Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 Limited
Опубликовано

шифтер уже паял понял что на плате микро трещины (надоело разбирать уже 3 раз)  заказал новую плату, установил вроде все горит но АКПП осталась в аварии (на 3 передаче), вопрос должна ли АКПП сома сняться с аварии или надо сканером вначале снять ошибки ?

у меня сама поехала, ошибку не скидывал.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

Да уж тогда на выходных поеду (тихим ходом) на СТО и буду там уже снимать и смотреть или возвращать. 

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

А по проводам на фото никто ничего сказать не может? Что за обход там наколхожен?

(провода светло-зеленый с белой полосой и темно-зеленый с белой полосой )

Изменено пользователем Nordicus
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

По фото ничего не видно.Если интересно-посмотри распиновки разъемов и поймешь что куда идет.

0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

Доброго дня!

Грандец 2.7 04 года, загорается чек, ошибка - датчик распреда и система егр. Машина становится тупой на разгон. Выключаешь зажигание, рычаг акпп переключаешь туда-сюда, заводишь ... Машина едет хорошо до тех пор, пока не остановишься. После остановки загорается чек, машина начинает тупить, изчезает тяга .......

ЕГР клапан новый, датчик новый, систему опресовывал, все ок..... Почему после манипуляций рычагом кпп сбрасывается чек? Какая связь акпп и егр?

ашипки
22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

Видео по замене електроплаты в Мерсовской коробке как на Джипе 2.7

Там 4 "серии" (на англ.)

https://www.youtube.com/watch?v=QFqPjEQX8Xk&index=3&list=PLtRKk64pu2wrdgYHYi5-B7rWsyk4XLLZY

А это уже посерьезнее, полная разборка коробки, там всего нет, но общее представление можно получить.

Изменено пользователем car5car
22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

Пару лет назад я ремонтировал коробку на моем 98 Додже Дюранго, там стоит 42ре коробка как на Гранде 4.0

Могу в деталях проблемы в ней рассказать, если кому интересно.  Все запчасти стоили около $300. Кстати на ней надо регулировки бэндов делать. Ерунда работа, но нужен динамометрический ключ на маленький момент. Никто эти регулировки не делает, а потом удивляются, что трансмиссии дохнут.

На этой коробке можно снять кусок с 4ой передачей не снимая коробки.

Vot zamena solenoidov:

Белый треугольник показывает на регулировочный болт

Изменено пользователем car5car
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Могу в деталях проблемы в ней рассказать, если кому интересно.

Рассказывай, интересующие найдутся.

294
Опубликовано

Вчера пришлось сливать масло из коробки.Менять не собирался,просто надо было открутить трубки от АКПП,мешали снять поддон двигателя.Очень удивился цвету масла,оно было не красное,а какое то ближе к коричневому и чуть мутное.Последний раз заливал Фукс Титан,проехал на нем совсем не много(уточнил-18 тыс км).Раньше все время заливал оригинал.Теперь вот думаю,толи Фукс попал паленый,толи коробке приходит кирдык.Буду менять на оригинал,если еще не поздно.Может гидроблок снять -промыть?Кто что думает?

Я снимал, хотел промыть. Потом как потерял две пружинки сразу все желание разбирать пропало. Два часа ползал в гараже искал.

Повнимательней когда разбирать будешь

294
Опубликовано

Еще не решил. Там их столько, что страшно становится. Без опыта не советуют браться.

Сначала ,конечно, масло поменяю,а потом видно будет.

п.4.9 Правил
0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

Насос вакуумеого усилителя на гранде 2.7 есть ли к немуремкомплект ...?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WG 2.7 CRD
Опубликовано

Добрый день.

Столкнулся с проблемой падения коробки в аварийный режим. Ключом выпали две ошибки P0702 и P0836. Залезли в коробку сканером - выдала P240D. Сказали, нужно заменить датчик положения раздатки.

Я поменял датчик, скинул ошибки, но ситуация не изменилась(( Коробка падает в аварийный режим...

Что заметил - на холодную коробка не хандрит... как только температура подымается ближе к 60 градусам - выпадает в аварийный режим.

Не знаю что делать дальше((( прошу помощи...Может кто подскажет куда рыть?

294
Опубликовано

@Черчиль,а расшифровка ошибки р240Д какая?На сканере должно было быть написано.Хотя хз,что за сканер? У меня было такое,но ошибка была другая,тоже на холодную норм,на горячую-авария.У меня сканер четко показывал ошибку по датчику кол-ва оборотов АКПП.Поменял плату(на ней датчики)и все нормуль.

А орать так не надо-не положено.

Изменено пользователем oejek67
0
Опубликовано

сигнал CAN от распределительной коробки недостоверен.

Launch X431 дает примерно такое же описание ( Переданное блоком управления N78 (блок управления раздаточной коробкой) через шину CAN текущее положение раздаточной коробки недостоверно).

294
Опубликовано

@Черчиль,посмотрел сейчас записи свои,была и такая у меня ошибка,но по плате выскакивала постоянно(по датчику).Эта ушла после скидывания сканером.Что то мне подсказывает,что у тебя шифтер барахлит.Еще раз попробуй скинуть.Не поможет,читай эту тему,Каспер все по полочкам разложил,как шифтер вылечить. 

