Перейти к содержанию

Просели передние пружины!

Sanechek75

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 3 года спустя...
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@alex6645,

Бум надеяться, что они долго прослужат)))))

Онли проставки, иного выхода для обеспокоенных пока нет.

А я знаю чё ты злишься

...

2. Коробка не квадра драйв II

3. Задний редуктор без блока

Нам и без моторчика в ...опе не плохо живётся :)

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано

А моторчик та с.ка дорогой....кореш 47рублей отвалил. Сели в грязи вместе..он на овере , я на лиме... Ренж всех тащил, тока я вроде не сломался,а вот корешу не повезло...

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

,

К чему Ваше сообщение относится - к просевшим пружинам??? Что за моторчик, какой Ренж тащил...если Вы вдвоем сели? 

Изменено пользователем Семён_V
5 586
Автомобиль: Другой
Опубликовано

,

К чему Ваше сообщение относится - к просевшим пружинам??? Что за моторчик, какой Ренж тащил...если Вы вдвоем сели?

кто надо, тот понял.

Я за проставки.

Усиленные пружины просядут, есть пару примеров, правда профессора они не знают. Мож Димон что ещё придумал.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Лучше померь клиренс. У меня просела морда dobinson,поставил еще проставки 20мм. Итого под передней защитой 27см до защиты мопар.... хочу еще больше))) но стремно, мастер говорит при вывешивании что то там на грани, а я вот все равно хочу 30мм поставить))) а у вас?)

Сам себя вынуждено цитирую! (((( только я написал как выправил клиренс просевших передних пружинdobinson. Как по прошествии 3 нед они опять сели именно на 2 см!!! ((( и этт уже с проставками 2см. У меня нет слов что за ерунда у кого какие соображения. Теперь у меня опять под передним мостом 25см! (((((

89
6l 2011г.
Опубликовано

,

Сообщение относится к моторчику установленному в заднем редукторе с блок. дифференциалом, у меня на лиме его нет, а у кореша на овере стоит!!! Пришлось звонить братану (он на RRS). Он и тащил, я по моему по русски написал...

89
6l 2011г.
Опубликовано

Сам себя вынуждено цитирую! (((( только я написал как выправил клиренс просевших передних пружинdobinson. Как по прошествии 3 нед они опять сели именно на 2 см!!! ((( и этт уже с проставками 2см. У меня нет слов что за ерунда у кого какие соображения. Теперь у меня опять под передним мостом 25см! (((((

Пол года ездил только с передними проставками 30мм-все было норм  (Машина просто ровно стояла без наклона вперед), после установки под задние пружины проставок 25мм. заметил, что морда опустилась в течении 3-4 недель примерно на 2 см.. Пока сзади небыло -ВСЕ было гуд. Такое ощущение, что когда ставишь назад проставки -увеличиваешь нагрузку на передок +торможения (авто то не легкое) и в итоге получаем проседания морды...ничего другого в голову не лезет((

89
6l 2011г.
Опубликовано

какие нюансы встретил при установке? есть пошаговый мануал (можно с фото)???

Вот инструкция с фото по установки проставок: http://agdriv9s.bget.ru/forums/topic/12103-ustanovka-25-lifta-ot-rro/

107
Опубликовано

Смотрю на фото и думаю...Какие роставки на передок лучше поставить, чтобы авто сделать ровным - 20 мм или 30 мм.

А вот что у нас предлагает Профессор: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37366-lift-wk2/ И я конечно более склоняюсь в данному усовершенствованию

Прогрессивные и усиленные Пружины передней подвески на Jeep Grand Cherokee WK2 Restailyng 2012-н.в. - 2 дюйма комфорт от отечественного производителя Vlad Springs. Под стандартные амортизаторы!
Гарантия на поломку и просадку 3 года! Комфорт: стандартная комплектация автомобиля. Обычная эксплуатация, с возможностью загрузки багажника до 200 кг, а также возможность установки колёс большего диаметра (зависит от лифта подвески). Результат замены пружин на наши:

1. значительно снижают нагрузку на амортизаторы (убирается «паразитная» нагрузка), тем самым увеличивает срок годности амортизаторов;
  2. повышают грузоподъёмность багажника без потери комфорта при езде;
  3. увеличивают устойчивость автомобиля при вхождении в повороты и резких манёвров (в экстренных ситуациях), тем самым езда становится более безопасной;
  4. значительно улучшают ходовые качества подвески при прохождении гребёнки;
  5. полностью убирают валкость, крен, пробои и «кивки» автомобиля;
  6. не требуют дополнительных финансовых вливаний в подвеску;
  7. подвеска автомобиля становится более собранной/упругой, что напрямую влияет на безопасность и комфорт езды.

