нет и не будет больше
В том то и дело. Я тут урвал недавно 2 флакона по 950р/шт. Видимо , распродавались остатки. Щас кончается и перехожу на Ликви молли.
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

или есть реальные цифры опыты

Есть и цифры и опыты личные по замеру расхода. А ощущения от хорошей приёмистости трудно спутать с чем-то. Льёшь - лучше, не льёшь - хуже.

и где то подтверждены в тч и из других источников?

А есть смысл в других источниках? Это тоже мнения других людей , на кот. здесь ответ один - всё это хрення и теории и личные мнения, а посему недействительно.

А официальных  подтверждений с печатями  и фразами типа "мамай клянус !!!" от разработчиков Кастрола и инженеров Мерса у меня нет. Мне хватает моих ощущений и собственных выводов.

Изменено пользователем олегТТ
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

А вот такую штуку никто не пробовал?

От папы: 68194640АА

post-24732-0-42568900-1478506156.jpg

VeHicle Performance
diesel injector cleaner
Compatible with all diesel fuels and bio-
diesel. Emissions-reducing formula is non-
corrosive and contains no alcohol. Rated
“superior” in Cummins L-10 test for injector
cleanliness. Complies with federal ultra-
low sulfur content requirements for use
in all diesel motor vehicles and non-road
engines. Increases power and reduces
black smoke.
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

Каждую замену масла (7000 км.) заливаю очиститель форсунок ХайГир смт2 заметил такую закономерность за 1000 -1500 км до замены масла тоже появляется дымность когда машина на холостых помолотит. После того как бак откатаю с химией .. дым исчезает грубо на 5000 км. (как к стати и заявлено производителем типа через пять тысяч повторить обработку). Две форсунки у меня остались старые 4 поменял .. на них и грешу... походу, что то с распылением уже в этих форсах не то.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А вот такую штуку никто не пробовал?
Ну , если от папы , то тут все За-а-а ...  То ж не какое то разводилово типа Кастрола или Хайгира.Тут ФИРМА ! :P

Жень , сколько стоит и как применять ? Что рекомендуется ?

1 650
W124/300E
Опубликовано

Жень , сколько стоит и как применять ? Что рекомендуется ?

Да, вот и засада, что нигде нет в наличии, крайняя цена на последние продажи около 1100 руб.

Отзывов тоже нет пока, попробую порыть на буржуйских сайтах.

Просто, если штука стОящая, можно напрячься, заказать.

Это я на starparts chrysler нашел.

Изменено пользователем E_Gun
101
Опубликовано

на оф. сайте написано что увеличивает мощность и снижает дымность ... и еще что типа оттестирована на двигателях Cummins L-10 (это двигло на грузовиках стоит) и походу он с обычным ТНВД.

Изменено пользователем Stimon
1 650
W124/300E
Опубликовано

Ну, на Кастроле, Хайгире и Винсе тоже не написано, что специально для пьезоэлектрических форсунок.

101
Опубликовано

на хайгире насколько я помню Common Rail есть надпись.. могу ошибатся

на винсе вот так написанно Рекомендуется для всех типов дизельных двигателей, как новых, так и относительно старых.

Изменено пользователем Stimon
1 650
W124/300E
Опубликовано

Ну, я думаю, физика химия процесса то примерно одинаковая.

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

68194640АА

2337 руб на Автодоке с поставкой 30 дней ..... дороговато

1 650
W124/300E
Опубликовано

. дороговато

:(

По сравнению со стоимостью форсунок, может и не очень, если бы гарантировано сделать их неубиваемыми.

А так... то ли поможет то ли нет?

Изменено пользователем E_Gun
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Купил 2 флакона Castrol TDA выкатал их за пару месяцев, потом поездил на простой солярке, потом купил два флакона Wynns Supremium и поездил с ним. За время использования ни расход, ни приемистость, ни дымность, ни мягкость работы мотора не изменились. Совсем. Заправляйте качественную солярку (я лью Лукойл всегда и везде) и будет вам экономия на этих примочках и щасте придет.  

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@E_Gun,

думаю данные средства рассматривать еще пунктом нужно)))  как успокоитель для нервной системы....

421
Опубликовано

Купил 2 флакона Castrol TDA выкатал их за пару месяцев, потом поездил на простой солярке, потом купил два флакона Wynns Supremium и поездил с ним. За время использования ни расход, ни приемистость, ни дымность, ни мягкость работы мотора не изменились. Совсем. Заправляйте качественную солярку (я лью Лукойл всегда и везде) и будет вам экономия на этих примочках и щасте придет.

Я тоже лукоил евро5 заливаю, но с присадками помягче движок работает меньше цокота на холодную. Также мягко когда на родную прошивку переключаешься видимо цетан и вправду чуть повышает.
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Думаю, следует помнить о том,что присадки эти создавались вовсе не для России и не для плохого топлива.Отложения в системе образуются и от хорошего.

И заморачивались ими не китайские или наши колхозники,а известные своим качественным продуктом бренды с известным имиджем.Создавать ничего не значащую туфту для них имхо себе дороже.,да и менталитет там не тот.

И дело своё эти штуки делают.Пусть и не со столь выраженным эффектом типа закиси азота у стритрейсеров,но делают исправно.

Так что "все хрення" это имхо не для данного случая.

А заправки да,это в России прям таки гарант качества и честности.Потому как:"мы русские,друг друга не обманываем" (с).:-))

Изменено пользователем олегТТ
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Номерок длинного шланга не подскажите?

A642070028128 - кажется он....

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

A642070028128 - кажется он....

Ну и цены, пусть лучше камазовский стоит

421
Опубликовано

Покатался пол бака уже ушло, все де после добавки винсовской присадки машин однозначно лучше поехал, на 1,2 передачах вообще боюсь топать впол, машина всеми четырьмя буксует, а на 3 передачи тяги поприбавилось чувствуется не на уровне погрешности.

Изменено пользователем egrman
1 650
W124/300E
Опубликовано

Покатался пол бака уже ушло, все де после добавки винсовской присадки машин однозначно лучше поехал, на 1,2 передачах вообще боюсь топать впол, машина всеми четырьмя буксует, а на 3 передачи тяги поприбавилось чувствуется не на уровне погрешности.

Егор!

А у тебя сейчас какая прошивка?

421
Опубликовано

Егор!

Егор!

GDE ECO
421
Опубликовано

Тяга поприбавилась в районе 3500-4000 прям самолет! Приятно прет наш дизелек! хоть и зимнние колесики 32.8 едет отлично!

• 2 недели спустя...
421
Опубликовано

Егор!

Евгений!

Подскажи 5.9 как помыть можно? как вариант вытащить носос из бака и подключить к емкости с винс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 639
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.