0
Опубликовано

Знать бы точно что это шифтер. Не хочется туда лезть без причины. Да и какая взаимосвязь между температурой и шифтером.

• 4 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Limited
Опубликовано

Доброго времени суток! Я являюсь обладателем дизельного вжика 2.7 с автоматом от Мерседес.Стало тепло и моя АКПП снова забарахлила. На холодную все отлисно работает, зимой вообще ездил без проблем. С потеплением коробка пару раз выпадала в аварийнй режим (не хотела переключаться), проблема решалась выключением зажигания и повторным запуском двигателя.

А сейчас буксует, машина еле едет, не хочет переключать передачи, отключение зажигания и повторный запуск помогает буквально на 5 мин езды. При этом коробка иногда пинается. Иногда с R или D шифтер не хочет переключать режим на P, ставлю в N, выключаю зажигание и спокойно перевожу селектор в положение P. Завожусь и все работает нормально. По ощущениям тросик, который подцеплен к рычагу селектора просто не хочет двигаться внутрь.

Шифтер поставил новый примерно пол года назад.

Самодиагностика:

P2120

P1608

P0235

P2125

P0201 - это странно, поставил новую

P0202 - вторую тоже новую поставил

P0190

т.е. по коробке ничего нет...

Ездил на диагностику китайским Launch x431 master:

SHIFTER SIGNAL INVALID (DTC ID 17)

ENGIEN T-CASE SWITCH MESSAGE (DTC IT 44)

ABS LF SENSOR MESSAGE (DTC ID 25)

TRANSMISSION SLIPPING (DTC ID 51)

ABS CAN MESSAGES MISSING (DTC ID 38)

SOLENOID SUPPLY VOLTAGE (DTC ID 10)

ENGINE CAN MESSAGES MISSING (DTC ID 39)

CAN BUS CIRCUIT (DTC ID 37)

Вобщем, полная каша из общих ошибок. Помыл машину и поставил в гараж.

Подскажите, куда сначала копать? Сам думаю начать с проводки от разъема гидроблока и до мозгов коробки (блока siemens). Так же есть подозрения на круглый разъем (либо потерю массы) и на плату управления гидроблока.

Все похоже на электронику, но смущает что режим P порой не включается... Ошибки читали только по АКПП.

В проводке косяк. Как минимум. Я бы начал с косы, идущей от коробки, попутно проверил бы датчик положения раздатки, косу моторную, которая чаще всего трется об рулевой вал на дизелях.

13
Автомобиль: Гранд Чероки 4
7 2001 г.в.
Опубликовано

Всем привет,подскажите,с чего начать или сразу искать человека по коробками,вжик4.7 545 коробка,при переключении на 5 передачу около 100 когда уже,ощущается не сильный пинок или типа рывок,но не всегда,через раз может два. Все остальное переключается плавно мягко почти не заметно.

10
Автомобиль: GC WJ 2001 Laredo 2'' lift
Опубликовано

@Andruxa47,

Около 100 при равномерном движении? Это у тебя гидротрансформатор блокируется, может немного рывком сие делать. Обычно проблема заключается в том, что один из датчиков скорости вращения вала дает немного недостоверную информацию. Тогда при блокировке происходит резкая и жесткая синхронизация валов. Но это - далеко не единственный вариант, только самый распространенный. Я бы хотя бы лаунчем коробку прочитал, может там сидит пара тихих ошибок типа недостаточного давления масла.

13
7 2001 г.в.
Опубликовано

Да. Скорость набираешь 80,90 и где то на 95 примерно переключается на 5, но опять же с рывком не всегда,иногда так переключается что кроме оборотов двигателя не как не замечаешь,а вот иногда заметно рывок,или слабый толчок. На счет сканера спасибо,попробую для начала этот вариант.

п.4.9 Правил
10
Опубликовано

@Andruxa47,

Чтобы было уже до конца понятно - нет у 545RFE пятой передачи :) Вторых две - есть, пятой - нет) 

13
7 2001 г.в.
Опубликовано

Ну тогда http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/transmission.htm эту инфу можно считать неверной?

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

нет у 545RFE пятой передачи :) Вторых две - есть, пятой - нет
а вот ненадо ЛЯ ЛЯ!! всё там есть. две вторых и там и там.
10
Опубликовано

@yaromir, Блин, затупил) До 2001 45RFE шли, там пятой не было. С 2001, а не 2002 545RFE пошли. Я думал - автор ошися с типом коробки. А так - да, на 545RFE две вторых и пятая есть.

@Andruxa47

Не-не, ты прав. Они с 2001, а не 2002 пошли на ГЧ. У тебя 545, а не 45, как я подумал.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Limited
Опубликовано

Здравствуйте товарищи! Кто-нибудь ставил себе на гидроблок вот такие платы Febi 32342 или Trucktec 0225046 вместо оригинала от MB a1402701161?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 660
    • Максимум онлайн
      1 398

Wampa78Rus
    Новый пользователь
    Wampa78Rus
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.