89
6l 2011г.
Опубликовано

@Семён_V

dobinson на рынке 44 года- обещал такие же показатели...итог все знают- пружины проседают

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
107
Опубликовано

,

Тогда, как к профи: что лучше установить под передок - 20 мм или 30 мм (проставки)? Мне надо, чтобы авто по высоте был перёд=зад.

Касательно пружин от "Влада" - 3 года гарантии и если это реально...пусть хоть каждые 6 мес меняют (если будут проседать) + сервис профессора является их оф. представителем. Значит и работы по замене и сход/развалу будет за счет производителя пружин.

Ну не думаю я, что ребята будут себе в убыток работать.....У нас на форуме уже есть 2 машины WK2 с данным комплектом.

89
6l 2011г.
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/gallery/image/20736-posle-ustanovki-perednikh-prostavok-3-sm/ стоял ровно...после установки проставок 30мм

89
6l 2011г.
Опубликовано

,

Тогда, как к профи: что лучше установить под передок - 20 мм или 30 мм (проставки)? Мне надо, чтобы авто по высоте был перёд=зад.

Касательно пружин от "Влада" - 3 года гарантии и если это реально...пусть хоть каждые 6 мес меняют (если будут проседать) + сервис профессора является их оф. представителем. Значит и работы по замене и сход/развалу будет за счет производителя пружин.

Ну не думаю я, что ребята будут себе в убыток работать.....У нас на форуме уже есть 2 машины WK2 с данным комплектом.

Спорить не буду, у меня в регионе их по гарантии никто не поменяет))) Я ставил 3 см вперед-авто стоял ровно

89
6l 2011г.
Опубликовано

вот еще пару фото: перед зад-после установки передних проставок  http://jeep4x4club.ru/gallery/image/21841-perednee-koleso-ot-pola/       http://jeep4x4club.ru/gallery/image/21843-zadnee-koleso/     перед=зад

107
Опубликовано

,

Спасибо за советы и ответы.

Если посчитать бюджет проставок с установкой и балансировкой - это 10 000 руб. (только передок) Если новый комплект пружин с работой - это под 30 000. Вот теперь заморачиваюсь, что выбрать. С проставками все просто и быстро. С пружинами...пока жду ответа Профессора.

3 года гарантии, конечно, многое значит. И тут также вопрос - как она будет работать (гарантия).

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

мне тоже интересно.

Но 30рублей жалко.

сегодня свалился с трамвайных путей - слегка чиркнул.

пару сантиметров бы еще клиренса - и дело к стороне.

Мне большее бездорожье не надо.

107
Опубликовано

@slv,

И мне тоже бездорожье не нужно. Просто хочу быть в авто уверен - что не сяду на брюхо. А с нашим передком это сделать более, чем реально :( 

Разница в 20 тыс. она конечно ощутима. НО если пружины сдалеют управление авто ещё более интересным и комфортным - считаю этот вопрос не критичным т.к. мы получаем совершенно иное управление + увеличение высоты на 2 дюйма.

Проставка - это самое простое решение проблемы и на сегодня самое ходовое.

И вообще.....хочу быстрее это все заколхозить. Скоро зима - нужно авто в более высоком (нормальном jeep*овском) исполнении :)

89
6l 2011г.
Опубликовано

Если эти пружины дают прибавку к базовому клиренсу+2 дюйма т.е.-это  +5,8 см. Ну тогда и аморты надо менять иначе можно и шток вырвать)))

107
Опубликовано

,

Ответ Профессора: Аморты менять не надо. 2 дюйма не критично для подвески.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

,

У Профессора живые примеры есть, с эксплуатацией от 1 года? Где его клиенты? На форуме не читал отзывов радостных, отлифтованных джиперов. В противном случае это как на кофейной гуще гадать - вырвет - не вырвет...  :)

Изменено пользователем Евгений
107
Опубликовано

@Евгений,

С эксплуатацией от года думаю, что нет ). Но вот андрей412 один из клиентов Профессора, и именно с этими пружинами.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

@slv,

И мне тоже бездорожье не нужно. Просто хочу быть в авто уверен - что не сяду на брюхо. А с нашим передком это сделать более, чем реально :(

Разница в 20 тыс. она конечно ощутима. НО если пружины сдалеют управление авто ещё более интересным и комфортным - считаю этот вопрос не критичным т.к. мы получаем совершенно иное управление + увеличение высоты на 2 дюйма.

Проставка - это самое простое решение проблемы и на сегодня самое ходовое.

И вообще.....хочу быстрее это все заколхозить. Скоро зима - нужно авто в более высоком (нормальном jeep*овском) исполнении :)

как-то лифт и управляемость в моей голове не укладываются на одной полке.

хз конечно, но надо пробовать.

и как исключить плацебо - хрен знает.

порой машину помоешь, внутри чистку сделаешь, лишнее повыкидываешь и кажется, что сел на другой автомобиль совсем.

89
6l 2011г.
Опубликовано

,

Для подвески не критично, а вот для амортизаторов не уверен. Ход штока наших амортов  10см..см прикрепленный файлы...http://jeep4x4club.ru/gallery/image/22725-maksimalnaia-vysota-shtoka-wk2/

Если  съесть из 10см еще 5.8см остается всего 4см(((  http://jeep4x4club.ru/gallery/image/22724-nashi-perednie-amortizatory-wk2/

Изменено пользователем smaschina
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

А вот что у нас предлагает Профессор: http://vladsprings.com ...

Ну я так понимаю, это то самое красное словцо.

Всё равно косяки будут.

107
Опубликовано

Печально появление таких рекламных материалов на данном форуме,расчитаных на "кроликов". :(

Я рекламой тут не занимаюсь и никогда не занимался. Есть информация - я поделился. Ранее тут не видел подобной информации по вышеописанным пружинам. Форум нужен для обсуждения и совместного решения выявленных проблем. Нечего тут косвенно обвинять людей в рекламе и прочей ерунде. Когда Вам это кажется - надо креститься.

И также хочу заметить...в разделе про "биение в руль при торможении" я узнал полную стоимость замены тормозной системы и выложил предложение компании на форуме. Что-то никто (в том числе и Вы) не сочли ту инфу за рекламу. + Аллигатор всегда выкладывает и делется информацией и.т.д. Как я уже сказал ранее - если Вам кажется...креститесь.

@ALLIGATOR, ну а как ты хотел :) пружин у тебя нет, с тормозами вечный головняк, да и в мотор жижу керамическую налил :lol2: :lol2: :lol2:

Ага, ничего у машины не проседает с этой ненадежной пневмой  :D   Тормозилки вроде себя хорошо чувствуют, красивые армированные шланги как там и были :) Керамическую штуку в мотор уже еще заказал - десятку как-то на редкость быстро пролетел :) Нравится мне оно :)

P.S.

У моего Гранда вообще мотор, автомат и раздатка на допинге  :secret:

Изменено пользователем Гость
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Ой, мне прилетело  :D

Пора менять аватарку вот на эту - Ка-52 «Аллигатор»,( чтобы не прилетало ) :)

post-8192-0-60992700-1415870838_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• Acovant
    • Агент 007
    • ciudadanodelimperio
    • WickedTuna
    • URRI 39
    • sanityclause
    • Vetril
    • cooltool
    • scurta
    • Н541кт72
    • Tuslis
    • Клеопатра
    • sergeu089
    • Дёма0903
    • shon73
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 35010
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 460
    • Максимум онлайн
      1 398

Lapatin
    Новый пользователь
    Lapatin
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.